Warung Makan Bu Ninuk

03.39

Assalamuallaikum semua :)




Mau posting promosiin warung ibu e niar, sekali kali yaa marketingin ibu sendiri gratis bok, eeh ndak gratis ding, tiap ke warung dapet makan gratis niar #sambil usuk usuk perut lagi laper :p.

Abis niar promosiin warung makannya ntar sapa tau yang domisili Surabaya dan sekitarnya bisa mampir ke warung ibu, hehehhe :D

Berawal dari jualan di Kampung Ramadhan Surabaya 2012 sampai jualan dari Event ke Event yaa nunggu ada event baru ikutan gitu :D

Ibu itu kayak ndak ada capeknya ibu buat ngerintis usaha dari nol dan rela keluar dari zona comfortnya lho. Keluar dari zona comfort tuh, keluar dari kerjaan ibu sebagai pegawai apotek yang udah lama banget di gelutin, semenjak lulus SMF kale yaa. SMF itu Sekolah Menengah Farmasi setara sama kayak SMA tapi khususon menyangkut obat-obat gitu.

Back to topic dah, semenjak merintis usaha yang sudah dapet stan di daerah Semolowaru Surabaya wah ibu itu bersemangat banget ngejalaninnya, ibu gag sendirian juga jualannya, bareng sama tante ku juga kok. Padahal yaa ibu harus banget sebelum ayah jago berkokok, terus masak bali, kare, krengsengan, dadar jagung, ayam goreng, terus masak nasi juga paling dikit 1kilo beras dimasak ibu bok. Jam 3 bangun masak sreng-sreng, jam 5 udah kelar bok, cepet banget kalah deh chef juna yang ganteng banget #eehh.



Ini dia ibuku tersayang :*
 Sudah sebulan berjalan ibu jualannya, dan ada ajah masalah yang jadi kerikil kecil yang harus ibu hadepin, sebagai anak bisanya mensupport, mendoakan dan menyemangatin, just it. Warung kan jauh tuh di surabaya dan pp ke sidoarjo bok satu jam deh kira-kira perjalanan naik motor sama ayah atau sama niar.

Saat ibu tampak mulai mengurang semangatnya, niar bisa bilang 'SEMANGAT' sambil senyum luebbaar banget #padahal hati lagi galau, plus ngangkat tangan tinggi-tinggi kayak di film full house yang hangjien #bener gag yaa tulisannya. Kalau udah denger kata 'SEMANGAT' ibu ikutan semangat bok sambil senyum lebar, senyum ibu itu segalanya deh, liat senyum ibu ajah bikin aku lumer bok.

Depan dewe ben keliatan dari jalanan :D


Oiyaa dari tadi curcol mulu, yuk mari liat menu-menu di Warung Makan Ibu Ninuk, jane nama ne ibu tuh bukan ninuk, ninuk cuma nama sebutan jaman kecil sampek sekarang keterusan :D

Ada Sate Klopo -- >> Ini andalan waktu di Kampung Ramadhan

Ada Pecel Madiun -->> Ini ajib dimakan pagi, sore atau malem tetep enak deh.

Ada Soto Daging -->> Alternatif kalau lagi bosen makanan lainnya :p

Ada Nasi Campur -->> Apah ajah di campurin, wuenak tenan.

Ada Nasi Bali -->> Bukan pulau Bali tapi tahu, telor, ayam, dll yang dikasih bumbu merah pedes gitu :p

Ada Bakso Sapi -->> Bakso mah bisa jadi main course atau juga jadi apetaizer tergantung kebutuhan perut nya :p

Minum nya banyak banget, kalau adelan mah teteh es teh sama es jeruk :p

Satu lagi HARGA MURMER alias MURAH MERIAH  tapi GAG MURAHAN lho yaa makanannya dijamin wenak, perut kenyang, sehat dan halalan toyiban :D

Dari harga IDR 4 sampek IDR 10 ( bacanya dari 4ribu-10ribu buat yang belum tau, dulu niar juga gag tau lho :p). IDR 4 bisa dapet seporsi pecel madiun biasa lho yaa, gimana tergiyur kah lidah, perut anda??
Beberapa menu yang siap disantap :D

