Aku Cinta Bahasa Daerah Giveaway

01.37

Yeah, akhirnya bikin Giveaway juga, sudah ada niatan seh dari awal ada domain baru bikin GA  ben makin mempererat talisilahturami, syukuran juga domain baru diberi sama mas furqon.

Terkadang ada orang jawa yang ngak bisa bahasa jawa, ayoo sapa kayak gini, ngacung :p
Tenang terkadang niar juga belum paham banget sama bahasa jawa kok, malah pingin tau bahasa daerah di tiap plosok Indonesia ini, padahal banyak banget lho bahasa yang emang belum terlalu dikenal publik.

Beberapa akhir ini miris melihat berita kalau bahasa daerah akan ditiadakan, halooo bahasa daerah itu warisan leluhur dan akan menjadi salah satu simbol warisan budaya INDONESIA kok yaa mau ditiadakan, rasanya pingin tak sebul (tiup) orang yang bilang gitu.

Inti dari pembahasan tentang bahasa daerah diatas adalah...........jeng jeng jeng......... Niar bikin Giveaway lho.

Giveaway pertama ini niar mau bikin tentang 'Aku Cinta Bahasa Daerah'.
Inget Bahasa Daerah ngak harus bahasa jawa, boleh bahasa sunda, bugis, madura, dan macem2 bahasa yang ada di plosok Indonesia yaa dulur blogger.



Untuk lebih jelasnya bisa buka kembali blog niar rata-rata niar campur diramu ada bahasa jawa nya, walaupun ngak jawa halus,hehehe maaf kan yaa dulur, masih proses belajar bahasa jawa alus, contohnya ini, inu, ina, ine, dan  ino


Nah, Kalau bukan kita, siapa lagi yang akan melestarikan bahasa daerah yaa ngak?

Ok gampang kok caranya : 

1. Follow blog ini, buat mastiin ajah kalau dulur blogger ngak ketinggalan informasi :D

2. Buat postingan yang ada unsur 'Aku Cinta Bahasa Daerah', dibikin semenarik mungkin, gag harus formal kok, bisa unsur bahasa daerahnya dalam percakapan, atau dalam ceritanya, ntar dikasih terjamaahannya yaa dulur.

3. Pasang kalimat ini di bawah postinganmu: "Postingan ini diikutsertakan di Aku Cinta Bahasa Daerah Giveaway" ntar di-link-kan ke postingan ini yaa.

4. Pasang banner dibawah tulisan dulur blogger sekalian.


5.. Daftarkan postinganmu kolom komentar dibawah ini, sertakan nama, judul dan url postinganmu.

Berhubung koment nya di atas 200, jadi PENDAFTARAN NYA  bisa di SINI


Ketentuannya:
1. Blogger memiliki alamat di Indonesia
2. Tulisan panjangnya bebas, yang penting jelas dan masuk kedalam judulnya.
3. Lebih bagus pakai foto yang menunjang postingan.

Hadiahnya adalah :

Ada 2 (dua) pemenang dengan tulisan menarik mendapatkan oleh-oleh khas Sidoarjo.


  Pendaftar pertama (1)  dan ke enambelas (16) akan mendapatkan masing2 satu buah bros cantik ini.



Ada 2 orang Pemenang dengan jumlah komentar terbanyak sesuai isi postingan yaa gag oot akan mendapatkan Pashmina Motif dari Arfhi Shop dan di fb Arfhi Shop.


Pashmina tjantik

Buat hadiah ngak menutup kemungkinan kalau ada yang menjadi sponsor boleh lho dengan senang hati diterima lho sama niar.


Update Hadiah Terbaru: 



Ada 2 hadiah dari Ami Iyha sponsor  Littel O Store :D

Ada 2 gelang plus peniti tjantik plus 2 gantungan imyut dari Ndutyke Handmade :*

Gelang Biru plus peniti bunga :D

Gelang Soft Pink plus peniti bunga :D

Gantungan hope and pray  :D

Ada 2 Rok Batik dari Batik RG

http://www.facebook.com/batikrg

Ada 5 Gelang plus peniti lucu dari Ladieza Handmade :) 










  Ada 3 Buku Antologi "Detik Demi Detik" sponsor Mbak Haya Aliya Zaki

 

  Ada 2 Buku  sponsor Mbak Lyliana Thia



  Deadlinenya:

Ditutup pada hari Jumat tanggal 8 Maret 2013 jam 23.23 WIB dan pengumumannya dipublish secepatnya.

