Habis Gelap Terbitlah Terang ala Kartni Modern

11.21

Habis Gelap Terbitlah Terang ala Kartni Modern.

Menjadi kartini atau srikandi modern bukan lah suatu hal yang susah, banyak hal positif yang dapet dilakukan menjadi wanita yang berpengaruh terhadap lingkungan. Hal kecil contohnya mematikan lampu pada siang hari akan memberikan pengaruh untuk berhemat energi kepada lingkungan.

earth hour surabaya
Gelap-gelapan hemat listrik 
Foto di ambil saat acara Earth Hours di Grand City bulan Maret lalu yang memperingati hari bumi, jadi cintailah bumi dan melakukan hal yang kecil untuk menjadi hal yang besar. Mematikan lampu secara serempak selama satu jam lebih berarti untuk menjaga energi yang ada, cintailah bumi kita dan alam yang tersedia.


Foto ini diikutsertakan pada Kontes Unggulan: Sehari Menjadi Srikandi

You Might Also Like

35 Cuap-Cuap

  1. jangan lupa juga, buang sampah pada tempatnya. Hehehe.
    :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan lupa matiin hape kalo nggak ada yang nge sms :p

      Hapus
  2. hehhee aku suka habis gelap terbitlah terang versi yang ini...
    jauh lebih peduli lingkungan yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa tante elsa peduli lingkungan yuuiuukkkk :D

      Hapus
  3. hai canteeek ^^
    kalau ketemuan, kita poto2an yaaa
    *narsis

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa siap ditunggu kedatangannya ke sby mbak tha :D

      Hapus
  4. betul Mbak.. matiin lampu sejam saja.. lebih baik lagi kalo malem cuma lampu teras sama kamar mandi saja yg nyala. Bumi sudah mencintai kita sedemikian hingga, skarang kita wajib balik mencintai bumi ini..
    Selamat hari Kartini..

    BalasHapus
  5. Ciyeee,
    aku malah wingi lali ada earth hour.
    Padahal taun2 sebelumnya matiin lampu terus @.@
    Sukses Jeng kontesnya...

    BalasHapus
  6. Jangan lupa lupa hemat BBM juga ya...
    matikan mesin motor jika tidak diperlukan... #gak nyambung

    Sukses untuk kontesnya

    BalasHapus
  7. Selamat memeringati Hari Kartini 2013.
    Terima kasih atas partisipasi sahabat dalam Kontes Unggulan Sehari Menjadi Srikandi
    Nantikan pengumuman hasilnya tanggal 1 Mei 2013
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
  8. Hemat dalam menggunakan air jg salah satu cara mencintai Bumi :)

    Sukses GAnya ya ;)

    BalasHapus
  9. Niar, kok suka gelap-gelapan he he he
    Ijin ambil fotonya ya.
    Tks.
    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehhehe kebetulan gelap2an om yayat :D

      silahkan om, makaish fotonya diambil :D

      Hapus
  10. gelap-gelapan bukan karena belum bayar listrik ya Niar hehehe. Walaupun dalam gelap tetap terlihat manisnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahhah kalau belum bayar listrik beda lagi mama lidya, ndak foto2 kayak niar :D

      makasih mama lidya :D

      Hapus
  11. PLN udah bertahun2 punya program 17-22. bagus juga tuh untuk dipraktekkan setiap hari :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehhe harusnya seh mbak tapi kalau jam segitu kan banyak sinetron yang di liat ibu2 :p

      Hapus
  12. harusnya ada foto gelap sama terang nduk xixixixixi.....selamat hari kartini niar cantik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau foto terangnya jarang mbak kemarin, banyak liat konser dik doang nya :D

      selamat hari kartin ijuga mbak hanna bu guru yang tjantik :D

      Hapus
  13. biar gelap tetap cantiiik, moga menang ya Niar ;)

    BalasHapus
  14. wah..keren nih Niar lg bawa lilin^^

    Gudlak yaa Niar ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh iyaa mbak orin, kalau gag ada lilin gelap banget :D

      Hapus
  15. Satu jam tampa lampu. Setelah itu, terbitlah terang. :D
    Sukses ngontesnya ya,Niar. . :)

    BalasHapus
  16. mematikan lampu selama 1 jam dgn srempak sngat brmnfaat, dmi mnghemat pngeluaran energi.

    BalasHapus
  17. benar sob, untuk menjadi seorang wanita yg brpengaruh tdk prlu hrus mnjadi seorang pahlawan.

    BalasHapus
  18. apapun bsa d lakukan oleh seorang wanita demi mnjadi seseorang yg brguna bg bnyak orang.
    mlakukan hal kcilpun sngat brguna jika dlakukan trus mnerus.

    BalasHapus
  19. bunda kartini telah menyelamatkan hak seorang perempuan, akan tetapi saya kurang setuju dengan emansipasi wanita, karena hal tersebut bisa menodai takdir wanita sebagai seorang ibu bagi anak2nya dan ibu bagi rumah tangganya.

    BalasHapus
  20. Aku sebenernya mau ikutan kontesnya Pak Dhe..
    Tapi telat mbak. Penyakitku kambuh
    Lagi parah2nya.. itu lho.. malas menahun
    jadi fotonya yang tak ambil pas aku jadi model dulu :)

    BalasHapus
  21. Tetep cantek masio dalam kegelapan :)

    BalasHapus
  22. semoga mbak Niar terus berjuang menjadi kartini yang peduli lingkungan

    BalasHapus
  23. liputannya sangat menarik idenya juga sangat bagus

    BalasHapus
  24. Aku cinta kok sama bumi, karena kelak aku pun kan dipeluk selamanya oleh bumi :D

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com