Merintis Makanan dari Event ke Event

10.52

Merintis Sate Klopo dari Event ke Event.

Baru pertama kali mampir ke tempat nya mbak popy, eeh ada giveaway dan itu topik nya seru deh, tentang bisnis yang dijalani. Sebelum ngomongin bisnis, niar sebagai karyawan yang bekerja 9jam sehari, memaksimalkan waktu setelah bekerja untuk berbisnis. Awal berbisnis ini diajakin sama saudara ibu (baca tante), membuka stan makanan di event Kampung Ramadhan ini untuk merintis usaha yang insyaallah akan mencari stan lagi selain di event-event. Sate Klopo dan Bebek Goreng menjadi primadona didalam menu yang ditawarkan. Setiap hari alhamdulillah ada saja pembelinya, walaupun tak jarang bebek goreng masih tersisa dan terpaksa dimakan sendiri atau diberikan ke orang yang membutuhkan. Pulang kerja langsung ikutan membantuin penjualan di stan makanan nya, jadi menyempatkan waktu senggang. Selain di event kampung ramadhan, kemarin juga buka stan makanan di vent Kilau Ramadhan yang diadakan oleh Kompas di balaikota Surabaya. Alhamdulillah laris manis apah lagi penjualan nya manies #pede. Saat itu menu sate klopo ditiadakan karena ditempat nya tidak mendukung, dan menjualnya bebek goreng, lumpia, goreng-gorengan seperti sosis, tempura, scallop, cireng serta beberapa minuman yang bisa di request. Menarik pengunjung untuk membeli makanan yang kita tawarkan itu susah-susah gampang, jadi gimana cara promosiin di berbagai media sosial dan gimana caranya untuk ramah sama pembeli. Untuk event yang di balaikota Surabaya hanya 2 hari diadakannya dan itu tidak mengganggu jadwal kerja, tapi bener-bener namanya baru merintis yaa ada ajah godaan, dan masalah kayak ketinggalan barang, kurang bawa gula, belum beli es, atau elpiji nya habis, tapi itu semua proses untuk menjadi pedagang yang lebih trampil dan cekatan. Capek rasanya mulai dari belanja ke pasar tengah malem, mengupas bahan-bahan dan masak makanan yang akan di tawarkan, itu bener-bener menguras energi tapi seneng banget rasanya apah lagi orang yang membeli merasa puas dan senang akan hasil karya masakan yang dimakan. Memulai bisnis dari event ke event bener-bener rasanya beda ajah, semoga kedepannya bisa menyewa stan untuk jualan makanan dan niar bisa belajar lebih dalam lagi ilmu memasak, ilmu perdagangan, ilmu menarik pelanggan, ilmu mendesain background dan ilmu menjadi pedagang yang baik. Semoga bisa lebih istiqomah lagi dalam berbisnis. Alhamdulillah bisnis ini menguntungkan, ambil untung sedikit yang penting laris manis tanjung kimpul, dagangan laris duit kumpul.

Huaah akhirnya satu paragraf juga yang panjang banget,hehehehe.... Mbak poppy bener-bener suatu tantang menulis sesuatu bisnis dalam satu paragraf bikin tangan dingin dan keringetan. Kalau di pecah-pecah jadi 10 paragraf deh itu rasanya tapi di rangkum jadi satu. Indahnya merintis bisnis makanan dari event ke event.

Catatan sedikit dari belajar berdagang itu :

"Memulai sesuatu dengan niat yang baik dan benar akan membuahkan hasil yang maksimal"

Stan makanan di event Kampung Ramadhan


You Might Also Like

65 Cuap-Cuap

  1. semoga menang niar. *ga baca postingan* hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mas fanz, didoain gag apah deh gag dibaca :p

      Hapus
    2. ternyata dimari pun Irfan begitu !!! ckckckck

      Hapus
    3. Iyoo mimi minta di pites kok mas fanz :p

      Hapus
  2. Usahamu ini sekaligus untuk belajar nduk. Semua orang juga pernah melakukan hal yang sama, mulai dari yang kecil2 hingga menjadi perusahaan terkenal. Kacang Garuda yang besar ityu dulunya =juga berawal dari usaha kacang kecil2an lho

    maju terus

    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih dhe, sedang belajar yang jelas masih banyak yang harus di pelajari dari segi mana pun untuk jadi pedagan yang baik dan benar :D

      Siap dhe maju terus pantang mundur :D

      Salam hangat di terima pakdhe :D

      Hapus
  3. wah ..sukses ya menjalankan usaha barunya mba ..

