Launching Bioderma di Surabaya

14.50

Hai rek.. kali ini akan bahas tentang kecantikan, jadi sabtu lalu (08/04/2017) itu berkesempatan dapat undangan dari Bioderma Indonesia yang Launching Resmi Bioderma di Surabaya, iyes rek di kota pahlawan tercinta kita ini rek dengan acara suasana romantis dan berbau paris, menara Eiffel, Bunga mawar ungu, pink, bunga kertas pink fushia, penuh warna cinta, cantik banget dekorasi suasana nya, sukaa 😚

Nah pada kesempatan yang indah ini alhamdulillah bisa ikutan dan hadir di Domicilie Cafe Jl. Sumatra Surabaya, sempet keliru di cafe sebelah ternyata di sebrang nya. Tampak dari luar sepi ajah, acara nya bener ngak, pas masuk bener acaranya Bioderma di ruangan paling belakang, cantik banget cafe nya baru tau ada cafe yang asri begini di Surabaya #kemana ajah neng 😝, cocok buat dinner romantis sama sapa ajah boleh.

Sensibio, anyone?
Waktu sampai, lagi pada makan siang dengan menu sesuai pesanan kapan hari, nah duduk nya sudah ada nama nya, beruntung nya saya duduk bareng dengan ibu Heidy Sembung selaku Director Marketing dan MUA Profesional Qiqi Franky terharu rasanya, ibu Heidy ramah banget orang nya senang bisa ngobrol sedikit dengan ibu :D

Makan banyak banget, mulai dari pembukaan nya saya menu Soup Edamame apa yaa ijo2 gitu enak cuma lidah saya rasanya aneh yaa, untuk hidangan utama nya endes banget pilih Beef yang porsi nya buanyak plus ada kentang nya jangan dikira makan gitu tok ngak kenyang, kenyang puoll porsi nya buanyak dan piring nya panjang bener :p


Cantik banget dekorasi romantis 😚

Selesai makan siang, Mas Sahid selaku MC yang lucu banget bikin suasana heppy memulai acara nya dengan pembukaan oleh Ibu Heidy Sembung di lanjut kan oleh Mbak Dea Karmia selaku Brand Manager menjelaskan sedikit tentang brang Bioderma itu sendiri.

Ibu Heidy

Bioderma itu adalah merek dari Perancis merupakan perawatan kulit yang terdiri dari 2 kata yaitu Bio dan Derma. Bio itu Biology yang ilmu untuk mempelajari kulit dan fungsinya, sedangkan Derma sendiri dari Dermatology adalah ilmu yang di gunakan untuk mempelajarai penyakit kulit. Bioderma menggunakan ilmu BIOlogy dan DERMAtology yang hasil produksinya bermanfaat buat kulit tanpa tambahan bahan yang tidak dibutuhkan oleh kulit.

Menurut pendiri Bioderma bernama Jean Noel Thorel (Ahli Biologis) filosofi nya Bioderma yaitu

"Ketika kulit bermasalah, selain dengan mengatasinya, kulit harus diajarkan untuk hidup menurut biologi alaminya"

Nah, micellar water dari Bioderma ini yang paling Best Seller yang Pink nama nya Bioderma Sensibio H2O micellar water, ada 3 macam ukurannya dari yang 100 ml, 250 ml dan 500 ml. Gede gitu buat persediaan di rumah, paling enak yang tanggung 250 ml tapi yaa lumayan juga harga nya, kata orang "enek rego enek rupo".

Udah pada tau belum kalau Bioderma itu ada 5 warna botol micellar water dengan kebutuhan pemakainnya.

