Jumat, 18 Juli 2014

Mengabadikan Moment Spesial

Mengabadikan moment spesial pake telor, biasanya yang dilihat bukan hanya hasil gambar yang bagus tapi moment nya yang pas diabadikan itu istimewa. Didukung dengan kamera yang berkualitas bagus pasti bisa mendapatkan hasil moment yang istimewa.

Seperti waktu beberapa bulan lalu itu main ke kota gudeg, emang niat jalan-jalan saja ngak ada beban, ngak ada jadwal tertentu atau ada acara lainnya, jadi yaa emang niat jalan-jalan saja, kok untung nya ada sahabat yang berbaik hati menemani keliling kota jogja, dan juga 'seksi dokumentasi' yang asli bikin niar seneng kalau jalan-jalan ada seksi dokumentasi pribadi yang ngerti angel photo yang bagus, ambil sisi gambar yang pas dan didukung kamera yang bagus.

Awalnya udah deh niat jalan-jalan kalau foto-foto pake henpon ajah ntar bisa langsung uplud di sosmed, baik path, instagram, jarang seh kalau gonta-ganti dp atau share di fb dan twitter hihihihi.... Lha kok pas mau jalan-jalan itu sahabat ku tiba-tiba ajah bilang "Udah ngak usah khawatir, ntar foto nya pake ini saja yaa" sambil nunjukin kamera barunya.

Bergaya Disudut Taman Sari Jogja :D

Sebagai wanita yang narsisnya naudubilla, rajin selfie tiap pagi, berteman dengan tongsis dan kamera depan henpon, jadi seneng ajah kalau ada 'seksi dokumentasi pribadi'. Jalan-jalan satu tempat itu bisa-bisa foto udah ratusan deh, dan paling seneng banget di foto candid, mau model kayak gimana pun suka di candid berasa "asli"nya muncul gitu, ngak pake pose, plus senyum gingsul keluar. Bisa diklik di sini


Nah katanya 'seksi dokumentasi pribadi' itu, kalau bisa tak hanya sekedar suka pose, tapi suka fotografi lebih bagus, mulai tau kamera yang bagus, cara ambil gambar, komposisi warna dan angel ambil gambar, jadi dikasih tau beberapa kamera yang lagi ngehits banget di tahun ini (baca 2014) buat pemula juga udah bagus.


Untuk pemilihan merk itu tergantung selera yang pakai yaa, mau nikon atau canon itu sama kayak ayam goreng kaepci atau mekdi tergantung dan sesuai selera deh, kalau niar suka ayam goreng kaepci nah kalau mekdi suka nya burgernya enak seriusan.

Ada 4 Jenis kamera yang bisa dipertimbangkan kalau mau beli kamera baru kan lumayan buat reverensi pemula.

Nikon D3200
Nikon D3200 menjadi pilihan para fotografer maupun masyarakat umum yang hendak membeli kamera.
Spesifikasi yang luar biasa, tetapi harganya yang terjangkau murah dari speisifikasi yang diberikan nikon. Spesifikasi bisa dicek disini

Spesifikasi Nikon D3200

SKU
NI743EL43CWEANID-58948
Model Kamera DSLR
Ukuran (L x W x H cm) 12.5 x 9.6 x 7.65 cm
Berat (kg) 0.5
Warna Hitam
Tipe D3200
Ukuran Layar (in) 3.0
Megapiksel 24.2
Garansi produk 1 Tahun Garansi (Spare-part & Servis)
Input 3.5mm jack|USB
Output Component Video|Composite Video|USB|HDMI
Kamera 24.2 MP
Resolusi Layar 921000 dot
Tipe Baterai Li-Ion
Format Foto RAW,JPEG
Ukuran File Foto 6016x4000
Format Video MOV
Video HD Ya
Resolusi Video 1920x1080
Focal Length 18-55mm
Range Aperture Lensa f/3-f/5.6
ISO Range 100-6400
Range Shutter Speed 30-1/4000 detik
Built in Flash Ya
Tipe Memory Card SD/SDHC/SDXC
HDMI Port Ya
Tipe Layar LCD
- See more at: http://harga-kamera.blogspot.com/2013/06/harga-kamera-nikon-d3200-juni-2013.html#sthash.hlMc03ua.dpuf


 
 
Nikon D3300
Nikon D3300 harganya lebih mahal dari Nikon D3200 tapi dengan kualitas lebih bagus pastinya. Spesifikasinya bisa disini.