Niar tunggu yaa dulur blogger, Matur Suwun :D

You Might Also Like

331 Cuap-Cuap

  1. hmm...pertamax euy.
    sambil ng'bangunin disepertiga malam.

    selamat berjuang dengan bahasa jawanya, pantang mundur sampai titik darah yang terakhir...merdeka!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertamax abis om :p

      asyik ndak mesti bahasa jawa kok :D

      Hapus
  2. giveawaynya menarik niar. bikin tulisan ah

    BalasHapus
  3. mosok lek aku melu kate nggawe bros yuu?? lak di takser pitik mburitan aku engko.. hadiae seng lanang gantinen yu ... aku engko tak melu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha bros nya buat istrinya kan bisa om, atau ceweknya :D

      masih ada oleh2 dari Sidoarjo lho, ayoo ikutan :D

      Hapus
  4. wahhh akuu payah banget bahasa daerah.. dulu 4 taun tinggal di bandung ga bsa2 bahasa sunda.. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ndak apah pake bahasa daerah lainnya ndak mesti sunda kok, yuk ikutan :D

      Hapus
  5. ikutan ya mbak niar :)

    nama : Vanisa Desfriani
    judul : Beragam Keluargaku
    url : http://vanisadesfriani.blogspot.com/2013/02/beragam-keluargaku.html

    makasih ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep, makasih mbak vanisa :D

      PESERTA NO.1

      Kirim alamat plus nupe yaa mbak :D

      Hapus
  6. padahal penting banget ya bahasa daerah...
    aku yo ga iso boso mbak niar...
    hihi.. dan bingung lek musti ngobrol ama mertua hikhikhik..

    sukses givewaynya..
    cari inspirasi dulu yaaa :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyoo mbak nophi penting banget bahasanya :D
      Podo mbak jadi bingung ngobrol sama ibu mertua juga --' #ngaku2 ibu mertua :D


      amien, ayuk ikutan lho yaa mbak :D

      Hapus
  7. harus ikutan kalo yang ini, nantikan tulsan saya mbak gingsul :D

    BalasHapus
  8. aku melu, Niar. Sek yoo engkok baru tak ketik :D Entenono, Rek!

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyik, ikutan yuk tak enteni yoo mbak tha :D

      Hapus
  9. Aq punya pengalaman tak terlupakan kalo ttg bahasa jawa
    Mudah2an gak kelupaan sama GA-nya Niar :)

    Sukses ya cah ayu

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyik2 ikutan yaa mbak esti ojok dilali kan lho yaa :D

      amien, suwun mbak esti :D

      Hapus
  10. Mbak Niar aku uwun bros'e po'o, meski gak melu give awayne. Yo'opo??? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ora isok :p
      Ayoo melu ga disek yuk mbak olivia :D

      Hapus
  11. Uwahhh..inspiratif nduk ga-nya......
    Sukses ga-nya yaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak hanna :D

      amien, ayook ikutan yuk mbak :D

      Hapus
  12. Hihihi. .
    Akhirnya GAnya publish juga ya. . .

    Ikutan insya Alloh ya. . :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa dong, melu lho yaa mbak idah :D

      Hapus
  13. aku penegn melu gawe bahasa osng tap kok gak iso boso Osing je..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo ikutan mbak rie, sekalian belajar bahasa osing disek :D

      Hapus
  14. ikut bahasa sunda ah .... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayuk ikutan bu dey, dikasih terjemaahannya yaa bu :D

      Hapus
  15. asyiiiiiiiiiiiiik..gitu dok..jangan sampai bahasa daerah musnah. gak ilok.
    Ikut ach
    Salam sayang selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inggih pakdhe, ayo pakdhe ikutan yaa :D

      salam sayang juga buat pakdhe sekeluarga :D

      Hapus
  16. ikutan ibunya fauzan pake bahasa sunda ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayuk mama lidya yang penting mah ada terjemahannya, niar ndak paham teh basa sunda :D

