Mengabadikan Moment Spesial

15.08

Mengabadikan moment spesial pake telor, biasanya yang dilihat bukan hanya hasil gambar yang bagus tapi moment nya yang pas diabadikan itu istimewa. Didukung dengan kamera yang berkualitas bagus pasti bisa mendapatkan hasil moment yang istimewa.

Seperti waktu beberapa bulan lalu itu main ke kota gudeg, emang niat jalan-jalan saja ngak ada beban, ngak ada jadwal tertentu atau ada acara lainnya, jadi yaa emang niat jalan-jalan saja, kok untung nya ada sahabat yang berbaik hati menemani keliling kota jogja, dan juga 'seksi dokumentasi' yang asli bikin niar seneng kalau jalan-jalan ada seksi dokumentasi pribadi yang ngerti angel photo yang bagus, ambil sisi gambar yang pas dan didukung kamera yang bagus.

Awalnya udah deh niat jalan-jalan kalau foto-foto pake henpon ajah ntar bisa langsung uplud di sosmed, baik path, instagram, jarang seh kalau gonta-ganti dp atau share di fb dan twitter hihihihi.... Lha kok pas mau jalan-jalan itu sahabat ku tiba-tiba ajah bilang "Udah ngak usah khawatir, ntar foto nya pake ini saja yaa" sambil nunjukin kamera barunya.

Bergaya Disudut Taman Sari Jogja :D

Sebagai wanita yang narsisnya naudubilla, rajin selfie tiap pagi, berteman dengan tongsis dan kamera depan henpon, jadi seneng ajah kalau ada 'seksi dokumentasi pribadi'. Jalan-jalan satu tempat itu bisa-bisa foto udah ratusan deh, dan paling seneng banget di foto candid, mau model kayak gimana pun suka di candid berasa "asli"nya muncul gitu, ngak pake pose, plus senyum gingsul keluar. Bisa diklik di sini


Nah katanya 'seksi dokumentasi pribadi' itu, kalau bisa tak hanya sekedar suka pose, tapi suka fotografi lebih bagus, mulai tau kamera yang bagus, cara ambil gambar, komposisi warna dan angel ambil gambar, jadi dikasih tau beberapa kamera yang lagi ngehits banget di tahun ini (baca 2014) buat pemula juga udah bagus.


Untuk pemilihan merk itu tergantung selera yang pakai yaa, mau nikon atau canon itu sama kayak ayam goreng kaepci atau mekdi tergantung dan sesuai selera deh, kalau niar suka ayam goreng kaepci nah kalau mekdi suka nya burgernya enak seriusan.

Ada 4 Jenis kamera yang bisa dipertimbangkan kalau mau beli kamera baru kan lumayan buat reverensi pemula.

Nikon D3200
Nikon D3200 menjadi pilihan para fotografer maupun masyarakat umum yang hendak membeli kamera.
Spesifikasi yang luar biasa, tetapi harganya yang terjangkau murah dari speisifikasi yang diberikan nikon. Spesifikasi bisa dicek disini

Spesifikasi Nikon D3200

SKU
NI743EL43CWEANID-58948
Model Kamera DSLR
Ukuran (L x W x H cm) 12.5 x 9.6 x 7.65 cm
Berat (kg) 0.5
Warna Hitam
Tipe D3200
Ukuran Layar (in) 3.0
Megapiksel 24.2
Garansi produk 1 Tahun Garansi (Spare-part & Servis)
Input 3.5mm jack|USB
Output Component Video|Composite Video|USB|HDMI
Kamera 24.2 MP
Resolusi Layar 921000 dot
Tipe Baterai Li-Ion
Format Foto RAW,JPEG
Ukuran File Foto 6016x4000
Format Video MOV
Video HD Ya
Resolusi Video 1920x1080
Focal Length 18-55mm
Range Aperture Lensa f/3-f/5.6
ISO Range 100-6400
Range Shutter Speed 30-1/4000 detik
Built in Flash Ya
Tipe Memory Card SD/SDHC/SDXC
HDMI Port Ya
Tipe Layar LCD
- See more at: http://harga-kamera.blogspot.com/2013/06/harga-kamera-nikon-d3200-juni-2013.html#sthash.hlMc03ua.dpuf


 
 
Nikon D3300
Nikon D3300 harganya lebih mahal dari Nikon D3200 tapi dengan kualitas lebih bagus pastinya. Spesifikasinya bisa disini.

