Pentingnya K3 dalam Kehidupan

00.52

Assalamuallaikum :D #pasang muka berseri senyum 3 jari kayak vino sama marsya yang baru merid.:D

Lama gag ngeblog kaaaannngggeeennnn.... #tium tium blog, muah muahm :* :*

Bukan karena ndak mau update blog lho niar, tapi karena satu dan lain hal, jadwal kosong makin sedikit buat aktifitas per-blog-an dan per-bewe-an karena keriwehan dari pagi sampek malem, mana lagi dikantor bandwitch sama ip firewall komputer ku dihapus ndak bisa internetan sementara waktu. Ini ulah orang kantor yang lagi sakit hati gara-gara ndak dibantuin ngerjain manual book, dikira bikin manual book segampang membalikkan tangan apah gitu mana bentar banget waktunya, bikin manual book kan harus tau persis detail tiap senti yang akan diterangkan toh yaa, ndak angger ae bikinnya, biar wes ndak bisa internetan di pc, kan masih bisa pake hape dari KEB :D #sesi curcol selesai.

K3 tuh kayak lilin ditengah malam yang menerangi :D #eyaa

Niatnya kan pembukaan dikit jadinya satu paragraf sekalian curcol ding, xixixixixi :p, Sutera lah mari lanjut posting masalah perasaan dan Pentingnya K3 dalam Kehidupan. Abis dicurhatin secara gag langsung sama bagus (nama sebenarnya) waktu di sela sela pelajaran kalkulus yang bikin kurus -,-'

K3 itu Kejujuran, Kesetiaan dan Komunikasi ini kunci penting dalam suatu hubungan dalam kehidupan bermasyarakat maupun dunia percintaan.  Mungkin buat sebagian orang ndak cuma itu ajah buat jadi kunci nya tapi buat niar itu sebagai pegangan kalau hampir salah jalur langsung balik lagi ke jalur yang bener gitu.

***

Ceritanya tuh si bagus anak perantauan dari Pekalongan-Solo toh terus kemarin waktu agama kan jurusannya campur, ada anak cewek manies tinggi gitu pake baju dress batik yang panjang 5centi diatas dengkul lho plus high heels 9centi bok. Terus itu cewek duduk disebelahnya bagus, wajahnya bagus langsung pucet, terus kayak takut tapi seneng, hahahahahahaha #dasar cowok :p

Ojok dibanyangin yang aneh lho yaa, wong roknya 5centi diatas lutut waktu jam agama dan duduk depan sendiri itu posisinya pewe banget buat cowok-cowok yang duduk di belakang pada ngiler lho..

***

Keesokan harinya (baca hari ini) ,waktu tadi dikelas tak godain tuh bagus :

'Ciyee ciyee deket cewek cantik itu lagi rek'

'Hahahahaha, sengojo yar tak kosongin tempat itu buat cewek itu'

'Yee dasar, seneng banget, pucet banget gitu kemarin'

'Iyaa gimana gag pucet, wong duduk di samping ku pas jeh'

'Hahaha, yaa sudah lanjutkan gerilya muh, wes dapet numer e urung?'

'Sudah dong yar, malah pin bebe ku udah di aksept lho ' (aksept = accept :D )

'Guaya rek, udah satu langkah maju gus, terus terus....' dengan muka kepo :p

Sambil  ngelirik ke arah pak yang ngajarin lagi sibuk bolak balik buku pedoman yang bikin makin bingun tuh si pak nya ndak ngajarin secara singkat tapi jelimet. Waktu ndak liat si pak e langsung lanjut curcolnya :p

'Heh ndak goda yoo, ndak maju juga, inget yang dirumah aku'

'Lha emang udah punya opoh di solo gus?'

bagus yangmana hayoo ? :p

'Yoo mesti toh yar, ndak kayak kamu jomblo' sambil ngece.

