Jumat, 03 Juli 2015

Niar Melani

Harusnya ini di post tgl 30 Juni 2015, waktu mbak Niar Melani ulang tahun, jadi nama NIAR itu sendiri dari juNI AkhiR namanya mbak niar melani. Ini mau bercerita tentang sosok wanita super bawel, tegas, baik, pinter baking yang dilalah nama depannya sama-sama niar. Perkenalan yang tidak sengaja dari salah mention bu Imelda malah menjadi sahabat, wes kayak mbak sendiri, apalagi taun 2014 ketemu di madiun waktu lebaran.

Akhir-akhir ini kita jarang banget komunikasi, biasanya tiap pagi ngucapin Ohayo, dikit-dikit ngeluh laper ke mbak mel, sekarang ngak seperti dulu tapi tetep mbak mel itu super menul-menul kayak pipiku, satunya menul-menul nya ngak begitu banyak, satunya ke-menul-an haahahhaa :p


Unyu-unyu toh :p
Mbak mel di tanggal 30 Juni 2015 kemarin, mbak mel ulang tahun yang ke 35, hore....

Doa-doa terbaik buat mbak mel dan keluarga, semoga mbak mel semakin sabar, pajang umur nya, usia nya barokah, sehat selalu, makin montok, makin cerewet yoo mbak, makin disayang om jer, kaka sama adek, makin banyak koleksi sho nya #eya, makin banyak yang doain yang baik-baik, pokok e lope lope mbak mel :*

Satu lagi mbak mel kalau lagi demen sama suatu hal bakalan dikerjain terus sampek bosen, kayak ini neh bikin foto-foto dijadiin gif di postingan ultah nya mbak mel dewe :p

Ke arsupan mbk mel

Semoga bisa berjumpa lagi yaa mbak kita, niar bisa main-main ke bogor, jalan-jalan disana, di ajarin baking brownies yang uenak, makaroni skotel yang yummy, jajan-jajan cantik di sana, kangen mbak mel.Sesama fotogenik itu aslinya begini, difoto begitu Subhanallah :p

Bukti otentik, jilbab kembaren yaa :D
SEKALI LAGI,
 SELAMAT ULANG TAHUN MBAK NIAR MELANI


Senin, 22 Juni 2015

Cermat Kredit Motor pakai Cermati.com

Waktu ngobrol santai sama aa ngomongin motor dan ada rencana buat beli motor cowok, semacem vixion, megapro, byson, CB 150R street fire. Nah niar itu kalau ngeliat motor cowok itu suka ajah, keliatannya gagah, ngak cuma keren di jalan raya, juga tangguh buat touring maklum masih anak muda.

Udah sebulan lebih buat nyari mana yang dimauin, satu dealer motor satu ke motor satu nya, dapet selebaran motor itu di kumpulin di itung-itung tetep ajah ada plus min nya, bikin pusing deh tiap ngeliat selebaran motor yang dikumpulin. Ngumpulin selebaran itu niat nya buat ngeliatin harga sama ngeliat motor cowok mana yang bakalan di pilih. Setelah ngeliat selebaran yang begitu banyak malah bingung, akhirnya searching lah niar sama aa buat milih motor dan masuklah niar ke web nya CERMATI.COM

Waktu masuk di webcermati.com kok yaa keren banget deh, jadi cermati itu perusahaan start-up yang bergerak di bidang teknologi finansial, jadi lebih fokus ke finance dan yang menggunakan teknologi saat ini yang semakin canggih. Ngeliat web friendly banget sama mata, sama loading juga cepet.
Ada beberapa produk finansial yang terbaik di cermati, seperti : 
Kartu Kredit,
Kredit Tanpa Anggunan (KTA),
Kredit Multi Guna (KMG),
Artikel Keuangan,
Kredit Motor,
Tabungan,
Tabungan Berjangka dan
Deposito.


Produk Financial :D


Wah produk financial nya ada Kredit Motor nya tuh, jadi makin kepoin cermati.com buat jadi konsumen yang cermat sebelum kredit motor ke dealer terdekat.