      Hapus
  17. baru juga kepikiran posting bhasa jawa, ini mlah ada GAnya ckckck :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo ikutan mbak jiah, kan udah ada ide :D

      Hapus
  18. waaaaaaaaaaaahh, udah ada yang daftar duluannn :D melu ah :D

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. ayuk teh, ikutan lho yaa tak enteni :D

      Hapus
  20. wah wah......

    unik iki Neng.....

    melu gak yooooo :)

    BalasHapus
  21. melu aaaaaaah...
    aku dari sidoarjo, tpi pengen pake boso soroboyo gpp kan??
    *brb* nulis dulu :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. lho wong sidoarjo tah, sda ne endi mbak sari ???

      ndak apah mbak :D

      Hapus
  22. waw ada GA nih,,ikut gak ya.. hehehe

    BalasHapus
  23. Ayo podo melu acarane Niar, ben rame...

    BalasHapus
  24. Hayu ah urang ngiringan baraya sunda...

    BalasHapus
  25. suka dengan temanya insyaALloh ikutan ya Niar

    BalasHapus
  26. ikutttttt :D
    sekalian buat rame-ramein blog :D

    BalasHapus
  27. Sebentar... mikirrrrrr
    ikutan ah. kalo ada ide...

    BalasHapus
  28. luwan teka sadi hurap aku na aur hamen mambudaya bahasa nini kakah!
    ini bahasa daerah saya. ngerti gak ya? hehehe..

    jadi pengen ikutan GA nih

    BalasHapus
  29. wah kyaknya seru nih... cari ide dlu deh*garuk2 dinding* ..

    BalasHapus
  30. huwaa....Niar buat Giveaway, horeee
    InsyaALLAH aku ikutan Niar, kan cinta bahasa daerah hehehe

    BalasHapus
  31. sek yoo niar aku yo pengin melu GA nih tapi belum kepipikiran deh lagi suntuk nih galau tanya mas furqon kenapa bang opickaza galau

    BalasHapus
  32. Niiiiar, ide GAnya oke banget, menarik dan teoupe deeehh.

    saya juga gak begitu tau bahasa Daerah Niar, tapi nanti mau coba buat deh postingan biar bisa ikutan GA Niar ;)

    BalasHapus
  33. kiro-kiro nggawe boso suroboyoan kok ndik JTV opo yo iso to Mbak Biar ?
    #do'a buat Mak Bongky

    BalasHapus
  34. Waaah lagi ada hajatan di sini. Bahasa daerah ya? sayangnya nggak terlalu bisa. Kalau denger orang bicara sih ngerti tapi kalau disuruh ngucapinnya itu yang.... *malusamadaerahsendiri*

    BalasHapus
  35. hhm... agak susah juga nih
    tapi aku cari ide dulu deh... masih lama kan

    BalasHapus
  36. Niar..aku meluu yoo..tak bookmark sek link postinganmu iki.


    Duh, aku seneng bgt nemuin GA ini..waktu ultah blogku tahun lalu, aku dah mau bikin lomba blog menggunakan bahasa daerah, aku malah dah inbox pakdhe, mba iyha dll buat nyari sponsor, mereka dah bersedia semua tp ternyata saya belum siap..haha.


    setelah niar, mudah2n aku bisa bikin GA yg serupa ya, aku jg cinta bahasa daerah, niar.

    BalasHapus
  37. Selamat buat blog barunya ya Niar.. *telat banget yal?* :D

    Menarik nih tema GA-nya..
    Semoga sukses buat GA-nya ya Niar.
    Dan semoga saya bisa ikutan..

    BalasHapus
  38. saya ikut mbak.. :-)

    Nama: Sari WIdiarti
    judul : Butiran bledhug
    url : http://hobby-makan.blogspot.com/2013/02/butiran-bledhug.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep, matur suwun mbak Sari :D

      PESERTA NO.2

      Hapus
  39. ❤ Ada 2 orang Pemenang dengan jumlah komentar terbanyak sesuai isi postingan yaa gag oot akan mendapatkan Pashmina Motif dari Arfhi Shop dan di fb Arfhi Shop.

