The Voice Indonesia : Audisi Blind Menegangkan

00.05

Paling enak kalau hari minggu malem itu di rumah sambil santai,  nikmatin teh anget dikasih gula jawa sambil tiduran di kamar dengerin musik yang mellow mendayu-dayu itu 'me time' enak banget deh rasanya nyaman. Nah lagi enak-enakan tiduran santai dikamar, ibu tuh manggil niar gitu, didalem hati 'ibu rek ngak ngenak-ngenaki orang leyeh-leyeh'.


'Mbak sini sini' dengan suara lebih berat ibu manggil aku.

'Enten nopo toh bu? kok heboh banget toh yoo' (Ada apah toh bu?)

'Ini lho mbak, ada acara baru nyanyi-nyanyi keren lho mbak' sambil nunjuk program terbaru di Indosiar.


'Keren opoh ne, leg nyanyi yoo didenger suarane, diliat tampilanne, terus ketok kamera face pasti masuk' sambil ketiwi cekikikan.

'Yee suudon dulu seh jadi orang, yang ini lho mbak beda ngak kayak gitu'

'Mosok bu, ciyus? miapah?'

'Beneran, liaten tah mbak, jurinya itu balik badan cuma dengerin suaranya nah ntar kalau suka yaa di push tombolnya, jadi ngak liat model orang yang nyanyi, just listening the voice' sambil besarin volume di tivi.


Oooohhh ternyata ibu lagi liat The Voice Indonesia salah satu program baru di Indosiar yang menjadi andalan tahun ini toh. Program ini keren banget deh, lha wong salah satu program ajang pencarian bakat dari NBC yang waktu di luar negeri sudah pernah di adakan tahun 2011 dan buming mak boommm gitu.

The Voice Indonesia rek abang-abang :D

Biasanya kan pencarian bakat menyanyi kan mempersiapkan diri mulai dari suara yang unik, enak dan bikin maknyeeesss yang mendengarkan. Nah tak lupa tampilan di panggung yang menarik, selain ganteng dan tjantik, ekspresi wajah, penguasaan panggung dan sebagainnya diliat dan dinilai juga sama juri.

Tapi The Voice Indonesia ini beda banget, masa yaa sistem audisinya itu 'Blind Audition' yang menegangkan.  Nah lho blind kan buta, audition kan audisi kan yaa, masak audisi buta dong. Tenang bukan audisi buta, tapi ini sistem audisi yang real just listening the voice. Jadi lebih memfokuskan dan menitik berat kan pada suaranya kontestan, asli tanpa melihat orangnya cakep atau ngak lho yaa.

Dalam penjurian itu ada 4 orang yang udah malang melintang di dunia musik Indonesia bahkan diluar negeri :


1. @Arman Maulana : Seorang vocalist band 'Gigi' yang terkenal akan ciri khas diatas panggung dan rambut gondrongnya.

2. @Glenn Fredly     : Penyanyi yang bikin lagu mellow itu keren abis, apah lagi pas galau dengerin lagunya aah sahdu banget.

3. @Sherina Munaf   : Penyanyi multitalentan, udah berkecimpung didunia musik dari kecil, followers nya banyak banget, mau dong mbak sherina.

4. @Giring Nidji      : Vocalist band 'Nidji' dengan ciri khas rambut keriting, gigi gingsul dan tampilan energik ditiap penampilannya.


Para Juri beraksi :D

 Oiyaa kalau disini sistemnya rebutan 'kontestan', jadi jurinya itu nanti namanya 'coach'. Jadi cerita nya itu kontestan kan nyanyi tuh yaa, jurinya hadep belakang jadi cuma dengerin suaranya, nah kalau menurut juri suara nya OK Cetar Membahenol Cendol Seger, baru deh jurinya tekan tombol buat balik kursi dan liat yang nyanyi kayak apah seh.

