Selasa, 21 Oktober 2014

Behind The Scene : Photoshoot Team Azzura Models Surabaya

Apah kabar dulur semua nya? baik baik kan, nah kali ini jumpa lagi sama niar di blog niar yang udah berdebu, sawangen sangking lama nya ngak dikasih tulisan terbaru, sebenernya banyak yang pingin ditulis tapi satu hal yang menghambat adalah MALES.

Berhubung lagi magabut, husstt ojok rame-rame yaa dikantor lagi sepi dan kerjaan lagi lodang, jadilah ngeksis dulu biar keliatan update blog nya. Saya bukan model, saya hanya suka foto kayak model hijab gitu, saya bukan artis famous tapi saya hanya gadis kecil ayah yang suka minta jajan kalau udah akhir bulan duit nipis.

Awalnya saya ikutan azzura models yang disurabaya itu karena colekan mesra di Instagram http://instagram.com/azzuramodelssurabaya  dari mbak nunu yang lagi istirahat karena hamil muda. Nah emang lagi nyari team buat azzura models, berkat doa restu dari ibu, ayah, dan tersayang jadilah ikutan daftar buat nambah pengalaman, nambah temen cewek, kan banyak teman banyak rejeki #ammiin.


Behind The Scene

  
Mau cerita keseruan Photoshoot Team Azzura Models Surabaya, foto nya di studio foto daerah kalijudan dan familiar sama tempat nya deket sama rumah nya om yayat. Berhubung foto nya sore hari, dan pagi nya disibukkan sama ngudek luluh "praktek beton" jadi yaa make up seadanya di masjid kampus #ngok. Ternyata yang moto itu namanya om Awan Logika #namanya aneh :p, salah satu temen dari om saya yang di tropodo, satu kantor di juanda juga, wealah dunia itu sempit yaa, om awan besok2 foto studio nya gratis yaa #eehh ngarep yaa :p


Tema fotonya warna pastel, ada nya baju warna ini yaa sudah pakai yang ada ajah, dan itu dia saya ngak bisa dandan jadi di touch up sama mbak ovie, mbak nya dewi. Nah mbak ovie pasangin bulu mata plus dikasih eyeliner lagi bawah mata, itu dua hal yang belum bisa-bisa niar lakuin kalau dandan, wedi keculek mata sendiri.

Sebelum Foto satu-satu  buat portofolio yaa welfie  sambil menunggu, maaf yaa narsis namanya juga niarsis foto-fotoan jadi yaa narsis every where, every time, mengabadikan moment, mengabiskan memori di henpon hahahaha, mau henpon kamera depan yang lebih bagus lagi #mauAsusZenfone5 sapatau ada rejeki buat beli, ammiin.


Bermacam wajah sok foto model, belajar ekspresi :p

Welfie rame rame tanpa tongsis


Saya dan Vela


Mama ci dan Niar Ningrum

Lagi motoin yang pemotretan #bahasananya pemotretan :p

Mami ci lagi selfie sendiri :D

MUA kita mbak ovie sama mami ci.

Oiyaa kita kenalan yaa sama Team Azzura Models Surabaya yaa :


Ini Dewi, wajah nya kalem, tjantik dan lucu ajah. Wajah nya sekilas mirip artis papan gilingan atas.

Dewi Mirip Artis :D

Ini mbak model shita, punya postur tinggi badan tinggi banget, udah sering ikutan foto model dan model catwalk lho, seru kaan.

Shita Mbak Model


Ini Vela, bom meledak yang ngeramein kalau kita2 lagi kumpul lho, seru banget kalau kumpul sama anak satu ini, pertama kali meeting udah dapet oleh2 dari lombok, makasih yaa vela :D

Vela Bom Meledak :D




Ini sapa coba? hayooo ini wajah familiar kan yaa, hihi ini saya, yes Niar Ningrum berasa gendut bingit yaa pakai baju longdress begini, warna nya abu2 pula, untuk kok jilbab nya ada aksesories nya vela dipinjemin. Bergaya didepan kamera itu berasa asyik bingit kayak ada semangat yang muncul, apahlagi foto nya kayak berasa artis begini hahahahaha padahal baru berasa artis ajah, ngak mau jadi artesss ntar terkenal, terus kalau terkenal pada kepoin, karena ngak semua orang suka sama yang kita lakuin padahal yang dilakuin itu baik apahlagi yang dilakuin ngak baik wes pada menghujat semua tuh. Makanya sementara kekasihnya juga disimpen dulu biar ngak dikepoin :p