    Hhahahaa sayangnya KPK kebanyakan komentarnya Campur campur hahahaha. BISA DIATURRRRRRRRR ya nda KPK mania?

    WANE PIRO ?

    BalasHapus
  40. Wah..., nek iki yo kudu melu se, Rek, arep gak ta... lak rugi se....
    Inysa Allah ikut, Mbak :)

    BalasHapus
  41. mbak aku ikutan ya

    Nama : Ana Falesthein Tahta Alfina
    Judul : Bahasa Jawa dan Jombang

    http://ningfina.blogspot.com/2013/02/bahasa-jawa-dan-jombang.html

    anw, salam kenal ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep, matur suwun mbak Ana :D

      PESERTA NO.3 :D

      Hapus
  42. seru iki mbak'e jare bahasa sunda iku ''alus pisan euy'' (bagus banget)....hehehe

    BalasHapus
  43. Deadlinenya 8 maret yaaa mba niar??
    wah mau ikutan aaahhh :D

    BalasHapus
  44. Nek nggawe boso Suroboyoan oleh gak Niar?

    BalasHapus
  45. Loh, Niar ngadain GA toh? Kok aku gak liat ya waktu ngintip pesbuknya WeBe...
    Melu, aaah!

    BalasHapus
  46. bulan ini kaok banyak amir ya blogger yang bikin giveaway :)

    BalasHapus
  47. saiia cukup memantau ajja dee dari kejauhan.. sukses buat semua peserta kalau bgitu :)

    BalasHapus
  48. Bahasa daerah... :( aku nggak tahu bahasa daerah, parah bener deh aku. Gimana dong niar?

    BalasHapus
  49. mampir lagi neng, kakak eh mbak he bingung aku manggilnya :D
    pertama mo ngucapin selamat buat domain barunya.
    yg kedua mo nanya klo yg dimuat bahasa sunda bisa gka?
    terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh pake bahasa sunda kan masuk bahasa daerah juga, ikutan yuk :D

      Hapus
  50. makasih infonya, Be Niar :)

    bingung ah, yok opo follow blog? lewat e-mail wae tah? hihi katrok digawa-gawa :P

    BalasHapus
  51. waaah, ajeng tumut kula mbak, angsal mboten nggih?

    sakderengipun, nderek nepangaken, kula ayu mba.. #mesem

    BalasHapus
  52. kaya'a pada pakai bahasa jawa semua ini, aku pakai bahasa betawi ajalah, simple & kagak ribet :)

    BalasHapus
  53. orang batak ikutan yah... :P

    Nama: Nuel Lubis
    judul : Ada 'Sekolah Batak' di provinsi berbahasa Sunda
    url : http://immanuels-notes.blogspot.com/2013/02/ada-sekolah-batak-di-provinsi-berbahasa.html


    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep makasih mas Nuel :D

      Di catatat PESERTA NO.4

      Hapus
  54. mmm menarik nih bisa isok dicoba, tp enaknya saya pake bahasa daerah mana ya :D

    BalasHapus
  55. Aq yo termasuk wong jowo ga njawani ki, Bahasa krom alus aja ndak pinter ehehe.
    Smoga bisa ikutan ya niar...

    BalasHapus
  56. Salam Takzim
    Mau Daftar ya mbak Niar
    Nama : Isro Machfudin (Batavusqu)
    Judul : Bahasa Ulun
    Url :http://zipoer7.wordpress.com/2013/02/14/bahasa-ulun/
    Semoga berkenan
    Salam Takzim Batavusqu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep makasih babeh Isro :D

      DI catetet PESERTA NO.05 :D

      Hapus
  57. Khusus yang di Indonesia... jadi aku gak iso melok iki mbak?? hehehe.... dadi supporter ae wes... ;)

    BalasHapus
  58. yaa... penilaiannya kok dari komen terbanyak :'(

    BalasHapus
  59. neng ikutan eaaaa....
    http://thestorylovemimi.blogspot.com/2013/02/bahaso-kanti.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep makasih mimi arie tjantik :*

      Dicatat PESERTA NO.06 :D

      Hapus
  60. wah pengen ikutan ahhhh *mikir dulu*

    BalasHapus
  61. wah menarik. tapi belom sempet ikutan gara2 sibuk tgs kuliah numpuk *mlipir

    BalasHapus
  62. SAMa sobbb...

