Seharian bersama Viva Cosmetics di Pabrik PT. Vitapharm Surabaya

21.27

"Mbak, beliin bedak bantal viva no.4 yaa di ibu pojok sana yaa"

Pernah kan kalian disuruh ibu/mama/bunda/mbok kalian beli bedak bantal Viva no.4, kalau iyaa berarti kita seumuran yang seharusnya sudah nikah  sudah kenal produk-produk Viva Cosmetics.

Pada hari Sabtu kemarin ( 10/11/2017) saya di undang oleh PT. Vitapharm untuk berkunjung di pabriknya Viva Cosmetics seharian, heemm siapa yang ngak mau coba, yaa cus lah ke pabriknya di Jl. Panjang Jiwo No. 42 Surabaya sebelahnya cafe yang banyak lampu2 nya itu lho, selama ini cuma nyawang dari luar, ternyata kemarin bisa masuk dan keliling pabriknya sekitar 4,2 Ha itu sudah termasuk ruangan laboratorium dan HRD.



Dari pagi udah dandan cantik buat ketemu temen-temen di pabriknya Viva, belum sempet sarapan kan, alhamdulillah dapat snack time, yipiiee ngemeal is middle name jadi bahagia nemu cemilan, tau ajah belum sarapan, berangkat jam 7 dari rumah dan sampai di panjang jiwo jam 8 kurang dikit.

Snack Time saya suka yang ini :D

Kita memulai acara oleh bapak Danny Wibisono selaku marketing manager PT. Vitapharm menjelaskan bahwa Viva Cosmetics sudah berdiri selama 55 tahun, hebat banget kan dengan motto nya "Kami ada, karena anda percaya" , gimana ngak percaya coba deh tanyain ibu nya kalau alisan pakai pensil alis apa? jawabannyak kebanyakan pensil alis viva.

Pak Danny Wibisono 

Kenapa sih pakai produk Viva Cosmetics ?

Pertama lebih banyak menggunakan bahan alami, terus kedua dengan harga yang murah, produknya ngak murahan, selain itu cintailah produk lokal bikinan Surabaya yang sudah ada dimana-mana.

Sekarang sudah 55 tahun produk Viva pun masih beredar di pasaran dan semakin berkembang terus mengikuti perkembangan kosmetik jaman now biar kids jaman now juga mau ikutan pakai produk nya viva. Boleh jujur kenal produk viva cosmetics hanya pembersih wajah, alis sama eyeshadow dan itu so so lah, ternyata rek diluar ekspektasi produk lokal yang bagus buat kids jaman now lho, ngak cuma mother jaman old :p


Minuman nya lucu yaa :D

Kemudian presentasi di lanjutkan oleh ibu Ana yang menjelaskan brand Viva ini ada empat kategori :

Viva Cosmetics (khusus kosmetik)
Viva Queen (produk nya lebih tahan lama)
Viva White ( bikin lebih putih)
Red-A ( buat remaja seperti saya :p )

Ibu Ana
Nah dari kategori tersebut bisa kita memilih tergantung mau pakai produk nya Viva yang mana sih yang cocok. Face Cleanser dan Face Powder termasuk produk yang langgan buat dapat penghargaan, terus ngak cuma itu saja ada juga pensil alis dan lipstick nya juga langgan mendapat penghargaan sebuah pencapaian yang tiap taun harus terjaga mutu dan kualitas nya.

Wow :D


Emejing kan :D





Dilanjut dengan keliling pabriknya Viva dong, oiya kita ngak boleh mendokumentasikan sedikit pun dalam pabrikny, ada yang khusus fire lipstick biar tampak shine, ada ngepack, ada yang umek kerjaan tangannya cekatan banget yaa mereka, terus kalau ruangan lipstick sama alis beda suhu lebih dingin biar ngak gampang meleleh kayak hati aku ketemu kamu :p

Setelah keliling pabriknya, ada games makeup pakai 6 produk, yang saya ambil itu ada Bedak, Alis, Eyeliner, Maskara, Blush On dan Lipstik. Jadilah makeup in mbak yuni biar jadi gadis korea gitu, dengan warna pipi pinky seger pakai blushon ala Fever Blush On nya, alhamdulillah juara 2 not bad lah yaa. Dengan makeup sak onok e, pensil alis jadi shading, blush on jadi eyeshadow wes sak onok e banget iki :p

Mbak Yun


Beauty Class

Exactly, makeup saya tapi pagi harus di hapus semua dong, karena mau mulai makeup dari nol, belajar buat correcting wajah sendiri, baru bisa correcting wajah orang deh. Ikutin ajah langkah dari pembersihan, pemijatan, maskeran baru makeup an. Asyik kan bisa maskeran rame-rame tanpa perlu takut ada yang tampak jelek.

Close Up - Hasil makeup sendiri di Beauty Class


Yang cantik merapat, ngak kebagian space layar yaa maafkan :p
Belajar Fotography

Ada mas-mas jumper putih gede banget jalan plus ponian batok kayak Mr. Bean yang motong anak kecil pakai wadah, inget ngak sih kalian rek :p

Nama nya Muhammad Rizky yang sudah menggeluti dunia fotography, khusus nya Comercial Fotography. Diajarin lah cara foto flat lay, foto produk, terus sama kasih tau selfie yang sesuai karakter, ada 3 orang korban yang dikasih coklat, foto dari depan pakai ringlight, oemji wishlist saya semoga taun depan bisa beli  :D


Ekspresine lho ndak nguati :p

Ini lagi guyu cekakak an goro2 clarestatok sing buanyol :p

Memberi tau cara numpuk2 barang biar cantik waktu di foto 
Tak terasa sudah lama sekali di pabrik viva, hampir seharian jadi berasa kuliah waktu weekend, bedanya ini happy bisa dapat hadiah, ketemu temen-temen dan juga suka banget sama makeup. Alhamdulillah :D

 Terima kasih untuk Beauty Blogger Surabaya dan Viva Cosmetics untuk undangannya kepada saya menikmati dan menjelajah pabriknya :D

You Might Also Like

5 Cuap-Cuap

  1. Enggg...situ masuk golongan remaja yak? :D iyah pensil alis viva is debes. Punya mama awet banget...terang hitam gitu hasilnya. Kalau saya mah cuma pakai bedaknya...

    BalasHapus
  2. boleh minta wa nya? xD jahaha

    BalasHapus
  3. pke lipstik apa mba waktu beauty clas nya? bagus warnanya

    BalasHapus
  4. "Sudah puluhan kali saya tertipu oleh paranormal gadungan. Dan sudah puluhan juta saya habiskan, tapi hasilnya nihil! Setelah saya bertemu teman lama dari medan, saya ceritakan semua keluhan saya. Alhamdulila beliau menyarankan saya utk meminta tlg ke MBAH DRAJAT. Berkat beliau Hutang sya yang 800 juta lunas dalam 2 hari. Semoga mbah drajat Selalu memberikan solusi utk kita yg terpuruk. Amin." jika mau sukses melalui pesugihan uang gaib. hub MBAH DRAJAT no.hp: 081-247-428-367 atau klik http://mbahdrajat.blogspot.com
    sumpah demi allah ini kisa nyata saya.

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com