Selasa, 21 April 2015

Gili Labak Madura in Love

Gili Labak yang terdapat di kota Sumenep-Madura, saat ini gili labak telah menjadi primadona untuk berwisata alam. Salah satunya adalah vitamin sea di gili labak tersebut, kenapa niar bilang vitamin sea? karena gili labak memiliki laut yang indah banget, masih perawan belom begitu banyak yang mengunjungi pulau ini jadinya masih bersih lautnya, masih bersih pulaunya, masih belom ada air bersih masuk pulau tersebut semua hasil air dari sumur dan rasanya asin bok.

Gili Labak Sumenep Madura :D
Awal tau gili labak di sumenep itu dari rekan-rekan plat-m yang akhir 2014 berkunjung ke pulau tersebut dan membuming kan di sosial media, jadilah saya ngiler buat "VITAMIN SEA" ke pulau tersebut. Kok yaa dilalah pas awal april 2015 tersebut ada broadcast dari salah satu anak plat-m di bbm, ada Open Trip ke Gili Labak 4-5 April 2015 bareng @btravelmate , kebetulan provokator buat sorak sorak di sosmed itu ada yang ikut juga, akhirnya tanya2 nya ke adminnya biar makin yakin buat jalan-jalan.

Jadi Open Trip kemarin itu pas Promo Gerhana Bulan, 2 hari 1 malam hanya IDR 180rb/orang, udah termasuk fasilitas makan 3x, trasport kalianget - gili labak pp, homestay, wisata pantai, snorkeling + foto underwater, dan foto2 dokumentasi saat disana.

Berhubung ditinggal temen2 kampus liburan ke gunung, niar pun ngak ikutan, jadilah niar ikutan trip ini, dan mulai prepare kayak sunblock, baju, jilbab, celana, buat main air, bawa barang dikit ajah ben ngak berat2in, oiya jangan lupa pouch waterproof buat henpon, jadi masih bisa foto dalem air, cuma yaa ngak dalem2 banget masih takut air masuk, padahal yaa ngak, hahahahha...

( Makin kebawah, makin banyak foto-fotonya siap2 yaa :D )

PERJALANAN MENUJU "HIDDEN PARADISE".

Dibangunin ayah sebelum subuh rasanya awesome, mata masih lengket, malemnya begadang tugas #ngok. Berangkat sebelum subuh ke terminal bungurasih, dan nyari bis jurusan sumenep kalianget, kebetulan dapet yang akas AC Rp 50.000 sampai pelabuhan kalianget, berangkat jam 6 pagi.

Waktu itu kursi kosong tinggal yang di belakang sisa 3 bangku kosong, dan niar pun duduk, baru bentar berangkat lah bisnya. Nah, boleh dibilang rejeki yaa ternyata niar satu bis sama mbak niyasyah + koncone juga, yang awalnya masih galau berangkat naik apaan. Sebuah kebetulan yang alhamdulillah.

Selama di perjalanan masih duduk di belakang bis dan entah punya daya tarik apaan, jadi selama dijalan punya temen ngobrol yang duduk disebelah, ternyata namane sugeng asli orang pamekasan, yaa banyak cerita tentang madura, kehidupan, makanan dan kulinernya, seru banget dan ternyata sama2 single fighter buat kerja sama kuliah jadi sama2 ingetnya TANGGAL MERAH/LIBUR.


Ngak mabok dong dikapal :p

Kamis, 02 April 2015

Pesona Bhakti Alam Pasuruan

Pesona Bhakti Alam Pasuruan, yuk main ke tempat ini bareng keluarga, buat yang punya anak kecil sekalian buat fun fruit education lho, salah satu tempat yang bisa dibuat mengenalkan buat ke anak-anak. Agro wisata di Bhakti Alam Pasuruan ini enak banget tempatnya, terletak di deket daerah Probolinggo, Malang, dan deket Gunung Bromo, jadi dari sidoarjo deket banget lho mau ke sana. 