'Asem, jleb banget tuh ngecene jeh' muka datar

'Hahahahahahahhaa........puas aku liat muka datar kesekak kayak gitu :p'

'Terusin :p, disolo yee, wah LDR dong'

'Iyaa jelas dong, sing penting kan saling SETIA'

'Jelas itu gus, apah lagi JUJUR itu harus lho apah lagi jauuuh pacarannya'

'Makanya itu yar, KOMUNIKASI itu penting juga, kalau ndak ada komunikasi malah ndak ada cemistri'

'Halah bahasa mu cemistri barang, terus ngapain godain cewek cantik coba kemarin'

'Buat temen ajah :p'

'Bagus cah lanang , jaga hati lho yaa, ojok gawe dulinan cah wedok, cah wedok luweh gawe perasaan ne, leg loro ati wah angel men leg sembuh e gus'

(bagus anak laki, jaga hati lho yaa, jangan dibuat mainan anak perempuan, anak perempuan lebih pake perasaannya lho, kalau sakit hati wah susah banget buat sembuhnya gus)

'Walah yar, kok malah curhat gitu kamu, wes toh leg pengalaman itu di buat pelajaran ojok disesali, kan ben makin dewasa toh'

'Siep, makin dewasa ae rek, di jaga baik baik cewek solo nya yaa gus'

'Ok yar, tinggal tunggu udangannya yar, ntar ke solo lho yaa'

'Insyaallah semoga ajah bisa dateng, jadi mau merid kapan?' sambil kedip kedip mata :p

'Lha yoo kamu duluan toh yar' sambil muka cekikikan seneng banget.'

'Aminin ajah deh gus, tunggu pangerannya ajah deh :D'

Panjang banget yaa percakapannya disela sela kalkulus bikin kurus tuh, sebenernya kalau ngobrol langsung tuh ndak sampek 10 menit cukup tau sisi lain dari orang itu lho, yaa kalau mau berkenalan dan lebih deket sama temen.

Penting  lagi neh, ojok geeran jadi cewek kalau ada cowok ngodain, mikirnya ndak usah dibuat serius kalau cowok godain tuh, gag usah ditanggepin, kan ndak tau isi hati seseorang kalau ndak kenal lebih dalem lagi dan lagi.

Niar pernah ngerasain gimana LDR (Long Distance Relationship)  dah rasanya ndak enak banget, jaman dulu mah belum begitu buming web cam, lepi dulu belum punya, yaa bisanya cuma telepon dan itu pun ujung-ujung nya ditinggalin juga #nasib nasib.

Tenang ajah itu kan kisah niar, orang lain bisa kok hubungan jarak jauh lebih baik dan berujung ke pelaminan. Solusinya untuk LDR kayak kabel telepon yaa layanan jarak jauh yang sebagian besar telepon jadi salah satu andelan buat komunikasi, tapi jaman canggih mah udah bisa saling nge-tweet, terus bisa skype, y!m an bisa web cam an, bisa chatting di fb, banyak banget dah cara ngetasi buat yang pacaran jarak jauh gitu.

Isinya kok dari tadi curcol mulu yaa, wes aaah ndak enak sama blogger lainnya yang mampir mosok baca isinya niar curhat mulu :p

You Might Also Like

32 Cuap-Cuap

  1. Jiah, eike kira ngomongin keselamatan kerja :P
    Cie cie... Mbak Niar nasihatin si Bagus kayak expert nih... hihihi mau juga dong dinasihatin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha belum kalau keselamatan kerja mbak una :D

      hahaha expert kok kesan ne ndakenak :p
      Kemarin kan udah di nasehatin plus diramah pak supir :D

      Hapus
    2. betul nih, awalnya lewat update status di blog saya kirain tadi ngomongin soal keselamatan kerja para pekerja.. ehh ternyata lain artinya!

      Hapus
    3. Nasehatnya jiaaannnn cool, sampai lagunya "setia' muncul juga tuh

      Hapus
  2. wahaha,k3 kselamatan krja ndak taunya :D
    Bner2 terinspirasi pernikahan marsya n vino xixixi
    tp bnyk jg lho mb yg LDR nya berending indah,xample mb' ku XD xixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah iyaa bener2 patahhati aku vino merid mbak jiah #3hh :[

      Wah benr2 awesome dong ldr happy ending :D

      Hapus
  3. Oowwhh... Ternyata K3 terutama untuk LDR thooo... Kira'in bakal ada cerita harus pakai helm kuning kalau sdg di proyek...

