Malem Pertama : Dinner di Loji Gandrung Rumah Walikota Solo

12.35

Melanjutkan  cerita dari kisah sebelumnya di sini.

Setelah dapet tempat tidur, sekamar sama mommy alaika dan sista gigie, langsung deh ngeblek badan ke kasur yang empuk dan putih banget, huaah enak banget rasanya adem gitu buat istirahat sebentar sebelum melanjutkan agenda pertama kami untuk dinner jam 6 harus sudah kumpul di lobi Hotel Kusuma Sahid Prince lho.

Langsung deh udah gantian mandinya, awalnya bingung ini mandinya gimana gag ada bak air mandi plus cibuk nya, lha kok adanya cuma bath up panjang sama pancuran gitu (baca shower), kata nya mommy al mau mandi dulu kan, tanya lah gimana mandinya itu kalau bath up ajah yaa.

"Tinggal masuk ke dalem bath up nya, ntar guyur deh pake shower nya niar"

"Oalag gitu yaa mbak al" muka bingung #ndeso yaa.

Mandi lah dan rasanya aneh, enak jebur-jebur pake cibuk gitu, hahahah kebiasaan dirumah jadi ndeso gini. Namanya wanita itu kan ribet kalau udah mau dinner kan yaa, di loji gandrung lagi tempat nya walikota solo, dulu kan ditempatin pak jokowooo eeh pak jokowi :D

Kita-kita udah tjantik, wangi, siap dan langsung deh poto-poto dulu sebelum berangkat. Namanya juga wanita ndak kaget kalau ribet banget kalau dandan apah lagi mommy al ribet dan mbak gigie yang paling simpel diantara kita ber tiga :p.

Kita bertiga udah siap kan, langsung deh ngeribetin kamar depan yang di ketuai teh poni bening, iye teh nchie hanie lho sama silvia plus mbak yang kacamtaan #lupa namanya, maap yaa mbak.

Narsis dulu sebelum berangkat.

Oiyaa sebelum berangkat kan kumpul di lobi hotel pakai baju batik semua kan, langsung deh yang cewek-cewek yang pada kumpul narsis dulu, dan yang cowok ndak mau kalah ikutan foto bareng juga yang background nya Asean Corner lho.

Bak artis yang lagi mau masuk ke Movie Award, yang jepret-jepret banyak banget, dari kamera yang guede, pocket semua nya ada, pake flash pula jadi serasa artis bok, artisnya di solo :D

Poto bareng, foto ambil di fb sapa lupa :D
 Yang ganteng-ganteng ayoo kumpul, foto bareng semuanya, belum kumpul semua nya seh tapi udah ruame banget :D

Ayoo senyum nya mana :D

Nah ke loji gandrung kan naik bis diangkut (kayak bareng ajah yaa) ke loji gandrung, ternyata tempatnya adem banget, banyak pepohonan, dan depan rumah nya ada rel kereta api  yang dibuat kereta uap lewat kalau ada wisatawan saja.

Masuk ke loji gandrung, kayak ada mantenan di dalemnya, ngisi daftar tamu terus dapet goodie bag isinya ada cd tentang solo, ada buku agenda solo, sama buku besar pariwisata solo #wow bondo yaa kota solo, keren banget.

Model nya kayak garden party gitu, makannya meja bunder-bunder tinggal pilih tempat duduk deh, awalnya bareng emak-emak blogger depan panggung pas tapi ndak enak pindah deh di pinggir panggung ajah deh sama mbak gigie.  Kenalan sama blogger lainnya ada om agus, ada mas dari plat m, terus sama sapa lupa namanya tapi inget wajahnya :D



Pembukaan sama tarian gadis kinyis-kinyis tjantik beud,nari nya pelan-pelan alus banget terus ada pidato dari walikota solo sama dari telkom. Nah kan lama tuh akhirnya jalan-jalan lah ke belakang tempat kayak gazebo besar gitu ada kursi plus ada makanannya.

Eeeh ternyata banyak yang kumpul lho di belakang langsung deh ikutan nimbrung, eeh ada teh nchie, bang aswi, mbak evi rejeki, sama om ade truna yang bagi-bagi coklat chocodot lho. Niar udah dapet tadi dari mommy al, lha kan niar dibagi juga toh sama yang dapet, enak nya coklat campur dodol dari bandung yang merk nya angklung #promosi, sapa tau dapet chocodot lagi #ngarep colek mbak evi rejeki

Bagi-bagi chocodot.


Mejeng lagi :D
Foto sama panitia Asean Blogger lho, ada mbak Mira Sahid yang ikutan duduk sebentar eeh ajak ajah foto-foto, kan mumpung di loji gandrung, kapan lagi kan yaa. Perkenalkan dari pojok kiri ada mbak Mira Sahid, Niar sendiri, Wanita pecinta kenangan (kaka akin), Mbak Vera Astanti, Mbak Ila Rizky :D


Berjejer bak menanti.....