Spesifikasi Nikon D3300

Sensor CMOS APS-C 24 megapixel, tanpa Optical Low Pass filter
Prosesor EXPEED 4
ISO 100-25600 (With Boost)
Autofokus Contrast Detect (sensor), Phase Detect, Multi-area, Selective single-point, Tracking, Single, Continuous, Face Detection, Live View
Lensa Nikon F Mount
Layar 3 inci 921.000 titik
Viewfinder Optical
Continuous Shoot 5fps
Video 1920×1080 (60, 50, 30, 25, 24 fps), 1280×720 (60, 50 fps), 640×424 (30, 25 fps)
Kartu Memori SD/SDHC/SDXC
Konektivitas USB, HDMI, Wi-Fi (opsional dengan Nikon WU-1a)
Dimensi 124x98x76 milimeter
Bobot 430 gram
- See more at: http://harga-kamera.blogspot.com/2014/02/new-2014-review-dan-harga-nikon-d3300.html#sthash.6ZYxbaOj.dpuf
Spesifikasi Nikon D3300

Sensor CMOS APS-C 24 megapixel, tanpa Optical Low Pass filter
Prosesor EXPEED 4
ISO 100-25600 (With Boost)
Autofokus Contrast Detect (sensor), Phase Detect, Multi-area, Selective single-point, Tracking, Single, Continuous, Face Detection, Live View
Lensa Nikon F Mount
Layar 3 inci 921.000 titik
Viewfinder Optical
Continuous Shoot 5fps
Video 1920×1080 (60, 50, 30, 25, 24 fps), 1280×720 (60, 50 fps), 640×424 (30, 25 fps)
Kartu Memori SD/SDHC/SDXC
Konektivitas USB, HDMI, Wi-Fi (opsional dengan Nikon WU-1a)
Dimensi 124x98x76 milimeter
Bobot 430 gram
- See more at: http://harga-kamera.blogspot.com/2014/02/new-2014-review-dan-harga-nikon-d3300.html#sthash.6ZYxbaOj.dpuf

Spesifikasi Nikon D3300

Sensor CMOS APS-C 24 megapixel, tanpa Optical Low Pass filter
Prosesor EXPEED 4
ISO 100-25600 (With Boost)
Autofokus Contrast Detect (sensor), Phase Detect, Multi-area, Selective single-point, Tracking, Single, Continuous, Face Detection, Live View
Lensa Nikon F Mount
Layar 3 inci 921.000 titik
Viewfinder Optical
Continuous Shoot 5fps
Video 1920×1080 (60, 50, 30, 25, 24 fps), 1280×720 (60, 50 fps), 640×424 (30, 25 fps)
Kartu Memori SD/SDHC/SDXC
Konektivitas USB, HDMI, Wi-Fi (opsional dengan Nikon WU-1a)
Dimensi 124x98x76 milimeter
Bobot 430 gram
- See more at: http://harga-kamera.blogspot.com/2014/02/new-2014-review-dan-harga-nikon-d3300.html#sthash.6ZYxbaOj.dpuf

Spesifikasi Nikon D3300

Sensor CMOS APS-C 24 megapixel, tanpa Optical Low Pass filter
Prosesor EXPEED 4
ISO 100-25600 (With Boost)
Autofokus Contrast Detect (sensor), Phase Detect, Multi-area, Selective single-point, Tracking, Single, Continuous, Face Detection, Live View
Lensa Nikon F Mount
Layar 3 inci 921.000 titik
Viewfinder Optical
Continuous Shoot 5fps
Video 1920×1080 (60, 50, 30, 25, 24 fps), 1280×720 (60, 50 fps), 640×424 (30, 25 fps)
Kartu Memori SD/SDHC/SDXC
Konektivitas USB, HDMI, Wi-Fi (opsional dengan Nikon WU-1a)
Dimensi 124x98x76 milimeter
Bobot 430 gram
- See more at: http://harga-kamera.blogspot.com/2014/02/new-2014-review-dan-harga-nikon-d3300.html#sthash.6ZYxbaOj.dpuf


Cek harga SLR Camera





Canon EOS 70D 
Canon mengeluarkan kembali jenis kamera SLR terbarunya EOS 70D sebagai kamera penerus Canon EOS 60D yang memiliki performa yang lebih baik spesifikasinya. Sudah memiliki fitur konektivitas Wifi dan bisa terhubung langsung ke smartphone, tablet atau langsung ke laptop dan bisa langsung uplud ke sosial media, buat yang demen narsis langsung uplud, dan ini kamera cocok deh. Spesifikasinya bisa disini.

