Perlengkapan Narsis ala Niar Ningrum

19.01

Apa yang ada dipikiran kalian saat melihat orang foto di air seperti niar ini??

Pembukaan sebentar yaa rek : Niar orangnya itu yaa gini ini, ngak maksud somses (sombong sekali), riya atau blogger sok sok-an songong banget lah apalah apalah terus ntar dibilang blogger kena adzab lagi kebanyakan share yang bikin iri yang liat, eeh orang yang nilai yaa, mereka lah yang menilai, Who am I??

Pada inti nya niar sendiri lebih suka share yang niar alami, rasakan, nikmati dan bukan sekedar buat naikin klout yang tinggi atau biar dibilang nge-Hits, Kekinian, anak gaul atau rating, yang niar lakuin itu yang niar suka selama ngak ngerugiin sapa2 ngak masalah kan yaa (curhatnya udah aah ntar dibilang riya  :p)


Selulup disek ning kolam renang :p
Balik lagi ke awal yaa...
Apa yang ada dipikiran kalian saat melihat orang foto di air seperti niar ini??

Ada di pikiran itu pake kamera apa yaa?? pakai waterproff pouch kan?? atau kamera biasa pake waterproof case?? terus itu gimana caranya yaa??


Niaarr mau kasih tau satu hal yang buat niar baru, ACTION CAMERA. Yes, bener banget ndeso yoo wes ben, karena yaa baru punya juga.

Perlengkapan Narsis ala Niar Ningrum itu :

Kamera depan henpon yang ulala,
Lensa Tambahan (fish eye lensa, wide lensa)
Tongsis buat henpon terus ngak lupa
Waterproof pouch kalau mau foto di henpon tapi pake tempat.
Sekarang ketambahana Action Camera BPro 5 AE

Pada dasarnya action camera itu kan buat kegiatan outdoor, kegiatan sporty yang extrem, atau untuk kegiatan di bawah air, baik itu kolam renang ataupun lautan seluas samudra.

Buat yang mau beli action camera tapi dana terbatas bisa pilih BPRO 5 Alpha Edition punya nya Brica. Sebenernya action camera yang harga miring juga banyak, cuma tertarik ajah sma Bpro 5 Alpha Edition beli kamera dapet printilannya sekitar 12 item dalam satu box. Ada banyak panel sama mur2an ne belom paham buat apah ajah, kecuali Memori SD sama Tongsis khusus Action camera, karena pakai tongsis biasa tingkluk2 atasnya lho.

Isi Box dari BPRO 5 Alpha Edition banyak

TIPS buat yang nyubie pakai Action Camera seperti niar :


1. Men-Charge dalam Keadaan Kamera Mati.

Men-charge dalam keadaan kamera mati, ini tips dapet dari komunitas BPro 5 Surabaya juga. Biar baterai lebih awet dan kamera ngak panas juga, setau niar pernah keliru Nge-Chas kamera nyala ada lampu biru nya tapi baterai ngak penuh-penuh.

Untuk mengetahui Men-charge dalam keadaan kamera mati, ada lampu nyala merah satu, kalau ada lampu biru nyala berarti kamera keadaan nyala, kalau baterai sudah penuh lampu yang nyala warna BIRU. Mencharge juga sekitar 2 jam saja cukup, kalau mau awet lagi baterai di chas pakai adapter baterai lebih yahud (belom beli).

Kudu Teliti 2 Jam Cukup Nge-Chas nya :D



2. TEST WP CASE.

Ini PENTING banget, buat yang suka renang, kegiatan di laut dan berbau-bau air, kamera ini kudu wajib di coba dupu WP (Waterproof ) Case nya. Caranya di dalem WP Case di kasih tisu beberapa lapis yang udah di lipet rapi terus WP Case di rendam di bak mandi, atau ember atau apapun, dikasih pemberat. Kalau niar pemberat pakai sendok makan sekitar 4-5 buah sendok, terus di cemplungin bak mandi di diam kan sekitar 2 malam buat ngetes WP Case itu masuk air ngak.


Testing dulu ceplung bak mandi :p
3. Ikutan KOMUNITAS di daerah.

