Perjalanan ke Solo : Asean Blogger Festival Indonesia 2013

14.02

Perjalanan ke Solo : Asean Blogger Festival Indonesia 2013.

Mendapatkan ijin buat pergi sendiri untuk waktu yang cukup lama selama 4 hari 3 malem itu bener-bener sesuatu deh, mana perginya sendiri gag bareng sama keluarga jadi yaa sedikit grogi bingun mau bawa barang apa ajah kemarin, jadi kemarin bawa 1 tas ransel gede *pinjem adek, sama 2 printilan isinya sepatu sama jajan.


Pagi jam 5 udah siap pergi ke bungurasih buat nunggu naik bis, karena janjiannya jam 7 biar gag telat. Lha kok ternyata pada ngarettt bok, pertama kali dateng ketemu om lozz pria tak seberapa tampan yang sejak subuh sudah dateng di bungurasih, dan you must know om lozz sama kayak fotonya sama juga kurus-kurus nya, xixiixi #piss.

Pria tak seberapa tampan menunggu pujaan hati #uhuk

Terus yaa sampek jam 7an itu udah ada yang kumpul tapi kececeran di bungurasih, titik poin buat keberangkatan ke solo. Ternyata pada udah nunggu di parkirannya bis eka yang dibelakang, akhirnya rame-rame jalan ke parkiran bis eka dan tara ketemu semuanya, dan mulai absen tapi ada 1 orang dari malang yang nelat, bok buset banget nunggu lamaaaa banget dibuat foto-foto lah kita..... -_-



absen peserta


Cak Wigi lagi absensi :p

Dari pada mubazir buang waktu, jadi yaa dimanfaatkan buat foto-foto buat dokumentasi seh cuma kok yaa seneng banget banyak yang motoin, ketemu temen baru dari madura, malang, bojonegoro, ngawi sama surabaya tentunya. Berangkat 2 bis, bis yang pertama full penumpang, yang bis ke dua itu kosong setengah gitu, wah keren banget kan :D


Bis Eka 1


Hah ini bis ke dua yaa :p
Foto bareng yang dibawah depan bis itu dari kanan yaa, ada sari widiarti, mbak yuni, om lozz, ekye, @slameTux, lupa namanya yang dua tapi kemarin rame sama meraka, hahahha #piss yaa :p

Rombongan Jatim uhuy

Warung Blogger berkumpul :p

Oiyaa kemarin juga ketemu sama blogger namanya Ria Lyzara, sebenernya anak pare kediri cuma lagi nguli di madura jadi yaa kemarin ikutan grup Plat M. Nah kemarin foto bareng dong dengan gaya andalan masing-masing, tetep yaa masih pagi itu masih kece, seger coba ntar sore, huaah mampus letheg -_-


Berhubung berangkat kemarin kan pagi-pagi jadi belum sarapan, makan deh di ngawi, ada yang sholat juga. Kirain kemarin makannya dapet gratis gitu dari bis nya tapi ngok ndak bok, jadi udah ambil makan ternyata di ujung bayar, hahahaha... Nasinya kelembeken, makan makanannya kurang siep tapi berhubung laper yaa udah dimakan ajah eman :p

kuku niar sama vera :p

Andini - Elvira - Vera Astanti - Niar Ningrum
Sepatu niar mana hayoo ?
Oiyaa perkenalkan supir bis 1 itu ada Pak Joko dan kerabatnya Bli Made, keren kan. Jadi kemarin kalau mau belok kanan atau kiri selain riting atau nyalain lampu sign, ada juga yang harus dilakkukan yaitu tangan keluar jendela buat memberi tanda kalau mau belok :D


Duo Karib


Berangkat jam setengah 9 pagi dan sampek solo itu jam setengah 5 sore, hayoo berapa jam itu?? 
untuung kok yaa pak supirnya seru, enak banget. Baru turun dari bis langsung deh jepret-jepret setiap langkah dan dulur blogger semua udah pada dateng. Eehh dateng langsung registrasi dan cari kamar, ambil kartu wifi.id (produk terbaru dari telkom speedy lho) buat internetan, berhubung ndak bawa si lepi redsus tapi tetep kok ambil kartunya. Dijamin mak wus wus deh kalau udah pake produknya Telkom Indonesia


kucel semuanya :p foto dri mbak silvia-kediri

Oiyaa ada bell boy nya lucu banget bajunya, topi nya tinggi terus mana model orang nya lucu banget, hahahaha...


seragamnya lucu yaa :p
Hayoo registrasi dulu ke mbak @IndahJuli sama om @WisnuDewoBroto #nambah followers :p

registrasi dulu :p
 Ambil kartu dulu dapet 3 buat kartu dari telkom buat wifi-an di wifi.id. Waahh dapet gratisan makin eksis neh internetannya walaupun pinjem seh ntar gadgetnya :p


Asyik bisa wifian :D

Nah waktu registrasi dan dapet kamar, kata mbak indah : Niar dapet kamar 311 di Kusuma yaa. Jadi niar itu nginepnya di kamar 131 di Kusuma Sahid Prince Solo, tempatnya bagus, keren dan seger banget. 