Masuk lah saya buat ngeliat motor-motor cowok, nah di cermati termasuk motor sport, dan jatuh hati sama Honda CB150R Street Fire yang warna merah, keren kan merah nanti bisa sepasang sama si bity :*

Jadi awal nya itu pilih Pinjaman -->> Kredit Motor -->> Terus pilih Jenis motor apa yang dimauin,atau pilih merek motor apa yang dimauin.

Kredit Motor :D

 Setelah ketemu yang dimauin mau motor apa yang akan di pilih, terus cermati dong spesifikasinya, berhubung disini produk finansial jadi bakalan keliatan DP berapa nanti pinjaman berapa.

Si Gagah Merah :D
Nah ini neh yang jadi kelebihan buat Cermati.com itu ada SIMULASI KREDIT jadi DP berapa nanti keliatan perbulanannya berapa tergantung mau ambil berapa bulan, terus mau pakai FINANCE Adira atau OTO juga ada, pokok e keren bisa ngerti lebih dan jadi konsumen lebih cermat sebelum ke dealer terdekat, ini anggap reng-rengan yang kita punya jadi ngak begitu jauh lah dari pasaran yang ada.

Simulasi Kredit TOP
Jadi konsumen cerdas, cekatan dan cermat sebelum beli sesuatu, kan ada gugel jadi segala nya bisa dicari dengan muda, salah satunya finansial buat kredit motor. Niar sama aa jadi lebih ngerti buat kredit motor butuh berapa DP dan perbulannya.

Rabu, 03 Juni 2015

Cara Mengurus Kartu ATM BNI Tertelan

Cara Mengatasi Kartu ATM BNI (Bank Negara Indonesia) Tertelan, asli waktu googling tentang hal mengatasi atm tertelan anjungan teller mesin itu bener-bener kok macem-macem jadi nya pusing sendiri deh. Tanya sana sini, tanya di grup wasap emak-emak dan mereka menyarankan untuk telpon BNI Call Center nya, kebetulan niar pakai BNI taplus Muda.

Jadi begini ceritanya, waktu sabtu (16-05-2015) pagi kesusu buat berangkat KKN di anter sama ayah, nah niar mau ambil duit di ATM BNI deket rumah di Alfamart Trunojo, ambil lah duit warna biru selembar buat jaga-jaga, terus kesusu ambil susu ultra stroberry, kesusu lagi ke kasir, terus ngacir wus ke tempat kkn.

Nyelfie ngak cukup sekali, maaf ngilaf :p


Abis dari kkn kan di jemput ayah nah ternyata ibu sama adek ikutan jadilah kami jalan-jalan family time, selama di tempat kkn dan jalan-jalan ngak kepikiran buat ambil duit atau apapun yang berhubungan sama kartu atm bni kan keluar nya sama ayah ibu, mikir e di bayari ae hahaha....

Masih bisa Mesem - Senyum 3 Jari - Senyum Gingsul :D

Waktu minggu pagi sebelum berangkat kkn itu niat nyari si kartu atm bni, lha kok , kok lha ngak ada toh yoo, sampek ibu ikutan nyariin, terus bongkar satu tas yang dibawa kemarin kebetulan ngak ganti tas, udah di  ublek ngak ketemu juga itu kartu atm bni nya, akhirnya di inget-inget lagi terakhir ngambil di Alfamart Trunojoyo Sidoarjo deket rumah, kesana wusss... Sampai sana kata mas penjaga nya atm niar itu ada ketinggalan di mesin atm nya, nah mesinnya bunyi tut-tut-tut atm di aman kan mas anton, waktu di kejar pas sabtu pagi nya, niar wes wus wus ke tempat kkn.

