Foto Asli VS Foto Editan

14.50

Buat yang demen foto, baik itu foto narsis atawa foto orang lain, suka yang asli apa adanya atau editan?

Kalau niar mah kondisional, kalau fotonya udah bagus ndak perlu di edit tone warnanya, yaa ndak di edit lah cuma di kasih ajah link blog nya niar, jadi kalau ada orang yang asal comot foto niar di blog kan ada linknya dari mana, heheheh #itu kode, padahal pengen dikenal ajah link blognya.

Buat fotografer watermark foto hasil karya itu penting banget biar ndak copas orang lain terus di akon-akon (diakuin) sama orang lain, kan eman toh yaa kalau foto hasil karya orang di akuin orang lain.

Untuk masalah foto asli mah, mau foto dari kamera hape ataupun kamera dslr ndak masalah yang penting hasil akhirnya bagus apah ngak, tergantung angel ambil nya juga, dan feel yang moto juga pengaruh lho sama hasil jepretannya #serasanya niar ajah lho ini.

Oiyaa kemarin niar dikasih tau sama temen levitasi, kalau foto yang sama mbak model mulet-mulet (baca pose) itu FOTO TJANTIK (CANTIK), beda lagi sama FOTO BAGUS yang diambil itu momentnya dan didalem foto itu udah bisa mencakup 5W + 1 H, wuih keren banget kan dapet ilmu baru di dunia fotografi dari jurnalis salah satu media cetak surabaya.


Preambule yang kepanjangan yaa, terus intinya postingan ini mah tetep yaa majang foto niar yang asli VS foto niar yang editan.

Ngedit sendiri lho pake PhotoScape. Buat yang jago edit mah pasti senyum-senyum sendiri ngeliat ngedit pake aplikasi gampang gitu, niar mah kurang jago kalau disuruh ngedit pake sotosop atau coreldraw ntar malah bingung mau ngedit, malah ndak jadi-jadi, yaa sutra lah pake yang bisa dulu ajah sementara sambil belajar sotosop plus CS :D

Foto Asli TANPA Editan.

1# Pose jutek.
Pose ini dapet arahan dari fotografernya om dito, jadi kaku gitu yaa hasilnya. Nah you must know dulur blogger itu muka nya keliatan jutek lagi nahan napas kalau gag gitu keliatan deh perutnya ndak seksoi gitu, hahahahah :p

posenya jutek tapi wagu ;p


 2# Pose Senyum Genit.
Asli ini geli sendiri ngeliatnya nair, masak pose foto senyum genit kayak gini, gimana ndak geli coba, wong fotonya wagu gitu gesture tubuhnya ndak bagus dah menurut niar (foto dewe dikoment dewe :p), mosok ngelirik sambil senyum tapi yang disenyumin tembok, coba ada mas ganteng lewat kan lumayan itu #ehh :p

wah dibelakang ndak enak ada orang lewat #hiraukan.

3#Pose Ngelirik Maneh.
Nah kalau pose yang satu ini lumayan lah, posenya ndak pake diarahin lagi yang ini asli dari diri sendiri, tapi tetep kenapa yaa mata ku kok ngelirik. Katanya kalau liat kamera lho niar langsung senyum narsis, huaahh ndak enak rek pose tanpa senyum itu dan ekspresi harus bisa punya cirikhas, nah kalau ndak senyum cirikhas gingsul e ndak ada rek, huaahhh......


lirikan matamu menarik pangeran koodok :p

Cukup dah foto sok model-modelan yang aneh banget deh rasanya, belum cocok jadi mbak model harus perlu diasah lagi ekspresi dan gestur tubuhnya, sambil ambil kaca dan coba-coba ekspresi, hahahaha :D

  Foto Asli PAKE Editan.


1# Ganti Warna Tone.

Buat yang warna wajah atau apapun mau diganti tinggal pilih warna tone nya mau yang kayak gimana, kalau si PhotoScape mah tinggal pilih mau yang pake effect film atau tinggal di atur BW nya ajah. Niar seh sukanya pake effect film jadi lebih bisa milih puas deh, kalau belum puas yaa di atur lagi BW nya, hehehe....  Tak lupa kasih watermark nya yaa :D

Suka model sederhana kayak gini deh niar
 2# Tambah Antique Photo.
Editan pake yang antique photo ini seru deh, foto bisa mendadak jadi model jadul gitu terus pake acara bisa pilih warnanya juga, mau di greyscal, original atau sepia lho yaa. Edit tetep pake PhotoScape dan memudahkan buat pemula kayak niar, lagian buat foto makin lucu deh.

coba tebak ini siapa :p
 3#Effect Frame Photo.

Buat yang satu ini mah ndak mesti pake tapi suka deh, jadi bisa edit semaunya di kasih frame kayak gimana, bisa bentuk kertas binder yang di sobek atau bentuk hati bahkan bentuk film roll deh. Kalau udah dikasih frame gini kan enak banget kalau mau di print atau di cetak tinggal tempel dilemari kamar jadi deh ndak pake di bingkai segala #ngirit apah pelit ini :p

Pake wedges waktu hunting.