Its Me, berasa Artes Hijab ala Ria Miranda

Ini mbak pujie, salah satu saudara mbak ci, nah itu dia belom tau banyak tentang mbak pujie jadi yaa lebih kenalan lagi, lalalalla

Mbak Pujie

Ini Mami nya anak2 azzura surabaya, mbak Suci lebih dikenal cumacie, atau mami ci, nah beliau emang make up artis, fotografer plus demen banget difoto, jadi cucok deh, ramah banget orang nya, ceplas ceplos khas orang medan, bah macam mana pula :D

Mami Ci

Mami ci sama Om Awan

We are a Team Azzura Models Surabaya :D



Ikutan Event kita yuk buat wanita muslimah di Surabaya , info lengkap di SINI yaa.

Ikutan yukk rek AHM (Azzura Model Hunt) SBY :D

Buat yang mau ikutan Event AZZURA MODEL HUNT SURABAYA 2014 bisa cek di SINI
Instagram : @azzuramodelssurabaya
Twitter : @azzuramodelsby

Kamis, 09 Oktober 2014

Orang Tua Pasti Bangga sama Anaknya.

Orang Tua Pasti Bangga sama Anaknya, salah satu kalimat yang terbesit sama saya setelah mendengarkan percakapan dari dua ibu-ibu di warung waktu lalu. Jadi ceritanya begini :

Saya lagi pesan pangsit mie ayam langganan,, depan saya ada ibu sama anak gadis nya, tak lama kemudian ada ibu sama bapak duduk disebelah saya, dan ternyata ibu yang duduk depan saya teman lama ibu yang duduk sebelah kiri saya.

Ibu Sebelah Kiri sebut saja Ibu Bel dan ibu depan saya sebut saja ibu Dep.

Mereka berdua cipika cipiki layaknya kawan lama yang lama tak jumpa, ibu dep pun membuka percakapan "Ibu bel, apah kabar sekarang? anak nya gimana?" sambil ngudek es teh didepannya, nah bu bel menjawab sambil sumringah  

" Alhamdulillah baik bu, anak-anak saya alhamdulillah bu, si sulung baru saja lulus kemarin, yang ganteng nomer dua semester 5 bu, yang kecil sendiri sekarang udah SMK Mesin, kalau anak jenk gimana?" lalu ngambil kerupuk plastikan ibu bel.

"Alhamdulillah yang cewek semester 9 sekarang disambi kerja bu bel, nah yang kedua ini baru masuk kuliah, ini yang kecil sendiri kelas 1 SMP bu bel" ibu dep sambil ngelus kepala anak gadis nya

"Wes gede-gede yaa anak kita yaa bu, kemarin anak sulung saya dapat beasiswa ke cina bu tapi sama saya tak genggem, anak wedok wes di rumah saja sama ibu, leg anak lanangku dua-dua nya tak biarin mau ambil apaan" pasang wajah bangga ibu bel.

"Wah kok ngak diambil eman-eman kan beasiswa ke cina toh itu bu bel"

"Lha gimana lagi bu dep, nanti kalau jauh-jauh saya yang kangen, takut disana kenapa-kenapa anak saya"

"Iyaa anak wedok sekarang kudu dijaga baik-baik, ini anak nya masih mau kerja dulu baru nikah"

"Iyaa bu bel, anak ku sulung yaa ini baru lulus ada yang minta kemarin"

"Alhamdulilah si sulung udah mau 'mentas' yaa bu"

"Iyaa bu, nanti tunggu undangan nya yaa"

***

Seperti itu lah percakapannya saya translate ke bahasa indonesia, nah saya dengerin mereka ngomong begitu jadi mbrebes mili sendiri sambil makan pangsit mie, ingetnya itu sama ayah ibu, mereka bangga juga ngak yaa sama aku, adek.

Pada dasarnya setiap orang tua pasti akan bangga sama anaknya dalam bentuk apapun wujud kita, walaupun kita nakal nya minta ampun, pasti ada yang bisa dibanggain dari tiap anaknya, karena tiap anak pasti beda keisitimewahannya.

