Surabaya Snow Cake, Oleh-Oleh Khas Surabaya by Zaskia Sungkar

09.00

Ngomongin kuliner, di Surabaya itu super duper buanyak banget makanan buat kuliner, apa ajah ada deh di surabaya. Nah buat artis cantik Zaskia Sungkar tertarik juga membuat bisnis kuliner di bidang pastry, nama nya Surabaya Snow Cake, heemm penasaran dong seorang artis cantik buka kulineran.

Jadi rek, senin kemarin (19 Desember 2016) saya berkesempatan buat di ungang acara "Cangkrukan Bareng" Surabaya Snow Cake dengan dress code hitam putih kesukaan mbak Kia di Jalan Flores no. 15 Surabaya, yang kalau dari arah ngagel marvel city masuk nya dari jalan lombok sebelum lampu trafic bisa tinggal lurus mentok, belok kiri dikit di rumah luas banget yang lagi di renovasi pagar hitam.

Ngiler liat nya 😃😃

Acara di mulai dengan 2 mc cantik di Pre-Launching Surabaya Snow Cake memperkenal kan Snow Queen, heem sopo yoo iku snow queen?? jelas mbak Kia dong. Mbak Kia memilih surabaya sebagai pasar usaha kuliner nya karena Surabaya termasuk kota terbesar ke 2 setelah Jakarta, dan itu suatu tantangan buat beliau.

MC nya cantik-cantik yaa rek

Oiya mc nya ngajarin gini "Surabaya Snow Cake, iki sing anyar lho rek #kisskiss oleh-oleh khas surabaya" wes talah seru yaa pakai bahasa surabaya juga begini.

Alhamdulillah kemarin waktu pre-launch udara nya sejuk, gerimis dikit jadi bikin adem suasana cangkrukan bareng surabaya snow cake, ngak hanya mbak kia saja, irwansyah selaku suami ikut serta dalam mensupport usaha istri nya. Irwansyah yang lebih dahulu terjun di dunia kuliner di medan bernama Medan Napoleon, dan istri yang 'tukang makan' sangat di support oleh suami nya, pasangan yang serasi bener-bener liat nya bikin ikutan senyum sendiri.

Suasana nya rame
Mbak Zaskia sendiri dulu sebelum terjun ke dunia kuliner, pertama kali di sinetron dan terjun di dunia clothing line sebagai desainer dan merambah ke dunia kuliner. Sebelum itu mbak kia 'panggilan akrab' pernah ikutan kursus masak di Jakarta Culiner gitu dan sebagai yang 'tukang makan' jadi rasanya Surabaya Snow Cake bisa di cintai orang di Surabaya dan berkunjung di Surabaya sebagai oleh-oleh khas kekinian Surabaya.

Nama Snow Cake sendiri menurut mbak Kia "Surabaya kan panas, supaya snow cake membawa kedinginan di kota ini" dan pas banget suasana nya juga adem snow queen.

Rasanya ada 5 rek 😚😚

Untuk Rasa Surabaya Snow Cake ada 5 dan masih ada 1 Signature Surabaya Snow Cake yang akan muncul di pembukaan tanggal 6 Januari yaa rek, masih rahasia husssttt gitu kata mbak Kia.

Rasa Choco Green Tea, Keju, Choco Banana, Vanila dan Karamel, kemarin coba choco banana, vanila sama karamel paling suka vanilla, masih pingin incip rasa choco green tea sama keju, alhamdulillah dapet oleh-oleh nya rasa keju sukaa keju banget rek rasanya.

Dari depan Rasa Vanilla - Choco Banana - Keju- Green Tea nya nyempil

Choco Banana belum di potong 😘😘

Rasa Karamel bertabur gula pasir berasa di taburin salju aka snow

Keju Suka bingit 😘😘 ngak pelit taburan keju nya

Kalau boleh di deskripsikan rasanya itu crunchy diatas terus ditengah ada rasa nya ditumpuk roti spiku  diolesin rasa lagi terus di taruh crunchy dari kulit pastry nya, kulit pastry kayak semacam kulit pie yang crunchy gitu, sekali makan dari atas sampai bawah endes dan bikin nagih ngak cuma sekali.

Waktu incip-incip ini langsung di berikan sama mbak Kia dan bang Irwansyah, lumer rasanya deh bahagia bisa di sajikan langsung sama mereka, couple fav.