Jalan menuju kesana udah bagus, ada Plang menunjukan ke Bhakti Alam, dan saya baru tau itu plang baru di edit dikasih arah panah ke tempat agro wisata tersebut.


Fokus nya ke IKON Bhakti Alam nya lho yaa :p

Waktu kesana kebetulan februari 2015 jadi masih musim duren, kesana bareng sama keluarga itu kan ngajakin 2 krucil masih esde, ngak cuma anak kecilnya yang bahagia, niar sama ibu juga bahagia ngeliat yang ijo-ijo, banyak bunga-bunga plus tempatnya asyik.

Masuk gerbang ngeliat parkiran yang lumayan luas buat mobil dan buat parkiran motor juga lumayan luas, masuk pertama kali ke Bhakti Alam disuguhi oleh pemandangan pohon durian menjulang tinggi dan berbuah, bayangin itu duriannya runtuh kena kepala orang gimana yaa, buset dah. Ternyata setiap buah durian nya itu di tali dan ada ahli buat panjat pohon durennya.
 

Harga Tiket Masuk, Uyee
Tiket Bhakti Alam Pasuruan dapet 4 Free Free :D

HargaTiket Masuk termasuk mureh lho yaa, Hari Biasa : 30ribu, Hari Weekend/Libur/Besar : 35ribu.
HTM nya dapet FREE : Mooaaa (susu rasa2 buah), Testing Aneka Buah2, Testing Jus Buah, Kereta Wisata lebih mirip kereta kelinci dikasih Ban Traktor yang  narik buat keliling Bhakti Alam


Didepan Sepur Kelinci + Ban Traktor :p

Sabtu, 28 Februari 2015

Gingsul Come Back Again

Gingsul come back again,aye niar balik maning ning blog ini, kembali lagi ke blog #sambil goyang dumang.

Piss dari Langit Pagi di Malang
Ngak ada yang kangen niar ningrum si gingsul sidoarjo yaa? 

Kangen dong, niar lho kangen ngeblog, kangen bw, kangen koment lagi, kangen nulis geje2, kangen ikutan lomba, kangen kalian yang masih setia mampir di blog niar, maaf yaa baru come back again #halah sok sibuk yoo niar.

Kangenn..........kangen banget buat buka dashboard blog (untung masih inget password blog), jangan kan buka dashboard wong buka blog sama blogwalking jarang banget, pake acara lama banget deh ngak ngintipin blog sendiri, bukan sok sibuk, cuma rada rempong saja di offline.

Serempong2 nya saya masih bisa balesin kalau pm langsung di sosmed saya, masih aktif kalau disosmed, entah cuma liat2 updatean terbaru temen2, atau sekedar dengerin musik di path, atau uplud foto di ig (@niar_ningrum), kadang berkicau juga di @niar_cilukbaa dan fb yang jarang banget diliat sampai di notification ne banyak banget padahal banyak info di fb. Nah berhubung di kantor itu komputer saya sendiri di block buat link2 sosmed saya, makin ngak bisa eksis neh huhuhuh sakitnya tuh di cini pucing pala barbie, bingung benerinnya gimana yaa ada yang tau caranya kah?

Sebagai pembukaan nulis di awal bulan Maret 2015 ini bukan cuma karena ngiler job2an review ajah tapi lebih kepada dorongan buat mengabadikan perjalanan jalan2 selama ini  banyak yang terlewatkan yan eman kalau ngendon ajah di gambarnya plus ceritanya. Nah di grup emak2 keb sby itu pada kompor,bikin kompor meledug deh, mulai dari yang kompor beli domain, beli hosting sampai bikin flickr buat nyimpen foto, yaa ampun emak2 plus emak wannabe ini pada aktif, ada ajah yang nawarin job2an gitu tapi tapi tapi bali lagi kan blog saya abis pingsan, belom ada yang ngelirik lagi neh.