    BalasHapus
  4. udah tarik nafas yang dalam Niar? udah minta pijit si mbok belum? kan capek2 abis bikin satu paragraf panjang! haha..
    Keliatan kok dari postinganmu kalo kamu berusaha meringkas cerita yang tadinya bisa panjang tapi jadi separagraf. Hihi..makasih atas kerja kerasnya ya!!
    btw...itu bebek goreng kalo engga terjual dimakan sendiri? walah..hati2 kolesterol tuh! hm..coba kalo kamu jualannya di Bogor. Aku dan keluarga pasti dateng tiap warungmu mau tutup..**mengharap bebek gratisan**

    Oke..Niar. Semoga bisnismu makin maju dan sukses diberkahi Allah SWT.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah mbak tarik nafas panjang sepanjang2nya :D Belum, si mbok lagi nguli, hahahahah :p

      Iyaa perjuangan nulis satu paragraf tok, biasanya niar tuh nulis berlembar2 mbak, hahahah :D sama2 mbak demi ikutan di tempat mbak poppy :D

      Iyaa, tapi di bagi2 juga kalau kebosennan, semoga bisa buka di bogor yaa mbak poppy

      Amien, amien, amien yaa mbak, sukses juga buat mbak poppy :D

      Hapus
  5. aku mau donk bebek gorengnya.. keknya yummy bgt buat buka puasa nanti.. duuh jd pengen.. :D
    Capek tp seneng ya say klo dagangannya laris.. sukses terus yaa.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sini sini mbak, ayoo enak banget lho bebek nya :D

      Iyaa capek tapi seneng deh, amien sukses juga buat mbak yaa :D

      Hapus
  6. waaaaahh, akhirnya mba niar posting! :D perjuangan banget emang bikin postingan cuma 1 paragraf aja. hehe :D

    btw, mba. kenapa ga buka aja di kios kecil, mba? kalo event di kotaku jarang ada :( kecuali di semarang mungkin sih sekali2 ada yang besar, kalo tegal keknya ga ada deh. sepi. cuma kalo kios makan emang banyak sih yang skrg menjamur :D

    sukses sellau bisnisnya, mba. makin laris duit ngumpul ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbak ila perjuangan banget satu paragraf panjang banget, bikin ngos2an bacanya, hahahaha :D

      Iyaa maka dari itu masih ngumpulin duit buat nyewa stan atau kios yang strategis mbak ila :D

      Amien, sukses juga buat mbak ila, amien amien ayoo ayoo duit ngumpul , xixixix :D

      Hapus
  7. Sedikit demi sedkit lama2 menjadi bukit...
    yang penting jangan membatasi potensi diri..

    semoga sukses bisnisnya dan sukses GAnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amien om, iyaa om belajar belajar terus belajar lagi buat menggali potensi diri yang ada :D

      Amien, makasih om insan :D

      Hapus
  8. Wah, sdh merinits bisnis neh...sip sipp...nanti kalu kopdar menunya sate klopo yaaa? #maksa neh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh2 mbak nanti tak panggil kan si bok nya yaa buat bakar sate kloponya :D

      Hapus
  9. sate klopo itu yang kayak apa seh niar?? hehe.. padahal rmhku juga jawa timur tapi ga pernah tau :p

    suksesss bisnisnya yaa,kalo aku mudik mau dunk bebek gorengnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sate yang di kasih bumbu kelapa mbak nophi :D

      Ayoo wong asli suroboyo lho ini makanan, coba di cari di surabaya :D

      Amien, makasih mbak nophi :D ayoo sini :D

      Hapus
  10. Saya sering mendengar "scallop" apakah itu sejenis SEaFood. Dalam tes IELTS sebagai syarat ke luar negeri suka ada pertanyaan di sesi wawancara (speaking) nya tuh. Hiehiehiehiehie. Duh duh mantaf eeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa pak asep ituh sejenis seafood yang enak banget :D
      Wah sampek jadi pertanyaan di sesi wawancara yaa, keren :D

      Makasih pak :D

      Hapus
  11. Qiqiqiqi...susah ya Niar ternyata bikin satu paragraf (pendek) yg bisa menjelaskan banyak hal, panjang jg deh jadinya :P

    Gudlak ngontesnyaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbak orin satu paragraf nya jadinya panjang, yang baca juga bingung rasanya, hahahah :D

      Makaish mbak orin :D

      Hapus
  12. hmmm... puasa2 jual makanan,, ngilerrr gak tuh...????