Spesifikasi Canon EOS 70D

- 19 Point AF sensor APS-C 20.2 MP ‘Dual Pixel CMOS AF

sensor APS-C 20.2 MP ‘Dual Pixel CMOS AF
- Prosesor DIGIC 5+


- LCD touchscreen vari-angle 7.7 cm ClearView II 

- ISO 100-12800 (bisa diperluas ke 25600)
- Video 1080p30
- Layar LCD 3" sentuh

- Koneksi Wifi dan Wireless



Cek harga bisa SLR Camera



Canon EOS 100D

Canon EOS 100D termasuk kamera  terkecil di DSLR dan teringan didunia saat ini, tapi banyak digunakan untuk masyarakat umum, kamera ini terbilang unik dan bagus. Spesifikasi nya bisa dicek disini

Spesifikasi Canon EOS 100D

- 18 MP CMOS Sensor APS-C
- Prosesor DIGIC 5
- 9 titik fokus, 1 titik fokus berjenis silang
- Kecepatan foto berturut-turut 4 foto perdetik
- ISO 100-12800 (bisa diperluas ke 25600)
- Video 1080p30
- Layar LCD 3" sentuh
- Berat: 407gram dengan baterai terpasang
- Dimensi: 117 x 91 x 69 mm






Harga dicek SLR Camera




Nah dari 4 jenis kamera itu bisa dipilih mau yang mana, tergantung selera, kebutuhan dan isi kantong dompet #kekepdompet. Oiyaa kalau niar mau yang canon eos 70D ajah, jadi siapa yang mau beliin kamera ini yaa #eehh

 Bonus foto niar deh :D

Taman Sari Depan

Taman Sari Belakang

Bagian Dalam Taman Sari




Reverensi sumber foto dan isinya spesifikasinya:

http://www.ephotozine.com/article/nikon-d3300-dslr-sample-photos-23986
http://www.superadrianme.com/technology/canon-eos-100d-700d-new-entry-level-dslr-cameras/
http://www.gizmodo.com.au/2013/03/canon-eos-100d-the-shrunken-down-beginner-dslr-youve-been-waiting-for/
http://www.ephotozine.com/article/canon-eos-100d-digital-slr-sample-photos-21835
http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-70d
http://blog.elevenia.co.id/digital-slr-camera-terbaik-tahun-2014/

Selasa, 08 Juli 2014

Michael Asmara dan Slamet A Syukur

Michael Asmara 

Michael Asmara adalah salah satu penumpang bis yang saya tumpangi dari kota gudeg sampai kota pahlawan beberapa bulan yang lalu, tapi nama nya pertemuan yang tidak disengaja itu malah bikin tak terlupakan, apah lagi sepanjang perjalanan cerita tentang hidup, musik dan eksis.

Bukan maksud eksis dan narsis, tapi beliau bilang kalau di yutub cari nama "Michael Asmara" pasti ketemu, penasaran dong jadi yaa saya pun langsung ajah nyari yutub ternyata musik nya jenis musik kontemporer, wow jadi ingat waktu jadi panitia konser majalah staccato musiknya model nya kayak gini, kontemporer dan ada jazz, ada gamelan juga.

Nah kalau eksis saya pun ngak mau kalah ngeksis dong, sebagai ngaku blogger biasanya temennya "google" jadi saya bilang saja, kalau mau cari tau tentang saya bisa searching di googel "Niar Ningrum" baik web atau gambar pasti gambar saya #sambil ketawa ngikik, dan kemudian ketawa bersama hahahaha....

