Hape Multifungsi buat Ibu Aktif

12.19

Sebulan yang lalu ibu baru saja dikasih ayah hape baru bekas dipake ayah.. Seneng nya bukan main megang hape baru, kayak anak kecil punya mainan baru. Sebenernya bukan hape bagus yang smart seh yang bikin ibu seneng tapi ke ikhlasan ayah ngasih hape lama nya buat ibu, ayah pake pake satu saja yang dua simcard.

Ibu ku aktif banget, mulai dari kerjaan dirumah sebagai ibu rumah tangga yaa masak, nyapu lantai, ngepel, cuci baju, cuci piring, maklum dirumah tidak ada pembantu jadi semua nya dikerjakan sendiri dan ada pembagiannya.

Selain itu ibu juga sebagai karyawan apotek juga, aktif dalam PKK, arisan Dasa Wisma, dan arisan kampung, banyak kegiatannya ibu yang mengharuskan berkomunikasi dengan orang banyak. Ibu itu seneng banget sama nama nya masak dan rajin bikin makanan enak waktu weekend dirumah.

Kegiatan sehari rasanya terlalu penuh buat ibu, tidur malam pun bisa - bisanya ibu dimanfaatkan sebaik mungkin dan berkualitas. Semenjak ibu punya hape sendiri, rasanya enak banget komunikasi sama ibu, lewat pesan singkat atau telepon itu perhatian ibu kasih buat orang di sekitarnya.

Sebenarnya hal sepele tapi ibu sering sms lho kayak "Pulang nya hati-hati yaa mbak" atau "Sudah makan belum mbak?" banyak kegiatan yang terkadang niar sendiri lupa buat sms begitu ke ibu lho.

Sidoarjo akhir-akhir ini udaranya dingin banget rasanya pingin makan yang anget dan enak. Paling enak gini makan bakso ayam kuah nya banyak merica bubuk sambil minum wedang ronde enak kali yaa, membayangkan dalam lamunan ku. Lagi enak-enak bayangin makanan, eeh ngeliatin ibu lagi buka hape sibuk gitu keliatannya. Pembicaraan akses nya jawa banget, ada translate nya lho.

"Buk, nyapo toh kok sibuk banget megang hape ne?" (buk, ngapain kok sibuk banget pegang hape nya)


"Ikih lho mbak, ibu meh golek resep sing enak gawe cemilan" (ini lho mbak, ibu mau cari resep yang enak buat cemilan)


"Wealah buk, searcing ning google sek, ntar golek resep opoh ae enek" (Oalah bik, searching di google dulu, nanti cari resep apah saja ada)


"Ooo....golek ning google akeh yoo resep e, ngentek ne pulsa ora mbak?"  (Ooo...nyari di google banyak resepnya yaa, habisin pulsa tidak mbak?)


"Yoo ora toh buk, wong internetan ne kan gawe im3 enek Paket Hebat Keluarga akeh Gratisan"


(Yaa tidak buk, kan internetannya pake im3 ada Paket Hebat Keluarga banyak Gratis nya)


"Lha keuntungan ne lan gratisan ne opoh kui mbak"



(Lha keuntungannya dan gratisannya apah itu mbak)

"Akeh tenan buk, paket Hebat Keluarga GRATISS selama 30hari buk melakukan reload Rp 10.000, terus ada gratis telepon di 4 nomer Indosat dri jam 00.00 sampek jam 5 sore buk dan mendapatkan masa aktif kartu setiap registrasi layanan."

"Ada layanan apah saja mbak?"

"Ada layanan info Wanita GRATIS 12bulan, kan seneng tuh biasanya ibu-ibu yang gratisan, apah lagi tentang tips menarik dari pengembangan pribadi, kesehatan, anak dan kelurga sampai pengelolaan keungannnya buk"

"Wow, amazing..... keren yoo mbak, ibu mau liat foto nya hape yang smart itu" langsung cari di google.