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah kan mau berbuka juga, gag ngiler lah kan udah niat lilahitaala :D

      Hapus
  13. Usaha besar dimulai dari usaha kecil... semoga usahanya berlanjut tdk hanya dibulan ramadhan saja. Semangat ya Niar...
    Dan smg sukses sgn GAnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa bunda niken :D
      Amien semoga yaa bunda, biar bisa bukan kantin juga kayak bunda :D
      Iyaa bunda semangat :D

      Amien, makasih :D

      Hapus
  14. Sate klopo itu rasanya kayak gimana sih niar? bahannya dari kelapa? pake bumbu juga?? hhehehhe... *aku dasarnya gak doyan sate..

    sukses ngontesnya ya.. :) bareng dakuhhhh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap rasanya ami, rasanya ayam atau daging sapi yang di lumurin bumbu plus bumbu kacang pake bumbu kacang yang ajibb :D #ngiler :D

      Amien makasih ami,hooh barengan :D

      Hapus
  15. maulah dikirimi bebeknya :D

    *nyari gratisan terus*

    sukses kontesnya ya Niar

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah enak yang gratisan mbak niq, beneran mau bebeknya, ntar deh yaa mbak, kalau sekarang pengiriman mah padet2nya.

      Amien, makasih yaa mbak niq :D

      Hapus
  16. Wah, akhirnya jadi juga postingan satu paragraf ni, mba. :)
    Masih penasaran sama sate klopo je. . .

    Sukses GAnya ya? ^_*

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh, iya satu paragraf yang panjang banget :D
      Mau, ayoo sini :D

      Amien, makasih mbak :D

      Hapus
  17. berbagi kata kata motivasi gan
    Masa depan yang cerah berdasarkan pada masa lalu yang telah dilupakan
    Kamu tidak dapat melangkah dengan baik dalam kehidupan kamu sampai kamu melupakan kegagalan kamu dan rasa sakit hati.
    semoga bermanfaat dapat di terima dan ku tunggu kunjungan baliknya :D

    BalasHapus
  18. hidup hidup hidupp...wkwkwkwk

    ntah apaaaalah yg hidup xixix

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hidupin lilinnya mimi biar terang :p

      Hapus
  19. saya belum pernah makan sate klopo...
    moga sukses dagangnya dan menang giveawaynya.

    BalasHapus
  20. sukses untuk usaha dan GA-nya Niar

    BalasHapus
  21. Setuju banget dengan catatan penutupnya, Niar... semoga sukses ya, baik di GAnya maupun di rintisan bisnisnya.. *gak nolak klo dikirimin sate kloponya lho..haha*

    BalasHapus
  22. semoga menang ya Niar, kalau ketemuan aku mau ya nyobain sate kleponya

    BalasHapus
    Balasan
    1. amien, makasih mama lidya :D

      Ayuuk ditunuggu di sidoarjo :D

      Hapus
  23. masih belia sudah punya niat usaha,bagus sekali mba,smg konsisten dan sukses yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. amien, semoga masih konsisten, nyari2 event lagi ini, Makasih yaa om/mbak penjual parfum :D

      Hapus
  24. Oh emang syarat kontesnya itu pendek ya, pantes postingannya Pakde juga pendek-pendek aja..
    Semoga menang kontesnya ya Niar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbak yun satu paragraf tok, heheheh :D

      Amien, makasih mbak yun :D

      Hapus
  25. belajar tahu susahnya dari sekarang.. nanti kalau sudah serius sudah tahan banting.... aktifitas yang positif....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa om rom,susah dan capek tapi seneng :D

      Siep semoga yaa om :D

      Hapus
  26. maju terus pantang mundur Niar..
    Semangat.MErdekaa..!!
    loh.loh..semangat bener..
    SUkses ngontesnya cah Ayu yao..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap tante cantik :D

      Haahahha ketularan semangat nya niar yaa tante :D

      Terima kasih tante cantik :D

      Hapus
  27. sukses buat kontesnya. jadi pengen ikutan :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih bu ita :D

      Ayoo bu ikutan dl nya masih lama :D

      Hapus
  28. Ini mah satu paragraf yg dipaksa Niar... Panjang banget ehehe.
    Semoga bisnisnya lancar, kontesnya juga menang yak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mbak tarry emang di paksa :D

      amien, makasih mbak taryy :D

      Hapus
  29. Tak dongakke dagangane laris manis...

    BalasHapus
  30. masih bingung dengan sate klopo
    emang kelapa bisa disate..?

    BalasHapus
  31. Sama pertanyaanny sama maas Rawins..
    "Emangnya apa sih tu sate klopo?"

    trus mau ngasih saran (maaf ya kalau gak berkenan).. sebaikny dicatat mbak apa2 aj yang mau dibawa, jadi jangan sampai kehabisan gitu...

    BalasHapus
  32. Mba Niar kita ada acara Fun Rally Wisata Keluarga hari minggu ini 12 Okt 2012 di Cibubur. Kalau mau sewa tempat di tempak kita sebesa 4x4 Rp 500.000. Kalau mau bisa contact Sarah 08999635393

    BalasHapus
    Balasan
    1. jauh mbak sarah ke cibubur, kalau mau ada kontak2 niar event surabaya ok ntar di pikirin lagi :D

      Hapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com