    SAya Hampir tiap hari pake bahasa daerah biLa bercinta dengan mantan kuww hehehehhh

    BalasHapus
  63. Boleh dong ikut ngeramein GA nya mba' Niar :)
    http://induny4w4w4.blogdetik.com/2013/02/14/ngomong-pake-bahasa-sendiri-siapa-takut/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep maksih mbak dewi :D

      Dicatet PESERTA NO.07 :D

      Hapus
  64. mau ikutan daftar lomba nya mak Niar,pasang banner nya yang mana ya Mak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di bawah postigannnya bund :D

      mari ikutan :D

      Hapus
  65. daftar deh..
    http://mamawilda.blogspot.com/2013/02/aku-cinta-bahasa-daerah.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep makasih mama wilda udah ikutan :D

      Dicatet PESERTA NO.8 :D

      Hapus
  66. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  67. mau oleh2 dr sidoarjonya....

    salam
    wati
    www.ittelkom.ac.id

    BalasHapus
  68. Niar, aku melu yo :D

    Nama : Melly
    Judul : Yuk, Kita Belajar Bahasa Daerah
    URL : http://margeraye.blogdetik.com/2013/02/15/yuk-kita-belajar-bahasa-daerah/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep makasih yaa mbak melly :D

      Dicatet PESERTA NO. 9 :D

      Hapus
  69. Salam kenal :)
    Telepon Semarang situs iklan baris gratis link dofollow ads dan link profile

    BalasHapus
  70. wah Niar bikin GA, menarik nih themanya, moga bisa ikutan yaaa... :)
    sukses ya Niar cantik!

    BalasHapus
  71. Daftar ya duk

    Nama :Pakde Cholik
    Judul : Tresno Ilang Nok Terminal Bratang
    Url : http://abdulcholik.com/2013/02/16/tresno-ilang-nok-stanplat-bratang/

    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seip pakdhe, matur suwun pakdhe sampun melu :D

      Dicatet PESERTA NO.10 :D

      Hapus
  72. Wah ada GA ya niar, semoga segera bisa ikutan juga :)

    BalasHapus
  73. asik deh niar bikin kuis euy , semoga bisa ikutan mau ngasah lagi nih bowo jowo ne aku hehe

    BalasHapus
  74. Nganggo basa jawa ngapak ulih ora mbak? Deneng penilaiane kan komentar sing paling akeh sih? engko sing menang ya kuwe2 bae? dikocok bae mbak ben kaya arisan, lewih sippp? hahaha, moga2 sukses GA-ne...

    BalasHapus
  75. waduh piye jeng niar, boso jowoku parah ki.. Ikut ga ya? *bingung*

    BalasHapus
  76. Wehehehe, seruuu iki. Tak golek tema sik yo, Nduk. Insya Allah aku melu :D

    BalasHapus
  77. Brosnya bikin sendiri apa beli Niar? Cantik :)

    BalasHapus
  78. Daftar :)

    Nama: Rahmah
    Judul: Mencintai Bahasa Daerah yang Ada di Indonesia
    URL: http://chemistrahmah.com/mencintai-bahasa-daerah-yang-ada-di-indonesia.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyik makasih mbak rahma :D

      Dicatet PESERTA NO.11 :D

      Hapus
  79. Nama : MF Abdullah
    Judul : Cintaku pada bahasa Ibuku lebih dari yang kau tau
    URL : Menyusul....

    Hahahaha :D baru kebaca jeng Niar bikin GA, hehehe :D ini ni akibatnya kalo pulang kampoeng kelamaan... he :D

    BalasHapus
  80. Mbak, lha aku bukan wong Jowo lho
    cuma separuh Jawa, separuh Bali
    Gak bisa bahasa Jawa, but Bahasa Bali little2 I can
    gimana?
    itu bannernya pake bahasa Jawa..

