Dibikin Sederhana.....

12.47

Dibikin sederhana, kalau ada yang sederhana kenapa dibikin rumit?? Iyaa gag.

Ngerasain ajah kemarin ada yang bilang "Hidup itu dibikin simple kalau ada masalah yang rumit yaa di bikin se-simple mungkin" bukan ingin menjadi seperti yang dia inginkan, tapi saat ini emang harus menyederhanakan yang udah rumit. Terlalu bercampur rasanya, jadi sementara mau diem lebih baik, hehehe....


Saat hal yang terjadi (di rumah, kampus, di sosmed dan dihati atau di mana pun) tidak sesuai dengan keinginan, sehingga pada akhirnya membuat Anda menjadi bad mood, hemmm...

Hidup begitu kacau dan gag sesuai yang diharapkan akan muncul rasa B n T (baca BeTe) tapi harusnya b n t itu di hindari demi ego yang malah bikin nyebelin orang lain, hehehhee......harus nya di miniimalisir dan diredam egonya, tapi yaa gitu semua itu butuh proses, sengaja kalau di blod biar menjelaskan semua butuh proses ndak ada yang instan, mie instan ajah butuh proses 3-5 menit untuk di nikmati kan :D

Semua butuh proses, sama kayak perkenalan sama seseorang,  ada yang bilang 1 tahun - 2 tahun semua masih masa promosi, belum semuanya muncul, tapi seiring berjalannya waktu semua akan muncul semua sifat, kelakuan dan semua yang ada di dalam dirinya.

Saat ini, belum begitu kenal dengan namanya 'sederhana' itu, jadi masih belum begitu sesimple yang dijalani, masih butuh proses, semua nya butuh proses, ndak ada yang instan, sama kayak kedewasaan semua butuh proses, aahh kok jadi ngomong ngelantur gini yaa, bawaaannya melonw banget deh. Sudah aahh dibikin simple ajah :D


Apah lagi tadi pas di beranda dapet link dari blog om erick nya namarappuccino, yang isinya "Dia" aahh bikin makin melon padahal baca postingannnya ajah lho, serasa masuk ke dalam kehidupan dan bayangan ke "Dia" #uhuk.


dapet dari sini
Mencoba menterjemahkan, walaupun boso enggres e little2 sih i can :D

Kenapa hidup dibikin rumit?

Kangen seseorang?  Telepon lah.

Ingin bertemu dia?    Mengunjungi nya.

Ingin dipahami ?    Mejelaskan yang ingin dipahami.    

Ingin Bertanya ?    Yaa Bertanya

Gag suka sesuatu ?   Tinggal Bilang dengan bahasa yang gag menyinggung

Suka sesuatu ? Bilang dong

Ingin sesuatu ?   Bilang yang diinginkan dong

Mencintai seseorang ? Ceritakan sama yang bersangkutan :D

Kita hidup cuma sekali, Jadi Dibikin Sederhana :D


Sudah aah melon-melon nya, dari pada, pada dari di empet2 bikin nyesek buliran bening di ujung pelupuk mata, mending dicurahkan semuanya. Kalau lagi melon dan ngerasain b n t cukup mendengerin lagu dan coret2 ajah, atau diem itu bagus :D

You Might Also Like

84 Cuap-Cuap

  1. Nah, itu diaa kunicnya.. hidup itu sederhana, ngapa dibikin rumit. Iya kan, Be? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa bubu, semua butuh proses buat grow up bu :D

      Hapus
  2. Yah terserah orngnya dong mau simple dan rumitnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kata 'terserah' itu tanda orang yang gag peduli lho :p

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. Kalau mau tlpon aja. Ntar di kasih no saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiaahhh kemana ajah kagak pernah muncul :p

      Hapus
  5. Kalau emang masih bisa dipermudah, kenapa pula harus dipErsulit

    BalasHapus
  6. Sederhana memang..
    Tapi, dari kesederhanaan itu terkadang tidk bisa untuk disederhanakan.
    Sebisa mungkin memang harus sederhana, karena sederhana adalah sederhana dan yang sederhana kadang indah.. :)

