Jumat, 11 April 2014

Bahagia itu Sederhana


Haee haee ... lama bingit yaa ndak nulis di sini, sekitar 1 bulanan lebih ndak ada tulisan, sebener nya banyak yang mau ditulis, cuma bingung mau nulis dari mana, stok foto jalan-jalan plus cerita nya banyak lho, ada kali dibuat beberapa tulisan.

Ada ajah lho yang tanya, " kok sekarang niar jarang nulis kemana ajah?? sibuk banget yaa?" aku cuma nyengir ajah, "iyaa masih hibernasi sampai waktu yang tidak ditentukan, hihihi..." Padahal yaa kangen banget buat nulis, bewe, terus saling balesin koment gitu.


Sebulan ndak nulis rasanya yaa masih biasa ajah seh, cuma yaa kadang kangen ajah liat blog emak2, blog orang webe, atau lain-lainnya, mereka aktif banget yaa, apah lagi pakdhe cholik tiap hari ada ajah yang ditulis :D



Saat ini lagi menikmati masa-masa keriwehan praktek kuliah yang super duper menyita hari libur, kalau libur sehari-dua hari langsung deh menikmati tiap detik liburan ala aku dan lagi menikmati keriwehan kerja.

dari DP bbm temen :D


Bahagia itu sederhana bisa bangun pagi liat hape ada telepon atau ucapan selamat pagi, ohayouu salah satu kebiasaannya mbak melani :p
Bahagia itu  sederhana bisa jalan-jalan sambil menikmati suasana yang ada,
Bahagia itu sederhana saat bisa makan bareng orang yang sayang,
Bahagia itu sederhana bisa duduk santai di taman sambil ngobrol
Bahagia itu sederhana bisa santai di rumah liat india atau sekedar liat ftv
Bahagia itu sederhana minum susu coklat sebelum tidur dan tidur pulas
Bahagia itu sederhana bisa menikmati lagi liburan di setiap waktu libur ditemani fotografer yang setia #uhuk.
Bahagia itu sederhana sehat dan bisa menjalani semua kegiatan dengan lancar dan semangat,
Bahagia itu sederhana kan yaa, mensyukuri yang dipunya.


Ngomong bahagia itu sederhana menurut niar, kalau menurut dulur gimana??

Oiyaa paling asyik lagi itu liburan menikmati pantai, pantai itu indah dengan orang yang indah sambil main air di bibir pantai, apah lagi sambil minum degan yang enak banget seger banget.

Aku kudu miber :p



 Bonus foto Panorama Pantai yang rame, indah, panas, cerah dan yang pasti penuh kenangan indah, sederhana kan bahagia itu. Makasih buat yang ambil foto aku candid, suka banget kalau di candid lebih asli pose nya ndak dibuat-buat, hihihihi....

Panorama Pantaii

Kamis, 20 Februari 2014

Gadis Berjilbab Pink dibulan Penuh Cinta

Gaya geger paling favorit :*

Ada kalanya gadis berjilbab pink ini menikmati setiap perjalanan yang sedang berjalan, seperti bulan februari yang penuh cinta kata orang, tapi buat niar sendiri setiap bulan, setiap bulan, setiap jam hari penuh cinta, dikelilingin orang yang mencintai dan mencintai orang itu awesome.


Lama banget ngak nulis, sampai kemarin ada bercandaan alus nyidir, dikira nya niar lagi putus atau broken heart gitu sampek ndak nulis lagi, padahal yaa ngak, hahahahah.... Orang boleh berpikiran macem2 yang penting kan kita ndak seperti itu, kalau buat niar sendiri seh bulan ini waktu nya buat menenang kan semuanya mumpung libur kuliahnya hihihih :D

Jadi menikmati bulan penuuh cinta ini, berkumpul sama keluarga, berchit chat sama orang yang disayang dan yang jelas hunting foto, yeeaahh lama banget ndak difoto bergaya ala mbak model gitu. Kemarin waktu liat-liat ig orang ngak sengaja nemu pose untuk senior photo atau model newbie, eyaa berasa makin ok deh pose nya. Selain itu ini pose nya Chic, Simple dan Classy.