Tanya deh si mas bell boy diatas buat kamar 131, begitu dikasih tau kamarnya, pencet toh bell kamar dan begitu pintu buka niar histerisss banget bokk........... 

"Aaaa,,,,,,mbak allll.............wah serius mbak al" langsung deh peluk mbak alaika yang jadi Emak Srikandi di Kumpulan Emak-Emak Blogger itu lh. Gag nyangka bisa satu kamar, dan satu kamar juga sama mbak @gigiepapaw orang sukabumi yang lagi kerja di bandung, tampangnya imut, lucu banget pipinya kayak bakpau gitu mbak gigie :D

Bener-bener langsung heboh dapet satu kamar sama orang keren, dan depan kamar itu ada teh nchie plus 2 teman di bis waktu perjalanan ke solo lho, senangnya dan makin tambah seru ajah.


Mbak Al dan mbak Gigie Papaw satu kamar

Masih banyak lagi keseruan, kejadian tiap saat di acara  Asean Blogger Festival Indonesia 2013 di Solo , tapi dilanjut buat postingan lainnya yaa :D

Nanti ada keseruan mini kuis dri kakaakin buat warga webe yang kemarin ada disolo, terus ada yang kabur dari seminar, ada yang makan nasi liwet udah foto pas dilihat hasil di kamar ilang semua, main ke mangkunegara wah pokoknya emejing semuanya deh :D

You Might Also Like

65 Cuap-Cuap

  1. belum seru ceritanya ^_^

    BalasHapus
  2. wuih... assoy...
    aku sekamar sama temen UPN + Tasikmalaya
    Kemarin semapat cari kunci duplikat gegara satu temen masih molor+kuncinya didalem kamar :)

    BalasHapus
  3. wuuiiiihhhhh itu muka-muka perjalanan jauuh kebayang....cuapeeekk tp seruuu yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mbak meti, eeh mbak meti juga jauh kan :D

      Hapus
  4. hehe, ada mas Slamet Imam Syafiie..
    hayo mba niar kenal ga?

    BalasHapus
  5. ahaha, mba niar narsis abiz, ampe sepatu aja dipoto bergaya melingkar. hihi

    salam hangat dari bandung, :)

    BalasHapus
  6. huaaaaaaaaaaaaaaa *nangis duluuu*
    iiih bener2 iri liatnya,, hiikss.. kemarin pengen banget ikutan,, tapi apa daya gak dapat undangannya, ikkss.. :(

    pasti seruuuu bangett yaaahh, ayoo buruan update lagi.. huhuhh senangnya bisa sekamar ma Mbak Al. Anyway mana Una?? klo Una kamarnya dimana?

    BalasHapus
  7. wah, asyiknya para blogger bisa gabung kayak gini.

    BalasHapus
  8. kayanya seru tuh pergi kesolo...

    BalasHapus
  9. seru ya niar :) pengen deh ikutan

    BalasHapus
  10. Eh itu sepatu ikutan action...
    Rame dan seru ya Niar.

    BalasHapus
  11. wah pembukaan cerita. ditunggu lanjutannya niar

    BalasHapus
  12. bis 2 lebih enak lho... lebih leee gaaa....


    dari foto2 yg diatas kok fotoku g ada ya *ngenes....

    yg kusuma sahid tempatnya g bisa buat liat sekeliling ya? beda sama sahid jaya yg tinggi,
    ... kota solo keliatan semua :P

    BalasHapus
  13. asiiiiikk, naik bus ya niar? btw, gimana perjalanan pulang nya?? aman kah..

    BalasHapus
  14. ahhh serunya... mupeng,,,niar...

    BalasHapus
  15. weh, rame bgt yg rombongan jatim...ditunggu cerita selanjutnya Niar :)

    BalasHapus
  16. Ciyeee
    kuku nampang
    hahaha
    :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah iyaa kan orang nya juga nampang mbak vey :p

      Hapus
  17. iihhh asyik bgt sih.. *ngiriiiii..*
    kok ga da yg ngajakin aku yaaach.. ? hiks

    BalasHapus
  18. Aku ngikutin beritanya dari live tweet para blogger. Aku juga taunya Niar sekamar sama Mbak Al dari twitternya Mbak Al, hehehe..
    Seneng ya Niar, tambah temen, tambah pengalaman, positif pula :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. TOS mbak, saya juga ngikutn d live twitter sambil mlongoooo

      Hapus
  19. ditunggu crita selanjutnya yo nduk :) btw, foto pertama itu pose foto masa kini yang wajib punya kayaknya. hihihi

    BalasHapus
  20. lanjutin ceritanya dooong...
    foto fotonya jugaaaaa

    BalasHapus
  21. Sukses selalu ya bang :)

    BalasHapus
  22. ada kaki gueh...
    ditunggu postingan selanjutnya niar.. pasti tambah panjang :)

    BalasHapus
  23. Benar-benar perjalanan seru,, perjalanan selama 7,5 jam dari Surabaya menuju Solo.. saya hampir 12 jam tapi ngeteng mangkat dewekan nduk... Sukses slalu dan semangat pagiii...

