Pesona Bhakti Alam Pasuruan

18.00

Pesona Bhakti Alam Pasuruan, yuk main ke tempat ini bareng keluarga, buat yang punya anak kecil sekalian buat fun fruit education lho, salah satu tempat yang bisa dibuat mengenalkan buat ke anak-anak. Agro wisata di Bhakti Alam Pasuruan ini enak banget tempatnya, terletak di deket daerah Probolinggo, Malang, dan deket Gunung Bromo, jadi dari sidoarjo deket banget lho mau ke sana. 

Jalan menuju kesana udah bagus, ada Plang menunjukan ke Bhakti Alam, dan saya baru tau itu plang baru di edit dikasih arah panah ke tempat agro wisata tersebut.


Fokus nya ke IKON Bhakti Alam nya lho yaa :p

Waktu kesana kebetulan februari 2015 jadi masih musim duren, kesana bareng sama keluarga itu kan ngajakin 2 krucil masih esde, ngak cuma anak kecilnya yang bahagia, niar sama ibu juga bahagia ngeliat yang ijo-ijo, banyak bunga-bunga plus tempatnya asyik.

Masuk gerbang ngeliat parkiran yang lumayan luas buat mobil dan buat parkiran motor juga lumayan luas, masuk pertama kali ke Bhakti Alam disuguhi oleh pemandangan pohon durian menjulang tinggi dan berbuah, bayangin itu duriannya runtuh kena kepala orang gimana yaa, buset dah. Ternyata setiap buah durian nya itu di tali dan ada ahli buat panjat pohon durennya.
 

Harga Tiket Masuk, Uyee
Tiket Bhakti Alam Pasuruan dapet 4 Free Free :D

HargaTiket Masuk termasuk mureh lho yaa, Hari Biasa : 30ribu, Hari Weekend/Libur/Besar : 35ribu.
HTM nya dapet FREE : Mooaaa (susu rasa2 buah), Testing Aneka Buah2, Testing Jus Buah, Kereta Wisata lebih mirip kereta kelinci dikasih Ban Traktor yang  narik buat keliling Bhakti Alam


Didepan Sepur Kelinci + Ban Traktor :p


Awal Naik Kereta Wisata, kalau niar bilang yaa kereta kelinci kalau di sidoarjo cuma di bikin sedemikian mungkin jadi menarik sekali.

Oke kita jalan2 yuk, destinasi pertama kita ke MOOAAA itu MILK KINGDOM dalemnya ada macem2 yang diolah dari susu. Ada susu dicampur buah dibikin es krim kecil2 bentuknya, ada es krim buah aneka rasa ada leci, coklat, durian, setobelly, enak banget dan kalau ngak salah harganya Rp 10.000,-.

Mooaaa is Milk Kingdom

Es Krim Duren
 Destinasi ke dua, nyicipin buah Naga Merah.

Jadi Buah Naga itu ada 3 Jenisnya : Buah Naga Merah, Buah Naga Putih dan Buah Naga Kuning.
Nah yang sampai saat ini belum tau itu Buah Naga Kuning lho, masih varietas baru katanya. Untuk Buah Naga Merah dan Buah Naga Putih bedanya itu duri2nya saja, kalau yang putih itu itu duri2 nya jarak nya jauh, kalau yang merah jarak nya deket lebih intens duri2 nya. Beli per kilo nya Rp 12.000,-

Buah Naga Segerrr :D

Destinasi ke Tiga, Nyicipin Buah Melon + Timun Emas.
Posisi Keliling udah siang banget jadi ngak bolehin buah melon yang sudah di rekayasa sama timun emas, enakbanget lho rasanya. Waktu itu ngak boleh masuk ke kebon melonnya, ngak boleh beliin buah melonnya lho, aahh eman banget dong yaa.
 

Nyincip Melon berasa Timun Emas
Destinisi ke Empat, Nyicipin Buah Belimbing yang guede2 dan enak seger, Beli per kilo nya Rp 12.000,- Sayang waktu di foto eeh memorinya error jadi ngak ke save,huhuhuhu....

Selama diperjalanan melihat tanaman yang bagus-bagus, seger, ijo-ijo, ada pohon kelengkeng pingpong, pohon srikaya, pohon sawo, macem2 pohonnya yang lebih banyak ber buah pas musim2an dan paling enak bulan April-Mei.


Pohon Duren Montong Lokal :D
Destinasi ke Lima, Pesta Durian.

Mabok mabok deh pesta durian, aslinya duriannya ngak begitu banyak dan lumayan enak seh durian montong lokal, enak banget durennya cuma ngak kuning. Makan durian rame2 di Bhakti Alam enak, terus yaa belom puas makan durian jadi beli di pinggir jalan sepanjang pasuruan, beli durian 150ribu dapet 6durian, wes mabok durian banget enak banget.


Duren Montong Lokal Uenaaakk :p
Pesta Duren kemudian Maboookkk :p
 Destinasi ke Enam, Mainan di Bhakti Alam.