Ekspresi Ndelomong, sakno rek :p


Jadi mas alfa itu namanya mas anton kan shift pagi, nitip ke pegawai lainnya ke mbak shift siang, nah di taruh di atas tempat rokok toh, nah ada 2 kartu atm bni ketinggalan juga di alfamart itu aneh nya satu nya di taruh di tempat duit kasir, kok yang punya niar di taruh di atas tempat rokok #pilihKasih

Nah kata mas anton (pegawai alfamart) nanti di telepon yang sabtu shift siang, niar ninggal kartu nama, nama nya aku yaa gelisah toh yaa, duit ngak seberapa cuma kan itu atm penting. Sore pulang kkn tak samperin lagi alfamart nya, kebetulan yang jaga shift siang itu mbak2 yang di amanahin kartu ATM BNI yang kemarin ditemuin mas anton. Mbak e lho enak poll leg bilang "Nanti saya cari lagi yaa mbak, mbak nya sudah ninggal kartu nama kan" "Iya mbak, tolong di info yaa mbak ke saya" cus pulang rumah.

Jam 8 malem tak temuin lagi sama ayah ke alfamart, lha jawabannya mbak nya enak deh, ngampang ne "Kartu atm nya mbak ngak ada, mbak nya bisa bikin baru lagi ajah ke BNI" "Lho, kemarin katanya ada, sekarang ngak ada, hilang ceritanya, kok bisa mbak? mbak nya kan yang di amanahin kan kartu atm saya mbak taruh mana?" "Iya mbak, saya pulang masih ada di atas  ini? (nunjuk tempat rokok) "Kok mbak nya taruh situ, mbak nya ngak tanggung jawab yaa" ayah ku ngomong "Oke, mbak nya ngak tanggung jawab, mbak nya mau saya masukkan surat kabar?" "Yaa jangan pak, kan hilang terus gimana?" "Yaudah deh mbak, makasih" sambil pasang muka jutek.


Terus Cara Mengatasi yang harus saya lakukan kalau begini, anggep ajah ini Kartu ATM BNI Tertelan yaa walaupun aslinya di Hilang kan pegawai alfamart, udah nulis mention tweet @alfamartKu juga ngak ada respon, kirim email ngak dibales.

1. Harus hubungin BNI Call Center 500046


Jadi kalau ada nomer telepon di ATM (Anjungan Teller Mesin) itu ngak usah di hubungin, sepertinya itu tipu-tipu muslihat, nomer BNI Call Center 500046 yang asli. Waktu telepon juga mbak nya baik banget, langsung NGE-BLOKIR atm biar tidak di salah gunakan.


2. Mengurus Kartu ATM BNI di BNI terdekat


a. Ambil nomer antrian lho yaa.

Nah B013 , B itu untuk ke Costumer Service nya, kebetulan udah sering ke BNI deket kantor toh, jadi ibu2 CS nya udah hapal. Kemarin CS nya ibu Lina.

Ada cap bibir niar di kertas antrian :*




b. Mengisi form BNI CARD
Ini formulir buat pembuatan kartu ATM BNI yang baru, jadi ini pengajuan buat pembuatan kartu atm BNI yang baru. Siapin Buku tabungan sama KTP Asli yaa buat di liat ibu CS nya.

Tangane rek ireng e :p

c. Mengisi Form Kehilangan.
Untuk sekarang kehilangan kartu atm atau ketelen di mesin atm langsung bikin bisa, ngak perlu repot ke kantor polisi minta surat kehilangan. Niar mengisi form kehilangan sama bayar materai Rp 6.000 yaa.



d. Tinggal tunggu duduk manis, sama Bayar Administrasi.
Sambil bu lina ngeprint di buku tabungan sambil cerita cs satunya cuti besar, ternyata ibu lina ini hampir 10 tahun bekerja jadi CS di BNI wuihhh.

Nunggu cantik :D

e . Taraaa Kartu ATM BNI.
 Alhamdulillah yaa jadi ditunggu langsung, ngak pakai kartu yang ada namanya, kalau kartu ATM pakai nama itu nunggu 2 minggu, kelamaan banget jadi yaa pakai yang instan.


