Ini Kisah ku, Terima Kasih 2017

18.47

Assalamuallaikum, hai semua nya, lama buanget ngak curhat di blog ini, rata-rata isi nya kalau ngak review ini, itu yaa sponsored juga hahahaha.....Kira-kira masih ada yang rajin main ke blog saya ngak yaa? makasih banyak kalau masih ada dan mampir, sedangkan saya sudah juarang banget bw #hiks

Tahun ini penuh lika liku kehidupan yang membuat saya sampai nulis ini masih strong, terima kasih untuk kebahagiaan yang tak terhitung, rasa bersyukurnya harus nya lebih-lebih masih di beri kesempatan untuk merasakan hidup lebih berarti.

Boleh lah yaa saya curhat panjang kali lebar mumpung akhir tahun ini saya libur dan bener-bener di rumah seharian, kalau ditanya mau ngerayakan tahun baruan dimana?? saya jawab di rumah saja sama keluarga tercinta terus tidur, beda dengan tahun lalu saya merayakan di kota jogja dengan yang pernah dekat terus menghilang #uhuk.


Ini Kisah aku, boleh dibilang selama setaun ini kisah cinta saya bener-bener bikin saya tarik nafas panjang, sabar ini ujian, kisah hidup lainnya alhamdulillah baik, bahkan banyak yang tak terduga membuat saya berpikir, begitu baiknya rencana Alloh untuk hidup saya.


Januari 2017 

Bahagia itu kita yang bikin, bukan orang lain :D
Kisah ini dimulai dari kota gudeg, 3 hari dua malam saya menghabiskan liburan tahun baru disana dengan tante dan sepupu saya, bahkan saya menghabiskan dua malam saya dengan orang itu yang sempat mengisi hari hari saya 3 tahun yang lalu, bukan pacar hanya teman dekat yang terlalu dekat. Yaa saya akui jaman waktu masih muda dulu saya masih belum keberanian buat meminta kejelasan, sampai pada akhirnya kita saling menghilang dan sama-sama memilih hidup masing-masing.

Saya tidak tahu kalau saat ini dia berdiam di jogja juga, deket banget sama tempat penginapana, dan pertemuan itu terjadi begitu saja, dan kisah malam tahun baru itu tidak lah seindah tampaknya, ada insiden temannya matanya kena cipratan bunga api, itu bikin bingung semua orang, tapi lagi lagi saya harus berpisah dan tanpa kabar lagi, sudah biasa toh sekarang juga hanya teman saja.

Januari ini saya masih status penjual seblak yang waktunya masih bebas, saya menikmati waktu itu,  pernah siaran radio juga jadi pembicara buat perwakilan KEB di Surabaya tercinta,


Februari 2017

Dimulai dengan sesuatu hal yang bikin terkejut, dapur dan kamar saya atap nya roboh mak brolll, si kayu penyangga genteng itu sudah lapuk puluhan tahun, jadilah belakang rumah saya itu bolong, dan boleh dibilang keajaiban itu datang saat kita membutuhkan, memiliki banyak saudara yang membantuk buat membetulkan rumah itu juga habis e ndak sedikit, rejeki ada ajah datang nya, percaya kalau Alloh Maha Segala nya.

Kala musibah itu terjadi, saya, adik dan ayah lagi di kamar depan liat tivi, ibu masih kerja di apotek waktu itu, dan belakang tiba-tiba mak brollll jatuh semua nya jadi yaa bolong gitu, pas hujan yaa banjir semua nya. Hikmah nya bisa memperbaiki rumah dan beberes rumah, tau mana yang saudara sesungguhnya, terima kasih banyak, jazakallah katsiron buat semua kebaikannya untuk keluarga saya, kebaikan untuk semua yang membantu keluarga saya.


