2 Gadis Usil Nada Sambung The Rain

13.46

Hape buat niar tuh masih barang mewah tahun 2007 masih sekolah lanjutan pertama. Padahal hape nya bisa buat telepon sama sms-an tok, buat foto masih langka bok jaman niar masih SMA, jadi ndak se-narsis sekarang #eehh.


Ini dulu hape ku, comot gambar di sini
Lagi asyik ngobrol santai sama temenku depan rumah sambil mandangi bintang kelap kelip indah banget, temenku curhat neh gini :

'Eeeh, wingi lho mas cumi garai tok'
(Eeh, kemarin lho mas cumi ngerjain ajah)

'Digarai lapo seh?'
(Dikerjain gimana seh?)



'Iku lho, mosok wingin kelambi latihanku di sangsang no ning wit poh, lag aku kudu meneng wit poh'
 (Itu lho, masak kemarin baju latihanku di taruh di atas pohon mangga, jadinya aku naik pohon mangga)

'Wakakakakkaka, sakno e rek rek'
(Wakakaakakaka, kasian rek)

'Halah, malah diguyu, gregetan aku karo mas cumi'
(Halah, diketawain seh, gregetan aku sama mas cumi)

'Yoo wes ben toh, sabar ae. Mas cumi lag pelatihe kene toh'
( yaa sudah, sabar ajah. mas cumi kan pelatih kita)

'Iyo ngerti, tapi yoo gag garai arek toh, piye leg digarai ae?'
(Iya tau, tapi kan yaa gag ngerjain anak toh, gimana kalau kita kerjain?)

'Piye carane?'
(Gimana caranya)

'Yoo digarai, di jam terus-terusan ae, mumpung malam minggu lagi pacaran toh uwong e, hahahahaha'

'Di miscall terus-terus gitu'

'Yoo lah, wes tak nge-jam disek, engkok ewangono yoo nge-jam'
(Yoo lah, ntar tak misscall dulu, nanti bantuin yaa misscall)

'Siep lah, eeh keerohan nomerku lag an engkok'
(Siep lah, nanti ketauan nomerku dong)

'Yoo leg m3 di kei #31# ning ngarep nomer sing dituju ben gag ketok nomer e, jadi privet nomer ngunu'
(Yaa kalau pake m2 di kasih #31# di depan nomer yang dituju biar ndak keliatan nomernya, jadi privat number gitu)

'Oalah ok gawe konco, tapi ojok aku disek lho yoo'
(Olaha ok buat temen, tapi jangan aku dulu lho yaa)

'Yoo wes, aku disek leg ngunu nge-jam e'
(Yaa sudah, aku duluan yang misscall)

Bintang kecil, gambar dari sini
****

'Mengapa selalu saja, khilaf yang kecil mengusik..... ' 

'Nada sambung e kok aneh yoo ndak kenal aku' dalam batin ku ajah seh ini. 

Dilanjut kan tuh nge-jamnya berkali-kali ndak bisa diitung sampek an, mulai nge-jam dari abis isya' deh, Lanjut nge-jamnya neh...

'Mengapa selalu saja, khilaf yang kecil mengusik.....
 Bagai ombak yang besar goyahkan kaki kita....
Genggam tanganku jangan bimbang....
Tak usahlah lagi dikenang....'



Berkali kali di nga-jam ndak di angkat-angkat lho, sampek satu teleponitu pun aku yang nge-jam, lha kok dilalah di angkat sama mas cumi.

'Halooo........' suaranya mas cumi yang kalem banget tapi berat bok.

Waduh udah deh badan rasanya panas dingin, basah kuyup gitu, kayak maling bolpen di kelas terus ketauan sama temennya yang punya bolpen #halah. Langsung deh cepet-cepet mencet tombol telepon silang, biar mati teleponnya.



'Haduh, mampus kon di angkat' sambil naruh hape yang tadi itu di tanganku
(Haduh, mati ini diangkat)

'Halah ndak bakalan ngerti leg itu nomer e kita'

'Iya juga yaa, bener juga katamu, eeh itu tadi lagune sopo yoo'

'Aku yoo gag tau, gag kenal, durung kenalan aku, hahahahaha'  

Kita berdua ketawa cekikian bareng-bareng kok yaa untung ndak ketauan yaa, bener bener kok malam minggu ada 2 gadis usil nada sambung. Besoknya ada latihan kita pura-pura ndak punya dosa sama pelatih kita, hahahahaha padahal kan kita yang  ngusilin.

Sampek sekarang pun rasanya mas cumi ndak tau deh kalau kita yang ngerjain dia, rasanya tuh seneng puas gitu. Eeh ternyata selidik punya selidik itu nada sambung yang belum kenalan kata temen aku, lagunya The Rain - Dengar Bisikku.

Pantesan kok lagunya mellow mendayu dayu, jadi melankolis habis dengerin nada sambung nya mas cumi, hihihihi... Bener-bener hal yang absurb yang pernah niar kerjain dan itu manies banget, kalau sekarang ada orang iseng kayak gitu jadi inget niar deh pernah misscall privat number :D


'2 Gadis Usil Nada Sambung The Rain diikut sertakan dalam Kenangan Manis untuk Giveaway Manis-Manis'

You Might Also Like

50 Cuap-Cuap

  1. Balasan
    1. Asyiik Tahniah Mba Niar. Akhirnya saya bisa mengikuti alur ceritanya yang sudah diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia. Soale saya termasuk yang kurang mengerti Bahasa Jawa. HIhihii. uasyeeeeeeeeek. Sebuah policy yang bijak dan cerdas dari Mba Niar.