 Mau tau niar disana bantuin apaan?? Coba liat kebawah yaa, tapi jangan kanget lho yaa :p

Yeeahh salah satunya niar bantuin bakar sate kloponya hasilnya mateng, wuenak lho, mau incip incip?? Mari dateng ke Warung Makan Bu Ninuk yaa #tetep promosiin jeh :p


Bakul sate klopo sing ayu dewe #pede :p

Untuk tempatnya bersih lho, ada yang bersihin tiap harinya, terus masalah lahan parkir, cukup lah untuk parkir 10 motor, sama 3 mobil kecil gitu, parkir gratis yang penting keselamatan motor dijaga masing-masing yaa :p

Tempat makannya pilih sendiri, bersih :D
 Parkiran lumayan luas lah yaa, tepi gag ada penutupnya gitu jadi siang tuh fanas kentang kentang, hot potato potato deh :p

Cukup luas parkirannya

Buat bukti tempatnya di Semolowaru, depannya CIRCLE K , nah deket banget sama PERBANAS SURABAYA.

Cirle K ajib bok isinya #antara kagum atau ndeso
Sekian dulu yaa liputan niar mem-promosikan Warung Makan ibu Ninuk semoga laris manis, segala masalah teratasi, makin rame pelanggan, makin bisa mengembangkan usahanya yaa bu.

I Love U ibu dah , kiss kiss kiss

You Might Also Like

88 Cuap-Cuap

  1. Wa 'alaikum salaam... ;-)
    yg jualan ibunya niar ya? Moga laris manis aja deh! Dan sukses slalu... B-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyoo mas, amin,makasih yaa doanya :D

      Hapus
  2. owh... begitu tau logo K itu baru mgeh tempatnya, kapan2 saya akan datang....

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo om insan, mampir ajah :D

      Hapus
    2. tadi saya lewat sana saya liat gak ada Niar

      Hapus
    3. ada om, dari siang sampek malem lho, ini juga baru pulang :D

      Hapus
  3. Balasan
    1. mari makan ke surabay bunda sri :D

      Hapus
    2. Main ke surabaya ojok lali makan pecel madiun yaa bunda :D

      Hapus
  4. moga laris manis ya bu
    saya doakan dari Cibinong sini
    untuk kesuksesan ibu dan juga untuk kesuksesan anak gadis ibu yg suka ngaku-ngaku ayu ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih buanyak ayah haris :D

      hahahaha anak gadis e ancen ayu lho ayah, coba tanya aa zaki deh :p

      Hapus
  5. Niaaaarr... Ibunya mantap dan keren deehh... Jualannya juga enak2 tuuhh... Menggugah selera semua....
    Semoga laris manis yaaa... Semanis senyum Niar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih bunda niken, wah enak2 itu membuat orang2 ben balik lagi :D

      Amien, matur suwun ngeh bunda niken sing ayu dewe:D

      Hapus
  6. Duuh ngiler pecel madiunnya... kalo deket pasti bangun tidur ini langsung disamperiiiinn.... slurrppp... waaah nunggu jalan jalan dulu ke sby deeh..

    mudah mudahan warungnya laris manis, ibu juga sehat teruss... semangat ibuuu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh buat bukmil silahkan lho kalau mau mampir biar gag ngiler :p

      amien amien amien, makasih yaa mbak meilya :D

      Hapus
  7. Umpama deket, saya pasti mampir Niar...
    Sekalian kopdar sama kamu

    BalasHapus
    Balasan
    1. mugo2 pak mars bisa mampir yoo ke surabaya :D

      Hapus
  8. semoga jualannya laris manis ya Niar
    kapan2 tak mampir icipin sate kloponya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. amien makasih mbak nique :D

      monggo mbak :D

      Hapus
  9. saya sering ke surabaya loh... cuman jarang lewat daerah ini... kapan2 moga bisa mampir yah.. hehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mampir yaa mbak luluk kalau ke surabaya lagi :D

      Hapus
  10. Menu masakannya enak-enak sepertinya di warung Bu Ninuk ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. enak2 dong om ferry, ayoo mampir sini om :D

      Hapus
  11. Tempatnya startegis banget ya niar... Gampang dikenal orang pastinya. Mogalaris manis... deh warungnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mbak tarry, iyee mbak tarrry di pinggir jalan :D

      amein, makaish mbak, moga laris juga warungnya yaa mbak :D

      Hapus
  12. kyaaaaa.. jadi laperrrr.. semoga laris yaa!!! nanti bagi2 gratisan kalo mampir kesana, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. mari kesini mbak tammi dulu cobain, leg enak gratis deh seporsi yee :p

      amien makasih :D

      Hapus
  13. Wa'alaikumsalaam. . .