Pinki unyu Nokia Asha 202
"Bagus ngak bu?"

"Ibuk yaa mau mbak, pink lucu warna nya, apa lagi dual simcard nanti enak pake kartu yang beda, bisa foto-foto juga, aah hape nya ok gitu ibuk mau mbak"

"Minta ayah toh buk, mbak yoo mau yang ini pinky girl banget, unyu bu kata anak jaman sekarang. Unyu itu lucuuu...., bu kartu nya di registrasi dulu yaa" sambil cubit pipi ibuk.

"Caranya mbak?"

"Ayo buk ketik : HEBAT 30 kirim ke 888 , ndak pake pulsa buk GRATISS "

"Yoo wes mbak, registrasiin yaa sekalian nomer nya ayah, mbak, adek, sama tante muh yaa daftarin juga,  ibuk tak masakin mbak bakso ayam yaa" langsung pergi mau masak.

Untung yaa ada hape multifungsi untuk ibu yang aktif ada Paket Hebat Keluarga nya jadi ibu bisa komunikasi lebih enak dan murah, bisa internetan juga cari resep masakan, apa saja yang di cari langsung cepat sekali. Karena ada “Paket bundling Indosat Mobile dan Nokia berisi Kartu Indosat Mobile dan handset Nokia kini hadir untuk para Wanita Indonesia dengan benefit GRATIS paket Hebat Keluarga Selama 30 Hari dan Layanan Info Wanita” yang membuat semua transaksi lebih cepat dan mudah.





“Tulisan ini diikutsertakan dalam Kontes “Ponsel Pintar untuk Perempuan Indonesia” yang diselenggarakan oleh EmakBlogger




You Might Also Like

56 Cuap-Cuap

  1. wahaa,,,,,keren-nya Ibuke pake Smart Phone juga....

    #TOS kita postingannya berurutan yaaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbak tapi bukan bebe :D

      tos dulu iyoo mbak berurutan bawah e mbak rie daftar e :D

      Hapus
  2. ayooo belikan ibunya hp hebat Niar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minta ayah ajah aahh mama lidya :D

      Hapus
  3. Hihihi, Kontes rek, semoga sukses dgn pinky-nya, :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyoo mas gan.. amien amien semuga dapet pinky :D

      Hapus
  4. Pinjem dong Niar, penasaran nyobain Smartphonenya, pinjem bentaaaaaaaar aja... yah.. yah.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh mbak, sini sini, tapi gantian sama niar yaa :D

      Hapus
  5. asik ibu'e bisa browsing nih, awas masakannya jangan ditinggal ya bu nanti hangus hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah ndak mbak, leg masak yaa browsing nya di pending :p

      Hapus
  6. terus, mba niar kebagian apa untuk tugas rumahnya. . . :D
    semoga kita bisa mendapatkan Nokia asha ya mba, biar ibu senang, bapak juga tenang. . . :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebagian makan :p hahaha yaa ndak mbak bagi2 kerjaan yang banyak itu :D
      amien :D ben ayah ndak cemut2 otak e ibu njuk ayah hape ne :D

      Hapus
  7. hehehe ibu yang cermerlang, bisa menentukan pilihan yang tepat...

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. Terima kasih mbak sary emak2 kece :D

      Hapus
  9. Mudeng sa'iki aku mbak... Nunut regristasi 1 nomor oleh yoo... hehehe...
    Semoga sukses ya kontesnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh boleh nomer e pundi bunda niken :D
      Amien :D

      Hapus
  10. tuh kan ikutan emak2.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha kan calon emak2 mas affan :p