Kalau hanya satu yang balik kursi, nah kontestan itu akan masuk dalam TEAM JURI tersebut, tapi kalau ada 2 atau lebih juri yang balik kursi itu ada kesempatan buat kontestan memilih mau ikutan TEAM nya siapa?? Disini juri ucap kata-kata manies buat meyakinkan kontestan itu ikutan dalam team nya. Ada satu juri yang bikin geregetan semua juri, om Giring bilang kalau masuk teamnya nanti bisa kirim imel ke temennya di Australia nah ntar kalau menang bisa rekaman di negeri kangguru, keren kan kata-kata rayuan nya toh.


Berhubung kemarin belum puas liat ditivi jadi niar liat di youtube nanti tinggal searching the voice indonesia udah ada banyak video yang siap dinikmati. Bisa juga klik http://www.youtube.com/user/thevoiceindonesia.


Ada beberapa video yang suara nya bagus tapi ndak masuk, eman-eman. Padahal yaa suaranya percis sama kayak om Glenn lho, ternyata arek suroboyo satu ini waktu kecil pernah bikin album anak-anak, nama kontestannya Fadly.


Nah video satu ini Rahmad Sasongko, bisa dinikmati suaranya bagus, ada yang mencet tombol gag yaa, kalau mencet sapa yaa, masuk di team mana yaa?? Penasaran liat video nya yuk dulur :D




Suka banget pas liat video yang ini, suaranya itu seger banget, ngak salah kalau semua coach nya pada 'puss button' alias pencet tombol biar balik badan. Suaranya keren, semuanya keren deh, jadi mbaknya mau masuk team mana yaa??


Oiyaa beberapa orang mungkin belum begitu mengenal The Voice Indonesia, malah ada yang bilang yang nyanyi kapal api yaa, wealah mbak itu kan sponsor e bukan nama acarannya, heheheh :D

Bisa disaksikan langsung setiap hari minggu jam 20.00 WIB (8 MALEM) di Indosiar atau bisa juga streaming di http://www.thevoiceindonesia.co.id/streaming.
Buat yang berkecimpung di ranah sosmed dan mau lebih tau tentang info lebih jelasnya bisa langsung follow di @thevoice_id, atau bisa follow para jurinya lho sudah niar link di namannya, sapa tau bisa banyak juga followers nya kayak mbak Sherina sampek jutaan ewu ewu eket, hehehe :D

The Voice Indonesia Audisi Blind nya menegangkan kan, suka liat acara ini juga kah dulur blogger?? Menurut kalian gimana acara ini??

You Might Also Like

75 Cuap-Cuap

  1. the voice indo belum pernah nonton. tapi dulu ngikutin the voice US pas season 1. suka blind audition dan battle round nya.
    tapi setelah season2 berikutnya jadi bosen... hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh niar baru tau yang ini lho om, kalau di US sama juga yaa, wah battle round nya belum ada om :D

      liat di yutub ajah om yang indonesia :D

      Hapus
  2. di sini juga ada , memang paling menegangkan itu audisi blind ya, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa bu ely, kadang suaranya bagus juga ndak dipilih kalau ndak punya ciri khas :D

      Hapus
  3. oalahhh .... ini mah kompetitornya x-factor ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mas, tapi seru ini just listening the voice :D

      Hapus
  4. AKu malah gak bisa nnton tipi mbak..
    Maklum anak kost -_-

    BalasHapus
  5. acaranya selalu deg degkan nih.... aplagi kalau ada kejadian kayak glen gitu ya... kenal tapi ga mencet.
    Tapi kagum sama suaranya yunita. keren banget...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah iyaa om deg2an wong kenal, suara enak ajah ndak dipilih, ndak mesti om :D

      emang keren mbak yunita :D

      Hapus
  6. belom pernah nonton tuch..
    biasa sibuuk !! :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha sibuk is sitik2 bubuk (dikit2 tidur) hehehe :D

      Hapus
  7. belom nonton tuh,,lah spacetoon mulu uhuukkzzz

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe dedek alva senengannya spestun, liat streamingan ajah mimi :D