Contohnya adek saya yang jelas berbeda banget sama saya yang rame, ceria, ramah dan humoris.Adek saya lebih pendiem, tapi cerdas sama laptop dan gadget kecanduan, kecanduan game, terus suka belajar otodidak tentang apapun kayak ngeDJ, ngumek komputer, ngedit video atau apapun, dulu yaa pernah ngeblog tapi sekarang lebih banyak belajar nya sama ngoleksi komik manga gitu.

Ibu, Ayah, Adek, Saya (Kesayangan) :*

Satu ketika waktu saya lagi 'sensitif' sekali, ngerasa ibu lebih lebih sayang sama adek dari pada aku, dan saya pun ngambek beberapa hari ke ibu, beberapa hari itu paling lama 2 hari, ngambek nya tuh ngak mau makan dirumah, berangkat pagi banget, pulang malam terus masuk kamar dan umek hape sampek ketiduran, gitu terus sampai beberapa hari, sampai ngak betah sendiri aku nya langsung sok ngak ada apah-apah ngobrol sama ibu, wong ibu juga ngak tau kalau aku ngambek sama ibu dan yaa akhirnya aku sadar kalau bukan maksud ibu beda-bedain saya sama adek, tapi adek kan masih sekolah dan lebih butuh perhatian jadi yaa yang diperhatiin adek, kalau aku kan wes gede perhatiannya dikurangin.

Bahas ibu saama ayah gini biikin mbrebes mili sendiri, cuma bayangin seandainya nanti kalau udah merid terus hidup sama misua diluar kota sidoarjo,tinggal so far away nanti piye yaa kangen nya sama mereka, mau nya aku itu nanti bisa punya rumah yang sederhana dipinggiran kota ataupun di desa juga boleh yang punya taman luas, deket pasar, bisa ngajak ayah, ibu tinggal bareng sambil momong anak aku yang lucu-lucu, seneng ajah hidup seperti itu, bahagia itu sederhana ngak perlu yang mewah tapi kebersamaan sama keluarga yang penting. Kira-kira misua nanti mau ngak yaa hidup sama orang tua aku, orang tua misua ikutan kita juga boleh ben rame rumahnya, misua come come mari kesini #eehh.

Kadang kalau udah sibuk sama kerjaa, kuliah dan sok sibuk sama aktifitas lainnya, ngobrol sama ayah ibu ajah jarang banget, kalau ayah yang biasanya bukain pintu kalau pulang kuliah malam, ibu pasti bikiniin sarapan pagi buat anaknya dan buat aku juga bekel ke kantor, nah maka dari itu ayah sama ibu ngak ngebolehin aku buat ngekos di surabaya takut anak wedoknya ngak keurus nanti sakit gimana, karena anak wedok sulung satu-satu nya yang disayang biar besar bersama dirumah tercinta di sidoarjo.

Walaupun saya dan adek bukan siapa-siapa dan memang belum jadi apa-apa, tapi orang tua saya membanggakan saya dan adek di depan tetangga, keluarga maupun teman dekatnya, dan mereka itu yaa kesayangan niar, i love my little family.


Jumat, 26 September 2014

20 Facts About Me = Niar Ningrum

20 facts about me , salah satu hestek #20factsaboutme yang lagi buming neh di Instagram dan biasanya di tag ke beberapa teman, nanti teman kena tag bakalan menyebutkan juga #20factsaboutme , kalau buat niar ini senang-senang bergembira ajah nulis nya, suka riang dimana-mana ciao bella terus muter2 kayak syahrini i fell free, hihihi.....

Nah kemarin itu di tag #20factsaboutme sama mbak @shirleyschaf  yang baik hati, tidak sombong, seksi, suka nyemil dan makanan enak, lover hello kitty dan punya kucing lucu2 sekali jadi senang-senang bergembira buat posting di IG nya.


di Ig : Niar_ningrum #20factsaboutme

Nulis buka-bukaan asli nya niar tuh suka nya apaan, ngak suka nya apaan, dan paling sebel sama apaan bakalan di jebeber kan di sini lagi aahh, niar bakalan sebutin yaa tentang #20factsaboutme cekidot :D   
  
  

1. Nyubie 23th tepat di tangga 16 Agustus 2014 , nama nya usia 23 tahun kan biasanya udah "mateng" nyari jodoh yaa, semoga didekat kan jodohnya #amin, dan ultah kemarin emang bener2 menyentuh hati dari orang yang sayang sama niar.