      Hapus
  11. wiiszzz..ibu keren yo neng. tenang buk, bentar lg gajian biar neng yg beliin yg pink yo hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyo mimi keren kayak mimi :D

      besok minta ayah aah yang pink, boleh gag yoo :D

      Hapus
  12. kalau bagian produknya pake bahasa jawa jadi keren ya..... hebat sekali semoga menang ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iyaa ndak bisa kalau banyak gitu bahasa jawanya,

      alhamdulillah doanya dijabah allah :D

      Hapus
  13. Mbak cantik..., itu hp unyu nya yang warna ungu ada gak? *emak2 hobby ungu ngotot..*
    Semoga sukses di kontes ini Wuk Ayu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak mechta ayu :D hahaha ndak ada, di kasih baju nya ungu ajah mbak :D

      Amien :D matur sanget ngeh :D

      Hapus
  14. "hape yang inovatif untuk Ibu yang aktif" kata-katanya bener ga ya he he.

    Salut sama si ibu, aktif dimana2, SUPER SEKALI.

    Salam kenal ya mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh makasih :D

      Salam kenal balik :D

      Hapus
  15. Ibunya aktif sekali ...
    Semoga sukses ngontesnya mb ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. aktif bbanet :D

      amien makasih om :D

      Hapus
  16. Pokoke saya slalu berdoa buat kemenangan Niar di kontes manapun

    BalasHapus
    Balasan
    1. amien makasi om Mars, selalu didoain dan menang lho :D

      Hapus
  17. Semoga menang mbak niar :D

    BalasHapus
  18. judulnya "Hape Multifungsi buat Ibu Aktif"
    berarti Niar gak boleh beli ini dong...

    BalasHapus
  19. Ibu aktif...????

    hehe,,,

    sukses kontesnya nduk :D

    BalasHapus
  20. Baca mulai dari atas kepala sampai ujung kaki kok malah promo gak taunya lagi ikutan kontes toh.. hehe semoga lancar dan sukses.

    BalasHapus
  21. kl menang, hp nya buat ibu gak nih? :D

    BalasHapus
  22. wah ..
    bagi baso ayam bikinan ibunya mbak Niar enak nih ..
    hahaha ;D
    Sukses buat GA.nya mbak ya :)

    BalasHapus
  23. wah ibunya tambah smart nih :)

    BalasHapus
  24. wehehe, kalao saya pake touch screen,
    jadi ribet banget dah, apalgi kalau tangan berminyak susah banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa ndak pernah pnya hape touch yang pencet2 gitu :D
      aah ribet kalau berminyak :D

      Hapus
  25. ibuku juga mbak. Ngeliatnya seneeeeeeeeeeeeng banget, ibu bisa komunikasi sama temen-temennya dan relasinya. Berkat ibuku ada hape sekarang, komunikasi jadi lebih sering dan rasa-rasanya ngerasa deket meski aku sedang di luar kota

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa ocha :D

      Iyaa lebih enak kalau ibu bisa komunikasi :D

      Hapus
  26. Ahihihihi... ibu-ibu emang suka SMS kayak gitu ya.
    Ibuku juga suka nanya, "udah sampe mana?"
    "ke mana?"
    Tapi kadang suka males balesnya aku, lalalalaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyoo mbak un,ikuh jenenge perhatian :D

      Hapus
  27. saya hanya bisa ikut donasi do'a semoga lombanya sukses,, dan bermanfaat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. amien, makasih om didin doanya :D bermanfaat banget akhiryna bisa menang juga :D

      Hapus
  28. hahhaha niar salah tulis judul kali ya...
    mungkin lebih cocok judul nya
    gratisan internet dari im3
    ehehhehhee
    piszz

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah biar maching sama isi tulisannya :D

      Hapus
  29. kan udah dapat si HP pintar, jadi si HP pintar buat Ibu dooong Niar?? ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe kasih ibu gag yaa, zizizizii :p #pikir2 dulu aah :D

      Hapus
  30. Jadi pingin beliin buat ibu,Harganya kira2 berapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan mas cari di http://infoekita-handphone.blogspot.com/2012/05/spesifikasi-harga-nokia-asha-202.html?m=1

      Hapus
  31. wah ini toh postingan yang menang itu,
    memang bagus kok..

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com