Duo Gingsul sama mbak Nining waktu itu lagi nemenin kontrol dekbay nya :D

Nah, dibulan yang penuh cinta ini saya masih disibukan untuk kondangan ke temen kampus, rasanya yaa seneng bisa kumpul bareng mereka, tapi disatu sisi saya yang notabene dulu waktu kuliah pernah menjalin kasih sama temen sendiri itu sudah saya lepaskan, jadi waktu berjumpa lagi rasanya wagu. Selamat buat teman-teman seperjuangan yang sudah melepas masa lajang nya, welcome to reality life, ngak cuma bilang I Love You, yang butuh Perjuangan Hidup #uhuk

Bulan ini, saya yang galau ngak ketulungan memilih untuk berkelana ke kota malang, sering main ke malang dan ngerepotin di rumah mbak Nining, main ke sana kemarin buat menghilangkan perasaan yang tak menentu. Sembari mencari kerja yang pasti kalau kata ibu "Bekerjalah mbak, karena wanita bekerja untuk memenuhi kebutuhannya sendiri, dan punya status dimata mertua", heemm mertua, mertua saya mana :p

Maret 2017

Bulan ini saya mencoba peruntungan mengikuti job fair gitu, salah satu nya di panggil di perusahaan kopi yang semua orang pasti pernah minum dengan logo kapal. Dan dari situ saya tau ternyata harus bisa melihat peluang, saya berusaha yang terbaik, dan mungkin belum rejeki keterima di perusahaan itu. Kisah job fair  yang saya ikuti tak hanya di situ saja, banyak banget bahkan yang saya ikuti.

ini di Malang :D

Mungkin kalau ditanya kota yang penuh kenangan selain Surabaya yaitu Malang, yaa di kota ini saya pernah menikmati suasana yang ternyata sekarang di kenang pun masih belum mau ke tempat-tempat itu lagi hahahahha... Kalau bagian ini skip ajah lah yaa, ngak perlu dikasih tau bikin nyesek ingetnya :D

Hal gila yang saya lakukan di bulan ini adalah dari madiun ke solo hanya untuk mencicipi nasi liwet, dan perjalanan berangkat lebih lama, waktu perjalanan pulang lebih cepat semua nya lewat jalur sarangan.

Really miss this, aahh Nasi Liwet asli Solo, makannya di Solo :D


April 2017


Senyumin ajah rek :p
Masih menjadi blogger yang tulisannya macem macem, dan bulan ini merambah ke dunia beauty blogger, boleh di cek banyak banget akhir ini nulis tentang kecantikan, review lipstick, event lipstick. Terima kasih Surabaya Beauty Blogger selalu melibatkan saya dengan berbagai macam event beauty, biar yang ugly seperti saya bisa beauty gitu :D

Menurut saya pribadi, pemakaian makeup biar makin cantik dan segar itu bukan buat orang lain, lebih buat kepuasan saya sendiri, kalau saya cantik kan saya sendiri yang seneng, orang lain mung nyawang tok :p

Dan bulan ini masih seperti bulan maret dengan orang yang sama saya menghabiskan waktu, saya kira dia yang terbaik karena dia faham agama dan memiliki daya tarik sendiri dengan sikap kebapakannya dimata saya saat itu, tapi saya salah untuk mengartikan kebaikan dirinya yang mbelani adoh-adoh kerumah buat jemput, yang baik banget buat memenin saya, terus selalu kasih tau saya yang baik-baik yang saya sebenernya tau, kalau dikasih tau dia jadi lebih tau gitu, yaa manusia masih diliputi perasaan kagum semata. Perlahan lahan dia pun menghilang,dan saat menghilang nya itu dibulan mei pas liburan anak sekolah.

Mei 2017


Dari sini saya sekarang berjuang kembali :D
Berawal dari informasi pelanggan Seblak Ningrum, saya jadi tau kalau disnaker Sidoarjo mengadakan job fair yaa coba ajah sapa tau beruntung kan yaa. Dilalah waktu ke disnaker saya cek ada sekitar 50 perusahaan, dan hanya boleh mendaftar 2 perusahaan saja, secara dapat blangko khusus yang di tukar sama fotokopi ktp asli sidoarjo waktu itu, beruntung nya saya ujug-ujug pelanggan seblak saya kasih blangko lagi 2 lembar karena dia ngak bisa datang job fair.

Saya punya 4 kesempatan dari 50 perusahaan yang ada di job fair, waktu itu saya hanya memilih 4 perusahaan, Bank Mega, Polygon, PT. Siantar Top sama BTPN Syariah. Waktu berlalu dan sebulan ini waktunya test, test dan interview. Ada dua perusahaan yang dalam waktu bersamaan interview nya dan kalau boleh dibilang saya suka yang perusahaan swasta itu, kalau kata ibu ngak boleh condong kesesuatu yang belum pasti, berdoa saja yang terbaik yang akan didapatkan.

