Sabtu : Family Time

02.49

Sabtu, buat niar sendiri hari yang tenang, bisa "family time" karena weekdays udah terlalu riweh aktifitas kerja sambil kuliah,mumpung lagi libur kan sabtu dan bisa leyeh leyeh di rumah juga (baca anak rumahan,percaya ajah deh). Bukan berarti kalau di rumah ngak bisa aktifitas apah ajah lho yaa, malah aktifitas e buanyakk bangett.

Pose Geger, ciye mesra ciyee  😜😜

Bulan agustus ini lagi demen sama 3 buku yang baru di beli di dua toko buku yang berbeda. Dilan 1990 beli di Gramed Royal, Dilan 1991  sama Sabtu Bersama Bapak beli di Uranus Ngagel.

Ketiga novel ini lagi happening banget di sosmed, baik dilan de series atau pun sabtu bersama bapak yang bakalan keluar film nya, kemarin baca di wall fb sapa2 ajah yang bakalan jadi pemerannya, biasanya seh yaa kalau novel dijadikan film itu "feel" beda, kayak jaman jadul novel "Brownies", terus "Grey" yang beda nya banyak sama novelnya, dibikin film pun beda gitu, apah karena khayalan yg baca ajah yaa bikin tiap peran beda sama di novel beda rasanya.


Niar ngak bisa ngeriview kayak orang2 lainnya, niar pembaca saja penikmat, seneng kalau baca buku malem2 mau tidur dibaca sampek subuh. Biasanya jumat malem baca sampek subuh subuh demi tau isi buku dari awal sampek akhir, dikebut baca nya.

❤❤❤❤

Dilan 1990 & Dilan 1991.
Dilan dan Milea dempetan ciyee 😜😜


Buat Dilan 1990 keren pisan lah, bisa membikin sosok dilan, milea adnan husein itu bisa melekat di hati pembaca. Dari cara perkenalan, gaya bahasa, sikap dilan yang "meng-istimewah-kan" wanita, berbagai macam cara di lakukan sampai akhirnya dilan dan milea jadian.

Dilanjut sama Dilan 1991 yang berakhir beda sama yang niar pikirkan, seandainya "emosi" itu ngak langsung di luapkan milea, bakalan terjadi apah yaa kedepanya, aahh dilan, jadi pingin tau cerita dari sudut pandang dilan, kan dua buku ini dari sudut pandang milea, penasaran sama ceritanya beli dong buku nya 😘😘

Hai dilan, dunia asli ada ngak yaa?? Milea di tweet nya ayah @pidibaiq ada deh, ancen cuantekk nya bikin towel towel mileaa 😍😍

❤❤❤❤


sabtu bersama Bapak.

Sabtu sama Bapak dan Ibu 😍😍😘😘


Ini novel beli nya bareng di dilan, cuma terlalaikan beberapa saat masih plastikan di meja belajar,karena sok sibuk krs-an yg tinggal dikit lagi skripsweet smster depan, doain yaa ben lancar, amien 😘😘

Oke, baca dari awal sampai akhir, dan part akhir bikin brebes mili rek, sukses buat om @adhityamulya bikin buku yang ditulis 2 tahun, di buat selama 36 tahun, bener-bener banyak banget pelajaran yang di dapat, kalau baca angger ae baca mak wut wut (baca secepat kilat wuss) wes itu pesan pesan singkat bermakna dalam bakalan wut wut (artinya itu hilang ngak berbekas) ilang juga. Baca di hayati beneran deh bakalan ngerasa, iyaa kan, iyaa yaa lah....

Semua harus direncanakan, setidaknya bisa membahagiakan 1,2 orang disekitar kita. Perjuangan seorang bapak yang notabene jarang kita pandang, bahkan di pandang sebelah mata, karena jarang berjumpa sama anak-anak nya, anak kan sering berjumpa sama ibu nya toh di rumah (baca : rissa istri satya irt dan bisnis di online).

Jadi bapak yang baik itu ngak gampang, apah lagi terencana seperti pak gunawan istri ibu tjie, aahh bapak yang menurut saya keren karena kesederhanaannya yang dia bikin.

Buku ini bagus neh dibaca buat calon imam keluarga masa depan #uhuk ini bukan kode, cuma namanya jodoh kan ngak tau yaa, itu seperti saka sama retna yang ternyata aahh..... Baca sendiri deh biar seruu....

