Kamis, 02 April 2015

Pesona Bhakti Alam Pasuruan

Pesona Bhakti Alam Pasuruan, yuk main ke tempat ini bareng keluarga, buat yang punya anak kecil sekalian buat fun fruit education lho, salah satu tempat yang bisa dibuat mengenalkan buat ke anak-anak. Agro wisata di Bhakti Alam Pasuruan ini enak banget tempatnya, terletak di deket daerah Probolinggo, Malang, dan deket Gunung Bromo, jadi dari sidoarjo deket banget lho mau ke sana. 

Jalan menuju kesana udah bagus, ada Plang menunjukan ke Bhakti Alam, dan saya baru tau itu plang baru di edit dikasih arah panah ke tempat agro wisata tersebut.


Fokus nya ke IKON Bhakti Alam nya lho yaa :p

Waktu kesana kebetulan februari 2015 jadi masih musim duren, kesana bareng sama keluarga itu kan ngajakin 2 krucil masih esde, ngak cuma anak kecilnya yang bahagia, niar sama ibu juga bahagia ngeliat yang ijo-ijo, banyak bunga-bunga plus tempatnya asyik.

Masuk gerbang ngeliat parkiran yang lumayan luas buat mobil dan buat parkiran motor juga lumayan luas, masuk pertama kali ke Bhakti Alam disuguhi oleh pemandangan pohon durian menjulang tinggi dan berbuah, bayangin itu duriannya runtuh kena kepala orang gimana yaa, buset dah. Ternyata setiap buah durian nya itu di tali dan ada ahli buat panjat pohon durennya.
 

Harga Tiket Masuk, Uyee
Tiket Bhakti Alam Pasuruan dapet 4 Free Free :D

HargaTiket Masuk termasuk mureh lho yaa, Hari Biasa : 30ribu, Hari Weekend/Libur/Besar : 35ribu.
HTM nya dapet FREE : Mooaaa (susu rasa2 buah), Testing Aneka Buah2, Testing Jus Buah, Kereta Wisata lebih mirip kereta kelinci dikasih Ban Traktor yang  narik buat keliling Bhakti Alam


Didepan Sepur Kelinci + Ban Traktor :p

Sabtu, 28 Februari 2015

Gingsul Come Back Again

Gingsul come back again,aye niar balik maning ning blog ini, kembali lagi ke blog #sambil goyang dumang.

Piss dari Langit Pagi di Malang
Ngak ada yang kangen niar ningrum si gingsul sidoarjo yaa? 

Kangen dong, niar lho kangen ngeblog, kangen bw, kangen koment lagi, kangen nulis geje2, kangen ikutan lomba, kangen kalian yang masih setia mampir di blog niar, maaf yaa baru come back again #halah sok sibuk yoo niar.

Kangenn..........kangen banget buat buka dashboard blog (untung masih inget password blog), jangan kan buka dashboard wong buka blog sama blogwalking jarang banget, pake acara lama banget deh ngak ngintipin blog sendiri, bukan sok sibuk, cuma rada rempong saja di offline.

Serempong2 nya saya masih bisa balesin kalau pm langsung di sosmed saya, masih aktif kalau disosmed, entah cuma liat2 updatean terbaru temen2, atau sekedar dengerin musik di path, atau uplud foto di ig (@niar_ningrum), kadang berkicau juga di @niar_cilukbaa dan fb yang jarang banget diliat sampai di notification ne banyak banget padahal banyak info di fb. Nah berhubung di kantor itu komputer saya sendiri di block buat link2 sosmed saya, makin ngak bisa eksis neh huhuhuh sakitnya tuh di cini pucing pala barbie, bingung benerinnya gimana yaa ada yang tau caranya kah?

Sebagai pembukaan nulis di awal bulan Maret 2015 ini bukan cuma karena ngiler job2an review ajah tapi lebih kepada dorongan buat mengabadikan perjalanan jalan2 selama ini  banyak yang terlewatkan yan eman kalau ngendon ajah di gambarnya plus ceritanya. Nah di grup emak2 keb sby itu pada kompor,bikin kompor meledug deh, mulai dari yang kompor beli domain, beli hosting sampai bikin flickr buat nyimpen foto, yaa ampun emak2 plus emak wannabe ini pada aktif, ada ajah yang nawarin job2an gitu tapi tapi tapi bali lagi kan blog saya abis pingsan, belom ada yang ngelirik lagi neh.