Ternyata memang benar dan sesuai doa ibu, perusahaan saat ini saya berjuang dekat dengan rumah dan inshaAlloh berkah hasilnya kan syariah. Minggu pertama masih daftar kerjaan, minggu ketiga tanda tangan kontrak, dan akhir bulan sudah mulai kerja di Sidoarjo, ciyee sekarang jadi pegawai bank. Dibulan ini juga si dia menghilang, muncul pun nemuin saya waktu pertama kali saya training 25mei2017,setelah itu saya dapat kabar mengejutkan sekaligus mengikhlaskan

Juni 2017

ALHAMDULILLAH :D
Masa saya masih menyesuaikan ritme kerja sama kebiasaan bebas waktu itu, saya ngak bisa bebas lagi buat nulis blog, ikut event di kala weekdays, tak seenaknya bobok ciang, atau saya tidak bisa bebas buat sekedar mengungkapkan apa yang saya mau dan inginkan, semua masih fokus sama ritme kerjaan yang kata orang dari luar tampak enak, rapi cantik rapih dan terjamin, kenyatannya penuh perjuangan, intinya sih loyalitas tanpa batas kalau di sini kerjanya, dinikmatin saya saya masih punya cicilan :D

Selama bulan ramadhan saya bersama mereka, belajar mengenal mereka teman kantor yang ber tujuh cewek semua. Waktu buka puasa weekdays juga bersama mereka, kalau weekend baru sama keluarga, jarang ikut bukber dari berbagai acara, lebih milih buka sama keluarga sih waktu itu. Dan pulang nya pun ngak bisa ontime buat trawih, i hope next year, i can trawih with family (soon hubby) in mosque be quality time in ramadhan :D

Lebaran kali ini juga saya di sekitaran Surabaya saja bersama keluarga, ngak punya tempat mudik, mungkin tahun depan saya bisa mudik ke rumah mertua #entahlah ngodein siapa ini :p

Juli 2017


Bulan ini saya sebagai anak baru traktiran gaji pertama di solaria, semoga berkah hasilnya seterusnya, Aamiin. Diberikan kesempatan buat jadi mc acara kantor area 2 di Yellow, sebagai anak baru dua bulan udah eksis yaa alhamdulillah. Pekerjaan ini salah satu ibadah saya, biar saya ngak makin galau habis ditinggal yang nikah setelah lebarang kemarin, senyumin ajah rek :D

Agustus 2017

Bulannya saya, iyaa saya lahir dibulan ini, terlahir menjadi wanita yang ceriwis dan penuh energik, berbintang leo yang penuh pesona #iyain ajah :p

kesorean ke festival layang2 setahun sekali pula :p

Event beauty makin menjadi di bulan ini, makin sering review makeup ataupun klinik kecantikan, bahagianya masih bisa punya sahabat yang selalu mengingatkan saya akan artinya bahagia, terimakasih teman tukar pikiran, semoga kalian bahagia selalu dengan pilihan hidupmu. Semakin bertambah usia, makin harus dewasa menghadapi masalah yang ada, sabar semua sudah ada jalannya, ora usah kesusu rabi yen urung wayah e rabi, yen wayah e rabi kan segala sesuatu di beri kemudahan, inshaAlloh :D

September 2017

Event beauty lagi, ilmu parenting plus jalan-jalan sama ibu tersayang, lebih tepatnya menikmati bulan september ceria ini.

Happy sama kalian :*

Oiyaa bulan ini juga dapat arisan di kantor rasanya seneng banget, duit ya kasih kan ke ibu semua nya. Terus sama bertemu teman tukar pikiran pertama kali dan itu masih membekas di benak saya, saya bahagia, sudah itu saja yang dirasakan.

Sudah ngak mau kegeeran lagi, ngak mau berharap banyak sama orang lain lagi karena yaa nanti pada akhirnya kecewa kalau terlalu berharap. Balik lagi berharap nya sama Alloh saja dan berusaha yang terbaik.