Jadi dari sekian banyak Foto Asli VS Foto Editan yang dipajang disini, dulur blogger suka yang mana neh? Dikoment dong buat kemajuan pengeditan niar yaa.

Oiyaa penasaran gag sama foto editan yang pake topeng plus wedges gag??
Tunggu liputan selanjutnya, kayak orang penting ajah yaa niar, heheheheh.... Setelah foto-foto turun dari kamera mas2 fotografer nya. Jadi semangat dah buat foto-foto lagi dah #eehhh.

You Might Also Like

87 Cuap-Cuap

  1. Kalo saya suka yang asli, Mbak, karena emang belum pinter ngedit foto, hehehe...

    Waduh, lirikane, Rek.

    BalasHapus
    Balasan
    1. eyaa merendah deh pak azzet :D

      hahah lirikan matanya menarik hati :D

      Hapus
    2. sama dong, saya juga suka dengan yang asli...pokoknya 100% asli tanpa rekayasa :)

      Hapus
    3. Oala keren sekali foto foto mba e. Wih puasti buanyak file file futu mba Niar nih di pesbuknya ya. Wah saya belum sempat mampir dan bukak bukak FB je. Hiheiheihee. Mangcappss foto foto e mba. Ceria wis plek

      Hapus
  2. suka yang Pose Senyum Genit Neng....
    di tunggu kelanjutannya ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih om kiki, sing senyum genit kuwi senyumin tembok lho :p

      siap bos tunggu foto2nya yaa :D

      Hapus
  3. Whoaaa..
    Ini kalo disuruh poto narsis emang pada cepet yah...hihihi..

    Cantik semua potonya Niaaaaar:-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh kalau narsis yuk mari bareng bibi erry, kaila, sama fathir yaa :D

      makasih bibi erry, tium tium :*

      Hapus
  4. Niaaar... kakinya cantiiikk... #kaki Niar bukan itu... qiqiqi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bunda kaki sapa hayoo, wah gawat kakinya doang yang cantik deh :p

      Hapus
  5. Edit yang saya lakukan biasanya untuk memperjelas obyek dan juga untuk menambah kekayaan warna saja ...

    Jutek tapi Wagu ...
    ah ada-ada saja nih ...

    Salam saya Niar

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh ngedit juga yaa om, biar makin jelas yaa om warnanya :d

      uiyoo wagu kalau dibkin jutek :D

      salam balik om NH :D

      Hapus
  6. Wuihhhhh foto model iki nduk hehe
    Q jarang edit..paling gnt wrn aja.....*apa bdanya ya xici

    BalasHapus
  7. hmmm ... suka yg mana ya ... suka kamera nya aja deh, hehehehe :p
    tapi kalo bisa yg asli kenapa gak?? ya gak, ya gak #ngedipin mata

    BalasHapus
  8. Aku bener2 pangling pas ngeliat yg pose jutek. "Beneran Niar ga sih ini?" batinku, pangling. hehe

    BalasHapus
  9. aq sih pengen ngevector lagi, ngevectorin poto sendiri hihih

    BalasHapus
  10. hahahaha... posenya menggoda...
    sampek sampek ayampun rela menghentikan langkahnya demi melihat foto ini nih ... kok mek siji jeng?

    BalasHapus
  11. ya tergantunglah,,klo foto asli udh mantep ga usah di edit..klo adayg masih kurang,paling jg ngedit manipulasi warna aja, hoho.kykk yg bisa edit aja,pdhl pake gratisan doang xixi

    #kapankah makhluk2 narsis ini bertemu ??? wkwwkwkk

    BalasHapus
  12. cara bedain foto asli vs palsu/editan, gampang tinggal drag foto tsb ke notepad, nah muncul code html, liat tanggal pengambilan gambar, pakai kamera apa, atau di edit pakai program apa :)

    BalasHapus
  13. waaah, tak kirain mbak niar ki melu GA ne Una. jebule dudu to hehe. au tergantung kebutuhan, mba. kadang pake editan, kadang ga. :D

    BalasHapus
  14. ya jelas yang asli lah yang keren, orang yang potonya diedit sama aja ga pede sama mukanya sendiri. COntohnya gue.

    BalasHapus
  15. bedaknya pake sotosop ya mbak?

    BalasHapus
  16. Terlihat lebih terang yang editan.

    BalasHapus
  17. Pake apa sobbb editnyaaa...??

    BalasHapus
  18. btw wedges nya ketutup Niar, heheheh..

    BalasHapus
  19. aku mau lihat kakinya tanpa sepatu dong hehehe

    BalasHapus
  20. relatif aja kalau aku mbak...

    ketika ingin foto asli, ya asli.... tapi kalau pengen editan, yaa kerjakan sendiri,,
    selama bisa sendiri kan gratis...
    hahaha :D

    BalasHapus
  21. Buat aku sih kalau udah ok gak usah di edit mbk.
    PAling juga pakek photoscape jarang make sotosop tapi photoshop sering apalagi correldraw

    hehehehehh

    BalasHapus
  22. Biar, fotonya yang diedit atau tidak sama kok. sama2 bagus dan cantik :)

    BalasHapus
  23. wahh yg bagian nahan napas ituu yg paling susah.. qiqiiqiq..