Michael Asmara ambil di gugel :p

Beliau pun berbagi kontak person, sapa tau niar yang main ke jogja, atau beliau yang main ke surabaya saling kasih kabar, kan lumayan tambah temen di wasap #eehh... Sampai di bungurasih pun berpisah, beliau melanjutkan ke medan, dan saya nunggu jemputan ayah, yaa saya masih gadis kecil ayah walaupun sudah segede gini.

Bukti ketemu pertama kali di bungur #lupakan wajah kucel

***

Berapa bulan pun berlalu dan tiba2 wasap pun muncul dari beliau pak asmoro #sok akrab yaa, jadi beliau ke surabaya demi undangan dari teman beliau yang bernama pak Slamet A Syukur sedang merayakan ulang tahun dan peluncuran buku nya di STKW Surabaya.


Ketemu lagi minta diajak muter2 surabaya, dan berhubung udah malem pulang nguli nemuin nya jadi yaa itu dia, cuma sekilas muter surabaya nya, terus kenal sama anak didik nya "mas gembul" asli itu rambut nya panjang asli sampek ijin tarik rambutnya ternyata asli, yaa percaya kalau orang ISI Jogja itu model nya kebanyakan kayak gitu, apah lagi anak musik jadi yaa ndak heran liatnya, kecuali ketemu orang seperti itu di luar ISI atau STKW baru luar biasa, hihihihi :D

Malam hari di lobby penginapan :D

Oiyaa pas acara Slaman Slumun Slamet nya pak Slamet A Syukur itu keren banget, kebetulan ada 5 pementasan dan bener2 menikmati acaranya, keren banget deh, ada yang nyanyi seriosa, ada mbak Gema Swaratyagita, dan ada essemble dari UPI Fatahillah keren banget :D

Bener-bener menikmati acara Slaman Slumun Slamet di malam minggu yang awesome, terus tanpa henpon nyala itu menikmati ndak gadget adict hahahaha....

Jadi yaa cuma bisa mejengin foto sama artis2 acara Slaman Slumun Slamet di STKW Surabaya.



Mbak Gema Swaratyagita dan Niar Ningrum #toss gingsul


Me dan Pak Asmoro :D


Pak minta tanda tangan berasa ketemu artis #eehh


Pak Slamet A Syukur dan Saya #Salam 5 jari #eehh

Masih pingin jalan2 jogja lagi, masuk ISI jogja keliling , dan yaa nyobain suasana disana, apah lagi udah dapet kata "oke besok kejogja boleh main ke ISI" hahahahha yess ada orang dalem #eehh....

Oiyaa ini salah satu eksis nya pak Michael Asmoro di yutub :D



Foto pribadi, dari pak asmoro dan dari fb di tag :D

http://ayorek.org/2014/06/sluman-slumun-slamet-pengantar/
http://ayorek.org/SlumanSlumun/
http://studiomusikfabrik.eu/2013/01/21/sudostasientournee-fotos/indonesian-composer-michael-asmara/

Jumat, 27 Juni 2014

Hijab Hunt 2014 : Road Show Surabaya

Hijab Hunt 2014 Road Show di Surabaya kalau dikasih 3 kata itu : Keren, Seru, Awesome #eehh


Poster Hijab Hunt 2014
Awal tau ada poster Hijab Hunt 2014 Road Show di Surabaya dari path kan ada om @gajahpesing toh, terus di fb juga ada notif acara ini, dan acara ini kumpul para emak-emak blogger di surabaya kan mbak Muna Sungkar mau pindah ke Semarang toh, jadi yaa kami para KEB saya emak wannabe berkumpul di Cito hari Sabtu kemarin tgl 21 Juni 2014.

Oke sebelum ketemu emak2 kece dan diacara yang super keren harus mempersiapkan diri kan, make up nya agak berlebih dari hari biasa nya plus pake soplens ijo, oiyaa lagi seneng make up seh jadi lagi seneng juga ngumpulin peralatan plus make up itu sendiri, mau banget kalau les make up :D