    Bahasa Bali boleh ga? #eh bahasa Bali kan bahasa Daerah yo?

    BalasHapus
  81. Mau ikutan juga ah....hehehhe Idenya manteppp uyyy :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini link postinganku ya, mbak :) http://putribaitihamzah.blogspot.co.uk/2013/02/kita-tetap-serumpun.html monggo ditilik ;)

      Hapus
    2. Siep makasih mbak putri :D

      Dicatet PESERTA NO.12 :D

      Hapus
  82. Niaar, daftar ya..

    Nama: Yuniari Nukti
    Judul: Bahasa Surabaya: Dino valentin
    Url: http://yuniarinukti.com/81/bahasa-surabaya-dino-valentin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep makasih yaa mbak yuni ikutan :D

      Dicatet PESERTA NO.13 :D

      Hapus
  83. Mampir sejenak di rumah soBAttt...

    BalasHapus
  84. Semoga banyak pesertanya dan sukses ya GA nya :)

    BalasHapus
  85. Saya daftar juga ya :)

    Nama Raimundus Brian
    Judul: Senang Berbahasa Daerah
    Url: http://praszetyawan.blogspot.com/2013/02/senang-berbahasa-daerah.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep mas brian, makasih udah ikutan :D

      Dicatet PESERTA NO.14 :D

      Hapus
  86. ikutan gak ya..
    sudah lama gak sentuh blog..
    :D

    semangat ya buat peserta GAnya..
    sukses buat yang ngadain GA.

    BalasHapus
  87. Ndaftar nang kene juga lah. .

    Nama: Idah Ceris
    Judul: Oleh-Oleh Dari Australia dan Turki Membuat Gempar
    Url:http://idahceris.com/belajar-ngontes/oleh-oleh-dari-turki-dan-australia


    Mohon dicek ya, yar. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. siep, makasih yaa mbak idah dah ikutan :D

      dicatet PESERTA NO.15 :D

      Hapus
  88. Nama :Dina Setyowati (Deena Setyowati)
    Judul:Tresnaku marang Basa Daerah
    url: http://dayanasweet137.blogspot.com/2013/02/tresnaku-marang-basa-daerah.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep makasih yaa mbak deena udah ikutan :D

      Dicatet PESERTA NO.16 :D

      Hapus
  89. nah...
    Daftarrr
    Nama : Jiah Al Jafara
    Judul : Arek Niar Sing Ayu
    URL : http://jiahjava.blogspot.com/2013/02/arek-niar-sing-ayu.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. siep makasih mbak jiah :D

      dicatet PESERTA NO.17 :D

      Hapus
  90. Mbak niar saya juga mau ikut.

    Nama : Nur Muhammad Faradis
    Judul : Isun Lare Osing
    URL : http://lekdis.com/2013/02/isun-lare-osing/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep maksih mas faradis :D

      Dicatet yaa PESERTA NO.18 :D

      Hapus
  91. salam, nuwunsewu mbak nderek nimbrung nggih, newbi nich :D

    Nama : Taufiq
    Judul : dompet ilang
    URL : http://coretantintasaya.blogspot.com/2013/02/dompet-ilang-ga-mbak-niar.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo mas :D

      matur suwun sampun nderek, dicatet PESERTA :D

      Hapus
    2. edit yaa mas PESERTA NO.19 yaa :D

      Hapus
  92. Niar, aku ikuuuuuuuuuutttt..
    Bentar ya, cari wangsit dulu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo mbak della ikutan, asyikk ditunggu yaa mbak :D

      Hapus
  93. selmat mengembangkan bhasa budaya kita :D
    salam kenal ;)

    BalasHapus
  94. Niar! Daptar, daptar.
    Nama: Dellafirayama
    Judul: Wong Komering
    URl: http://diary-bububil.blogspot.com/2013/02/wong-komering.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyik bubil ikutan, mkasih yaa mbak della ikutan :D

      Dicatet PESERTA NO. 20 :D

      Hapus
  95. Daku ndaftar ya dek gingsul nan jelita.. :D

    Nama : Dewi Fatma
    Judul : Kisah Uda Samwan
    URL : http://dewifatma.blogspot.com/2013/02/kisah-uda-samwan.html