    BalasHapus
  24. Artistik, :D
    Jadi photo model aja mbak....

    BalasHapus
  25. ini maksudnya mau narsisi terselubung ya mbak?? hehe

    BalasHapus
  26. Pose ngelirikk manehnya ga kuku..

    BalasHapus
  27. aku malah suka asal jepret
    ga mikirin estetika blash

    *apalgi kalo njepret karet...

    BalasHapus
    Balasan
    1. eyaa senengnya jepret2 pake karet ntar ganti karet ban ae om :p

      Hapus
    2. Maklum aja kecilnya nda bahagia

      Hapus
  28. Lebih suka yang gak editan deh mbak aku :D

    BalasHapus
  29. emank beda kok jeng niar sama yang editan atau bukannya malah bagus yang editan yah hehehe masalh foto dikasih link tuh emnak bener deh buat ormosi aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha tergantung seh kalau fotonya hasilnya udha bagus yaa udah ndak usah di edit :D

      penting di watermark biar ndka di copas orang2 di edit :D

      Hapus
  30. Aq malah ga bisa ngedit foto.... jadi lebih suka foto yang aseli aja dech Niar hikz

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe coba mbak edit2 bagus deh makin tjantik :D

      asli juga bagus, kapan mbak tarry melahirkannya :D

      Hapus
  31. Balasan
    1. wagu itu kurang pantas atau kurang cocok gitu mbak :D

      Hapus
  32. Aku juga suka loh ngedit foto pake photoscape. abis gampang sih dipakenya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. toss yuaa mbak, niar juga seneng pake phtoscape :D

      Hapus
  33. Kalau pilih yang natural aja, alasannya lebih asli

    BalasHapus
  34. Mbak, bisa nggak tolong bantu ngedit potoku biar senyumku seseksi Angelina Jolie?
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh bisa diatur, ntar bibir nya ajah toh mbak dyah :p

      Hapus
  35. klo aku suka foto asli mbak... lebih natural gitu kesane :D

    BalasHapus
  36. mbak.. caranya biar pede gitu gimana si... aku dulu pas kecil pede... skrang suka malu klo liat kamera :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe yaa percaya ajah sama dirisendiri :D

      Hapus
  37. suka edit, tapi lebih suka asli... editnya juga dikit2 ga banyak2 :D

    BalasHapus
  38. waaahh kalo urusan foto-fotoan mah, ini mba niar jagonyaa ^0^b

    BalasHapus
  39. Niar seneng difoto ya?
    Ikutan GA-nya Una donk ya...

    BalasHapus
  40. Klo soal foto-fotoan Niar mah jagonya :)

    BalasHapus
  41. Dikapak kapakno yen wis ayu yo tetep ayu..... *mblayuuuu* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mblayu... wedi dibalang gingsul :D

      Hapus
  42. Paling aku edit pake autocorrect sm nge-crop doang Niar whuahahaha.
    Lagi belajar photoshop sih dikit2, tapi tetep lebih suka sm foto asli...lebih puas rasanya :)

    BalasHapus
  43. kalau sudah edit editan, sudah selera tuh. yang penting di edit menurut keaslian saja.. tidak perlu berlebihan menurutku sih.. loh..

    BalasHapus
  44. kalau aku karena emang gak ngerti bener tentang foto kalau 'isi'nya bagus ya mau diedit atau gak bagus aja seh menurut aku, hehehe..

    BalasHapus
  45. cakep yang aslinya :3

    enggak malu2in dibawa kondangan tuh *ehh*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, makasih ini kepala makin gede lho ntar helm ku ndak muat :D

      Hapus
  46. keren juga actionnya, ancung jempol, lebih bagus lagi nantinya dibuat buku sekaligus berfashion ria.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih om, hahaha ndak begitu ngikutin fashion cuma mix n match ajah :D

      Hapus
  47. klo mnrtku sih tergantung fotonya jeng.. Ada yg memang perlu diedit, bkn krn fotonya ga bagus ya, tp utk menampilkan kesan/tema tertentu. Misalnya mau bikin kesan jadul, kesan lbh ceria, lbh soft, ato lbh dramatis. Gitu mnrtkuh :D

    soal edit2an foto memang sangat diperlukan jiwa seni dan jiwa kreatif. Ayo smangat biar ngeditnya makin canggih.

    kok komenku serius bgt, kek yg bs aja.. haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah ndak apah mbak cova, niar juga masih belajar foto, difoto dan ngedit :D

      Hapus
  48. Lek jutek wagu pol mbak, kakakak
    Kaborrrr~

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahha ben wagu jeg sinau ekspresi mbak un :p

      Hapus
  49. wah niar,kita saingan dalam bernarsis ria ternyata :p

    BalasHapus
  50. ikutan narsis juga nih lewat komen.hehe

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com