Belajar jadi Presenter

20.35

Hallo semua nya, buat yang berapa hari ini kebanjiran share #fame di akun sosmed niar, punten emang lagi giat nya nge beam di #fame neh. Jadi fame itu applikasi yang memfasilitasi orang buat live streaming gitu kayak artis-artis pakai periscope semacam itu lah applikasi nya.

Cover #fame

Udah punya #Fame belom??

Bisa dowload di playstore android atau di iphone juga, nanti cari #fame pasti muncul warna merah maroon, udah daftar ajah mau pake Google+ , Facebook atau Email, baru deh kita nge beam .

Beam itu siaran, macak kayak pembawa acara gitu tapi ini acara sendiri, ngerekam sendiri, ngoceh sendiri nanti kalau mau ada yang liat yaa sebelom siaran share di akun sosmed biar pada buka #fame, atau dunlud #fame dulu.
Wajah waktu nge Beam di #Fame


Nge Beam di #Fame yukk


Bulan Desember ini selama 30 hari bakalan ketemu niar di Ngecemes Bareng Niar Ningrum lho jam 22:30 wib selama 30menit bentar banget yaa dan malem pula yaa, kenapa malem??

Karena baru selesai aktifitas, kan niar kerja pagi sampek sore terus lanjut kuliah, biasanya lanjut nongki tapi semenjak ada jadwal siaran di #fame pulang nya rajin ngak pernah malem-malem sekarang. Coba dulu pulang nongki bisa sampek jam 11malem, bukan apah-apah yaa perjalanan surabaya ke sidoarjo yaa ngak sebentar bro, jadi yaa milih malem, sampai rumah siap-siap siaran alias nge Beam

Persiapan siaran nge Beam di #Fame yaitu :

1. Topik.

Harus punya Topik tiap hari, karena  30menit ngomong ngak bertopik bakalan ngelambyar ngak jelas ngomong apah ntar ujung-ujung nya curhat hahahaha.... Topik tiap hari beda dan unik, jangan heran kalau masih dikit view nya maklum masih anak baru.

2. Perintilan alat Siaran.

Mulai dari meja kecil buat naruh tripod, terus beli flexible tripod  yang mirip kayak tentakel gurita itu lho, ngak jelas gitu, terus nyiapin lampu LED tambahan karen kurang terang, nah satu lagi background nya tembok tak tempelin sama kertas kado pinky bunga-bunga biar kece, niat banget kan yaa.

Handphone di chas biar ngam mati mendadak waktu buat live striming, setengah jam lumayan lho.

Perintilan Siaran #Fame

3. Disiplin.

Berhubung sudah teken kontrak jadi kudu disiplin, tiap hari jam 22:30 bakalan siaran, kan milih jam sendiri jadi yaa kudu konsisten. Alarm di hape satu jam sebelum live striming pastinya, siapin topik, cari bahan dan pas jam nya udah siap Beam.

4. Jadwal buat Beam.

Di #fame itu ada 2 Beam : Beam Now sama Beam Later.

Nah Beam Later itu jadwalin buat siaean alias Beam itu, pagi udah jadwalin ajah buat #beam nanti malam, gitu twrus tiap hari. Edit foto sana sini, buat cover nya Beam #Fame.

5. Sinyal Oke.

Ini neh salah satu idaman banget, sinyal bagus buat ne BEAM di #Fame, gimana ngak idaman coba?? Kalau sinyal bucuk, ntar beam buffering mulu, aah ngak oke banget kan.


6. Have fun nge Beam di #Fame.

Buat yang mau dengerin suara Niar Ningrum yg cempreng binti muedok boleh lah joined di #Fame, nanti seacrh nama NiarNingrum di #famestar, nanti follow deh bakalan update tiap niar mau siaran Beam gitu. Ada banyak biuti blogger, biuti vlog kayak mbak Oline, Ini Vindy itu ada juga lho di #Fame, dan kalau lagi Nge Beam bakalan tau siapa ajah yg joined, bisa koment juga seru banget.

Masih pemula nga Beam di #Fame
Jadi, kapan kamu mau liat Ngecemes Niar Ningrum di #Fame? Ntar liat Niar nge Beam yuukk ..

Salam Gingsul Manis.
Sidoarjo, 3 Desember 2013 ( Ulang Tahunnya mbak Una pemilik Sittirasuna.com )

You Might Also Like

20 Cuap-Cuap

  1. huaaaaa blm download, ditempatku jg ini signalnya kembang kempis, padahal pengen banget denger Niar ngomong2 gitu..

    jadi inget yaahh Niar, pulangnya itu malam2 boookkk.. kebayang deh anak gadis sukanya pulang malam ini, xixiixx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha sinyal nya emang butuh kesabaran yaa mbak diah..

      Hahaha pulang malam demi demi....#itutuh

      Hapus
  2. Wuaaah ... ini kayak belajar dari artis, Niaaaar :)
    Seru ya, macam2 medsos sekarang ini. Untung saya ngeblog jadi tahu dikit2 dari sharing seperti ini. Thanks sharingnya yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. *Ralat: belajar jadi artis* :)

      Hapus
    2. Hahaha iya belajar jadi artid kalau jadi artis beneran ngak gelagepan di tanya2 wartawan hahahaha


      Sama2 mbk makasih sudah mampir

      Hapus
  3. Aghkk, mau nyobaa.... ^^ walopun jelas pasti ga ada yang mau liad wkwkwkw

    BalasHapus
  4. Siaran ya ini? On air... On air

    Itu lho yang khas, salam gingsul manis enak eh hehehe

    BalasHapus
  5. sepertinya beam an asik dan seru nih, nyedot dulu aplikasinya ah supaya bisa ng beam an sama neng Niar....

    #semoga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau udah bagi2 id nya yaa om di #famestar

      Hapus
  6. Duh aku mah takut femes kalo bukan akun di #fame jiahahaha..... *siapa elu*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teh efi mah udah femes makin femess gawatt... Naon sambil malotot huahaha

      Hapus
  7. Wih keren nih Niar, femes banget, seru emang sih maenan #fame ketagihan aku juga

    BalasHapus
  8. Cara hapus beam yg udh tersimpan gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya bisa kalau masih di jadwal kan mau beam, kalau live ngak bisa deh mas kan itu langsung beam toh

      Hapus
  9. Kak.. mau tanya dong.. beam kita itu gabisa di hapus ya?

    BalasHapus
  10. Kak.. mau tanya dong.. beam kita itu gabisa di hapus ya?

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com