Terima kasih sahabat saya untuk semangatnya, dan buku nya yang sudah membuka mata saya, saya harus move on dengan semua yang sudah terjadi, toh memaafkan seseorang bukan berarti kita lemah kan, karena kita orang pilihan jadi kita memaafkan orang yang pernah menyakiti hati kita.

Memaafkan dan mengikhlaskan itu jadi satu, inti dari melepaskan orang yang disayang untuk bahagia dengan pilihan hatinya, InshaAlloh kasih yang terbaik untuk kita di saat yang kita butuhkan :D

Oktober 2017


Himalaya :*

Memulai bulan ini dengan nonton konsernya Maliq n d'essentials, waktu itu juga nontonnya yang outdoor di Grand City acara Jatim Fair tiap tahun pasti liat, dari liat  SO7, Tulus sampai liat Maliq n d'essential. Bukan pecinta konser sih, cuma seneng ajah pas artis nya pas, dan kudu liatnya paling depan, kalau dibelakang keliatan orang bejibun bisa pingsan saya liat orang banyak :D

Akhir bulan ini juga mulai ikutan Delta Runner, jadi komunitas lari gitu di Sidoarjo, larinya tiap selasa sama kamis malam, pertama kali ikutan lari langsung 5km hembokk banyak jalannya dari pada larinya, terima kasih komunitas baru yang rasanya sudah seperti keluarga baru. Banyak cowok nya pula dikecengin tak apalah sapa tau ada yang jodoh :D

November 2017




Sengaja dadakan ke Jember kalisat buat menikmati akhir pekan, dan disana disambut dengan hangat oleh tuan rumah, mbak hanna 'prit' sama om bro, serta kawan-kawan kalisat yang super ramah, terima kasih pelajaran hidupnya.

Di kedai tempoe doloe kalisat saya menemukan buku yang saya lahap hanya beberapa jam saja di kedai itu, saya menikmati kisah itu, yang saya petik dari kisah itu mengikhlaskan dan membuka lembaran baru dengan orang baru, semua ada masa nya.

Buat kalian yang di kalisat ada acara di rumah mbak prit, 5 hari dari 30 desember 2017-3 januari 2018, maaf banget belum bisa ke sana untuk akhir tahun ini, next time insha Alloh.

Oiyaa mulai rajin latihan larinya, jadi runner gitu, dan saat ini saya so excited dapat temen deket yang membuat saya berpikir, olahraga bukan karena trend, ini jaga tubuh sendiri, karena sejatinya hidup harus seimbang, ngak boleh kerja terus, main terus, harus ada olahraga nya. Terimakasih.

Desember 2017

Akhir tahun yang penuh kerjaan, dari yang pulang jam 7 sore sampai pulang malam demi kerjaan kelar sebelum ada audit awal tahun, harus ngejar pencairan ngak boleh di akhir bulan, dan semua file file harus rapi, oke dikejar deadline rasanya awesome. Sampai beberapa email pun tak terbaca, kok untung akhir bulan ini ada email, sampai di wa kok email belum di bales hahahahaha....

Bulan ini juga olahraga nya rutin banget, banyak liburnya, jadi banyak larinya, ngak cuma lari biasa ini Run Date, habis lari terus kencan #upss.. Terima Kasih sudah mengisi akhir tahun saya dengan kebahagian kita, saya tau mungkin ini baru baby steps, semoga menjadi big steps kita sayang.

Pertama Kali ikutan event lari di Koarmatim Surabaya, yups Naval Base larinya cuma 5KM sih, tapi jalan yang di lalui nya penuh lika liku seperti kehidupan untuk mencapai suatu yang indah itu banyak halang rintang yang harus di hadapi, kudu jadi strong.



Untuk 2018 tak ada resolusi yang hanya wacana, kalau harapan itu harus ada di setiap hati kita, ngak boleh ada yang ngecilkan harapan kita. Semoga yang terbaik dari semua doa saya, hanya bisa berusaha yang terbaik saja, seandainya jodoh yaa akan dipermudah segala urusannya :D

You Might Also Like

3 Cuap-Cuap

  1. Run date, uhuk!
    Semoga gk trauma ke rumahku di Malang juga yaaa, selalu ditunggu tanteeee kedatangannya.

    Dan makasih sudah menemaniku waktu hamil Yusuf kemarin :*
    Happy new your to you.

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com