Kata pak @bukik teruslah ngeblog lagi dan enak kok personal branding, buktinya pak @bukik yang dulu dosen sekarang keluar dari dosen dan jadi fasilitator berkat ngeblog, tapi segala sesuatu itu butuh proses, ngak ada yang instan, membagi ilmu apapun yang anda suka di blog bikin orang kasih branding ke diri kalian, bukan image yang kalian bikin.

Hasil yg cepat datang, sering kali cepat pula menghilang hal 83

Terima kasih pak bukik buat berbagi ilmunya di Sunday Sharing ke 2 nya di Trans Surabaya, makasih pak bukik hadiah bukunya #AnakBukanKertasKosong sama ilmu mbak nisya dari sekawan agency, top markotop.

Welfie w/ pak @bukik paling "ayu" dewe :p


Welfie w/ Mbak Nisya yang putih tengah :D

Tiada lengkap suatu pertemuan tanpa welfie rame2, semakin seru dan semakin semarak dengan welfie, hahahhaah.... Kudu mompa semangat buat nulis lagi, maaf yaa dulur kalau tulisannya acak2an maklum masih kaku neh.

Kamis, 15 Januari 2015

K3BSauyunan : Keep Rumpi Keep Spirit

K3BSauyunan adalah tema ulang tahun ke 3 KEB (Kumpulan Emak Blogger) nya, dari awal KEB berdiri saya dapat undangan mesra dari makmin mak Mira buat masuk di grup yang isinya kebanyakan para emak-emak. Boleh dibilang kalau saya juga masih calon emak, jadi bisa dipanggil emak wannabe.


Buat saya yang notabene bukan siapa2 kalau kata orang sunda mah " da saya mah apa atuh" (bener ngak seh). Saya mendapatkan banyak banget ilmu, pelajaran dan juga pertemanan dari KEB, mereka juga ada grup di wasap dan mesti ruame, rumpi banget tapi tetep banyak info yang dikasih, mulai dari info kesehatan, kecelakaan, kehilangan, kesenangan, motivasi, curhat, pokoknya banyak banget deh infonya bermanfaat buat yang saya.

Kegiatan di KEB juga banyak banget, seneng bisa ikutan acara dari beberapa undangan KEB, buat saya yang di surabaya kan event banyak bisa ikutan dapat undangan dari KEB seneng banget dong,apalagi bisa ketemu sama mak-mak di surabaya, ada mak nining, mak dwi someo, mak yuni, mak vanda, mak eda, mak tanti, mak sari, mak titi, dan emak2 lainnya belom familiar, belom pada muncul kepermukaan, buat yang ikutan yang di jakarta malah sering pakai banget acara yang bisa diikuti.

Jadi sering ngeliat emak2 yang sering hadir dalam acara di jakarta itu ada makcir fadlun, mak olin, mak shinta, mak lainnya belom kenalan lagi, pingin deh ada kopdar akbar emak2 semua nya kumpul gitu, kira rumpi bareng, bawa potluck, plus tetep keep spirit buat ngeblog

Terlepas dari event yang sering diikuti oleh para emak-emak, emak-emak asli nya kembali ke fitrahnya, seorang ibu rumah tangga yang ngurusin rumah, ngurusin suami dan anak, ngurus buat event, ngurus buat postingan dan segala macam keriwehan di dalam hati para emak semuanya.




Pertama ketemu makmira, saya mak apa atuh kurus sekali


Menyempatkan buat ikutan posting rame2 itu penuh perjuangan, di kantor akun sosmed khusus kompter saya semua di block, terus di kampus lagi ada wifi gratis dan leptop si aa dipakai buat posting #aye.

Pokok nya, besok kalau wes jadi emak beneran wes maunya keren2 kayak emak2 lainnya, love you KEB, emak2 semuanya dimanapun berada, cipok alus dari sidoarjo :*

Jumat, 09 Januari 2015

Liburan Singkat : Jacuzzi Alam di Pacet

Jacuzzi atau dikenal sebagai kolam air hangat. Jacuzzi memiliki banyak manfaat terkait kesehatan, seperti merelaksasi otot kaku serta meningkatkan denyut jantung sehingga aliran darah menjadi lancar.