Taraaa kartu nya jadi ATM BNI :*



Cerita pengalaman pribadi lho yaa ini, jadi ngak ada maksud buat menjelekan alfamart, tapi emang asli nya begitu, sampai sekarang ngak pernah ke Alfamart Trunojo Sidoarjo lagi wes cegek jare wong jowo, mending alfamart lainnya, dan kudu waspada lagi abis ambil duit atau apapun di Mesin ATM kudu ngecek Kartu ATM yaa.

Have nice day, niar sharing biar pada ngak kebingungan kalau ada kejadian kayak niar alami, sekalian ngisi blog yang lama ngak ke urus, sibuk riweh poll -_-

Selasa, 21 April 2015

Gili Labak Madura in Love

Gili Labak yang terdapat di kota Sumenep-Madura, saat ini gili labak telah menjadi primadona untuk berwisata alam. Salah satunya adalah vitamin sea di gili labak tersebut, kenapa niar bilang vitamin sea? karena gili labak memiliki laut yang indah banget, masih perawan belom begitu banyak yang mengunjungi pulau ini jadinya masih bersih lautnya, masih bersih pulaunya, masih belom ada air bersih masuk pulau tersebut semua hasil air dari sumur dan rasanya asin bok.

Gili Labak Sumenep Madura :D
Awal tau gili labak di sumenep itu dari rekan-rekan plat-m yang akhir 2014 berkunjung ke pulau tersebut dan membuming kan di sosial media, jadilah saya ngiler buat "VITAMIN SEA" ke pulau tersebut. Kok yaa dilalah pas awal april 2015 tersebut ada broadcast dari salah satu anak plat-m di bbm, ada Open Trip ke Gili Labak 4-5 April 2015 bareng @btravelmate , kebetulan provokator buat sorak sorak di sosmed itu ada yang ikut juga, akhirnya tanya2 nya ke adminnya biar makin yakin buat jalan-jalan.

Jadi Open Trip kemarin itu pas Promo Gerhana Bulan, 2 hari 1 malam hanya IDR 180rb/orang, udah termasuk fasilitas makan 3x, trasport kalianget - gili labak pp, homestay, wisata pantai, snorkeling + foto underwater, dan foto2 dokumentasi saat disana.

Berhubung ditinggal temen2 kampus liburan ke gunung, niar pun ngak ikutan, jadilah niar ikutan trip ini, dan mulai prepare kayak sunblock, baju, jilbab, celana, buat main air, bawa barang dikit ajah ben ngak berat2in, oiya jangan lupa pouch waterproof buat henpon, jadi masih bisa foto dalem air, cuma yaa ngak dalem2 banget masih takut air masuk, padahal yaa ngak, hahahahha...

( Makin kebawah, makin banyak foto-fotonya siap2 yaa :D )

PERJALANAN MENUJU "HIDDEN PARADISE".

Dibangunin ayah sebelum subuh rasanya awesome, mata masih lengket, malemnya begadang tugas #ngok. Berangkat sebelum subuh ke terminal bungurasih, dan nyari bis jurusan sumenep kalianget, kebetulan dapet yang akas AC Rp 50.000 sampai pelabuhan kalianget, berangkat jam 6 pagi.

Waktu itu kursi kosong tinggal yang di belakang sisa 3 bangku kosong, dan niar pun duduk, baru bentar berangkat lah bisnya. Nah, boleh dibilang rejeki yaa ternyata niar satu bis sama mbak niyasyah + koncone juga, yang awalnya masih galau berangkat naik apaan. Sebuah kebetulan yang alhamdulillah.

Selama di perjalanan masih duduk di belakang bis dan entah punya daya tarik apaan, jadi selama dijalan punya temen ngobrol yang duduk disebelah, ternyata namane sugeng asli orang pamekasan, yaa banyak cerita tentang madura, kehidupan, makanan dan kulinernya, seru banget dan ternyata sama2 single fighter buat kerja sama kuliah jadi sama2 ingetnya TANGGAL MERAH/LIBUR.


Ngak mabok dong dikapal :p