Make up by Niar Ningrum
Nah waktu seperempat jalan menuju cito tiba2 si bity (motor) tiba2 mogok rewel gitu bunyi grodok2 dari dalem mesin takut kenapa2 , dalam hati "Yaa sudah lah kalau gag bisa dateng ke acara Hijab Hunt plus Kopdar, tapi usaha dulu ke bengkel" akhirnya tipun ayah dan dijemput buat benerin dulu ke bengkel kan, ternyata saudara2 itu belt si bity nya merotoli, entah kenapa disaat seperti ini, udah dandan rapi, make up full dan motor mogok #keren banget kan, akhirnya ganti belt si bity dan bisa jalan lagi, langsung capcus ke cito ke event nya, makasih ayah, adek, pak bengkel ngebantuin niar #uyee :D

Bengkel si bity merotoli
Sampek sana langsung disuguhin sama make over dari wardah, dan saya tercengang ternyata yang jadi model nya mbak Muna Sungkar yang emang aslinya udah cantik banget 11 : 12 lah sama Shireen Sungkar #eehh. Waktu tanya mbak2 wardah itu kan kalau make up mau awet cara nya waktu pembersihan wajah itu harus bener2 bersih dan pake foundation nya ke arah bawah bisa pake tangan atau sponge khusus foundation, dan terus dapet goodie bag deh isi nya voucher lho, asyikk ....

Make Over by Wardah

Hasil Make Over Wardah, mbak Muna dhadha kyak miss yunipers :p

Oiyaa Setelah acara nya make up, ada make over hijab dari Elzatta Hijab lho nah berhubung henponnya lowbat jadi ambil foto dari mbak dwi yaa :D

Jadi Hijab Elzatta itu dari Turki, dan enak banget dipake nya, di aplikasikan kayak gimana ajah juga keren banget deh, apah lagi liat tutorial nya dari Elzatta Hijab kan ada mbak dita yang memberi tau cara simpel, cute, dan sweet pake jilbab segi empat ataupun pake pashmina, bisa diaplikasikan cepet tanpa ribet banyak jarum dan bisa dipakai sehari-hari.


Tutorial Hijab dari Elzatta Hijab :D

Lanjut acara nya Talk Show  dari Aisyah Haerani , nah dia adalah Pemenang Hijab Hunt 2013, cakep deh, baik, ramah, plus grapyak hhmm bahasa indonesia nya apaan yaa, itu pokok nya sama orang gampangg akrab deh, seneng bisa kenal mbak Icha ( panggilan akrab ) sok akrab yaa niar #eeh :p

Mbak Aisyah Haerani cerita kalau dari ribuan orang disaring jadi 100 orang, nanti di ambil 50 orang di test minat bakat gitu, nah bakat nya mbak icha itu Menulis puisi + bacain, bikin kreasi aksesories sama apah yaa lupa dink #piss. Ada keluarga Hijab Hunt juga jadi walaupun udah selesai acara nya tetep ajah bisa kumpul2 bareng gitu kata mbak icha, asyikk yaa temennya jadi buanyak, banyak pengalaman, banyak ilmu dan yang jelas banyak yang bisa diajakin diskusi masalah cewek dan islam :D

ON The Stage : Aisyah Haerani
Eeh bisa daftar on the spot lho buat acara Hijab Hunt 2014 Road Show di Surabaya, jadi kan di make over jilbab sama Elzatta Hijab lanjut di Photo Full Body + Close Up nah itu dia cuma 2x ajah kesempatannya dan langsung di cetak, dan langsung registrasi di meja yang disediakan sama dbloggersuroboyo lho.

Sebenernya pingin jadi alim cewek2 lainnya pake gamis +blazer plus heels atau wedges, sebenernya bawa lho semua perlengkapan itu, cuma nanti sama dong kayak yang lain ndak beda, jadi yaa wes pakai baju yang udah dipake dari rumah, lagian enjoy kalau pakai boots panjang gitu, asyik kan kayak orang kebanjiran :D

1. Make Over dari Elzatta Hijab.

Make Over dulu yaa :D
Oiyaa pilihan jilbab nya itu banyak banget yang dibawa langsung dari bandung sama mbak dita, pemilihan jilbab nya itu tergantung sama baju yang dipakai.