Pose Senior dan Model Newbie

1. Pose Menarik (Sapi).

Pose Menarik, coba liat tatapan matanya, semakin lama semakin berasa ditarik sapi kan yaa, eehh kalau ekspresi mah tiap orang pasti beda jadi yaa pose nya model begini deh, pake sepatu boots tinggi gitu harus pede.

Pose Menarik

 2. Pose Jutek 

Pose jutek ala niar ningrum, sebenar nya ada yang ngak demen kalau ekspresi ku seperti ini, terlalu jutek bingit, jadi yaa sudah lah yaa berpose sekali ajah ngak apah kan yaa.


Pose Jutek

3. Background Menarik.

Background Menarik ini lebih di perjelas untuk background nya jadi untuk pose nya ndak mempengaruhi, mau menarik lebih banyak keliatan background nya, seperti foto niar background nya jembatan suramadu yang cantik bingit.

Background Menarik.

 4. Pose Senyum Manies.

Pose Senyum Manies kalau ini mah setiap orang punya angel pose sendiri supaya tampak manis, kalau bisa kasih senyum semanies mungkin untuk hasil lebih keliatan cakep. Ini foto nya panas-panas bingit tetep kasih pose senyum manies keliatan gingsul yaeba nya lho yaa.

Pose Senyum Manies.

5. Pose Ekpresif.

Pose Ekpresif untuk pose ini mah bebas bergaya seperti apaan, apah lagi foto nya selfie pake kamera depan, pake app cymera banget hihihi.. Berpose sama aiko yang kecil kecil cabe rawit banget, pinter pose nya, ekpresif banget.


Pose Ekpresif.

Ini BONUS , pose nya sok manies banget pake senyum manies banget plus detail make up nya.

Bisa Feminim kan

Masih belajar make up, ini foto nya no edit asli foto pake hape saja berselfie ria yee bergaya ala fashion hijabber blogger gitu deh, tapi gagal besok2 kembali ke asal nya, cuek dan simpel. Oiyaa niar mah masih gadis kecil kesayangan ayah nya, bukan wonder woman seperti yang dibayangkan kebanyakan orang, yaa namanya juga "Urip kuwi Sawang Sinawang" melihat orang lain lebih enak hidupnya padahal yaa sama ajah, ada plus minus nya, ada enak nya ada ngak nya.


Bonus lagu nya Maudy Ayunda "Cinta Datang Terlambat" ini bukan karena bulan penuh cinta lho yaa, cuma lagi seneng ajah.






Foto dijepret oleh om Yayat S
Ada beberapa foto mejeng juga di blog nya om Yayat S lho di SINI

Kamis, 09 Januari 2014

Januari Penuh Kebahagiaan

Kebahagian buat semua orang, januari kan bulan baru di awal tahun. Semoga seneng ini berlanjut ke bulan-bulan kedepan tetep semangat dan tetep keep smile , seneng ajah bisa masuk di bulan ini, mau sedikit cerita dari kejadian dimulai dari hari ini :

*9191 

Pemilik blog Gamazone  yaitu  Dhenok Habibie lagi mengulang tahun dimana hari kelahiran nya seorang gadis mungil yang sekarang sudah gede, Selamat yaa mbak dhe, semoga semakin tjantik, makin sehat, rejeki barokah, cepet merid, terus semoga kita bisa kopdaran disuatu tempat yang kita ingin kan yaa mbak dhe, hihihi
Mbak Dhenok Habibie *9191
Heppy Wedding Pecinta Biru.

