Otak Ngebul kayak Buku Modul

20.05

Cerita nya ini saya alhamdulillah sudah berkarir lagi selama puasa Ramadhan tahun ini, masih diberi kesempatan buat memiliki "status" baru, karena jadi wanita ngak boleh manja leyeh leyeh saja kudu strong, jadi cantik juga butuh biaya jadi yaa kan.

Terus selama seminggu pertama puasa itu masih on the job training toh tapi udah kerja kayak pegawai biasa bok karena satu dan lain hal, nah setelah ojt kan ada training toh yaa rek, training nya ini empat hari bubug hotel di Hotel Arcadia Surabaya, buat yang ngikutin instastory saya pasti tau gimana saya agak cantik selama training #uhuk

Nama nya juga training yaa rek, seharian belajar lagi berasa kayak anak kuliahan lagi tapi ini beda ajah full bok materi nya. 

Hari Pertama 

Pelajaran tentang perbankan syariah masih nyambung lah yaa, walaupun saya dari teknik sipil yaa kudu banyak belajar dan belajar akad-akad nya ada apa ajah, belajar lebih strong. Habis materi itu sore hari menjelang buka puasa baru selesai dan kita buka puasa di resto nya hotel kan yaa. Setelah kenyang kembali ke kamar masing-masing. 

Fina - Indah - Ningrum :D

Satu kamar isi 3 orang, kemarin temen sekamar sama fina dari probolinggo penempatan malang, terus indah dari magetan penempatan ngawi, alhamdulillah saya di tempatkan menurut domisili ktp saya. 

Setelah kenyang di kamar rutinitas tiap malam itu mengerjakan peer gitu di tulis di buku yang sudah di sediakan, sambil ngerjakan tugas bikin milo anget 2 sachet biar makin cling otak nya sambil melihat pemandangan kelap kelip kota Surabaya di malam hari yang indah. Hari pertama masih agak santai. 


Hari Kedua

ke kelas di mulai jam 7.30 wib dan dimulai dengan Post Test materi hari pertama, terus di lanjut materi yang lebih mendalam dan lebih bikin otak ku makin ngebul yang mana anak teknik sipil belajar tentang perbankan mulai dari nol bok. Nikmatin ajah ini salah satu proses untuk jadi wanita strong dan cantik menuju halal #ikiopoh seh :p

Nah materi kedua ngak bisa tak jabarkan yaa rek, yang jelas ini otak dari pagi sampek siang itu udah ngebul, istirahat buat sholat 20 menit doang dan 10 menit habis buat naik turun lift, ini wisata lift kayak e yaa :p

Kamis Batik


Yaa materi hari kedua bener-bener super sekali, banyak hafalannya, belum hitungan nya. Tetep habis buka puasa lanjut ke kamar ngerjakan peer dan kalau saya menjawab sesuai pemahaman biar nyantol di otak, itu juga jam 9 malem sudah tidur sangking tepar nya. Bener ngak capek kerja, cuma otak di isi materi menurut saya super sekali.

Hari Ketiga

Pagi hari masih di mulai dengan Post Test yang diluar ekspektasi saya, saya belajar nya apa eeh keluar nya apaan, kok yaa untuk kemarin pas materi nya mudeng di jelasin pemaham nya enak jadi yaa nyantol di otak saya yang haus akan ilmu  #uhuk

Hari ketiga lebih kehitungan dan input data gitu jadi udah ngak begitu ngebul ini otak yaa maklum di kasih ilmu super sekali selama 3 hari yang saya bener-bener nol putul :p

Jadi dinikmati saya kejadian selama training itu, ada seneng nya bisa kenalan sama seluruh jatim satu batch 048 neh, terus bisa dapat banyak ilmu berasa banget ini otak ngebul jadi kayak buku modul. Betewe buku modul ini isi nya ada 9 modul dan ngak tak utik blas kalau ngak pas materi, banyak banget dan nyatet yang peting ajah.

Kalau lagi istirahat itu depan hotel Arcadia kan JMP tempat orang beli baju, kulakan baju jadi pengen melipir gitu siang-siang tapi apa daya saya kalau masih training jadi cuma bisa nyawang, kayak lagi suka sama orang tapi ternyata dia sudah ada yang punya yaa sudah di sawang ajah yaa rek, ojok di saut. Setiap ada kesempatan curhat lebih mendalam lanjutkan.


Nah liat JMP kepikiran buat beli baju toh yaa, berhubung masih training ndak bisa kemana-mana jadi kemarin itu nyempatin buat hunting baju lebaran di Zalora yang khusus lebaran lucu lucu, duh yaa nama wanita kadang ngak butuh asal kan lucu juga di beli asal ada money money :p


Oiyaa rek hari ke empat ini lebih wow banget, test nya itu selama 3 hari di rangkum jadi satu di hari keempat dan sebagai ketua kelas grup B saya ngak begitu sibuk, cuma yang bikin spechless saya alhamdulillah jadi peserta terbaik di grup B yippiiee ada perasaan bangga sendiri gitu bikin bahagia, duh maaf kan curhatan sekali nya panjang banget gini, inget WOW itu harus inget saya yaa di BTPN WOW iB , ayo jadi nasabah nya rek #malah promosi :p
Hari Terakhir, makasih "anak"ku :*

Sebagian ajah :D


Kalau ada yang nanya niar masih ngeblog?

Masih kok buktinya ini nulis curhatan, selama ini saya pendam #uhuk.Hanya saja ngak bisa ikutan event kalau pas weekdays gitu, bisa nya weekend kalau masih ada jadwal kosong #ciyee :p


 Nama nya hidup semua pilihan ada kosekuensi sendiri kan yaa, kalau saya memilih menjadi "pegawai" saat ini saya butuh "status" ini, kalau Owner Seblak Ningrum masih dong, mampir yuk ke warung selama weekend ngak ada halangan saya yang layani rek :D

You Might Also Like

0 Cuap-Cuap

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com