Balada Memori Menipis

21.30

Balada Memori Menipis ini dikarenakan keseringan bikin video jalan-jalan, sering selfie dan suka banget koleksi musik lagi kekinian kayak musik remix gitu juga oke lah yaa. Berhubung keseringan asal save tanpa mikir hardisk laptop penuh ngak yaa??? Jadi Balada memori menipis pun membuat jantung nyut-nyutan mikirin ini data di pindah kemana, backup mana pula ini data #katabangtigor #entahlah tigor sapa :p

Mikir Opoh toh mbak #kapanrabi


Tara... jadi mikir gimana kalau beli hardisk eksternal ajah kan ada tuh yang 500GB atau 1Tera, jelas dong kalau cari sekaligus 1tera sekalian jalan dan beli yaa. Itu kalau niar beli barang ngak langsung beli, jadi beberapa minggu sebelum nya udah prepair buat beli hardisk eksternal apaan yang mau dibeli. Ada banyak macem merk dan aku nanya yang biasa bongkar oasang komputer kalau milih hardisk eksternal bisa WD aka Western Digital atau Seagate semua tergantung selera dan budget maunya yang mana, yaa toh.



Carilah niar di google dapet beberapa forum yang bahas tentang dua merk hardisk eksternal tersebut. Kelebihan hardisk eksternal WD itu lebih awet dan ngak gampang panas, terus dia itu emang ahli nya dalam hardisk #setau aku baca yaa CMWIIW, sebenernya suka yang WD type My Ultra Metal tapi harga nya lumayan jauh dari WD type My Passport Ultra. Kasih range harga ajah yaa niar dpet nya 898k itu udah dapet free pouch hardisk eksternal dan garansi toko 1th, garansi WD 3th.

My new baby balabala :*

Nah setelah cari sana sini, dapet lah hardisk eksternal penyelamat badala memori yang menipis, kalau boleh bilang, hardisk eksternal kecil mempunyai besar banget kekuatannya, bahasa mempermudah flashfisk dengan ukuran dan kapasitas lebih besar iya toh. Oiyaa niar beli nya di salah satu toko aksesoris dan komputer di daerah bratang depan kebun bibit 1 dan deket banget sama kampus, di sini jualan WD sama Seagate, berhububg niar milih nya WD my Passport Ultra dan dapat lah walaupun ngak ada warna merah nya #pengenmerahaslinya, ternyata dapet hadiah pouch hardisk eksternal warna merah alhamdulillah akhirnya yaa dapet yang berbau warna merah juga lumayan.

Doyan Gratisan yaa ,merah dan my baby balabala :*

Boleh dibilang ini hardisk eksternal WD juga menjadi oenyelamat data di kompuer kantor karena akhir bulan ini terakhir pakai komputer kantor itu, dan bulan deoan sudah ngak mengantor lagi jadi yaa itu salah satu alasannya data aku kampus dari awal semester 5 ada semua disitu, berhubung sebelom resign jadilah itu semua harus di selamat kan dan menyelesaikan pekerjaan yang sebener nya sudah selesai tinggal nampang ajah, semoga kedepannya lebih fokus skripsweet yaa dan lebih bebas mau ngapain, kemana, acara apaan, mau istirahat bisa, ngapain ajah oke yukk cus.

Hardisk eksternal ini harus ekstra hati-hati bawa nya, waktu aku cek model nya simpel, kecil, ringan dan gampang dibawa kemana-mana, nama nya juga hardisk eksternal kan dia portable jadi kudu ringkes. Oiyaa ini usb nya beda ada dua colokannya bisa yang port type 2 atau port 3, usb dapet asli hardisk nya itu dua colokan jadi satu kepala lucu gitu.

Tuh Double kan rek
Semenjak ada si kecil mungil penuh arti ini ada jadilah balada memori menipis kunjung reda dan berganti senyuman bahagia, taratengkyu semuanya yang sudah mampir.

You Might Also Like

26 Cuap-Cuap

  1. Aih sama-an loh kita. Saya juga pake yang 1 terra dan merek serta modelnya samaaa. Hihihi. Moga-moga awet yaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss yaa mas dani, semoga awettt amien.

      Hapus
  2. Kalo saya ada dua 500GB Seagate, dan masih harus hapus file-file lama kalo mau file baru. Segitu masih gak cukup aja, kadang-kadang saya ngerasa kemaruk sediri hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 599gb kan kyak 1 tera toh mas rudy, beli lagi yg satu tera kan harga nya kacek dikit.

      Seagate ngam cpet panas yaa

      Hapus
  3. Udah lega sekarang, ya. Bikin video lagi terus, biar HD cepat penuh. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahaha bikin pideo sering, yaa rajin back up mbak skrg

      Hapus
  4. WD lumayan mahal, udah hampir 1Jeti aja nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1jt susuk kok mas, atau yg 500gb ajah lebih miring hehehe

      Hapus
  5. Saya juga sama mba Memory Laptop udah sekarat, sampe-sampe save data di System :D
    mau beli HDD External yang 1 TB harga mahal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nabubg dlu yaa biar ke beli hdd nya 1 tb semangatt

      Hapus
  6. Kayaknya aku butuh hard disk eksternal ini juga. Nunggu diskon ah biar rada murahan hahaha *otak emak-emak banget*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naon atuh teh ??? Nunggu diskonan? diskon panci #kemudiankreditpanci hahaha

      Hapus
  7. aku juga pake yg 1 tera isinya drama korea sama pilem wkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seriusan doyan film drama korea oemjiii mbak ayuu

      Hapus
  8. Waaah aku udah terlanjur beli merk Toshiba :( yah semoga awet yah, secara aku anaknya berantakan begini :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di jaga pke hard case biar awet ka, toshiba liat merk yaa pas beli nya

      Hapus
  9. wd bagus tp udh mahalan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak winny, skrg wd mahal2 msih lebih murah dri merk lainnya hehe

      Hapus
  10. Jadi beli merek WD, ya?
    Pada masanya Harddisk External WD jadi merek favorit orang IT. Sekarang mungkin udah banyaak merek-merek lainnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh mbk ninh, jare wong IT kantor itu paling apik pisan, iyo kyok merk2 laptop ngeluarin hdd

      Hapus
  11. aku gak punya hardisk eks, slama ini msh ngandalin FD yg gede kapasitasnya :D

    niar mau resign, pindah kemana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. FD suseh kalau data nya besar buat back up mbak eda, leg cma data2 kecil2 mah cukup. Pindah ke hati mu huahaha

      Hapus
  12. aciiiik, kmrn beli jugak ini tapi cmn 500GB doang *sesuaikanbujeeet* buahahahahaha...poto2 lagiii deh bis gini *ooops*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Besok beli yg type metal apik mbak ning huwowowo... Ini pideo ne makin akeh

      Hapus
  13. enak emang kalo doble colokan..nggak bingung..hehehe

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com