Buat nyubie seperti niar, komunitas itu bisa jadi ajang kenal dan sok kenal sama yang baru kenal juga. Bisa buat belajar lebih dapet temen baru, yang pasti ngak sekedar cuma kenal di sosmed tapi kopdar langsung.

Kopdar Pertama Niar :D

Awal punya BPRO 5 AE udah ikutan grup BPro 5 Surabaya, udah masuk grup whatsapp tanya ini itu, begejekan ngak karuan dilalah kok temen dikomunitas LH (Levitasi Hore) juga ada yang di grup itu jadi lebih enak. Dulu ikutan komunitas LH jaman masih kurus dan masih bisa lompat2, sekarang ngak ikutan foto2 nya tapi masih keep contact sama arek2 LH Suroboyo.

4. Monopod Kokoh.

Monopod yang khusus action camera, hape juga bisa,  dslr juga bisa asal ngak melebihi batas max berat yang di topang monopod nya. Ini belom punya, waktu liat-liat di www.blanja.com ada Monopod merek Excel ini rekomended buat action camera, buat di air laut juga ngak bakalan teyengen (karatan).

Pingin Ini Lhoo

Try to be expert, halah... Jadi yaa lakuin terus kalau mau hasil bagus yaa sering jepret, sering video edit sana sini. Kalau foto suka edit pake snapseed, ailis sama no crop, buat di umek di hape lebih enak seh yaa buat foto.

Silahkan menikmati hasil jepretan alakadarnya dari niar ningrum 😍😍

keceriaan Renang anak anak kecil 😍😍
Pada Sadar Kamera rek 😜😜

Bersama Komandan Blogcamp 😍😍

Embak2 Nyemplung demikian 😜😜


Sekian dulu aah buat riviuw tipis tipis tentang BPro 5 Alpha Edition yang masih perlu banyak belajar buat pake action camera nya, terus masih banyak aksesories belom kebeli kayak monopod excel, adaptor baterai nya, baterai cadangan, drone wah ini yang seru lah yaa biar dapet foto dari udara kayak di tipi MTMA itu lho keren, drone nanti dulu jeg larang rek.

You Might Also Like

62 Cuap-Cuap

  1. Pantes foto dikau apik2 kabeh Niar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mamacih mak nurul, kan kan foto bakat dari orok mak 😜

      Hapus
    2. wah kalau punya kamera gitu emang enak kalau dibuat traveler...

      Hapus
  2. Tiati diazab, sek aku pengin niru style mu ahhhhh. Aku kan orange suka niru gaya orang. Jujur tohh akuuu wafagaggagagaakkk

    *ngemil burger ireng*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciyee yg jeg kepingin burger ireng, bar gajian ngelumer maneh yukk ay... Pengen fetucini carbonara ne maneh 😜😜

      Hapus
  3. semoga kapan-kapan bisa punya action cam biar bisa narsis juga he he

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amien, beli belii mas huda yiippyyy

      Hapus
  4. kalo punya camera gituh pasti saya setiap hari narsisi haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake kamera hengpon ajah udah narsis skali hahaha

      Hapus
  5. Balasan
    1. Bangett.... Ayu ne footoo tok hahahaha

      Hapus
  6. ih asyik ya Niar, aku belum pernah foto di dalam air loh

    BalasHapus
  7. Itu renang di kolam kumendan nJombang kah?hihihiii malah oot
    Belum pernah nyoba foto2 di air nih, jadi penasaran baca artikel Niar ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyes benul sekali mak uniek.

      Foto2 di kolsm dlu sblom ke lauutt hahaha

      Hapus
  8. busyettt lengkap banget niar alatnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha the power of narsis yaa kan bumil 😜😜

      Hapus
    2. Hahahaha the power of narsis yaa kan bumil 😜😜

      Hapus
    3. Iyaa bumil, the power of narsisss 😍😍😍

      Hapus
  9. wahhh ternayat pakai Bpro ya, saya mah gak berani mbak nyelup gitu di bawah airrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hooh mbk ev, nyelulup itu seruu mbk

      Hapus
  10. Niar ini mirip kayak kamera digital gitu kah?? bedanya apa ya?? aku kok ndeso yaaa ga tau ini hahaaa,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kayak kamera digital kecil,lensa nya nge wide juga mbak, bisa masuk air pakae wp case nya mbk 😍😍