    Kamsiaaaa.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep mbak dewi, makasih yaa udah ikutan mbak, uda biso sajo cari binio :D

      Dicatet PESERTA NO.21 :D

      Hapus
  96. boso meduro laan aku yo postingane :D

    BalasHapus
  97. Ikut meramaikan say

    Nama : Kania
    Judul : Skali-skali rek
    URL : http://thedratistyono.blogspot.com/2013/02/skali-skali-rek.html

    makasihhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep mbak kania, makasih yaa udah ikutan :D

      Dicatet PESERTA NO.22 :D

      Hapus
  98. wah ada GA..daku ketinggalan info ( jarang ol ).. insyaallah smg bs ikutan ya mb.. sukses GAnya *hugs

    BalasHapus
  99. insyaallah ikutan GAnya mbak niar.. :D

    BalasHapus
  100. mau ikutan,,,nyari inspirasi dulu...hehehe

    BalasHapus
  101. Tlg kirim email ke ladieza_handmade(at)yahoo(dot)com ttg cara untuk menjadi sponsor..trimakasih ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah beneran, makasih niar imel mbak zulia :D

      Hapus
  102. wah,,ide bagus nih mbak,,jadi kita bisa lebih banyak mengenal bahsa daerah ya,,
    insyaAllah saya usahakan mbak..:)

    BalasHapus
  103. Halo Niar sayang,
    daftar yaaa
    Nama: Alaika Abdullah
    Judul : Lon Galak Bahasa Aceh
    URL : http://www.alaikaabdullah.com/2013/02/lon-galak-bahasa-aceh.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep maksih mbak al sudah ikutan :D

      Dicatet PESERTA NO.23 :D

      Hapus
  104. Hmmm tantangan baru ni, menggunakan bahasa daerah.. tapi bagaimana mungkin.. dirumah saja aku menggunakan bahasa nasional. Kalau saya tidak menggunakan tapi mengerti gimana? boleh ikutan tak?

    BalasHapus
  105. Mbak Niar, salam kenal ^^
    Sekalinya kenalan, boleh ikutan GA-nya ya? Boleh kaaan? ;)

    Nama: Arum Wulandari
    Judul: Aku Anak Indonesia ^^
    URl: http://ahayurumicecream.blogspot.com/2013/02/aku-anak-indonesia.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siepa makasih mbak arum udah ikutan :D

      Dicatet PESERTA NO.24 :D

      Hapus
  106. Mba salam kenal juga, niki postingan kulo, monggo dipun maos (cmiiw)

    Nama : Yosi Suzitra
    Judul : Bahasa Daerah dan Melesap
    URL : http://2wangisinya.wordpress.com/2013/02/21/bahasa-daerah-dan-melesap/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep makasih mas yosi udah ikutan :D

      Dicatet PESERTA NO.25 :D

      Hapus
  107. siip...
    semoga sukses GA nya...

    BalasHapus
  108. akh, yisha ngga bisaaaaaaaaaaaaa............

    BalasHapus
  109. sebelumnya salam kenal mbak.,mau ikutan giveawaynya, :D
    nama : Istantini Setyo
    judul : Aku Cinta Bahasa Daerah
    url : http://istantini.blogspot.com/2013/02/aku-cinta-bahasa-daerah.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep makasih yaa mbak istantini udah ikutan :D

      Dicate PESERTA NO.26 :D

      Hapus
  110. pertama kali kunjung nih...salam kenal Niar # namanya sering wira wiri di KEB ya...