Geber nya Pilih Kanan atau Kiri

Tapi disini saya akan memberikan info jacuzzi alam yang cocok banget buat tempat liburan bareng sama keluarga, temen bahkan sama pacar #uhuk. Jacuzzi alam ini berada di daerah Padusan, Pacet, Mojokerto tempat nya itu sederhana seperti Wana Wisata pada umum nya, hanya saja yang menarik disini ada Kolam Renang air dingin dan Kolam Air Panas yang biasanya sangat ramai dikunjungi oleh orang2 buat berendam boso jowo ne kumkum.

Kolam air dingin nya bener dingin banget, ngak kuat kalau buat renang di kolam renang berasa renang di kolam air es, kan tempat pacet ini emang di kaki gunung jadi cuaca nya, hawanya uadem nyus ke tulang.

Kolam Air Dingin Padusan
Kemarin kan main kesini serba dadakan, waktu stress dengan tugas kuliah yang udah makin menumpuk di akhir waktu menjelang UAS itu bener2 butuh refreshing, jadi yaa memutuskan buat Liburan Singkat pingin kumkum di jacuzzi alam di padusan pacet. Udah sering kesini cuma ngak sama temen kampus, biasanya sama keluarga seh main kesini.

 Berhubung kemarin itu sama temen2 jadi ngajakin juga adek kesayangan buat ikutan, sekalian liburan singkat kan mumpung liburan sekolah juga toh berangkat nya malam banget jam 11 malem, sampek sana jam 1 dini hari, dan kebetulan di pacet ada temen yang punya saudara orang sana jadi yaa kami menginap di warungnya. 

Liburan singkat dan serba dadakan gini malah yang seru, bikin keakraban antar individu satu sama lain, dan mendekatkan hati sama kekasih hatinya. Berhubung saya itu ngak kuat adem, jadi lebih milih buat kumkum di air anget nya, tempatnya ada 2 tingkat, nah yang saya foto itu tingkat pertama ada 2 kolam, kolam yang kecil itu sumber air panas nya, air panas nya dari sumber belerang, yang kolam bawahnya itu kolam anget. 

Jacuzzi Alam Endess
Buat yang suka panas bisa nyelupin bagian tubuh nya kedalam kolam air panas sepanas2 nya, kemarin masukin badan utuh berasa ngelontoki, badan enak banget, cuma yaa itu ngak betah lama kalau yang di kolam super panas, enak berendam di kolam yang anget.

Kumkum di jacuzzi alam dari jam setengah 3 dini hari sampai subuh, dan badan berasa enak banget. Oiya buat yang punya penyakit kulit, DILARANG KERAS buat kumkum lho yaa, tapi buat yang mau terapi air panas bisa dipinggir kolam gitu terus air nya di siramin pelan2 ke badannya. Boleh percaya boleh ngak air panas ini mengandung belerang, wong saya pakai cincin emas putih jadi kekuningan warnanya, anehnya yang titanium ngak berubah, hahahahhaa...

Wajah ke enakan di Jacuzzi Alam

Ootd #failed selesai kumkum :D
Paling enak abis selesai kumkum itu dibilas air dingin, keramas biar pori2 yang mekar itu menutup dari air dingin. Abis kumkum laper, dan makannya buanyak kita2 nasi sebakul abis sama 13 orang, ceweknya 2 ajah, keren sekali kalian :D


Terima kasih kawan seperjuangan buat liburan singkat dan serba dadakannya, besok2 lagi yaa abis ujian, next kita kemana neh mumpung masih muda dan bersemangat kita habiskan buat liburan, mengenal alam dan bersama itu indah.

Untuk harga tiket masuk wana wisata air panas per orang Rp 12.500
Harga masuk kolam air panas nya per orang Rp 10.000

Untuk ukuran wana wisata alam ini termasuk lumayan murah meriah dan boleh percaya tiap hari libur pasti penuh dan rame poll, enak kumkum subuh gitu belom begitu rame dan ngak begitu banyak orang.




Pintu Gerbang Full Kendaraan Pengunjung

Kenang-kenagan liburan bareng kawan seperjuangan, makasih kalian, lulus bareng yaa, sukses bareng2 :*


Bersatu kita Warna Warni

Pose Wakwauuu :D


Touring itu keren :*
Postingan pertama di 2015, besok liburan singkat, dadakan, maupun terencana yang penting heppy. Karena hidup terlampai indah jikalau dilewati tanpa liburan seperti ini, buat refreshing dan hidup terlampau singkat jika hanya dilewati kegiatan sehari2 yang gitu2 ajah tiap hari, liburan ngak harus mahal yang penting heppy.