Selfie pertama di nyubie 23th sebelum halan2 :D


2. Suka warna PINK ( merah jambu condong ke magenta), MERAH, UNGU sama BIRU lalala warna nya warna warni, cerah ceria :D

3. Sangking demen nya sama warna pink, banyak banget baju, jilbab, aksesories warna nya pink, dan warna merah dari motor, sepatu, baju serba merah juga, sama dua warna itu suka bingitt.

4. Suka banget jus Leci campur setobelly.



5. Suka wewangian yang lembut kayak parfum "shower to shower spray yang fly" dari jaman SMP sampai sekarang masih pakai parfum wangi lembut kayak bedak, atau wewangian vanili itu enak banget lembut manies kayak aku.

6. Pelor banget, sekali nempel langsung molor, asli kalau udah ngantuk mau di kampus, di kantor atau dimana ajah cepet banget tidur nya.

7. Bubuk lagi belajar lampu dimatiin, enak seh tapi serem aah kalau lampu dimatikan berasa kalau ada yang ngejagain waktu tidur gitu, jadi kalau bangun tengah malam yaa nyalain lampu nya #ngok.

8. Lebih milih pakai guling kalau tidur plus pakai selimut macam kalau lagi bubuk.

9. Suka banget koodok keropi, mulai dari flashdisk, stiker di tempel di motor, sampai berbagai gantungan koodok.

10. Geli banget sama yang berbulu-bulu kayak boneka berbulu, sekali dikasih boneka kecil malah yang seneng adek, pingin nya  punya boneka bear yang super gede yang bulu nya halus ngak bikin bersin2 dan bonekanya empuk buat temen tidur #eehh


11. Kucing, salah satu hewan yang banyak orang suka terutama wanita, tapi saya tidak. Saya buka benci kucing lho, tapi lebih ke geli ngeliat kucing apah lgai kalau pas makan di warung ngeliat kucing, mending kaki naik dari pada di elus-elus sama kucing, kadang dari jauh ada kucing ajah berasa ada radar kucing.

12.  Lagi demen sama jaket jeans bebel yang lama banget ngak di cuci, bisa berbulan-bulan ngak dicuci, abis dicuci besok nya udah kering langsung dipakai lagi, wes toh cuci - kering - pakai :D

13. Lagi belajar pakai rok, gamis syari sama baju yang longgar2, belajar jadi wanita yang beneran.

14. Udah jarang pakai celana jeans, udah pada ngak muat dan males beli celana jeans wes ngak pede pakai celana jeans keliatan metet kalau lemper gitu, mending pakai celana kain lebih nyaman.

15. Kalau lagi "palang merah" minta nya di manjain banget, sensitif banget dan kalau kucing gitu bisa berubah jadi singa :p

16. Tanggal 16 hari lahir saya dibulan delapan.

17.  Pingin banget Nikah nya dihari jumat, terus resepsinya sabtu, tema nya garden party gitu, jadi lebih privat orang nya yang dateng, ngomongin nikah yaa harus lulus kuliah dulu, semangat ngejalanin 2 dunia lagi.

18. Sebel kalau ngeliat orang naik motor itu kebut-kebutan terus nyalip sak enak e dewe, pakai blayer2, kudu tak gembosi sepeda ne.


19. Jalan-jalan suka ke taman, ke tempat alam sama yang ijo-ijo daripada ke moll.

20. Lagi program diet,biar ngak keliatan gendut lagi, kalau udah kuliah lagi mesti pulang malam dan makan malam jadi gimana mau kurus.

Lagi gendut kan :D
 Oke mau di tak ke teh nchie hanie, mbak Irma  sama mbak Cheila
 Mari kita bersenang-senang :D

Senin, 22 September 2014

Menikmati 2 Dunia

Akan menikmati dua dunia lagi, iyaa dua dunia ini bukan dunia alam nyata dan gaib lho yaa, wong ngeliat hal yang gaib serem lah. Disini dua dunia nya itu dunia pendidikan sama dunia kerja.