    Sukses GA nya...idenya hebat lho !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih emak kunjung kesini, ikutan GA niar yuk :D

      heheh ndak wira wiri paling nebar jempol :D

      Hapus
    2. Insya Allah ya...kalo ide gak macet hehehe

      Hapus
  111. selamat siang mbak,,,!
    saya mau ikutan deh ..

    monggo dipun tengok

    Nama : Bayu Krisna
    judul : cerito wartawan indonesia vs malasyia
    url : http://anginskk.blogspot.com/2013/02/cerito-wartawan-indonesia-ambek-malasyia.html

    Sekalian folow juga ,,,,,!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep mas bayu makasih yaa udha ikutan :D

      Dicatet PESERTA :D

      Hapus
    2. Oiyaa ketinggalan No. 27 yaa mas :D

      Hapus
  112. wah, ada kontes nih.
    semangat ya yang ikutan :D

    BalasHapus
  113. Kalo aku ikutan tapi yg nulis suamiku boleh ngga.? Soale suami yg bisa bahasa daerah sabu......klo aku kan lahirnya di jkt..jd cuma bisa bahasa betawi hihihi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh ajah mbak nia, ntar dikasih terjemahannya yaa :D

      pake bahasa betawi juga boleh lho mbak, pan aye kagak begitu paham :D

      Hapus
  114. Niaaaaaaar, aku melu yooooooo
    Nama: MILLATI INDAH
    Judul: Mutung Belajar Bahasa Aceh
    URL: http://catatan-millati.blogspot.com/2013/02/mutung-belajar-bahasa-aceh.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep makasih mbak milo udah ikutan :D

      DIcatet PESERTA NO.28 :D

      Hapus
  115. Mba Niaar, salam kenal, maaf nih baru kenal langsung nimbrung aje
    ikutan GA nya ya

    Nama : Ety Abdoel
    Judul : Mengenalkan Bahasa Daerah Pada Anak
    URL : http://etyabdoel.com/2013/02/23/mengenalkan-bahasa-daerah-pada-anak/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siep makasih bu ety sudah ikutan :D

      Dicatet PESERTA NO.29 :D

      Hapus
  116. Seru nih Giveaway-nya, mbak Niar... Mudah-mudahan saya bisa ikutan~~~

    BalasHapus
  117. Mbak Niar, aku ikutan ya....boleh kan ya.... ^_^

    Nama : Riski Fitriasari
    Judul : Serat Ulem ku(Undangan Pernikahanku)
    URL : http://riskiringan.blogspot.com/2013/02/serat-ulem-udangan-pernikahanku-boso.html

    Semoga mbak Niar pilih postinganku plz plz... hehehe....
    Sukses terus mbak, giveawaynya menarik sekali, sebenarnya banyak yg mau saya ceritakan menegani bahasa daerah, semoga bahasa daerah tidak jadi di lepaskan dari kurikulum di Indonesia ya... baru baca kompas minngu ini, ternyata bahasa daerah di Indonesia buuuuuaaaanyaaaaaak sekali, dan mirisnya sudah ada beberapa yang punah (sumpah saya nangis pas baca ini), sayang banget punah ya, padahal bahasa daerah itu kan unik dan bisa menyatakan identitas diri....Namun, kenyataannya memang sih banyak orang di sekitar saya yg malu pakai bahasa daerahnya...malu logatnya katanya (lebih miris lagi...hikss)....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak riski udah ikutan :D

      Dicatet PESERTA NO.30 :D

      Hapus
  118. Niar, ikutan GA-nya ya...
    Nama : Titi Esti
    Judul : Bahasa Daerah Itu Mudah
    URL : http://titiesti.blogspot.com/2013/02/bahasa-daerah-itu-mudah.html

    Catatan ini menjadi bukti bahwa aku cinta bahasa daerah lho...

    BalasHapus
  119. Ikutan ya.. :)

    Nama: rinibee
    Judul: Kangen ngobrol Suroboyoan.. :D
    URL: http://rinibee.wordpress.com/2013/02/25/kangen-ngobrol-suroboyoan-d/

    BalasHapus
  120. Niar, melu ngrameke acaramu yooo...

    Nama : Lieshadie
    Judul : Aku tresno basa Ibu ( Ibu )
    URL : http://lieshadie.wordpress.com/2013/02/24/aku-tresno-basa-ibu-jawa/

    Matue nuwun, salam.

    BalasHapus
  121. Ikuuuuut.... Tapi aku pakai bahasa Njemberan nduk :)

    Nama: RZ Hakim
    Judul: Salbut
    URL: http://www.acacicu.com/2013/02/salbut.html

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com