    **Mbulet puoll.... :P

    BalasHapus
  7. hidup itu sederhana, namun faktanya banyak yang menyepelekannya :D

    BalasHapus
  8. Tapi kadang, hidup gak se simple itu ya.. hehehe

    BalasHapus
  9. Saya menyukai kalimat endingnya Mencintai seseorang ? Ceritakan sama yang bersangkutan :D

    Ayo kita ciptakan cinta Mbk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah silahkan, ceritakan sama ehemnya :p

      Hapus
  10. Roaming. Dia siapa sih, Niallll. :D
    Nek masalahnya dia dia dia, ojo dipikir nemen2. Belum halal ini. Hohohoho

    Semoga segala masalahmu teratasi ya, Niar. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha dia dia dia lagune afgan :p
      Tenang mbak, melon nya sementara, menata semunya dulu :D

      amiennn, menyibukan diri wae :D

      Hapus
  11. Memang hidup ini mudah dan sederhana, manusianya saja yang suka mebuat rumit dan sulit. Life is easy and don't worry be happy....lagi-lagi korban iklan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah life is never flat, pasti ada ajah masalahnya :D #korbaniklan juga :D

      Hapus
  12. itu mah suamiku banget nduk,gitu aja repot katanya hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahah kayak pak gus dur yoo mbak :D

      Hapus
  13. Kalau kata Si Joker, why so serious? :D
    eh tapi sebenarnya serius itu perlu, asal seriusnya demi menyederhanakan masalah dan menyelesaikannya. Bukan yang serius tapi memperumit dan mempertakut labil ekonomi kita.
    Eh?
    Hehehe, tetap semangat aja deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaah iyaa bener2, eeh labil ekonomi kayak vicky -_-

      semangattt, semangkaa, water melon :D

      Hapus
  14. susah dan senang... tinggal kitanya mau dibuat apa suasana hati kita.. :lol

    BalasHapus
  15. Soal galau... itu wajar. Hidup cuman sekali, gak usah galau, isi dengan hal positif. Kalau ingin dipermudah urusan, banyak sedekah.... memang perlu selalu menata hati selalu...

    BalasHapus
  16. kadang-kadang gak abis pikir kenapa beberapa orang suka memilih yang lebih rumit padahal ada yang lebih simpel

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum kenalan sama yang namanya simpel paling itu mas :D

      Hapus
  17. Hidup sudah rumit jadi mari kita buat simple segala sesuatunya ;)

    BalasHapus
  18. weleehh jgn dibikin sederhana? jadi dibikin rumit doong??? ihh si cewek merah ini kenapa toh?? ada apa dengan dirimu adekku sayaang?? *pukpuk, cup siniii

    BalasHapus
  19. Dah lama gak mampir, sekali mampir lagi melo ya Mba. he,,, he,, he,,,

    Salam wisata

    BalasHapus
  20. setuju niar... kadang kebanyakan "tapi".. jadi bikin ribet ga simpel lagi :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah iyaa mbak, tapi tapi tapi :p

      Hapus
  21. hidup itu gk sederhana.., butuh proses dan butuh perjuangan.., *smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang gag sederhana, tapi dibikin sesederhana mungkin :D

      Hapus
  22. klo ada yg simpel knpa ribet yo mba heee

    BalasHapus
  23. kalo kata Gus DUr dulu gitu aja kok repot :) apa kabar Niar

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi iyaa mama lidya, dibikin simpel ajah yaa mama lidya :D

      kabar masih baikk, mama lidya sama calvin apah kabarnya?