Pink : Bioderma Sensibio ini untuk Kulit Sensitif

Biru Muda : Bioderma Hydrabio untuk Kulit Dehidrasi, seperti manusia habis lari jauh ngak minum, kulit juga gitu lama ngak kena yang seger2 jadi dehidrasi #glegek hydrabio :p

Biru Tua  : Bioderma Atoderm untuk Kulit Kering

Hijau  : Bioderma Sebium untuk Kulit Berminyak

Orange : Bioderm Photoderm untuk perlindungan ekstra pada sinar matahari yaa rek, inget itu :D
Hydrabio 😊

Sensibio 😊



Sebium 😊

Menurut Mbak Detya Amanda menjelaskan dengan suara serak-serak basah seksi nya bahwa micellar water dari Bioderma ini merupakan cleansing product, why? micellar water digunakan sebagai pengganti pembersih sabun muka pada umum nya, karena ini selain membersihkan juga merawat kelembapan kulit.

Nah, penggunaan Bioderma micellar water menurut mbak Detya Amanda ini kalau untuk keseharian yang make up minimalis pakai Bioderma micellar water itu cukup, kalau sehari makeup nya tebel gitu kayak kondangan, presentasi bahkan resepsi perlu pakai double cleansing yaa biar super bersih dari makeup, inget wajah juga perlu di rawat dan biar cantik natural 😘

Makeup yippiee by Qiqi Franky

Time to Playing Makeup, yiippii ini yang saya tunggu dari tadi setelah melihat MUA Profesional di dekat tempat duduk saya akhirnya di mulai juga sesi melukis wajah, natural dan mengincipi produk Bioderma Sensibio H2O micellar water  tonique sama light nya plus nyobain semprotan Bioderma Hydrabio Sebum sebelum mulai makeup, rasanya enak dingin dan hasil makeup lebih flawless sukaaaaa 😚😚😚

Makeup Profesional ini Qiqy Franky, beliau merupakan makeup artis profesional Jakarta Fashion Week Director nya lho, wow banget sudah sekitar 20 tahun berkiprah di kancah Nasional dan Internasional, wow dan orang nya humble banget, dan waktu demo makeup juga santai, ngak guruin, ngerti ngak sih kalau demo kadang ada yang sok suka-suka elu bisa ngak, kalau ini ngak malah banyak kasih tips menarik sebagai pemula seperti saya.


Gimana hasil nya cantik tak?

Dendong lah kami dengan rempong sendiri, pakai pasang bulmat segala biar makin cetar ulala, karena udah yakin dari awal saya dari rumah bare face cuma alis dikit ajah biar ngak kaget tampilannya bikin kaget :p

Yaa Before - After hasil makeup class itu beda banget, sudah cantik Time to Visit Guardian di Moll Galaxy, kita naik bis nya blue bird yippiee.. Sebentar perjalan kami dan sampai ke Guardian langsung ke Stand khusus Bioderma, selama bulan April 2017 di Guardian Surabaya adan diskon 30% untuk Bioderma WOW banget bok, kemarin kepingin beli yang Hydrabio Sebum beli satu + 1000 dapet 1 lagi, 100 an lah kalau mau bagi tapi ngak ada temen yang mau kongsi lah #cedih.

Bioderma yang bisa di coba di Guardian 😚

Alhamdulillah rejeki anak sholehah dapat goodiebag isinya Bioderma Sensibio H2O micellar water yang ukuran 250 ml beserta kapas dan lipblam oemji rejeki ngak kemana, biar makin cantik dan kulit terawat. Menuju  cantik natural sampai Halal jadi istri orang #Amin.



Matur Suwun buat BIODERMA INDONESIA dan Surabaya Beauty Blogger buat undangannya.

Cek website nya : www.bioderma.co.id
Instagram : @bioderma_indonesia

Buat yang mau beli Bioderma di mana bisa langsung ke Guardian, Watson, AEON atau online di Sociolla yaa rek, ben makin cantik :*

#BiodermainSBY #BiodermaXGuardian

You Might Also Like

2 Cuap-Cuap

  1. Tidak di cantumkan harga sama kontaknya mba ?

    BalasHapus
  2. Baru launching ternyata, padahal sudah lama dengar nama produk ini

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com