Spesifikasi Nikon D3300

Sensor CMOS APS-C 24 megapixel, tanpa Optical Low Pass filter
Prosesor EXPEED 4
ISO 100-25600 (With Boost)
Autofokus Contrast Detect (sensor), Phase Detect, Multi-area, Selective single-point, Tracking, Single, Continuous, Face Detection, Live View
Lensa Nikon F Mount
Layar 3 inci 921.000 titik
Viewfinder Optical
Continuous Shoot 5fps
Video 1920×1080 (60, 50, 30, 25, 24 fps), 1280×720 (60, 50 fps), 640×424 (30, 25 fps)
Kartu Memori SD/SDHC/SDXC
Konektivitas USB, HDMI, Wi-Fi (opsional dengan Nikon WU-1a)
Dimensi 124x98x76 milimeter
Bobot 430 gram
- See more at: http://harga-kamera.blogspot.com/2014/02/new-2014-review-dan-harga-nikon-d3300.html#sthash.6ZYxbaOj.dpuf
Spesifikasi Nikon D3300

Sensor CMOS APS-C 24 megapixel, tanpa Optical Low Pass filter
Prosesor EXPEED 4
ISO 100-25600 (With Boost)
Autofokus Contrast Detect (sensor), Phase Detect, Multi-area, Selective single-point, Tracking, Single, Continuous, Face Detection, Live View
Lensa Nikon F Mount
Layar 3 inci 921.000 titik
Viewfinder Optical
Continuous Shoot 5fps
Video 1920×1080 (60, 50, 30, 25, 24 fps), 1280×720 (60, 50 fps), 640×424 (30, 25 fps)
Kartu Memori SD/SDHC/SDXC
Konektivitas USB, HDMI, Wi-Fi (opsional dengan Nikon WU-1a)
Dimensi 124x98x76 milimeter
Bobot 430 gram
- See more at: http://harga-kamera.blogspot.com/2014/02/new-2014-review-dan-harga-nikon-d3300.html#sthash.6ZYxbaOj.dpuf

Spesifikasi Nikon D3300

Sensor CMOS APS-C 24 megapixel, tanpa Optical Low Pass filter
Prosesor EXPEED 4
ISO 100-25600 (With Boost)
Autofokus Contrast Detect (sensor), Phase Detect, Multi-area, Selective single-point, Tracking, Single, Continuous, Face Detection, Live View
Lensa Nikon F Mount
Layar 3 inci 921.000 titik
Viewfinder Optical
Continuous Shoot 5fps
Video 1920×1080 (60, 50, 30, 25, 24 fps), 1280×720 (60, 50 fps), 640×424 (30, 25 fps)
Kartu Memori SD/SDHC/SDXC
Konektivitas USB, HDMI, Wi-Fi (opsional dengan Nikon WU-1a)
Dimensi 124x98x76 milimeter
Bobot 430 gram
- See more at: http://harga-kamera.blogspot.com/2014/02/new-2014-review-dan-harga-nikon-d3300.html#sthash.6ZYxbaOj.dpuf

Spesifikasi Nikon D3300

Sensor CMOS APS-C 24 megapixel, tanpa Optical Low Pass filter
Prosesor EXPEED 4
ISO 100-25600 (With Boost)
Autofokus Contrast Detect (sensor), Phase Detect, Multi-area, Selective single-point, Tracking, Single, Continuous, Face Detection, Live View
Lensa Nikon F Mount
Layar 3 inci 921.000 titik
Viewfinder Optical
Continuous Shoot 5fps
Video 1920×1080 (60, 50, 30, 25, 24 fps), 1280×720 (60, 50 fps), 640×424 (30, 25 fps)
Kartu Memori SD/SDHC/SDXC
Konektivitas USB, HDMI, Wi-Fi (opsional dengan Nikon WU-1a)
Dimensi 124x98x76 milimeter
Bobot 430 gram
- See more at: http://harga-kamera.blogspot.com/2014/02/new-2014-review-dan-harga-nikon-d3300.html#sthash.6ZYxbaOj.dpuf


