Suasana Nano Nano Idul Adha

12.55

Assalamuallaikum....... #senyum berseri seperti matahari yang menyinari :*

Halooo, halooo apah kabar nya setelah liburan Idul Adha, mabok daging kah?

Cerita idul adha yee, lebih baik telat dari pada gag cerita sama sekali, kasian neh si blog berdebu lagi #sambil siram-siram background :D

Niar ndak mabok sate lho, wong niar gag pake acara nyate rek, terus mabok daging apah lah itu namanya ndak juga, wong si daging masih manies mentereng di frezzer lho, sebagian udah di masak sesuai request niar ke ibu yaitu Rendang, masih sebagian seh, masih ada di kulkas, belum dimasak sama ibu :D

Idul adha tau ini rame banget sholat ied-nya, sholat deket rumah yang udah rame jamaah yang mau sholat ied. Ketepakan dapet tempat sholat deket kandang mbekk, jangan ditanya baunya gimana, gag bau sama sekali lho, beneran gag bohong, wong kadangnya di kasih bilik bambu gitu :D



Masjid deket rumah yang ruamee banget :D

Nah sebelum sholat tuh adek kan gag sengaja minum air putih, kebiasaan bangun tidur, ibu itu langsung bilang gini:

'Lho dek, kok minum?'

'Lha wong haus buk, kan sama kayak sebelum idul fitri harus minum atau makan dulu'

'Adek, kalau sebelum sholat idul adha itu ndak boleh minum atau makan, beda sama idul fitri yaa dhe'

'Yah, terlanjut deh buk'

'Iyaa gag apah, besok kalau sholat idul adha lagi ndka diulangin yaa'

Nah dengerin percakapan ibu sama adek, niar penasaraan dong, cari lah di google nemu di http://indonesian.iloveallaah.com/tidak-makan-sebelum-shalat-idul-adha/ dan banyak yang jelasin salah satunya ada yang mencantumkan dari Hadits.
Dari ‘Abdullah bin Buraidah, dari ayahnya, ia berkata,

كَانَ رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- لاَ يَغْدُو يَوْمَ الْفِطْرِ حَتَّى يَأْكُلَ وَلاَ يَأْكُلُ يَوْمَ الأَضْحَى حَتَّى يَرْجِعَ فَيَأْكُلَ مِنْ أُضْحِيَّتِهِ
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam biasa berangkat shalat ‘ied pada hari Idul Fithri dan beliau makan terlebih dahulu. Sedangkan pada hari Idul Adha, beliau tidak makan lebih dulu kecuali setelah pulang dari shalat ‘ied baru beliau menyantap hasil qurbannya.” (HR. Ahmad 5: 352.Syaikh Syu’aib  Al Arnauth mengatakan bahwa hadits ini hasan)

Waktu sholat mah adem ayem banget, sambil jepret sana sini pake kamera hape yang udah di silent. Mengabadikan moment yang begitu berharga bersama keluarga terutama sholat bareng ibu tersayang.

Mirip gag yaa?

Banyak pembantaian, eeh penyembelihan hewan kurban ding, namanya juga idul adha jadi yaa banyak mbeeeek sama emooowww yang mau di sembelih menjadi salah saksi di akhirat nanti sama Allah.

Gag tega seh sebenernya ngeliat penyembelihannya, jadinya niar ngacir ditempat antrian pengambilan daging kurban, eeh niar foto-foto ajah ndak pake antri segala, ntar dikira 'mendadak duafa' lagi kayak tulisannya abi sabilla.


Langit sore itu bener-bener awesome, ulala  :D

Antriannya panjang banget deh buat dapetin daging kurban, bener-bener cetar membahana, ulala #pinjem mbak syahrini dulu yee.

Ngintip dari spion bity :p

Niar liatnya sendirian lho, dan sebagai bukti dan gag dibilang hoax ada niar lho fotonya :D
Ini foto lagi benr-bener kucel jadinya di edit black and white biar ndak keliatan kumus-kumusnya, hahahahah #kode :p

Senyum berseri sepanjang hari

Sekian dulu cerita Suasana Nano Nano Idul Adha, panjang juga yaa, hahahahaha :D

Selamat menikmati hari-hari setelah Idul Adha, Semoga makin lebih ikhlas buat menyisihkan sebagian harta untuk berkurban.

Hari ini niar masih libur, kerja kalau sama orang arab tuh hari tasrek prei rek :D #ini salah satu benefit dari kerja keras :D

You Might Also Like

54 Cuap-Cuap

  1. Selamat Idul Adha ya Niar.... #belum terlambat juga kan ngucapinnya? heheheheheh

    Ya samalah Niar aku jg ga pesta sate apa lagi daging, ga dapat jatah... #kasihan ya... hahahahaha

    tapi tetap ya foto2... Niar gitu loh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha gag kok mas awan, makasih ucapannya :D

      Iyee gag apah ndak dapet jatah :D

      Tetep foto mah asli masih banyak, cuma di pajang dikit :D

      Hapus
  2. ketemu kambing banyak ya Tante???