Kata pak @bukik teruslah ngeblog lagi dan enak kok personal branding, buktinya pak @bukik yang dulu dosen sekarang keluar dari dosen dan jadi fasilitator berkat ngeblog, tapi segala sesuatu itu butuh proses, ngak ada yang instan, membagi ilmu apapun yang anda suka di blog bikin orang kasih branding ke diri kalian, bukan image yang kalian bikin.

Hasil yg cepat datang, sering kali cepat pula menghilang hal 83

Terima kasih pak bukik buat berbagi ilmunya di Sunday Sharing ke 2 nya di Trans Surabaya, makasih pak bukik hadiah bukunya #AnakBukanKertasKosong sama ilmu mbak nisya dari sekawan agency, top markotop.

Welfie w/ pak @bukik paling "ayu" dewe :p


Welfie w/ Mbak Nisya yang putih tengah :D

Tiada lengkap suatu pertemuan tanpa welfie rame2, semakin seru dan semakin semarak dengan welfie, hahahhaah.... Kudu mompa semangat buat nulis lagi, maaf yaa dulur kalau tulisannya acak2an maklum masih kaku neh.

Kamis, 15 Januari 2015

K3BSauyunan : Keep Rumpi Keep Spirit

K3BSauyunan adalah tema ulang tahun ke 3 KEB (Kumpulan Emak Blogger) nya, dari awal KEB berdiri saya dapat undangan mesra dari makmin mak Mira buat masuk di grup yang isinya kebanyakan para emak-emak. Boleh dibilang kalau saya juga masih calon emak, jadi bisa dipanggil emak wannabe.


Buat saya yang notabene bukan siapa2 kalau kata orang sunda mah " da saya mah apa atuh" (bener ngak seh). Saya mendapatkan banyak banget ilmu, pelajaran dan juga pertemanan dari KEB, mereka juga ada grup di wasap dan mesti ruame, rumpi banget tapi tetep banyak info yang dikasih, mulai dari info kesehatan, kecelakaan, kehilangan, kesenangan, motivasi, curhat, pokoknya banyak banget deh infonya bermanfaat buat yang saya.

Kegiatan di KEB juga banyak banget, seneng bisa ikutan acara dari beberapa undangan KEB, buat saya yang di surabaya kan event banyak bisa ikutan dapat undangan dari KEB seneng banget dong,apalagi bisa ketemu sama mak-mak di surabaya, ada mak nining, mak dwi someo, mak yuni, mak vanda, mak eda, mak tanti, mak sari, mak titi, dan emak2 lainnya belom familiar, belom pada muncul kepermukaan, buat yang ikutan yang di jakarta malah sering pakai banget acara yang bisa diikuti.

Jadi sering ngeliat emak2 yang sering hadir dalam acara di jakarta itu ada makcir fadlun, mak olin, mak shinta, mak lainnya belom kenalan lagi, pingin deh ada kopdar akbar emak2 semua nya kumpul gitu, kira rumpi bareng, bawa potluck, plus tetep keep spirit buat ngeblog

Terlepas dari event yang sering diikuti oleh para emak-emak, emak-emak asli nya kembali ke fitrahnya, seorang ibu rumah tangga yang ngurusin rumah, ngurusin suami dan anak, ngurus buat event, ngurus buat postingan dan segala macam keriwehan di dalam hati para emak semuanya.




Pertama ketemu makmira, saya mak apa atuh kurus sekali


Menyempatkan buat ikutan posting rame2 itu penuh perjuangan, di kantor akun sosmed khusus kompter saya semua di block, terus di kampus lagi ada wifi gratis dan leptop si aa dipakai buat posting #aye.

Pokok nya, besok kalau wes jadi emak beneran wes maunya keren2 kayak emak2 lainnya, love you KEB, emak2 semuanya dimanapun berada, cipok alus dari sidoarjo :*