Lensa FishEye Untuk Selfie

13.18

Saat tongsis sudah terlalu mainstream untuk dipakai buat selfie semilikiti rame2, maka saya sebagai selfie sejati semilikiti memilih menggunakan lensa tambahan, lensa fisheye yang saya sering gunakan beberapa saat ini.

Lensa fisheye sendiri juga lagi buming di kancah per-selfie-an, jadi kalau foto hasilnya bisa super lebar gitu, kayak mata ikan, kan ikan itu matanya cembung jadi pengeliatannya jadi melebar. Kalau foto buanyak orang dan semua orang bisa masuk, hasilnya jadi cembung lho, lucu deh hasilnya.

Tadi abis search kalau ternyata FISHEYE itu :

"Lensa fisheye (mata ikan) adalah lensa wide angle (sudut lebar) berbentuk cembung yang bisa menangkap gambar dengan sudut 180 derajat. Lensa fisheye memiliki titik fokus pendek dan kedalaman (depth of field) hampir tak terbatas. Distorsi yang diciptakan oleh tepi luar lensa terlihat signifikan, menciptakan hasil fotografi yang melingkar. Lensa fisheye adalah lensa dengan karakteristik khusus dan populer diantara para fotografer"


Jadi lensa fisheye itu bagian dari 3in1 lensa yang dijual, ada lensa wide, lensa fisheye dan makro. Berhubung saya lagi demen sama yang namanya lensa fisheye jadi bahas nya yang fisheye dulu yaa.

Lensa FISHEYE yang dilingkari yaa :p
Wujud Lensa Fish Eye 180 derajat :D


Nah buat niar pribadi, lensa fisheye itu keren hasilnya itu unik, ini neh hasil dari Lensa Fisheye :






Lagi camping di Kakek Bodo



Dinner sama Tim Azzura Models Surabaya



Halan2 Numpang Maksi di Malang :D


Liat Agnez Mo konser di Surabaya



Wisata Green Industri di Semen Indonesia Tuban :D

Masih di Semen Indonesia Tuban sama emak2 suROCKboyo :D

Ini neh selain suka selfie, seneng banget kalau di candid lagi selfie, seru ajah ngeliat nya.. Ini bonus.


I Love Candid :*




Berbagai sumber :

https://classphotography.wordpress.com/2012/10/21/apa-itu-lensa-fisheye/
http://www.photokecil.web.id/2014/01/lensa-fisheye-180-derajat-magnetik.html
http://xeonica.biz.id/products/lensa-3-in-1-macro-wide-dan-fisheye-jepit

You Might Also Like

44 Cuap-Cuap

  1. aku sukaaaa suka banget yg namanya narsis macam begituan,,,hidup narsis,,,hidup fisheye :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah hidup narisi, mari ikutan selfie lagi yuk mbak dwi :D

      Hapus
    2. Narsis sih narsis, tapi nda balance
      Saya sering mampir di mari, tapi nda pernah dikunjungi balik walau cuma NICE INFO, aja

      Sibuk sekali mba yang satu ini

      Hapus
  2. kok ga begitu bulet hasilnya ya? punyamu lensa fisheye brp derjat? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyoo uda itu yang 180derajat ajah bukan yang 240derajat, mau pake yang wide juga lebih bleber hasilnya :D

      Hapus
  3. aku juga suka selfie,, tapi belum pake lensa fisheye :)

    BalasHapus
  4. Bagus-bagus ya hasilnya mba, selfie cantik :)

    Salam hangat dari Tasikmalaya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa bagus, unik pula mbak fenny :D

      salamhangat balik dari samping kompor :D

      Hapus
  5. dimana mana selfeh sukaeseeeh ya jeeeng ^^

    BalasHapus
  6. keren keren. Cakupan fotonya jadi lebih lebar. Dan aktor serta aktrisnya jadi kelihatan lebih cakep

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih yaa, saya mah bbukan artis :D

      Hapus
  7. Balasan
    1. ngak dong, disimpen gingsul nya om :p

      Hapus
  8. Sering liat foto fisheye biasanya cembung banget @.@

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini cembung e 180 derajat wae jadi ngak cembung bingitt :D

      Hapus
  9. baru tau klo fish eye itu hasil nya cembung gitu ya

    BalasHapus
  10. itu kan lensanya dijepitin ke hp gitu ya mba? hp-nya aman kaaan?
    jadi pengen beliiii :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa aman banget, beli lah murah kok mbak dita :D

      Hapus
  11. pengin ikutan nyobain aaahh... sini pinjemin fish eye nya niar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sini mak uniek selfie bareng niar :D

      Hapus
  12. aduh aku pengen ikutan nyoba ah :) mba niar

    BalasHapus
  13. Lebih simpel ya daripada pakai tongsis

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak ika simpel bingit, semua nya masuk :D

      Hapus
  14. mata ikan? jadi lebar dan tembem gitu potonya ... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa kalau lebar pasti, kalau tembem kan emang pipi ku tembem :D

      Hapus
  15. baru ngerti kalo ada barang beginian,
    hehehehe.... betapa kampungannya aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhah bukan kampungan mbak, ini cuma barang baru kok tante elsa :D

      Hapus
  16. aku baru tau , ternyata ada lensa fisheye buat selfie ,,, duh kemana aja yah aku? :)

    BalasHapus
  17. harus punya nih :) soalnya lucu kalo di foto pake lensa fish eye :)

    BalasHapus
  18. aduh ketinggalan nih ... belum punya aku haha

    BalasHapus
  19. Macam2 saja ya lensa sekarang.
    Ribet deh hahaha:) salam

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com