Kabar gembira yang satu ini muncul tiba-tiba dari mbak Diah Alfa Saadah di watsap bro ngabarin kalau habis di lamar sama kekasih hatinya dan ndak sampek 1 bulan melangsung kan pernikahan, tgl 8 Januari 2014. Selamat yaa mbak diah pecinta biru, sampai baju waktu malem khataman nya pake biru juga, mbak diah pemilik blog ini

Semoga langgeng sama si kekasih hati nya, semoga cepet pnya bebi,makin sehat, bahagia , dan Samara (Sakinah Mawardah Warahmah), semoga bisa cepet2 hanimun juga yaa mbak diah hihihi :*

Heppy Weeding *080114
  Ketemu Konco Plek


 Cerita nya dadakan lagi ketemu sama sumi aka Latri Wartika, ketemuan ber3 sama temen jaman esema masih unyu2 sekarang masih unyu2 juga kan yaa. Ketemu sama war2 juga, nah itu juga ngobrol panjang lebar rasanya kurang deh waktu nya cuma beberapa jam, besok2 ketemu lagi yang lengkap ada wiwik, meta juga makin seruu. kangen kalian :*

Best Friend Forever, Long time no see :D

Heppy New Year dan  Heppy B'day Ibu

Selamat ulang tahun ibu ku yang tjantik, tabah, sabar dan seperti wonder woman, hihihi , Doa nya buat ibu yang baik-baik, sehat selalu, barokah umur nya, rejeki barokah, sabar sama keluarga, makin tjantik dan semoga bisa umroh yaa bu tahun ini kalau ndak yaa taun depan, amin.

Ibuku cantik #010114
  Window Shopping.


Sebener nya ndak niat buat jalan-jalan di salah satu mall legendari di Surabaya, berhubung di penghujung tahun pulang nya setengah hari yaa bagus buat jalan-jalan sama temen kantor, sapa tau ada kickers diskonan bagus, ada seh diskon tapi yaa gitu model nya yang lama-lama, ndak jadi wes, window shopping ajah, kalau sama cewek-cewek keliling berasa ini kaki pake sepatu roda ndak punya capek,hahahahha #piss

3 Angel nya Agus Firdaus #311213
 Sekian dan terima kasih,masih proses UAS jadi yaa gitu deh waktu nya banyak tersita tugas, praktek, tugas, praktek, kuliah, hahahahahha tinggal nunggu liburan UAS, enak nya kemana yaa??

Sabtu, 28 Desember 2013

Rosalia Indah 20 Jam ke Purwokerto

Traveller yang masih amatiran pun menjajal perjalanan sendiri yang lumayan agak panjang pun dimulai. Jumat jam 6 malam pun sudah ada di pusat bis Rosalia Indah bungurasih buat menanti bis jam 7 menuju perwokerto, satu jam menunggu buat magriban, liat tipi di ruang tunggu yang nyaman plus adem ada ac nya, sambil jajan bakso buat ganjel perut, kan masih lama buat makan di daerah ngawi kurleb 4-5 jam an, rencana nya seh 12 jam perjalanan sampek jam 7 pagi di purwokerto.

Perjalanan sendiri naik bis yang lebih mahal dari biasanya itu rasanya emejing, apah lagi tiket nya dibeliin, pilih duduk di kursi nomer dua sebelah pak supir, deket jendela pokok nya duduk nya, dijamin anteng kalau duduk di tempat situ. Bis nya nomer 431 menuju ke purwokerto.

Pusat Rosalia Indah di Surabaya


Waktu duduk di kursi 2a, ternyata belakang ku ada 2 krucil lucu-lucu, yang selama di ruang tunggu paling rame, eeh ternyata asyik banget di ajakin ngomong, panggil aku 'tante niar' #eyaa kenapa berasa tua banget yaa dipanggil tante. Duo krucil tuh jovan sama cerril yang mau liburan sekolah ke rumah nenek di lampung, mampir banyumas dulu. Aaihh dua anak kecil ini seru banget, ceriwiss banget, sampek narsis bareng2, anak orang diajakin narsis :D

Selfie bareng jovan dan celly :D

Kondisi bis Rosalia Indah nya bagus banget, kata bapak yang sebelah aku tuh emang ini bis baru, maklum bapak sebelah aku itu langganan rosin ke purwokerto tiap minggu. Bis nya bagus, gede, full ac, dingin, terus ada bantal kecil warna biru ada bordiran tulisan ri, ada injakan kaki, jarak satu bangku sama bangku lain agak legaan, terus dapet air minum sama dipinjemin selimut warna biru, so far ini bis enak.