Dipilih pilih Elzatta Hijab nya


2. Photo Full Body + Close Up

Boleh berpose sak sak e, yang penting "kamu" banget deh, apah lagi yang moto tinggal moto ndak pake ngarahin pose nya begimane :p

Hasil Photo Booth, Gimana keliatan Gingsul nya kan ? :p

3. Registrasi Langsung di meja yang disediakan sama dbloggersuroboyo lho.

Isi yang penuh yaa, kasih 3 kata itu tentang diri kamu banget itu yang bikin orang kenal, sapa dirimu.
Buat Niar Ningrum asal ajah nulis Ceria , Unik dan Awesome dan waktu aku kasih tau alis sinchan katanya kamu banget deh, kurang gingsul tuh katanya hahahha...

Registrasi dulu yaa , ayoo yang rajin :p

Buat yang mau liat Niar Ningrum di Hijab Hunt 2014 bisa kok klik link dibawah yaa :D
 http://forum.detik.com/hh-2014-niar-sri-sadono-ningrum-ceria-unik-awesome-t972698.html

Eeh ada Aku, ada Aku #ekspresi Norak :p

Oke setelah acara itu masih banyak lagi acara sharing DBlogger Suroboyo lho ada mbak Dila, mbak Yuniarti Nukti, dan Mbak Intan Embun, cerita tentang blog, dapet apah ajah dari blog, terus yang diceritain apah ajah di blog, pkok nya semua tentang BLOG dan mereka pakai BlogDetik :D


Sharing DBlogger Suroboyo

Ini Edisi Khusus Narsis kan yaa jadi dibawah ini isinya narsis tok, kalau mau skip juga boleh kok tinggal di klik tombil X nya :



Arina Yulistara - Aisyah Haerani -  Niar Ningrum dan Andini

SI Ijo - Cak Wigi dan si "Gingsul"  :D

Hadiah Goodie Bag Elzatta Hijab :*

Voucher dari Goodie Bag , yeeaahh :*
 
Narsis sama orang dibalik kamera dan printer Hijab Hunt #asyik Nampang toh :p

Niar Ningrum -  Andini -  Mbak Intan #pakai Tongsis pinjeman #ayee


Sama Mbak Dita dari Elzatta Hijab Bandung :D

 
Narsis di Photo Booth nya Hijab Hunt yang unyu2 keren bingit :*


Nah ini Kopdar Plus Narsis sama emak2 dan emak wannabe :*

Oke lama ndak nulis itu tangannya krenyeng2, gringgingen, cenut2 sangking lama nya ndak nulis, namanya juga sok busi kan yaa. Bentar lagi ramadhan,mohon maaf yaa dulur semua, semoga lancar semua puasanya, ramadhan kali ini istimewah pake telur karena bisa banyak aktifitas dibulan ini dan ditemenin juru kunci alis sinchan #aayeee.

Selasa, 03 Juni 2014

Review Acara Gangguan Jantung dan Stroke

PhilipsMom2MomTalk yang diadakan oleh Philips, kalau ngomong philips inget nya lampu, padahal philips kan merk eletronik apah ajah ada #eeh.. Oiyaa acaranya hari sabtu pagi jam setengah sepuluh, 24 mei 2014 di surabaya lho.

Awal ada undangan acara ini niar ndak ikutan karena ada rencana buat jalan-jalan ketempat lain, lha kok H-1 sama ibu tidak dibolehkan untuk jalan-jalan yang dimaksud, yaa sutra lah yaa manut sebagai anak yang manis, baik hati, bergigi gingsul dan suka nya makan.

Jadi malem hari sebelum acara nya itu baru daftar ke mbak injul salah satu mak yang nyolekin niar di fb. Kalau udah ada acara gini berharap nya bisa kopdaran sama Emak-emak blogger lokasi surabaya, sidoarjo, gresik dan sekitar nya, yaa secara gratis acaranya  sambil belajar tentang kesehatan "Gangguan Jantung dan Stroke".

Bangun udah pagi-pagi banget, ndak biasa nya kalau weekend itu pagi sudah rapi, lha wong emang udah niat buat ikutan acaranya. Nah nah sampai di hotel Meritus di Jalan Basuki Rahmat deket nya Tunjungan Plaza, langsung deh parkir si bity lha ternyata parkirannya penuh bok, ada beberapa acara juga disaat yang bersamaan. Registrasi sama mbak yang cantik2 dikasih kupon buat doorprize sama kuisioner buat ambil goodiebag. Waktu daftar ngeliat ada 2 orang emak blogger tapi yang mana ndak tau, dan niar tipun liat nomer nya dari daftar hadir, berguna juga ngisi kelengkapan daftar hadir. Ketemu lah sama mak eda @edapoenya dengan dresscode ungu unyu2 dan ketemu mak sri pashmina putih @rahayu_sp, sambil nyemil sambil nungguin sapa lagi yang mau hadir yaa. 