      Hapus
    2. Jadi ingat waktu pertama kali punya HP jadul di era taon 2001 lalu mereknya Nokia 3310 yang kata orang hape "umat" yang harganya waktu itu masih 1 jt rupiah. Sekarang HP jenis itu sudah sangat sulit ditemui, dan mungkin sudah tidak ada lagi. HP HP jadul konon sangat moncer buat bisnis transfer pula eh pulsa

      Hapus
    3. Wah borong kotak komen selaki eh sekali order langsung 3 kotak. Anu eh soal Miscall. Jaman saya dulu Miscall dianggap sangat serius karena bisa jadi ada hal gawat yang perlu disampaikan namun tidak ada pulsa. Begitu miscall dilesatkan biasanya lawan bicara kita langsung menelpon balik dengan cepat. "ada apa nih?" atau "gawat" kah.

      SEkarang miscall udah buat maenan aja hiehieie. Malahan ada kawan saya yang kalaw miscall temannya agar jangan diangkat panggilannya karena hanya mau mendengar nada dering (ring tone) lagu kesukannya, Lenka Kripac "Every thing at once"

      Hapus
  2. Balasan
    1. buat pengganti nama asli mama lidya, kan cumi itu CUma MIsscall :D

      Hapus
  3. Brarti yang pernah miskal-miskol saya itu kamu ya Niar????
    Pantesan tiap mau saya angkat HP nya mati...
    ===================================
    Makasih Niar sudah ikut meramaikan GA Manis2...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasih tau gag yaa pak mars :D

      sama2 pak mars, menjadi nostalgila sendiri sama cerita ini, heheheh :D

      Hapus
  4. Nek ini sich Kenangan Manis bagi kamu tapi Kenangan Pahit bagi Mas Cumi

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas cumi????
      mas udang ada g nduk?? hehehe

      Hapus
    2. wakakakaka, manies ae pak wong di misscall 2 gadis imut2 :D

      hahaah cumi itu CUma MIsscall mbak :D
      leg mas udang yoo tak goreng tepung , hehehehe

      Hapus
  5. Balasan
    1. mumpung ada kesempatan dan ada ide jeh :p

      Hapus
  6. hahaha, usilnya kalian inih! hihi...

    sukses untuk GAnya yaaaaaa... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah iyaa mbak al, jaman dulu, kalau skrg gag lho yaa :D

      Hapus
  7. hehehe.....jadi inget jaman masih sering nge-jam, salam kenal...

    BalasHapus
    Balasan
    1. jadi mas krisna juga sering ngejam yaa :D

      salam kenal balik :D

      Hapus
  8. kasihan mas cumi... :hihi
    untung cuma 2 orang yang ngusilin.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ndak apah 2 orang udah bikin kelimpungan :D

      Hapus
  9. kalo gak salah ini giveawaynya mbah marsudiyanto ya mbak niar??
    weee.
    meluncur dulu ah ke tempaknya mbah :D
    ternyata hapenya jadul juga :D

    BalasHapus
  10. Hahahahaha,
    iseng bangeeeettt Bulik Niyar ki @.@
    aku suka iseng ginian jaman SMP...
    SMA aku ratau malah :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. bulik rek rek , tuwek bener rasane :p

      ayoo misscall2 maneh mbak un :D

      Hapus
  11. hihii,...cumi ? cuma misscall
    indahnya pertemanan :)

    sukses dgn GA nya ya niar ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha iyaa cuma misscall :D

      makasih bu irma :D

      Hapus
  12. Banyak yang usil ya di dunia. baik di daratan maupun di dunia nyata.
    Makanya saya ganti nomor telepon
    Semoga berjaya bersama saya
    Salam sayang selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha, kalau niar ndak berani dhe misscall2 pakdhe =,=
      Bisa2 ntar di pites, wakakkaka :D

      Hapus
  13. kok kayaknya masih jadulan hpku hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehheheeh itu mah jaman sma pak, jadull pooll :D

      Hapus
  14. hehe, jadi belajar bahasa Jawa nih saya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyik, besok ajarin bahasanya aa zaki yaa ayah :D

      Hapus
  15. wah lagu kenangan saya tuh, the rain-dengar bisikku :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow seru tuh, nostalgia dong mbak :D

      Hapus
  16. wahahahaha, mas cumi...mas cumi....

    ternyata cuma miscall...kenapa kok namanya mas cumi apakah singkatannya Cucah Mingkem, hahahaha XD #guyon

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakaka iyaa kan cumi jga bisa cuma mimpi, wakkkaka :D

      Hapus
  17. ahahahhaaa kocak ...
    salam kenal mba

    BalasHapus
  18. nge-jam'

    Saya baru tau istilah ini nih ...

    :) :) :)

    Salam nge-jam'
    (cie cie cie)

    BalasHapus
  19. apik yo nduk..klo mimi pasti ga bisa. keberatan body tuh hihi

    BalasHapus
  20. Dengar bisikanku oh Dindaaa. .. :D

    Itu typo, m3 jadi m2. . . hihihihi
    Sekali iseng, dimana2 ya tetep iSeng plus usiiil. . . ;)

    selamat ngontesssss. . .

    BalasHapus
  21. hehhee kok podho yooo
    hp pertamaku dhisik yo siemens tapi beda tipe

    siemens sekarang kemana ya? kok udah gak ada lagi

    BalasHapus
  22. jadi inget aku mbiyen suka usil banget

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com