Bis 1 baguss banget, baru tapi mogok :p

Nah selama perjalanan, bapak sebelah yang memulai percakapan, seru banget bapak sebelah, ngobrolin pekerjaan yang ternyata pekerjaan niar itu masuk salah satu pekerjaan bapaknya, makin seru dong cerita perkerjaannya, pengalamannya keliling kota, pulau dari pekerjaannya, seru banget yang kerja di kpknl, terus cerita anak-anak nya ada 4, padahal kan bapaknya keliatan masih muda, ternyata bapak nya nikah muda, mulai deh nyeritain pengalamannya ketemu istirinya, taaruf, ngelamar, sampai nikah ndak sampai 3 bulan, wihhh keren banget, dan waktu nikah itu usia 23 tahun lho bapak nya, makin gedek-gedek kok yaa isok cilik-cilik rabi.

Oiya bapak nya juga kasih tau ada lowongan sekertaris, tapi niar ndak bisa kerja nya duduk manis belakang komputer seharian, kecuali cuaca ndak bagus hihihihi... Mau nya yaa keliling, presentasi, kerja sambli jalan-jalan asyik kali yaa, selama belum berkeluarga mah asyik, kalau punya krucil2 mending di rumah ajah, merintis 'sekolah alam' yang emang udah niat dari awal kerja, hihihiihi :D


Setelah beberapa jam bercengkerama, dan kami memilih untuk istirahat sejenak sebelum  makan di daerah ngawi, dan eng ing eng jam setengah 12 malam bis nya mandek total, aku lihat cowok-cowok keluar bis dan tak tanyain ternyata bis nya mogok, ada yang bunyi mak jebluk di mesin nya, buset dah bis baru rosin bok mogok. Terus solusinya dari pak supir rosin, nunggu bis rosin lain ngangkut ke ngawi yang jarak nya kurleb 1,5 jam atau nungguin bis pengganti lain yang deket ngawi pos nya.

Udah deh, akhirnya cewek-cewek pada ikutan bis yang udah lewat  walaupun harus berdiri di rosin, berasa naik bis sk deh padahal kan ini rosin. Perjalanan 1,5 jam berdiri untuk kok ndak mabok yaa. Nyampek rumah makan rosin, nukerin kupon makan buat makan, padahal udah ndak minat buat makan dini hari gini bok.

Nungguu...nungguu...nungguu sampai jam setengah 3 dini hari bis jemputan dateng plus sudah ngangkut penumpang yang masih tersisa di bis mogok sebelumnya.

Kondisi bis 2 rada kurang apik :p
Kondisi Bis 2, tidak sebagus bis yang pertama tapi lumayan lah yaa dari pada terlantar di pinggiran jalan, dan bapak yang sebelah ku sebelum nya menghilang sepertinya pindah duduk, karena sebelah ku di dudukin mbak-mbak cantik, hhihihi....

Sampai solo pun ganti bis lagi yang lebih bagus, bis ke 3 ini seperti bis yang 1 masih bagus, baru...Formasi duduk udah deh acak kadul dan sebelahku mbak cantik asli purwokerto yang mencari sesuap nasi di juanda, keren yaa surabaya #eeehh. Bis yang bantalan kecil nya warna coklat, dan dapet slimut warna biru, nyaman lah buat tiduran, siapa tau bangun-bangun dapet kejutan baru....


Bis 3 nyaman, perjuangan tiada matinya :D
Saudara-saudara sekalian kejutan pun dateng lagi, hujan turun terus, menyebabkan banjir   daerah kutoarjo yang katanya satu meter lho dan menurut informasi dari rosin daerah sono. Pak supir pun istirahat sejenak dan mencari jalan alternatif, mencari jalan di google di bantu orang-orang. Niar ajah mau internetan lola banget, ndak bisa cari jalan deh, lha wong indo*at lola, internetan kayak siput kemarin waktu di jalan dan di purwokerto juga -_-

Akhirnya memilih jalan lewat gunung purworejo gitu, kurang paham deh daerah sana, wong niar ke purwokerto dulu banget waktu SMA bok dan naik kereta bukan naik bis yang perjalannnya panjang banget.