Relationship Goal
Untuk Harga masih belum launching berapaan, yang jelas ngak terlalu mahal untuk ukuran oleh-oleh khas kekinian surabaya. Tunggu 6 Januari 2017 untuk launching nya yaa rek 😘😘😘

Jadi ada alasan buat borong Surabaya Snow Cake kalau pas ke Surabaya kan rek, iki sing anyar oleh-oleh khas surabaya sing kekinian rek. Ngak cuma buat oleh-oleh saja, waktu kumpul keluarga, arisan dan rapat cocok pakai Surabaya Snow Cake minum nya teh panas atau milo panas endes poll rek.

Pepotoan saat di sana :D

Manies Semua nya

Rasa Karamel makin legit sebelah bang irwan

Terima Kasih Undangannya Surabaya Snow Cake #kisskiss

Surabaya Snow Cake

Jl. Flores No. 15 Surabaya
Intagram : @SurabayaSnowCake
Twitter : @SBYSnowCake

You Might Also Like

34 Cuap-Cuap

  1. Balasan
    1. Udah habis yg itu mbak. Besok pas launching yaa mbak tika

      Hapus
  2. wah , ok deh kalau ke surabaya pasti beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu januari yaa mbak tira baru launching :D

      Hapus
  3. Makanan-makanan sekarang makin kreatif :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sing dodol artis pisan yoo mbak :D

      Hapus
  4. Boleh dicoba kalau ke surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak mery wajib ben makin hits

      Hapus
  5. Semakin banyak artis yang berbisnis kuliner ya, suite akeh daripada nganggur diputer bisnis...

    Beberapa bulan lalu Dude Herlino buka bisnis kue Jogja Scrummy. Makin legit bisnis kuliner.

    Btw tambah konclong wae rek Niar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dong kan ben makin sugeh huhaahhahah...

      Iya banyak bisnis jajanan endes2 kekinian

      alhamdulillah, ngak sia2 make up nya :D

      Hapus
  6. Wah, aku taunya surabaya oleh olehnya itu ikan pindang asap sama sambal bu rudy. Jiah ada yang baru, titip ah sama yang mau pulkam ke surabaya...xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buka tgl 6januari yaa mbak, saya juga baru tau kanbaru PR launch kmren

      Hapus
  7. Yang keju keknya pas ya, manis mixed asinnya keju pasti yummmiiii *duh jd pgn nyomot*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyomot ajah gmbar flu mbk king hahahha 😂😂

      Hapus
  8. Yaa ampun mbak kita buka toko oleh2 nich

    BalasHapus
  9. Mba mau tanya snowcake yg keju isian tengahnya apa? Ukurannya sampe gak 30cm panjangnya?

    BalasHapus
  10. Mba mau tanya snowcake yg keju isian tengahnya apa? Ukurannya sampe gak 30cm panjangnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini tengah2 ada roti spiku nya gitu rasa nya manies gitu. Panjang nya ngak ngukur kmren mbak hehehe

      Hapus
  11. Wiih.. ada yg baru.
    Di bandrol berapaan mbk harganya.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekitar 50-60ribu tergantung rasa nya

      Hapus
  12. bisa dikirim ke Jakarta gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat INI masih di store Surabaya saja, kalau mau nitip saudara deh

      Hapus
  13. di luar kulkas.. dan di dalam kulkas..
    tahan berapa hari mba?

    BalasHapus
  14. Makanan ini yang suka muncul di TL IG dan kepo kok jadi oleh-oleh surabaya... OOOh ternyata memang sudah ada ya.. yawis nanti kalo mudik tak beli hehehe...

    BalasHapus
  15. Antrinx bikin gilaaaaaaaaaaa....

    BalasHapus
  16. snow cake andalan nya yg paling mantab cake yang apa ya namanya?

    BalasHapus
  17. Dear admin,
    Kuenya bisa bertahan sampai berapa lma..

    BalasHapus
  18. Oleh Oleh Surabaya Terbaru, Penasaran rasanya.. cuman gak nahan antrinya :(

    BalasHapus
  19. maaf boleh tau berapa hari expirednya ya mbak...alnya mau beli buat di bawa ke kalimantan...mohon info

    BalasHapus
  20. maaf boleh tau berapa hari expirednya ya mbak...alnya mau beli buat di bawa ke kalimantan...mohon info

    BalasHapus
  21. Lho Adhek ku exist rek Niar ningrum , dhek wilayah sda yg jual dmna , bisa ta order lewat km dhek

    BalasHapus
  22. Bagaimana cara jadi reseller,?
    Saya minat daerah jember 😊

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com