    Dija gak ketemu
    padahal dija mau foto sama kambing

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa dija sayang, tante juga gag foto lho, ndak berani nanti di sundang :D

      wah dija berani yaa :D

      Hapus
  3. Kalau di masjid tempat saya tinggal, daging qurban itu diantar langsung ke rumah2 warga. Dalam hal ini takmir bekerja sama dengan semua RT yang ada. Jadi tidak ada antrian. Kecuali dari panti, komunitas, atau lembaga tertentu yang sebelumnya mengajukan surat permohonan, biasanya mereka mengambil daging qurban sendiri, atau beberapa dhuafa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama pak azzet di tempat niar juga dibagi2in, kalau yang antri itu orang desa sebelah :D

      Hapus
  4. ulalaaaa,,,,tim pembantaian cros check lapangan yak heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. cetar membahana yaa mimi langsung cros cek ke lapangan :D

      Hapus
  5. iya bener Idhul Adha kali ini memang ramenya hampir sama dengan Idul Fitri.. mungkin karena long weekend juga kali ya :D

    hehe itu lagi mau sholat sempet2nya poto2 neng :mrgreen:

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mbak ne rame banget :D

      itu setelah sholat mbak ne jadinya mari foto2 :D

      Hapus
  6. bhueee..kirain niar di semebelih juga...ternyata selamat ya...kabur jangan-jangan...xixixixi

    met idul adha...semoga jadi pribadi yang meningkat berkorbannya di jalan Allah...aamiin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. huaah jangan niar mbak oyen :p #lari sekuat tenaga kuda :p

      amien :D

      Hapus
  7. eh niar sholatnya pakai helem ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ndak dong om, itu waktu sore2 liat antrian :D

      Hapus
  8. sausana mangan daging wedus tho yooo

    BalasHapus
  9. seru cerita perayaan Idul Adha nya ya Niar

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa bu ely, di sana gmana idul adha nya bu :D

      Hapus
  10. seru ney ceritanya.. saya malah engga ikut sholat, karena pagi itu malah hujan, dan bumil ini gampang banget pilek, jadi engga pergi deeh..

    salam buat ibuuu yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha
      ngakak liat fotonya, masa lagi sholat ied sempet-semptnya foto-foto.
      kalo foto yang saya liat ni ya, yang foto masjid utamanya, tu angel dari bawah ya?
      hahaha
      takut dimarahin takmir masjid kah kok fotonya smbunyi-smbunyi?
      hahaha

      Hapus
    2. wah bukmil di sana ujan toh, disini jarang ujan mbak mel :D

      mas rico itu fotonya biar lebih eyecathing jadi yaa dari bawah ambilnya :D

      Hapus
  11. hahahaha
    komentar ku kok jadi aneh gini ya mbak? gak sesuai tempatnya
    :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah, kesemangatan kalau mau kment yaa mas rico :D

      Hapus
  12. nama masjidnya sama kaya disini niar Al Ikhlas

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya pasaran yaa mama lidya, xixixi :D

      Hapus
  13. Di rumahku malah emak belum masak daging sama sekali. Aku padahal nungguin... "nanti aja," kata emak... :(

    BalasHapus
  14. oohhh gitu yaa,, terimakasih yaaa udh sharing..

    BalasHapus
  15. masih banyak mbak dagingnya????

    BalasHapus
  16. sama disini juga nama msjidnya al-ikhlas..

    BalasHapus
  17. enak tuh Mbak msih libur kerja ya disana???? :D

    BalasHapus
  18. Aku nggak sempat mabuk daging,
    lha tetanggaku gak ngirimin (padahal ditunggu2) hehehe
    Meski telaaaattt banget, selamat menikmati hari Raya Idul Adha yo Niar, jangan lupa, sepatunya ketinggalan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau daging juga mbak, di kulkas masih ada :D

      makasih yaa mbak, eeh sepatunya biarin dulu ntar di temuin pangeran #eehhh

      Hapus
  19. manis asem asin yh rasanya :D

    BalasHapus
  20. Ibunya Niar masih muda banget yah. sama2 cantik :)

    BalasHapus
  21. berarti kayak kebon binatang dong? :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyee mas, mini bonbin :D

      bonbin tuh kebon binatang :D

      Hapus
  22. Berarti rsanya rame ya Niar, Ada rasa rendang, sate kambing, gulai kambing, sop buntut, sop empal, dan alin-lain.

    Sukses selalu
    Salam Wisata

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ndak sebanyak itu juga om indra :D

      Hapus
  23. enjoy banget ya pas Idul Adha

    BalasHapus
  24. Lama2 kuperhatikan, kamu kok pinter cari angel ya .. keren2 deh komponya he he
    Top

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih om yayat, belajar dari foto2nya om yayat yang bagus2 :D

      Hapus
  25. Lapor:
    1. aku gak mabuk sate lho?
    2. Gak ikut sholat Idhul Adha
    3. GAk ikutan lihat pemotongan hewan qurban [takuuttt]
    4. Kalau ke mesjid [pas di mudik] gak bawa HP, jd gak bisa moto-moto deh

    Laporan selesai...lgs kabuurr..mandiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha laporan diterima, silahkan mandi, eeh mbak jangan lupa bayar dulu ponten umumnya abis mandi :p

      hahahahahah :p

      Hapus
  26. alhamdulillah idul adha bisa nyate breng" ma temen" :)

    BalasHapus
  27. Balasan
    1. kumus kumus itu kucel banget belum mandi berdebu gitu pak asep, gag banget deh kalau kumus2 itu bikin jelek :D

      Hapus
  28. Shaun the sheep tamat episodenya pas idul adha kemarin, hahaha...
    Aku gak makan sate nih mbak niar, kapan mau traktir aku makan sate?

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com