Oke deh, sekian deh ripiuw, bukan endorse berbayar, kalau mau endorse boleh juga lho, yaa kali sapa tau ajah ada yang minat endorse niar buat buku bacaan gratis nanti nya pingin bikin sekolah alam, atau keliling indonesia gratis, atau sponsorin pernikahan kayak artis yang ngehits hahahaha...Cukup keisengan nya.

Back to sabtu "Family Time" nah waktu nya buat keluarga, jadi kalau punya pacar yaa udah datang ajah kerumah biar jadi calon keluarga yang idaman kayak ayu aka retna buat mas saka aka cakra, kalau jomblo yaa itu nasib tunggu ajah dapet jodoh sapa tau kayak cakra, satya, rissa, ayu, ibu tjie atau pak gunawan.

Oke satu kalimat dari mas cakra ke ayu yaa yang niar suka "Terima saya, jika kamu lihat bahwa saya adalah perhiasan dunia dan akhirat yang baik untuk mu, karena kamu adalah perhiasan dunia dan akhirat untuk saya" ayu terdiam dan kakinya lemas _hal 174_

Sidoarjo, kangen, melekan, nulis via hengpon konek sinyal simpati hahahaha 😜

You Might Also Like

28 Cuap-Cuap

  1. Balasan
    1. Iyaa mbk noorma juga semoga bahagiaa 😘😘😘

      Hapus
  2. enak ya yg bisa kumpul ama keluarga..family timenya lengkap :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh mbk, belom bikin keluarga kecil sendiri jadi menikmati sama ayah,ibu,adek 😘😘

      Hapus
  3. waktu yg berharga adalah bersama keluarga ya...
    Selamat menikmati family time-nya Niar... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbk santi, makasih mbak.
      Heppy weekend juga

      Hapus
  4. hadeh aku kok g pernah ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaa di luangin waktu dong mas 😜😜

      Hapus
  5. Weeeeekend hip hip huray!!!!! Cakep foto sm ibu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh mbk ning, heppy2 walaupun aahh sudah lah...iya dong kayak kembar 😍😍

      Hapus
  6. Yeayyy kalo aku sih love you any time wegeggek

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciyee di love love in berasa di path mbk inayah 😜😜

      Hapus
  7. diisi hal yang bikin senang hati itu yang paling penting, enjoy your life

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbk tira.nikmati hiduppp 😍😍

      Hapus
  8. Hiks saya pgn family time sayangnya sama siapa ya nasib jomblo jauh dr sdr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pukpuk mbk agustina, family time sama temen deket 😍😍

      Hapus
  9. have a happy weekend ya, duh aku pengen beli itu tiga buku belum jadi-jadi. kayaknya sempet ngehits banget ya di medsos dan blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh mbk masih ngehits sampek sekarang kok 😜😜

      Hapus
  10. Semoga beneran ada yg endorse deh ya hihihiii
    Weekend emg enak bersama klrga. Klo ga ada kegiatan ya mending baca2 novel.
    Btw kyknya yg paling bagus yg *sabtu bersama bapak*
    Jadi inget bapak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ammmiiieeennnn yra 😍😍

      Iya bagus banget, sederhana penuh makna sabtu bersama bapak 😍😍

      Hapus
  11. Aku hampir dua bulan ini ngga nyentuh novel Niar. Ngga bisa baca2. Akeh gawean. Hiks

    Met wiken, ya. Salam buat Ibu, Bapak, Ade.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyikk bumil gawean ne akeh yaa mbk idah.

      Met ngerjain gaweannya, sing pwnti g sehat2, nanti salam di sampaikan 😘😘

      Hapus
  12. enak banget bisa menikmati weekend bareng keluarga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa enak banget mbak linda 😍😍

      Hapus
  13. Aku juga dulunya wiken baca buku. Sekarang boro-boro, hihihi.. Sebulan bisa tamat satu buku juga udah alhamdulillah. Dipuas-puasin ya Niar, semoga nanti dapat imam sesuai dengan yang diinginkan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah iyaa mbak mumpung masih bisa begini menikmati, punya krucil2 belom tentu bisa begink yaa mbak 😍😍

      Amien yra 😍😍

      Hapus
  14. Hari Sabtu adalah jadwal tetap saya untuk membantu Ibu mertua kulakan kerupuk di Pasar Bringharjo :)
    Waaah, jadi pengin baca novel itu, Mbak...

    BalasHapus
  15. Aku meltiiiing banget baca buku Sabtu Bersama Bapak T^T

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com