Macet selama perjalanan  :D

Tau kan perjalanan nya jauh banget, jajan cemilan tinggal dikit, laper, bete, dan internet tidak mendukung, yaa sudah lah dinikmati itu jalan satu-satu nya kalau ndak bisa keluar dari suatu masalah. Perjalanan pun tak semulus pupu nya paris hilton, ternyata rencana tinggal lah rencana, jam 7 harus nya harusnya nyampek purwokerto ternyata masih di jogja, keren kan.

Pemandangan Sawah seger
Macet itu pasti, jalan yang sempit harus nya cukup 1 bis dipakai 2 bis, jadi yaa gantian jalannya, tiap 5meter gantian maju nya, huaahh susah banget deh perjalanannya, tapi lumayan asyik kanan kiri sawah, terus hujan yang romantis, sambil dengerin lagu nya raisa satu album heart to heart, indie art wedding, sama frau 2 album cukup lah buat menemani ke bete-an selama dijalan.


Sampai kebumen, ngapak-ngapak :D

Selama di jalan bete tuh, udah di teleponin sodara yang di acara purwokerto, terus di teleponin ayah, ibu. Harus nya ngejar acara jam 9 pagi , tapi yaa nama nya juga musibah ndak ada yang tau kan yaa, jam 4 sore baru nyampek purwokerto, sudah deh udah rasanya males buat jalan-jalan, pengennya tidur.

air hujan yang romantis di kaca bis :D

Menikmati perjalanan yang cukup panjang dan lama banget, sampai terminal purwokerto jam  4 sore ditemani rintik hujan yang romantis, untung nya udah dijemput, dan yang jemput satu mobil penuh. Kata nya pada khawatir niar gimana, terus ndak ada yang jadi tukang motoin waktu acara, ndak ada yang jadi make up emak-emak, yang ndadanin jilbab umek2 emak-emak nya, hihihi....

Sampek rumah pakdhe, langsung mandi dan diajakin ke BATU RADEN, wiiihhhh rasa nya capek di simpen di tas ajah deh, aslinya ndak mau jalan-jalan tapi nanggung udah nyampek sini juga, walaupun ndak masuk ke dalem karena udah kesorean, jadi menikmati di luar ajah cukup seneng banget, hawa nya ademm, menikmati wedang ronde, foto selfie, foto depan pesawat, keren deh :D

selfie depan Batu Raden

Malem nya menikmati alun-alun purwokerto yang lebih rame dari sidoarjo bok. Menikmati mie ayam yang rasanya ada bumbu kacang nya aneh tapi enak, maklum laper, terus mau muterin alun-alun ndak sanggup lagi udah capek banget badannya.

Alun-alun purwokerto sama manten nya.

Harus nya niar ada di salah satu foto bareng-bareng merekaaa -_- , pengen sotosop deh aku nyempil di salah satu orang-orang itu, dan mau nya besok kalau niar yang nikah di adainnya full seharian tapi konsep garden party, sederhana dan merakyat, biar semua tamu yang dateng ndak cegek walaupun udah jauh banget :D


Tujuan ku ke kota mendoan :D
Walaupun perjalanan sederhana, menegangkan, banyak kejutan dan bikin bete tapi setiap perjalanan ada hikmah tersendiri ada sisi 'indah' yang allah selip kan ditiap menit nya. Coba kemarin lewat pantai nya, ada bis guling dan makin ndak nyampek2 purwokerto deh, hihihihihi.....

***

Semoga bisa ber #MyItchyFeet kayak mbak indah nuria savitri yang keren banget, keliling indonesia bahkan dunia sambil mengemban tugas kerjaan :D



Tulisan Rosalia Indah 20 Jam ke Purwokerto diikutsertakan dalam My Itchy feet #2: Giveaways for dear friends.