@edapoenya , @rahayu_sp dan @niar_cilukbaa

Acara nya asyik nuansa nya biru, asyik ajah sama warna biru bikin adem dan hawa ngantuk. Aku pikir ini seminar kayak yang MLM bikin ngantuk kali yaa kan bahas nya kesehatan, ternyata tidak ngantuk sama sekali saudara-saudara sekalian, pembicara nya unik, kocak, seneng dagel kayak cak Lontong deh, MC nya juga lucu banget, nuansanya juga asyik. Nah kebetulan emak2 blogger itu baru ada 4 orang tapi rame nya kayak bawa orang sekampung deh, hihihi.. yang hadir ndak cuma dari kalangan blogger saja, tapi dari ibu2 PAUD yang ruame banget, dari jurnalis, sama yang ingin tau masalah gangguan jantung dan stroke dan lebih banyak terkena pada WANITA.

Lomba Live Tweet, ayoo sapa ikutan?

Andriyanto, Amd.Gz, SH, M.Kes
 Nah waktu pak Andriyanto, Amd.Gz, SH, M.Kes adalah Ketua Persatuan Ahli Gizi Jatim,   menjelaskan tentang kenapa wanita yang dipilih untuk acara seminar itu, karena wanita adalah calon ibu, dan ibu adalah gerbang dari keluarga. Kalau ibu nya sehat dan menyiapkan segala sesuatu buat keluarga nya.

Kalau anak perempuan obesitas waktu kecil, agak susah buat kurus lagi karena wanita cenderung melebar kalau udah gemuk, apah lagi kalau usia nya 40 tahunnya obesitas itu 71% terkena diabetesmilitus type 2 lho, serem deh.

Selfie dulu yaa ditengah2 seminar #eeh

DIET itu bukan mengurangi makan, tapi mengatur pola makan jadi lebih dibanyakin sayuran yang banyak serat karena sayur itu membawa kolesterol yang ada diusus lho, nah panjang usus itu 6x tinggi badan kita #wihh ini unik kan yaa.

Berhubung livetweet, menggunakan henpon pintar itu kan asyik, sambil ngetweet + mendengarkan seminar + update terus foto2 nya buat dokumentasi #eehh emak2 itu multifungsi yaa.

Sibuk pegang gadget masing2 yaa
 Obesitas itu berawal dari "PERBEDAAN BUDAYA" , beda pola gaya hidup lho, kalau dulu para ibu bangun tidur itu langsung masak dan beberes rumah, tapi kalau sekarang bangun tidur langsung deh pegang nya henpon, langsung deh update status bbm, nge-wake up di path,berkicau di tweet atau pun sekedar balesin chat yang belom kebaca. Ayoo siapa yang bangun tidur langsung pegang nya henpon ?? kalau niar ngerasa seh, cuma paling cek chat ajah :D

 Oiyaa selain itu kalau gemuk itu paling gampang dilihat dari lingkar perut #lirik tumpukan lemak diperut, ohh migoott lingkar perut ku makin melebar semakin banyak nyemil, padahal yaa nyemil itu yang bikin badan menggelambir dan lingkar perut melebar #tepokjidat.

Ayoo di ukur Lingkar Perut nya

Perencanaan makanan bagi penderita obesitas dapat dilakukan dengan 3 J : Jumlah, Jenis dan Jadwal untuk lebih mengatur pola makan.




