Selasa, 16 Desember 2014

Lensa FishEye Untuk Selfie

Saat tongsis sudah terlalu mainstream untuk dipakai buat selfie semilikiti rame2, maka saya sebagai selfie sejati semilikiti memilih menggunakan lensa tambahan, lensa fisheye yang saya sering gunakan beberapa saat ini.

Lensa fisheye sendiri juga lagi buming di kancah per-selfie-an, jadi kalau foto hasilnya bisa super lebar gitu, kayak mata ikan, kan ikan itu matanya cembung jadi pengeliatannya jadi melebar. Kalau foto buanyak orang dan semua orang bisa masuk, hasilnya jadi cembung lho, lucu deh hasilnya.

Tadi abis search kalau ternyata FISHEYE itu :

"Lensa fisheye (mata ikan) adalah lensa wide angle (sudut lebar) berbentuk cembung yang bisa menangkap gambar dengan sudut 180 derajat. Lensa fisheye memiliki titik fokus pendek dan kedalaman (depth of field) hampir tak terbatas. Distorsi yang diciptakan oleh tepi luar lensa terlihat signifikan, menciptakan hasil fotografi yang melingkar. Lensa fisheye adalah lensa dengan karakteristik khusus dan populer diantara para fotografer"


Jadi lensa fisheye itu bagian dari 3in1 lensa yang dijual, ada lensa wide, lensa fisheye dan makro. Berhubung saya lagi demen sama yang namanya lensa fisheye jadi bahas nya yang fisheye dulu yaa.

Lensa FISHEYE yang dilingkari yaa :p
Wujud Lensa Fish Eye 180 derajat :D


Nah buat niar pribadi, lensa fisheye itu keren hasilnya itu unik, ini neh hasil dari Lensa Fisheye :






Lagi camping di Kakek Bodo



Dinner sama Tim Azzura Models Surabaya



Halan2 Numpang Maksi di Malang :D


Liat Agnez Mo konser di Surabaya



Wisata Green Industri di Semen Indonesia Tuban :D

Masih di Semen Indonesia Tuban sama emak2 suROCKboyo :D

Ini neh selain suka selfie, seneng banget kalau di candid lagi selfie, seru ajah ngeliat nya.. Ini bonus.


I Love Candid :*




Berbagai sumber :

https://classphotography.wordpress.com/2012/10/21/apa-itu-lensa-fisheye/
http://www.photokecil.web.id/2014/01/lensa-fisheye-180-derajat-magnetik.html
http://xeonica.biz.id/products/lensa-3-in-1-macro-wide-dan-fisheye-jepit

Rabu, 03 Desember 2014

Cara Menggunakan BPJS Kesehatan di Puskesmas Sidoarjo

Cara Menggunakan BPJS Kesehatan buat pertama kali nya nyobain BPJS Kesehatan di Puskesmas Sidoarjo, selain mau nyobain kartu ajaib satu ini, dan lagi senut2 linu gigi nya. Bikin BPJS Kesehatan sendiri dibilang gampang yaa gampang ajah yang penting persyaratannya lengkap, per tgl 1 November 2014 kemarin kan BPJS Kesehatan mengharuskan kalau daftar harus dalam satu KK (Kartu Keluarga) , jadi pas nyobain daftar onlen mau pagi, siang, sore, malam itu lemot, lola, dan bener2 bikin kemeringet, waktu di komplain di sosial media eeh akun tweet @bpjs_kesehatan dan @BPJSKesehatanRI juga ngak ada balasan #ngok.


Puskesmas Kota Sidoarjo
Kasih saran yaa kalau ke puskesmas pagi-pagi kan enak agak sepian, pas niar ke puskesmas itu sekitar jam 8an, emang sengaja berangkat pagian karena sekalian ntar kekantor toh, nah berhubung mau menggunakan BPJS Kesehatan jadi yang harus dibawa yaitu Fotokopi KTP dan Kartu BPJS Kesehatan.