      Hapus
  8. awalnya suka banget sama The Voice of UK, lumayanlah buat ngisi waktu luang nonton yang ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mbak hanny, niar yang UK malah ndka tau, hehehe :D

      ayo liat mbak :D

      Hapus
  9. Balasan
    1. kan bisa streaming atau liat di yutub om :D

      Hapus
    2. wealah, yaa wes liat di blognya niar ajah om, besok2 liat di tv nya warung :D #tetep maksa :D

      Hapus
  10. Aku suka nontonnya..
    Emang yang dicari Voicenya, bukan tampang dan sebagainya
    Yang aneh, Micky AFI2 tuh lho... kok bisa gak ada yang milih ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha mosok toh, pas micky aku ndka liat mbak --'

      Yaa mungkin belum rejeki, lagian lho wes tau terkenal gantian kasih lainnya buat terkenal :D

      Hapus
  11. jarang nonton tipi...hiks. Tapi seru ya kayaknya, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. seru banget mbak mel, coba liat di yutub atau ndka pas minggu streamingan :D

      Hapus
  12. Aku nonton nya siaran ulangan nya Niar...
    soalnya kalo pas hari minggu itu jam tayang nya barengan sama Standup comedy yang di kompas TV ituh...hihihi..

    Tapi seru banget yah ajang rayu merayu nya...hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. siaran ulang emang kapan bibi?

      weh kalau sama standup mah pasti milih yang standup, kapan neh bibi muncul di standup nya :D

      iyoo, merayu2 harus mahir apahlagi giring :D

      Hapus
  13. waduh gak ngerti acaranya Niar, gak pernah nonton ini soalnya, udah jaraang banget nonton, huhuhuhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. liat di yutub atau streamingan ajah mbak diah, keren2 lho :D

      Hapus
  14. ajang pencarian bakat nyanyi kayaknya menjadi tren ya... yang sanggup mambawa daya tarik penonton. Sepertinya hampir semua stasiun tv swasta punya ajang yg mirip sbg program unggulan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyoo mas, saling beradu ambil hati para pemirsa televisi :D

      iyaa dong kayak Indosiar andalannya The Voice Indonesia yang baru :D

      Hapus
  15. Aku lom pernah nonton The Voice Indonesia, tapi sering nonton The Voice US di tv kabel.

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh keren mana mbak US apah Indonesia ??

      Hapus
  16. Sip, aku malah lihat acara di tipi sebelah, x-factor dan liat peserta dari Malang.
    tapi kenapa malah kangen sama Anggun C Sasmi, kalo dia lagi komen merinding...(koq jd nglantur).
    Ya dah, sukses untuk The Voice Indonesia ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. liat mbak anggun apah seneng liat fatin om :p

      amien,VI mugo2 sukses :D

      Hapus
  17. Aku nonton siaran ulangnya siang siang.......kalo ngga salah hari sabtu........emang keren keren pesertanya..
    .

    BalasHapus
    Balasan
    1. iye mbak kalau ndak sempet liat liat siaran ulangnya, eeh sore mbak siaran ulangannya :D

      Hapus
  18. Aku jarang ngikutin Niar :)
    suka ntn the voice id cuma demi armand maulana

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha demi armand maulana mah keren, jurinya keren2 :D

      liat di yutub ajah mbak mell :D

      Hapus
  19. Pas Fadly aku liat lho, Niar.
    Dia didampingin ibu dan adiknya, kan? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyoo sama mbak, sedih nya ndak masuk --'

      Hapus
  20. aku malah baru tahu niar hehhee..
    coba deh nanti ditonton hari minggu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh mbak nophi kemarin liat gag ya :D

      Hapus
  21. baru sekali nonton voice indonesia...hehe

    btw, teh manis sama gula jawa enak ya niar..besok mau coba ah...;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. liat lagi yuk mami zidane :D

      coba, enak banget lho campur jahe di geprek enak banget lho mami :D

      Hapus
  22. Belum pernah nonton.... Tapi kayaknya yg ini lebih baik daripada yang di TV sebelah yg penilaiannya pakai vote :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe, tiap acara2 bbeda2 mbak kalau ndka divote ndak ada sms yang masuk dong :D