 Dalam  Prinsip Diet seharusnya :
- Rendah Kalori
- Rendah Purin
- Rendah Kolesterol
- Tinggi Serat

 Setelah selesai pembicara pak Andriyanto dilanjut kan dengan  dr. Agus Subagyo, SpJp ,  ahli penyakit jantung RSU dr. Soetomo Surabaya yang membahas Penyakit Jantung dan Pembuluh darah. Keliatannya orang nya sabar banget, kaku, lha ternyata sama seperti pak Andriyanto yang suka dagelan kayak cak Lontong.


dr. Agus Subagyo, SpJp
 Ada kejadian di tengah2 ngetweet itu lupa kalau akun tweet masih posisi gembokan, jadi bingung pasti ndak bisa kebaca deh tweet2 nya, langsung deh minta tolong mas gundul buat bukain tweet #huaahh berhasil berhasil berhasil.... #keseringan di ping, ping, ping.

 Pembahas pembuluh darah yang penyumbat pada pembuluh darah, kalau ibarat pipa ledeng itu pipa nya ada penyumbatan.

Kalau penyumbatan pembuluh darah nya di jantung akan menjadi jantung koroner, kalau penyumbatan otak akan menjadi stroke, dan kalau ada penyumbatan di ginjal akan menjadi gagal ginjal.

Say No to STROKE
Cara mencegah stroke itu mengurangi rokok,olahraga,dan harus makan makanan yg sehat


Untuk makanan yang mengandung lemak itu bukan untuk dihindari tapi dibatasi, karena tubuh kan butuh lemak tapi lemak yang bagaimana yang dibutuhkan oleh tubuh. Lemak itu ada 2, lemak baik dan lemak jahat.

- Lemak Baik itu terkadung dalam berbagai macam makanan, seperti di alpukat, mentega, kacang-kacangan yang baik buat tubuh. Ikan mujaer dan lele itu albumi nya tinggi tapi omega3 nya sedikit, sedangkan kalau Ikan laut omega3 nya yang banyak.

- Lemak Jahat itu sangat jahat sama tubuh kita lho, contoh nya daging kambing itu bagus, baik, cuma cara pengolahannya yang ditambah santan jadi lemak jahat deh.




Tetiba muncul lagi lah Bapak Teguh Purwanto, Head of Sales , Imaging System dari Philips Healthcare Indonesia. Inovasi Philips untuk Indonesia yang Lebih Sehat.

Sejak tahun 1895 philips sudah masuk ke Indonesia, kalau ngomong philips pasti yang ada di otak itu lampu, padahal banyak banget lho alat elektronik, alat kesehatan yang diproduksi oleh philips. Mulai bangun tidur sampai  mau tidur bersinggungan semua sama produk merk philips.

Contoh neh yaa, bagun tidur langsung matiin lampu Philips, terus bangun tidur mau mandi shower merk Philips, terus mau bikin jus pakai blender Philips, nah mau keluar setrika baju dulu pake merk Philips, mau komunikasi pakai henpon Philips, kalau ke rumah sakit rata-rata banyak alat kesehatan yang pakai merk Philips seperti CT Scan, alat kejut, saat santai dirumah mau karaokean pakai home teater merk Philips keren abis deh.

Dan kata pak Teguh, mereka bekerjasama dengan Yayasan Kanker Indonesia. Download bisa di app store atau di play store, gratisss nama nya Spot in Yourself itu app lho bisa mendeteksi kanker payudara, aplikasi Spot It Yourself  sebagai solusi Mobile Obstretical Monitoring (MoM) yang bekerjasama dengan Yayasan Kanker Indonesia. Download bisa di app store atau di play store, gratisss..


App Spot It Yourself

Tampilan nya Unyu2 yaa Pinky
Ada hiburan salsa komuniti surabaya lho, keren jadi ingetan street dance deh yang di mix salsa, keren bok. Hanya di salsa yang bisa berganti pasangan lho yaa #eeh kata mbak MC nya.

Salsa Komuniti Surabaya

OIyaa bagi2 doorprize dan banyak banget hadiahnya, salah satu nya mak sri rahayu yang dapet doorprize, emang rejeki ndak kemana yaa, alhamdulillah.

Menang Doorprize, asyiikk

Cemilan maksi di Hotel Meritus

Kopdar nya Emak-Emak Blogger Surabaya

Ambil di IG nya mak @edapoenya
 
Menang Doorprizee mak Sri Rahayu


Menang Live Twweet di Acara Philips #mborong  :p

Taratengkyu yang bisa bkin emak-emak blogger surabaya kumpul dan dapet ilmu gratis, colekin emak2
 acara