Cara Menggunakan BPJS Kesehatan di Puskesmas Sidoarjo

1. Membawa Fotokopi KTP dan Kartu BPJS Kesehatannya.
    
Buat yang bayar BPJS Kesehatan kalau bisa sebelum tgl 10 ditiap bulan nya, biar ngak kena denda,kalau belom dibayar kartu nya juga katanya ngak bisa dipakai #ngok, jadi yang rajin bayar nya, kalau sistem auto debet nomer rekening, kemarin kan mau ngurus toh di BNI terdekat, lha kok hanya bisa di BNI Darmahusada, mau kesana ngurus awang2en jauh bener yaa.

Selasa, 25 November 2014

Agnes Mo " Feel The Beat " di Surabaya

Agnes Monica Muljoto atau yang lebih dikenal dengan Agnez Mo sebagai nama panggungnya, yang sudah berkecimpung didunia musik dari kecil sampai saat ini Agnes Mo sudah melebarkan sayap nya di luar negeri, sebagai eksistensinya di Luar Negeri , Agnes Mo mengeluarkan album ke empat karya nya diberi nama "Agnez Mo"


Album ke Empat
              
Pada event yang bertajuk Feel The Beat inipun, Agnez Mo akan tampil dengan konsep terbarunya. Audience dapat menikmati tiap detik yang akan Agnez Mo, dan event ini merupakan event perdana Agnez Mo di Indonesia setelah release album Coke Bottle di Amerika.



AGNEZ MO – FEEL THE BEAT


Feel The Beat


Bakalan diadakan di The Empire Palace Surabaya lho, 30 November 2014, Open Gate 18.00 wib.








Denah Tiket Agnez Mo






Sebagai fans nya Agnez Mo mau tau harga tiketnya bisa cek harga dan tempat beli tiket nya, buruan sebelum kehabisan..

Harga TIKET :
- Diamond IDR 1,000K
- Platinum IDR 750K
- Gold IDR 500K
- Silver IDR 250K

Ticket Box
- All Coffee Toffee Surabaya ()
- Comedy Kopi Sutos
- Shinjuku
- EBS Fm Surabaya
-
- Ria Djenaka Malang ( )
- Agenda Kota

 
Buat yang mau beli tiket secara online bisa SMS ke 083848062288 
dgn format: Nama-No Identitas-Email-Jenis & Jumlah TIket


Information Center:
Twitter @nusasentosa
Daus 087852626251 
Teddy - 083848062288


Sumber :
http://id.wikipedia.org/wiki/Agnez_Mo_%28album%29 
http://id.wikipedia.org/wiki/Agnez_Mo
https://twitter.com/NusaSentosa

Kamis, 20 November 2014

Lupa Waktu di Hamparan Hijau dan Birunya Langit

Lupa waktu itu kalau udah nemu tempat di hamparan hijau dan birunya langit berasa di dunia yang beda, beda dari perkotaan yang kanan kiri bangunan gedung bertingkat, kanan kiri perumahan, banyak polusi asap pabrik, kendaraan bermotor yang makin hari makin banyak saja polusinya bikin kota jadi tercemar, sudah ngak sehat, ngak bersih lagi udaranya, air, tanah semuanya ternodai #halah bahasanya.


Lagi melihat yang seger-seger

Disini, di pinggir sungai yang terdapat hamparan hijau yang bikin adem banget berasa dapat tempat siap hunting foto, ngelepasin penat dari aktivitas keseharian, sapa tau bisa gulung-gulung kayak mbak caio bella atau mungkin piknik sama keluarga bisa juga kan tempatnya asyik lho, itu pinggir sungai berantas di daerah desa turipinggir jombang. Saya suka hamparan hijau birunya langit seperti tempat tinggal di akun twitter saya @niar_cilukbaa


Saya itu simpel, sesimpel bikin saya bahagia tinggal bawa saya jalan-jalan ke alam, mau itu naik gunung, main ari di pantai, menyusuri savana, jalan-jalan di hutan manggrove, terus ke bukit teletubbies yang dibromo, bahkan bahagia itu saat masih bisa melihat sunrise dan sunset dari atas loteng rumah, atau sekedar duduk-duduk manies di depan rumah sambil ngobrol santai disiapkan teh hangat dan pisang keju itu bikin bahagia banget apalagi sama orang tersayang.