Mainan Go Kart, nemenin duo krucil dan itu seru banget liatnya, pengen ikutan juga tapi ngak bolehhh, huhuhuhu....

Main GO Kart yukkk :p

 Main SEGWAY , ada yang tau SEGWAY?

"Segway adalah sebuah kendaraan listrik menyeimbangkan-sendiri beroda dua, diciptakan oleh Dean Kamen dan keberadaannya pertama kali diungkapkan pada 3 Desember 2001 di Bryant Park dalam acara Good Morning America. Alat seharga $5,350 sampai $6,400 dollar AS (MSRP, Juli 2008) ini diproduksi oleh perusahaan Segway LLC, yang berbasis di Bedford, New Hampshire." Kata Wikipedia


Latihan SEGWAY, grogi


Ekspresi nya latihan SEGWAY :D

Habis main SEGWAY :D
 Banyak Bunga-bunga, dan ngak tau ini bunganya apaan? coba colekin bu dey.

Banyak Bunga - Bunga Cantikk
Banyak Bunga - Bunga Cantikk Lagi
 Jadi tertarik buat ke Bhakti Alam Pasuruan?? Mumpung Libur Sabtu Minggu Yuk Main yukk ngajak saudara, keluarga, anak, bojo, pacar mungkin,seru banget, jalan-jalan sambil buah2an,sehat :D

Emak-emak KEKINIAN di Ikon Bhakti Alam :D


Panorama Bunga Bunga :D
Mau tau lebih banyak lagi bisa kunjungin :



You Might Also Like

36 Cuap-Cuap

  1. bunga2nya cantik ... mauuu
    bagus ya wisatanya, lengkap dari pendidikan sampai mainan , apalagi bisa makan duren
    ngiler deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk sini bunda monda, durennya enak :D

      Hapus
  2. waaa baru tauuu. langsung masuk ke next destinasi kalo liburan
    tinggal cari ancer2nya. hihihi ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap ummi ita, bagus lho buat jalan2 sma keluarga :D

      Hapus
  3. aaaa aku gak di ajak pesta duren sama niar

    BalasHapus
  4. kapan diajak jalan2 kesitu nih Niar

    BalasHapus
  5. tadinya mau bilang mahal HTM nya, pas baca bagian free nya ngga jadi. hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha sini mas goiq dapet free free :D

      Hapus
  6. Culik aku dan bawa eke kesana jeng.... hehehe :D Miss u... wkwkwkw :D


    *SaHaTaGo (Salam Hangat Tanpa Gosong) pojok Bumi Kayong, Ketapang-Kalimantan Barat

    BalasHapus
    Balasan
    1. sini mas mf, main sini mas :D

      ciyee di kangenin niyee :p

      Hapus
  7. saya pengen banget ngerasain main segway. Asik kayaknya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyik banget teh chi, kalau belum terbiasa kagok :D

      Hapus
  8. Lezat sekali itu duren nya ka niar, paketin donk buat aku :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak banget, paketin foto nya ajah 😜😜

      Hapus
  9. Wisata yang asyik bang'gets, Niar. Belum pernah nyobain Segway eh. Pingiiin jadinya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba mbk idah segway ntar yaa kalau udah ngak ndut perut nya ada dedek nya 😍😍

      Hapus
  10. Aahhh serunyaaaaa, Bulek Niar ini halan-halan koq gak ngajakin kita siiiih, kan mau halan-halan juga Buleeekk, mau lihat dan nyobain buah2 segar.
    Ehhya btw, baru tahu looohh kloada buah naga kuning, slama ini cuma tahu merah ma putih aja kayak warna bendera Indonesia heheheheh. Tp koq Niar gak munculin si buah naga kuningnya?? #penasaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuk sini mbak sama dedek faraz. Naga kuning nya lagi belom berbuah mbam 😍😍🍉🍉

      Hapus
  11. baguuus ya tempatnya..buah-buahaannya segeeer bangeeet...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya buah2 nya seger, sini mama bo et obi

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  13. Wih... pengen banget sama duriannya.
    Durian apa itu mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sok main sini mau durian waktu durian berbuah yaa

      Hapus
  14. Hihihih... mantap banget alamnya... asri banget. :)
    Mantap. :D

    BalasHapus
  15. Oh... ternyata alam pasuruhan juga bagus banget ya?
    Keren. :D

    BalasHapus
  16. Keren banget pasuruhan, wayang waktu main kesana nggak nengok2. :(

    BalasHapus
  17. Pasuruhan kayak rumahnya temanku di sana deh. :)

    BalasHapus
  18. bagus.musim duriannya bulan apa mbak?

    BalasHapus
  19. wiih keren ..hati-hati rusak nanti oleh tukang selfie..hehehe

    BalasHapus
  20. keren banget , pasti tertariklah kalau begitu mah mba .. hehe

    BalasHapus
  21. HTMnya lumayan mahal juga yah mbak? :)

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com