Menu kemarin banyak, tapi yaa gitu ndak bisa banyak yang di cicipin, baru dipersilahkan makan langsung brull semua antri ambil makanan, gudeg nya keabisan, jadi makan mie godog, wedang asle sama roti-roti gitu, eeh ngincip selat solo enak juga modelnya kayak bistik tapi dimasak kayak kuah semur gitu, enak semua nya :D

mari makan :D
Acara selesai sekitar jam 10 malem, aku dan rombongan antri bis buat nganterin kita-kita ke hotel. Kebetulan bis nya penuh jadinya kemarin naik mobil avanza item sama emakpan juli lho, huaah seru banget aku sama mbak yuniarti rame pake boso suroboyo, yang lainnya padahal diem adem ayem, hahahahaha :D


Mejeng habis diner #ambil di fb, lupa dari mana :D

Oiyaa dulur ternyata kjlau mau tau booking tempat di Hotel Kusuma Sahid Solo bisa juga lho lewat http://www.pegipegi.com/  , banyak banget yang bisa di cari di pegi-pegi dot com, kirain anak kecil yang pelat ndak bisa bilang "R" pernyata emang pegi-pegi doang tanpa "R".

Masih banyak keseruan lagi di ABFI SOLO 2013, lanjutannya besok lagi yaa dulur mari kita makan siang dulu.

You Might Also Like

41 Cuap-Cuap

  1. blaaaaaahh Niar iih, bikin irii.. hhuhuuhh

    seruuu banget yah Niar, issshhh -___-

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, seru mbak diah, eeh yang jalan2 sama mbak diah juga seruu :D

      Hapus
  2. aihhh serunya.... mudah2an acara ASEAN blogger ke depan bisa ikutaaannn...

    BalasHapus
    Balasan
    1. amien, taun depan katanya mau ke brunei mbak liza :D

      Hapus
  3. Di Sahid Jaya gak pakai bath up, shower ajah. :)
    Ramai ya, acaranya. Kopdar akbar nih, Niar. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiah kalah keren kan yaa mbak idah, xixixiix :p

      iyaa kan ada mbak idah juga :D

      Hapus
  4. Balasan
    1. hehehe, ndak boleh ngiri mbak, besok2 kalau ada lagi sapa tau mbak hana ikutan juga :D

      Hapus
  5. Sediiih T_T malam ini datangnya telaaaat.... jadi gak ikutan dari awal... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe ndak apah kan yang penting udah iktan juga mas, sama mbak idah mbak una juga telat dikit :D

      Hapus
  6. cantik2 banget emak2 dengan batik.
    ada beberapa wajah yang saya kenal, antara lain mak Mira, mak Suzie
    salam kenal ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa tjantik2 semuanya, salam kenal juga mbak :D

      Hapus
  7. seruu yaaa bareng si nduk cemprenk..
    kenangan terindah bareng2 blogger se Nusantara

    BalasHapus
  8. seru banget.. bisa ketemuan sma blogger2 tingkat atas. asyik2

    kpan sya bsa ikut juga ya :(

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. asyikk.... coklat nya minta dong :D

      Hapus
  10. wadouuwww, kenapa potoku tak ada dlm barisan org2 tjantiq di ABFI 2013 yaa..

    #ambil kamera poto narsis snediri

    BalasHapus
    Balasan
    1. foto bareng lagi yuk mbak rie :D

      Hapus
    2. weh ngece opoh ngetrek2 mase :p huww..

      Hapus
  11. foto bareng dan makan bareng ya judulnya hehehe

    BalasHapus
  12. bagaimana kabarnya dek niar ningrum? artikelnya menarik sekali,.. ditunggu kunjungan baliknya di blog saya "Rangkuman Liputan ABFI Di Solo 9-12 Mei 2013" lengkap gan + gambar dan video :D

    terimakasih,..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kabar baik om, makasih yaa tak ketekape :D

      Hapus
  13. wah lengkap! :) thanks artikelnya

    BalasHapus
  14. kebayang deh serunya di sana, Niar ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa seru, coba ada mbak orin makin seru :D

      Hapus
  15. kapan ya bisa ikut kegiatan gitu, ngiriiii... kalo udah kopdar emang paling seru buat blogger2

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa kopdar itu buat blogger istimewah :D

      Hapus
  16. Judulnya asli serem gitu ya... :)

    BalasHapus
  17. Salam kenal ya, profilnya oke banget

    BalasHapus
  18. Wah ternyata ada mbak nchiehanie juga ya, hehe

    BalasHapus
  19. waaah curang...
    aku yang deket aja belum pernah kesono
    hiks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah main lah om ke sana, seru banget :D

      Hapus
  20. Wah Niar acaranya mewah ya.. Seru juga kumpul sama teman-teman blogger.. ^_^

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com