Buat niar sendiri bahagia itu datang nya dari dalam diri sendiri, kalau udah bahagia yaa bahagia ajah tanpa sebab tanpa alasan, bahkan bahagia bisa membuat energi positif yang menular keorang lain, coba deh senyum sama orang yang ngak dikenal, nanti kan orangnya bales senyum balik, itu ibadah kecil yang sederhana tapi bermakna positif buat orang disekitarnya.

Bayangan kita kawan seperjuangan :D


Someday pasti ngerasain banget lho titik jenuh dalam suatu aktifitas apapun itu, atau dalam suatu hubungan, yaa sudah saat kayak gini kan emang ngak bisa dipaksain buat ngelepasin semuanya masalah, terus teriak "I FEEL FREE" kayak syahrini kan, itu dia tantangan dalam hidup, karena hidup ngak ada tantangannya itu kayak makan makan bakso polosan hanya tambah kuah tapi ngak dikasih sambel+kecap+saos+jeruk, enak seh cuma kurang sedap gimana gitu rasanya.


Kalau hidup flat gitu-gitu ajah ngak akan ada sensasi nya, kurang tantangan, dan kurang motivasi yaa harus memotivasi diri sendiri biar jadi orang bersyukur, saat dikasih ujian hidup harus bersyukur karena allah masih sayang dan mau naik tingkat ujian kesabarannya. Masak iyaa hidup itu  datar, seperti bahagia terus juga ngak mungkin, susah terus juga masak iyaa susah terus kan yaa, sama kayak bosan masak bosan terus, mungkin hidup nya butuh refreshing di hamparan hijau dan birunya langit kayak niar begini yaa.


Saat merasakan bosan,jenuh, udah ngak ada 'feel' lagi neh sama suasana nya, yaa pinter-pinternya kita membuat suasana berbeda dari keseharian, kan udah bosen neh senin-jumat aktifitas bejibun dari pagi sampai malam tuh, beberapa tips ala niar ningrum :

- Di bikin sabtu minggu santai sama keluarga atau sama kesayangan,
- Meluangkan waktu 'me time' ngak melulu sama pasangan kan kalau weekend atau yang LDR bisa sama2 meluangkan waktu 'me time',

- Bikin sesuatu yang BEDA, bisa jalan-jalan ketempat yang disukai,
- Bikin sesuatu yang SPONTAN ngak usah pakai rencana langsung kemana gitu, atau ngapain gitu biar suasana "bosan dan jenuh" bakalan ngilang dan bikin jadi manusia yang semangat lagi melakukan aktifitas.
- Bersyukur akan hidup yang memiliki rasa bosan, jenuh atau apapun yang bikin ngilang rasa, karena masih bisa merasakan gratisnya oksigen di dunia ini.
- Menjadwalkan untuk berlibur kemana ajah buat refreshing, ini penting kalau hidup kurang refreshing bisa-bisa otaknya meledak lho ntar, tubuhnya kisut2 :p


angkat tangan terus teriak "I Feel Free "

Terkadang orang kurang bersyukur akan hal-hal kecil yang dijalani dalam aktifitas jadi merasakan bosan, jenuh, dan hilang "feel" nya. Saat sesuatu yang dirasa membuat bosan, ada saatnya merasakan kangen atas kebosanan, kejenuhan yang seperti itu, Someday saya harus bersyukur kalau pernah merasakan kebosanan, kejenuhan dan kehilangan "feel" karena tanpa rasa itu hidup saya bakalan monoton seperti itu itu saja, kurang greget.

Ibadah senyum paling gampang = Energy Positif

Cuma sekedar ngetik biasa saja, disaat jenuh sama aktifitas gitu gitu ajah keseharian jadi yaa harus dibikin ngak jenuh seperti ini nulis dari hati, terus liat-liat foto waktu survey jadi teringat akan hamparan hijau, birunya langit yang bikin damai, aah I say "I FEEL FREE" ala syahrini tanpa heboh dan eksis di sosmed lho yaa.