    Saya juga hanya bisa berdoa, semoga ibu beserta crew selalu diberi kemudahan dalam menjalankan bisnis, laris dan jangan lupa, kualitas tetap dijaga ya? :)

    Sukses selalu untuk niar dan keluarga. . ^_*

    BalasHapus
    Balasan
    1. amien wah sekarang ada crew dari banjarnegara dawet lele yee :D

      siap bu idah kualitas di jaga :D

      Amien :D

      Hapus
  14. moga laris ya ndukkk.. semangat :D

    BalasHapus
  15. bakar sate klopo apa memang rutinitas atau cuma buat pajang di blog aja nich mbaknya???


    semolowaru itu sebelah mana ya, maklum orang udik tidak kenal surabaya, he.. he..

    sukses dech dengan usaha yang gigih dan doa yang terus menerus

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhahaha itu ndak sengaja di foto, bukan rutinitas juga, jadi pas di warung yaa bantuin ibu om citro :D

      deket terminal bratang om, yang daerah kampus-kampus unitomo, perbanas, untag :D

      amien, makasih saran dan doanya :D

      Hapus
  16. Bantu ngipasin bajunya jadi semerbak sate gak Niar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa jadi baju nya wangi sate klopo :D

      Hapus
  17. mw dunk d krm sampel'nya bwt icip2...xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau mbak ci, nyok ke surabaya :D hahahahahaa

      Hapus
  18. warungnya ada di pujasera nginden ya Niar (di foto soalnya ada tulisan "Pujasera Nginden"). Atau warungnya berdiri sendiri?

    BalasHapus
    Balasan
    1. warung nya masuk di salah satu penjual di pujaseranya bu lianny :D

      Hapus
  19. waw... selamat ya... semoga sukses jualannya mama niar :D

    BalasHapus
  20. berapa nih biaya iklannya di kasih bu Ninuk? lengkap banget reviewnya..hehehehe..

    BalasHapus
  21. mlm mbk.. jadi laper,ni. wah pas,ni kpn2 klu aq main ke,SBY mau mmpir mbk.

    BalasHapus
  22. Saya jadi :ngces liat makanan khas Sidoarjo. Inget waktu masih di Jombang dulu, suka jalan2 di Darjo-SBY.
    Semoga selalu barikah usaha Ibunya Niar. Semangat!!..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo ke sini lagi mas whiz :D

      amien amien amien, makasih yaa mas :D

      Hapus
  23. Semoga laris manis mbak dan semoga juga saya bisa kesana :)
    #Amin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amien, makaish yaa mas :D

      ayoo kesini abis wisuda :D

      Hapus
  24. mbaaaaakkkk niar.
    sate klopo tu seperti apa bentuknya?
    kok gak pati jelas ya ndek foto. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaaha emang belum ada foto yang jelas, ntar deh di foto2 dulu ben di pajang di blog, ok mas rico :D

      Hapus
  25. aku masih penasaran saa sate klopo nih niar

    BalasHapus
  26. Menunya ada rawon ga' tuch. Aku suka banget sama rawon :)

    BalasHapus
  27. ^_^
    Insya Allah pada waktunya nanti saya mampir ke warungnya ya :)

    Niar, ada award nih buat kamu. Silakan diambil yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. amein, ayoo ke surabaya :D

      makasih niar ambil yaa mbak :D

      Hapus
  28. wah menunya macem2, menggoda selera, belum sarapan >3<

    BalasHapus
  29. Balasan
    1. mari, mau bagi modal kah :D wakakakaka

      Hapus
  30. wheeee..yg ngipasin sate kuk cuma diliatin duang? kapan matangnya tuh sate ya?

    #pesan satu porsi ya?