Cek harga SLR Camera





Canon EOS 70D 
Canon mengeluarkan kembali jenis kamera SLR terbarunya EOS 70D sebagai kamera penerus Canon EOS 60D yang memiliki performa yang lebih baik spesifikasinya. Sudah memiliki fitur konektivitas Wifi dan bisa terhubung langsung ke smartphone, tablet atau langsung ke laptop dan bisa langsung uplud ke sosial media, buat yang demen narsis langsung uplud, dan ini kamera cocok deh. Spesifikasinya bisa disini.

Spesifikasi Canon EOS 70D

- 19 Point AF sensor APS-C 20.2 MP ‘Dual Pixel CMOS AF

sensor APS-C 20.2 MP ‘Dual Pixel CMOS AF
- Prosesor DIGIC 5+


- LCD touchscreen vari-angle 7.7 cm ClearView II 

- ISO 100-12800 (bisa diperluas ke 25600)
- Video 1080p30
- Layar LCD 3" sentuh

- Koneksi Wifi dan Wireless



Cek harga bisa SLR Camera



Canon EOS 100D

Canon EOS 100D termasuk kamera  terkecil di DSLR dan teringan didunia saat ini, tapi banyak digunakan untuk masyarakat umum, kamera ini terbilang unik dan bagus. Spesifikasi nya bisa dicek disini

Spesifikasi Canon EOS 100D

- 18 MP CMOS Sensor APS-C
- Prosesor DIGIC 5
- 9 titik fokus, 1 titik fokus berjenis silang
- Kecepatan foto berturut-turut 4 foto perdetik
- ISO 100-12800 (bisa diperluas ke 25600)
- Video 1080p30
- Layar LCD 3" sentuh
- Berat: 407gram dengan baterai terpasang
- Dimensi: 117 x 91 x 69 mm






Harga dicek SLR Camera




Nah dari 4 jenis kamera itu bisa dipilih mau yang mana, tergantung selera, kebutuhan dan isi kantong dompet #kekepdompet. Oiyaa kalau niar mau yang canon eos 70D ajah, jadi siapa yang mau beliin kamera ini yaa #eehh

 Bonus foto niar deh :D

Taman Sari Depan

Taman Sari Belakang

Bagian Dalam Taman Sari




Reverensi sumber foto dan isinya spesifikasinya:

http://www.ephotozine.com/article/nikon-d3300-dslr-sample-photos-23986
http://www.superadrianme.com/technology/canon-eos-100d-700d-new-entry-level-dslr-cameras/
http://www.gizmodo.com.au/2013/03/canon-eos-100d-the-shrunken-down-beginner-dslr-youve-been-waiting-for/
http://www.ephotozine.com/article/canon-eos-100d-digital-slr-sample-photos-21835
http://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-70d
http://blog.elevenia.co.id/digital-slr-camera-terbaik-tahun-2014/

You Might Also Like

38 Cuap-Cuap

  1. hahahahaha,narsis naudubila jare xixixi
    mau yang mana ya kameranya???mupeng semua hehehe.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah iyaa mbak, narsis naudubilla ben makin seru :p
      mau satu minta om bojo mbak :p

      Hapus
  2. Selamat. Menulis dan memotret adalah cara paling tepat untuk mengabadikan berbagai momen spesial dlm hidup. Klu bukan kita yang menulis diri dan memotret diri kita, siapa lagi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul betul betul, menulis memotret enak banget :D

      Hapus
  3. huhu, saya belum kuat untuk beli kamera sebagus itu. jadi masih mengandalkan kamera ponsel deh... :'))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi saya juga kalau beli kamera semahal itu belum kuat hihi :D

      Hapus
  4. Bagus banget foto-fotonya. Aku juga suka banget mengabadikan moment, tapi sejauh ini masih pakai kamera saku yang entah sudah berapa tahun umurnya. Lumanya tua pokoknya, hihihi. Kalau ada rezeki dan sudah perlu sepertinya asyik juga beli kamera yang lebih bagus ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak indi, suka nya foto2 yaa mbak, eeh kamera lama itu penuh memori tersendiri yaa mbak :D

      Hapus
  5. narsisnya naudzubillah ya,,,apalgi pake tongsis,,,hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi iyaa hidup tongsiss semakin narsis #eeh

      Hapus
  6. wih ,... kameranya bikin mata saya ngiler nih mba ... hehe

    Salam Sukses Mulia ...