      Hapus
  24. Iya ya Niar, emang kitanya aja yang suka bikin ribet diri sendiri.. kebanyakan dipikirin.. ahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. hii iyaa mbak bebe, mau dong mbak jus alpukat pake kopiii :D

      Hapus
  25. Kalau ada yang bisa dibuat mudah dan tidak susah ngapain susah-susah melaksanakannya :)

    BalasHapus
  26. Eh jeng niar, suwe ra muncul nang Forum Webe kemane saja?.

    Tak enten-enteni Update kok ketemu di Kuisnya Pakde Kolik :v
    Salam dari sidoarjo jeng

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh sementara fakum dulu hihihi :D

      siappp, salam kenal juga mas heru :D

      Hapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. Kyaaa salah akun~

    Puk puk Mbak...
    Gak kenal sederhana tapi di headernya tulisan Simple gede banget, piye toh :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi biasaan salah akun :p

      hahah, iyaa kan baru kenalan juga :p

      Hapus
  29. bener sekali,
    hidup itu sederhana, jadi kenapa dibikin ruwet. bukan begitu niar? :)

    BalasHapus
  30. ini nih jalan hidup yang aku bangeet..:D
    make easy, make simple...hidup cuma sekalai ngapain di bikin susah..:))
    kalau kata Almarhum Gus Dur "gitu aja kok repot!!",hehe :D

    BalasHapus
  31. kalo di bikin rumit kita malah nggak bisa menikmati hidup ya niar...hehe

    BalasHapus
  32. kalo di bikin rumit kita malah nggak bisa menikmati hidup ya niar...hehe

    BalasHapus
  33. eciye...ciyeeee....
    ngelihat gelagat postingan mellow nya mah...
    curigaaaa...curiga kayaknya lagi jatuh cinta, pedekate gimanaaaa gitu yaaah...hihihi...*nuduh*,*kemudian dipentung*

    Setuju Niaaar, dibikin simple dan gak ribet aja deh yaaaah :)

    BalasHapus
  34. iya mbak.. pokoknya gak usah dibikin ribet ya..
    soale nanti jg ndak malah stress sndiri :D

    salam kenal dr malhikdua :)

    BalasHapus
  35. Setujuuu.. tapi kadang banyak tapinya.. :P

    BalasHapus
  36. yg sederhana itu justru malah indah.. bkn bgitu? :D

    BalasHapus
  37. Jika terpaksanya jadi rumit, yaa... gimana lagi, mari kita hadapi dengan cara pandang dan langkah yang sederhana. Namun, membuatnya sedehana sejak awal tentu jauh lebih assoi ya Mbak Niar.

    BalasHapus
  38. karena hidup emang cuma sekali makanya jangan di bikin ribet ya, tapi kadang keadaan yang membuatnya tidak sederhana
    ini kunjungan saya ke blog ini, salam kenal mba

    BalasHapus
  39. Simple kan? hanya saja ngga semua 'partner' bisa diajak kerjasama. Saat kangen, telepon. eh yang di sana nya males angkat. hehehehe...

    BalasHapus
  40. Okay! Sudah selesai melonnya? Tuntas? Lewat! Sekarang lebih ke proses menjalani apapun itu jadikan sederhana. Kuncinya, belajar memahami dulu agar bisa menemukan rumus yang sederhana. Terkadang, pikiran kita yang tak mau bersahabat dengan sederhana itu karena miskinnya kita dengan 'memahami'.

    BalasHapus
  41. hidup ini indah jadi nikmati saja

    BalasHapus
  42. teorinya gampang
    praktiknya????

    BalasHapus
  43. Kita hidup cuma sekali, Jadi Dibikin Sederhana :D

    Aye. Aye.....

    BalasHapus
  44. enjoy ada mbak, ntar jga ada jalannya,he..

    BalasHapus
  45. Asking questions are genuinely good thing if you are not
    understanding something entirely, but this piece of writing presents nice understanding yet.


    Also visit my blog post - cazare eforie nord ieftina

    BalasHapus
  46. hidup itu simpel, tapi jangan di sepelekan, biar tidak di tikung

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com