Sebenernya kalau dunia kerja itu model nya begitu itu, gimana pun susah seneng nya dinikmati namanya juga cobaan hidup tiada akhirnya #eehh, oiyaa udah memasuki ajaran baru lagi, semester baru lagi, adek tingkat baru lagi dan bakalan ketemu kawan2 lama lagi lainnya sebener nya bikin kangen itu kumpul bareng, praktek bareng, nungguin dosen bareng, plus gojlokannya amit2.

Dunia Pertama : Dunia Pendidikan masih proses otewe :D

Memasuki masa-masa kuliah di semester nanggung, masa dimana teman yang bener-bener serius mau lulus cepet, mau wisuda bareng, mau cepet merit bakalan terlihat, siapa sahabat sesungguh nya bakalan show on, buat saya berteman dengan siapa pun itu bakalan seneng, banyak teman banyak rejeki kan yaa, nah memasuki semester 5 jadi kudu harus super semangat lagi, beberapa semester lagi inshaallah segera lulus, doakan yaa lancar.


Nungguin dirumah dosen ACC tugas Baja 2 :D #kita Bahagia

Dunia Ke Dua : Dunia Kerja, demi memenuhi dunia pendidikan dan kebahagiaan keluarga keciil,

Kalau lagi kuliah kepingin liburan, dikasih liburan lama waktu semesteran eeh buru2 kepingin masuk, dasar manusia itu emang kebanyakan pinginnya. Wajar ajah seh, cuma kan harus tau mana yang perlu dan mana yang sekedar kepingin "hawa nafsu" belaka.

Ngak hanya di dunia pendidikan banyak kepinginnya, waktu di dunia kerja juga banyak kepinginnya, kepingin kerjaa lebih baik, kepingin gaji lebih tinggi, kepingin semua terjamin dari kesejahteraan, dan kesehatan, ngak ada salahnya banyak kepinginnya, tapi kan harus liat kemampuan dirinya, mampu ngak dikasih kerjaan yang bejibun dan beres, mampu ngak perusahaan kasih fasilitas dan gaji yang lebih, mampu ngak semua itu terjadi, yaa harus dinikmati.

Banyak orang mengeluh akan kerjaannya yang sekarang, padahal masih banyak lho orang yang mencari pekerjaan untuk membahagiakan keluarga dan orang disekitarnya. Sebenarnya bukan besar kecilnya gaji/salary/penghasilan yang membuat orang merasa tercukupi, yang harus di inget itu

"Mencukupi kebutuhan hidup, bukan gaya hidup

Terkadang orang terlena akan sesuatu gaya hidup yang glamour, serba nge-Hits, serba segala sesuatu harus sama dengan orang yang disekitar, ada gadget keluaran terbaru harus punya, ada tas merk baru harus ada koleksi, ada sepatu, baju, perhiasan terbaru harus punya, mbok yaa eman-eman duit e toh, kalau emang mumpuni buat gaya hidup seperti itu yaa ngak masalah, tapi kalau gaya hidup ngoyo buat hidup "mewah" seperti itu yaa yang ada besar pasak dari pada tiang dong.


Menikmati hidup, mensyukuri hidup di dua dunia lebih nikmat dan bahagia.

Mbak Hanna - Mbak Maya (mbok e arek2) - Niar Ningrum
Menggeluti Hobi : Kalau bisa bikin heppy, kenapa tidak menikmati hobi?

Oiyaa selain hidup di dua dunia, saya menyenangi hobi fotografi, bukan foto nya tapi difoto nya, jadi selain menyibukkan diri di dua dunia ini saya seneng ajah diajakin hunting foto, apah lagi dapet tawaran foto sama Batik Ganitri. Berasa mbak model deh pakai baju bagus, makeup sendiri, hijab umek2 sendiri, difoto sama om Yayat yang emang sering ngajakin hunting foto.

Saya itu ditakdirkan fotogenik jadi liat difoto itu mempesona, ketok ayu, kinyis2, aslinya alhamdulillah begini ini adanya hahaha lirik mbak mel  #sesamaFotogenik. Saya pun terpusi-pusi malu saat baca artikel disini blog nya Batik Ganitri

Saat hobi bisa membuahkan hasil pertama kali, saat itulah moment indahnya terabadikan, segala sesuatu yang pertama pasti berkesan manies.


Batik Ganitrinya kece kan.
Oke jadi menikmati hidup itu lebih indah, memang rumput tetangga itu lebih hijau tapi kan belom tentu rumput asli, bisa jadi imitasi #eehh :D