      Hapus
  23. huhuhu aku belum pernah nonton nih Niar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo liat yang di yutub mama lidya :D

      Hapus
  24. sy blm pernah nonton sama sekali nih :)

    BalasHapus
  25. Aku juga suka nonton the voice indonesia ini...
    suara kontestannya keren2... kalau aku jadi coach-nya pasti udah bingung milih hehehe
    Yang seru tuh pas coach rebutan kontestan...segala jenis rayuan dikeluarkan
    Wis. seru banget pokoke :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iyaa bu reni, kalau suara enak tapi gag ada yang milih juga kasian yaa bu :D

      Hapus
  26. kalau gak salah ada siaran ulangnya hari sabtu sore deh.
    aku malah pertama kali tahu acara ini gara2 nonton pas siaran ulang itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa di sabtu sore mas, niar malah taunya di yutub baru liat tipinya :D

      Hapus
  27. Waah makin banyak saja penyanyi yaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mbak, makin banyak yang berkualitas :D

      Hapus
  28. wow jadi penasaran pingin liat acara ini.. Hmm apa sebaiknya saya iku jadi kontestan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha udah selesai om daftarnya, udah masuk tahap blind kontest ntar nunggu battle nya :D

      yuk liat ditipi atau streamingnnya :D

      Hapus
  29. Saya suka tapi tidak rutin mengikuti...

    BalasHapus
  30. Blm pernh lihat nduk yg indo....hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sering liat yang US yaa mbak :D

      kren lho yang indo, coba ajah deh :D

      Hapus
  31. aku pernah nonton sekali nih, jadi adaptasi dari luar ya niar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mbak rahmi, ayo ikutan liat keren2 lho suaranya :D

      Hapus
  32. pas aku nonton ini mah, Bu e malah yg tak ajak hihi gara" kmarin baca postingan pak NH :D
    eh, itu tglnya kok 1 Maret yak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha om nh juga bikin toh mbak, niar ndka tau ee main aah ketempatnya om nh :D

      iyaa ben paling atas :D

      Hapus
  33. Wah belum pernah lihat sih The Voice Indonesia. sempat pernah lihat iklannya tapi gak nyimak kapan tayangnya..
    Ngomong-ngomong ini kontes ya Niar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. acara nya minggu jam 8 malem mbak, nah ntar tayangan ulang nya hari sabtu sore jam 4 an :D

      Ora mbak, duduk kontes ini :D

      Hapus
  34. aku lom pernah liat. pernahnya X factor :')

    nah sekarang mau OOT ah:
    aku dah ngomen di postingan GA nya tapi entah masuk apa gak komenku hihihi..abisnya overload 200 komen lebih .

    aku pingin ikutan GA. tapi gak punya ide T_T
    HIKS HIKS
    padahal aku tinggalnya pindah2 :-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayuk atuh dilihat mbak, kalau gag liat di yutub :D


      ada mbak itu tinggal klik yang bawa koment ntar muncul semua, ayoo ikutan bahasa daerah yang bisa ajah gag harus paham kok :D

      Hapus
  35. Selamat siang, saya ingin share sebuah informasi yang menarik.
    Saat ini ada audisi untuk menjadi bintang iklan secara online loh...Caranya sangat mudah, tinggal follow twitter @audisiku dan like Facebook Audisiku, lalu ikuti instruksi yang ada. Kamu akan menjadi bintang iklan bersama Om Jin dan ada hadiah uangnya loh...Ayo segera daftarkan dirimu dan jadilah bintang iklan serta menangkan hadiah uangnya.Pokoknya...Yang Penting Hepi...:)

    BalasHapus
  36. kalo kata suami, "ini kok malah jurinya yang heboh ya"
    hihihihi
    setuju sama mb erry, seru bagian rayu merayunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha kalau suara enak emang itu juri rebutan mbak ayu, merayuna gag tanggung2 rekaman di luar negeri bok :D

      Hapus
  37. Selalu suka bagian blind audition, rasanya ikut kebawa larut sama suara kontestannya :D

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com