    BalasHapus
  7. Niarnya cantik, kameranya keren. Tapi foto terakhir aku takut lihatnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mama lidya, eeh kok takut kan keren toh :p

      Hapus
  8. wahh itu di jogja ya mba....
    hihih cantik bingit mmba nyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi dijogja betul bingit, terimikisih :D

      Hapus
  9. Wah lama nda mampir di mari hiheiheiehiee. Selalu ada foto foto yang menceriakan dari Mba Niar. Slalu ada foto yang keren, cool, dan berseri seri setiap kali berkunjung dimari Hiehiheiehiheiee.

    BalasHapus
    Balasan
    1. NIKON masih menjadi "senjata" utama saya juga kalau ada momen momen yang akan diabadikan. Paling banter dan paling minim adalah dengan menggunakan kamera saku alias pocket camera

      Hapus
  10. aku pas ke jogja gak sempet maen ke tempat2 bersejarah, maennya ke candi sama pantai. dan jogja itu kesanya sakralnya dapet banget dan nagih pengen kesana lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh mainnya kepantai yaa mbak, eeh aku juga kepantai dink, cma belom sempet main2 banyak tempat, mepet bingit waktune, main2 lagi mbak :D

      Hapus
  11. Jogja memang indah mba e. Kemana mana rasanya ada saja yang menarik dari kota Jogjakarta. Yang saya suka dari Jogjakarta banyak sekali. Terakhir kami sekeluarga ke Jogja Lebaran tahun lalu, Agustus 2013. Belum sempat mampir ke lokasi wisata Taman Sari Jogja. Baidewei Baswei, gaya fotomnya masih pake gaya punggung ya. Hiehiehiehei. Toopp

    BalasHapus
  12. saya masih beda pendapat urusan kamera sama suami. Saya kepengen banget punya DSLR tapi suami belom juga setuju. Mendingan punya kamera saku tapi canggih. Alasannya kalau bawa DSLR ribet. Bawaannya juga lebih berat. Gak praktis kalau dibawa ke gunung, dll.

    Iya juga, sih. Tapi saya tetep kepengen py DSLR hihi

    BalasHapus
  13. Saya juga ada rencana beli Kamera NIKON DSLR> Musti nabung dulu nih

    BalasHapus
  14. Hayoo, siapa tuh yang jadi fotografer pribadinyaa :D

    BalasHapus
  15. memang suasana jogja nih sangat mengasikkan yah neng

    BalasHapus
  16. kalo yg hobi narsis, emang pasti gak jauh2 dari kamera ya... dan tongsis hehehe...

    BalasHapus
  17. kereeeen ,, ftonya yang di dalem tuh

    BalasHapus
  18. wdouwww, koyone abis obrak abrik di taman sari ya? huuuaaaa...kok mampir?

    BalasHapus
  19. Mau dong foto-foto :D

    Mbak bantu like artikelnya duong :D
    http://nyobamoto.com/2014/08/30/air-dan-kehidupan-dua-hal-yang-tak-akan-terpisahkan/

    BalasHapus
  20. ijin sahre y mb,, saya juga sangat suka jepret,, hehe,,
    Jika berkenan bisa lihat blog pribadi saya yang membahas harga dan spesifikasi Hp mb,,,makasih
    Harga Hp samsung Galaxy
    Harga Hp Xiaomi

    BalasHapus
  21. Terimakasih informasinya mbak,, ijin share ya!

    BalasHapus
  22. Terimakasih infonya mbak, itu pemandangannya bagus juga ditambah orangnya cantik :D

    BalasHapus
  23. Wah makasih nih rekomendasinya, berguna banget buat yang lagi pingin cari kamera baru :D

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com