    BalasHapus
  24. weh seru juga ya mba, yg dari jatim..
    aku kmaren malah nyampe hotel sahid jaya masih sndirian jadi klontang-klantung ^_* #eh

    BalasHapus
  25. heummmmmmm......ngiri gigit sendal

    BalasHapus
  26. Ih... masa kuku sama sepatu ikut di foto juga sih? hehehe... seru banget ya, mba Niar. Ikut menikmati keasyikannya aja deh... :)

    BalasHapus
  27. asyiik banget ya...
    sayangnya aq ga di Jawa at that time...
    :'(

    BalasHapus
  28. wouuw, rombongannya sampai dua bis? Wouww banget deh, pastnya dar awal brangkat sampa kelar ABFi banyak certa serunya tuh..

    BalasHapus
  29. salam bloger wah asyik critane ya ... pengalaman di solo ya niar.. kotakreatif, kota budaya ... kotane asal jokowi ... please visit my new blog http://smartalzind.blogspot.com. terima kasih.

    edy maryanto

    BalasHapus
  30. salam bloger wah asyik critane ya ... pengalaman di solo ya niar.. kotakreatif, kota budaya ... kotane asal jokowi ... please visit my new blog http://smartalzind.blogspot.com. terima kasih.

    edy maryanto

    BalasHapus
  31. seneng banget yak bisa ketemu blogger se Asiaaaaaaaaa

    BalasHapus
  32. itu "dua teman perjalanannya orang keren" maksudnya aku ya? ahahaha geer mode on

    BalasHapus
  33. Hey would you mind letting me know which
    hosting company you're using? I've loaded your blog in 3 completely different web browsers and I must say this blog
    loads a lot faster then most. Can you suggest a good hosting
    provider at a reasonable price? Thank you, I appreciate it!


    My blog post rolety warszawa

    BalasHapus
  34. wuow...
    enaknya yang bisa jalan-jalan kesolo bareng blogger....
    jadi pengen..

    BalasHapus
  35. malang memang luar biasa :)

    BalasHapus
  36. waa.. moga berjaya mendapat award :D

    BalasHapus
  37. seru yah rame-rame :)

    BalasHapus
  38. Wah perjalannya sangat menyenangkan ya apalagi rombongan gitu

    BalasHapus
  39. Melelahkan tapi seneng.....asyiknya rame-rame

    BalasHapus
  40. Kalau bareng2 naik bis ndak kerasa capeknya ya Niar

    BalasHapus
  41. ..
    wah seru nih acaranya..
    cerita perjalanannya asik Mbak..
    ..
    salam hangat dari Jogja..
    -AtA-
    ..

    BalasHapus
  42. mampir sambil lihat foto2. Asyik banget kelihatannya.

    BalasHapus
  43. Erin Widyantika Nausution (Acu)8 Juni 2013 13.26

    Kakak Niar,
    Nama Aplikasi nya apa tu kak ?? Biar bibir nya bisa Orange ??
    Bagi tau boleh kak???

    BalasHapus
  44. Salam kenal kak...baru pertama kali nie saya berkunjung disini.
    Wah abiz jalan-jalan ya kak? enak nie

    BalasHapus
  45. jadi ingin kesana juga,, sekalian traveller.. :D

    BalasHapus
  46. pasti perjalanan dan pengalaman yang berkesan bagi blogger jatim...

    BalasHapus
  47. mantap tu bisa ngumpul bareng blogger lainnya

    BalasHapus
  48. Skolastika Putri9 Desember 2013 21.09

    Jangan lupa posting kulinernya kalau sudah di Solo :)

    BalasHapus
  49. Terima kasih. Artikel ini sangat bermanfaat.

    BalasHapus
  50. very interesting information thank you for sharing information may be useful Agen Slimming Capsule

    BalasHapus
  51. Apksupernova.com
    Mengadakan kontes seo hadiah up to 2.500.000. Ayo gabung
    Ada event foto bareng berhadiah 500.000 cuman foto foto doang .. ayo

    BalasHapus
  52. Gan butuh Jasa Pembuatan Toko Online Terbaik Termurah Terpercaya Profesional dan Berkualitas?

    cek aja gan: http://indonesiagoonline.com/

    BalasHapus
  53. Mampir ke blog saya ya :D saya blogger newbe pengen jadi 1 bagian dari kalian...blogger hehehe :D

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com