      Hapus
  11. aku pengen deh bisa foto di dalem air gituu apalagi lagi suka-sukanya sama snorkeling.. ini nabung buat beli Go Pro hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbak keren snorkeling gtu, go pro mahalll.... Hahahaha

      Hapus
  12. aku suka pengantarnya itu...
    emang sedih banget ya kalo ada haters
    sempat bikin aku males ngeblog

    tapi setelah ketemu niar yang cantik manis dan baik hati serta tidak sombong, aku jadi kepingin ngeblog lagi...
    (apa hubungannya coba?)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi haters itu sebenernya sayang banget saya kita mbk elsa, cma cara nya yg frontal 😂😂😂

      Hahahah hayuk ngeblog lagi ulalala, seneng ktmu kmren sama dija juga ( ˘ ³˘)❤(ノ*゚ー゚)ノ

      Hapus
  13. Seru dan ramai acara di rumah Pakde itu ya, Niar?
    Aku blm punyavkamerah yg kek kamu. . . :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyo rame seru banget. Mbak idah kan wes punya lainnya, dkasih wp casing ajah mbak (^~^)

      Hapus
  14. Ooo ini yang dipake di rumah Pakde kemarin hari Minggu ya, Mbak Niar?! Siiipppp

    BalasHapus
  15. trus kapan kita renang (red: narsis di kolam) wkwkwkwk...ciye eciyeee btw onderdil baruuuu iniiii ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha renang bisa kapan2 mbk ning, siapin baju renang biru pink kupu2 polkadot hahaha
      Iyaa buat narsis baruu 😍😍

      Hapus
  16. Kalo di dalem air nggak berani melek aku mah.
    Ntar lah nyobain nyilem sambil melek, terus poto-potoan pula.

    Berarti kudu beli WP case nya dulu nich.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Melek ngak papah kalau kolam renang kan ngak perih mbak. Hooh beli beli

      Hapus
  17. Jadi pengen punya kamera kayak gituuh

    BalasHapus
  18. Moga bisa kebeli monopodnya, Niar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amien, mihil2 bok aksesoria nya mbak ila.

      Hapus
  19. Narsis yang narsis. Coba-coba narsis di kolam renang. Siapin Camera ... Action.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  20. ciiieee ada mainan barunya,, makin senang jalan2 buat hunting foto2 niih.. nanti klo ketemu lagi maulah yaaa diajak dalandalan kliling Surabaya yaaa Bulek, trus kita foto2 yaaahh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapp ayo sini dedek faraz sama mbk diah

      Hapus
  21. coba sini kameranya saya cobain :D

    BalasHapus
  22. Seru juga ya foto di dalam air. Jd pengen ke Bunaken atau Raja Ampat buat foto2 :)

    BalasHapus
  23. Kalo action kamera bisa dibuat syuting kecil-kecilan juga Mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bagus hasil e , cma pengen mirror lens

      Hapus
  24. wew... masih ada juga kata2 persiapan alat2 narsis :D .... pasti momen2 yang d ambil akan menjadi berkesan... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iyaa, belom punya mirror lens #eeh

      Hapus
  25. Mo beli kamera yang cangih kok sayang duit ya. Soalnya gak pandai makenya. Pandai belinya aja. Ahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak mbak nie leg pandai beli nya ajah, beliin poo mbak hahaha

      Hapus
  26. Ndelok wajahe Alid iku kok...yok opo ngunuh, kalo disontrek nganggo B-Pro, Ning.
    Dadi mupeng iki. Belum punya soalnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alid emang penomenal ulalal.. Yaa di sotrek ,kudu guyu bahasa ne

      Hapus
  27. Beli gini di sidoarjo dimana ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf baru bales, langsung di Sby ajah di hi tech moll aku dpet nya, di kramat gantung banyak yg jual kok

      Hapus
  28. Ini b proku kok cma nyala merah doang ya lampunya knp..YAaa..Minta bantuannya

    BalasHapus
  29. Ini b proku kok cma nyala merah doang ya lampunya knp..YAaa..Minta bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngak bisa nyala kah? Kalau ngak bisa nyala langsung tnya cs nya BPro mas radit

      Hapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com