    BalasHapus
  31. ibunya niar ternyata jago masak ya...:)

    kalo warungnya deket, aku pasti udah mampir berkali-kali tuh niar...menunya bikin ngiler semua....

    BalasHapus
  32. Wow menarik, kapan kapan mampir ke sana ...
    Trims infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap nih daerah kampus ya ? ... Bukanya dari jam berapa tu Niar ?

      Hapus
  33. terharu deh ... baca reviewnya , dorongan Niar buat ibu tersayang semoga buat ibu makin sukses ...
    putrine bu Ninuk pinter masak juga pastinya

    krengsengan dan sate klopo itu belum pernah nyoba, difotoin dong Niar

    BalasHapus
  34. Semoga warung Bu Nunik semakin keren, eh, semakin laris manis gitu yaa :)
    Jadi laper nih ngeliat makanaann :D

    BalasHapus
  35. Senangnya bisa dipromoin gitu. Semoga makin laris dagangan si Ibuk itu, yang promo juga dapat berkah :)

    BalasHapus
  36. moga tmbah ramaiaja yah setelah ditulis di blogger kalau itu tmpatnya mbak niar

    BalasHapus
  37. Pecel madiun itu apa saja komponennya mba e. Secara tidak disebutkan komponen apa saja di dalam seporsi pecel itu. Soale saya termasuk fans berat Pecel pecelan mba e. (Kang Asep pro Pecel)

    BalasHapus
  38. coba bs delivery ke Bekasi ya.. kayaknya menggiurkan semua *penasaram sy sate klopnya.. :)

    sukses ya Niar :)

    BalasHapus
  39. Halo mba salam kenal ya :)
    terharu deh ... baca reviewnya , dorongan Niar buat ibu tersayang semoga buat ibu makin sukses ...

    BalasHapus
  40. Iyeay..semoga warung ibunya Niar sukses yah.

    BalasHapus
  41. hebat Ibunya Niar
    memilih berwirausaha dibanding kerja kantoran.

    meskipun sekarang kecil... insyaAllah nanti pasti jadi besar
    usaha dan semangatnya itu yang bikin besar

    semoga kapan kapan bisa mampir kalo pas ke sby

    BalasHapus
  42. disaat orang sibuk nyari kerja, eh bu ninuk malah menciptakan lapangan kerja

    #saat ini karyawannya ananda tercinta

    BalasHapus
  43. Hebat ibunya mbak Niar lho
    aku jan tertarik dengan sate klopo belum pernah makan itu
    Kalo nasi pecel aku sudah sering, ibuku orang Madiun asli
    Kalo nasi Bali, opo yo itu? Orang Bali tapi belum tahu namanya nasi Bali
    Nanti deh ke Surabaya kalo ada waktu tak mampir kesana

    BalasHapus
  44. Niar! Nanti kalau aku ke Surabaya, aku mampir yaa ke sana :)
    Aku kangen pecel harga empat ribuan.. Di sini aku nemu pecel paling murah enam ribu. Hiks. Jabodetabek memang kejam.
    Salam buat ibunya Niar, semoga sukses usahanya :)

    BalasHapus
  45. Lek nang suroboyo tak golekane yo Ning, sapa tahu bisa ketemu sama pembakar sate klopo sekalian siteng, isi weteng.
    perlu tambahan tulisan promo kayaknya nih Ning di stannya. Tulis gedhe gedhe ya, harga terjangkau dari IDR 4 sampai IDR 10 hhh
    Salam silaturahim saking Blitar

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo pak ies mampir, wuenak plus murmer toh :D

      Hapus
  46. Nah gitu donk promosiin warung ibu sendiri, hehehee.... Nanti klo aku ke sby aku mampir deh. Tp dpt diskon ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah iyaa dong mbak, boleh2 mampir dah mbak mil
      dapet dong, diskon kecupan sayang :*

      Hapus
  47. Semoga dagangannya Ibu selalu laris ya Mb"Niar.... amiiiiin :)

    Semangat pantang menyerah :)

    BalasHapus
  48. Semoga warungnya ibu rame terus ya Niar, wong udh dipromosiin ginih, PRnya ayu tenan pula hohohoho

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com