    Niar wangun jadi motivator lhooo...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah kalau di proyek beda ceritanya lagi bunda niken :D

      hahahah amien amien amien bund :D

      Hapus
  4. eh, judulnya salah deh mba Niar, harusnya Pentingnya K3 dalam Sebuah Hubungan.
    hihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh mau nya gitu tapi buat kehidupan percintaan ajah deh :D

      Hapus
  5. Huehehehehe... lucuuuuu tenaaan yaa ada cowok yang takut juga ya kalo ada cewek yang roknya 5 cm di atas lutut.. heheheh

    Salaaam sayaang Niar///

    BalasHapus
  6. Mbak Anaz nunggu dinasihatin Niar juga, ah. Eh, tapi itu kan bisa juga nasihat untuk Mbak Anaz, yah? Hihihi...

    Niar gingsul, apa kabar? Hehehe

    Kayaknya kita gak jadi ketemuan, yah? :|

    BalasHapus
  7. kirai K3 yg mana, taunya K3 versi di Niar
    beuh siplah :D

    BalasHapus
  8. aku belum pernah LDR Niar, mudah2an gak :)

    BalasHapus
  9. kirain K3 program PKK, hihihi dasar ibu2 :D

    BalasHapus
  10. Nasehatin aku dongggg ;D

    BalasHapus
  11. HIHIHI bener banget, setuju deh sama kamoh :*

    BalasHapus
  12. harus pake helm, sepatu boots, dan rompi ke mana-mana ya? itu sih K3 yang lain. :P

    BalasHapus
  13. hihihi, aku lagi LDRan smg aja nyampe nikah *malah curcol di blog orang* :D

    BalasHapus
  14. aku kira itu K3 Kebersihan, Kerapian dan Ketertiban. :D #ngacooo. :P

    Eheeeeem, yang cowok yo batiii tapi sing cewek yo rugiii. . . MAntep bhooo diatas dengkul. :D

    walaaaaaaaah, dulu udah pernah LDR juga to?
    Terus sekarang mau gak ngerasain LDR lagi? wkwkwkw :P

    BalasHapus
  15. Kirain K3 itu singkatan Kesehatan dan Keselamatan Kerja, ternyata ngomongin org pacaran dan LDR wekeke

    BalasHapus
  16. iya kirain ngomongin keselamatan kerjanya di green company... kalau 3 hal itu sih bukan cuma penting dalam hubungan pacaran long distance, tapi disemua lini kehidupan itu harus diterapkan...

    BalasHapus
  17. Semoga saat ini internet di PC nya sudah nyambung...

    BalasHapus
  18. Amin, semoga yang lagi LDR berending indah... ^^
    :eh

    BalasHapus
  19. dulu jg pernah LDR Niar aku, Alhamdulilah skrg sdh bersatu :)

    BalasHapus
  20. Asyik dapaet wejangan nasehat dari Niar. Pada jaman aku belum secanggih sekarang sekarang loh. makasih ya Niar, semoga bermanfaat. He...x9


    Sukses selalu
    Salam Wisata,

    BalasHapus
  21. setuju2, gimana kalo kita jalani K3 itu bersama-sama, hahahah

    BalasHapus
  22. Prikitiew ah, ikutan gabung di mari kak..

    BalasHapus
  23. sy gak betah LDR.. Ck..ck..ck.. sy selalu kagum kl liat cewek bs berhigh heel apalagi sp 9cm.. Suka takut keplitek kalo sy :D

    BalasHapus
  24. Niaaaaar...
    inih kenapa kebanyakan b Jawa dan gak ada translate nya siiiiih?

    ora ngerti toh?..hihihi...

    Iya ah, jangan LDR an...cape hati bok :)

    BalasHapus
  25. Waaaah Kuliah sambil curhat....
    asyiiik ya... hehehehe

    klo aku sama teman-teman biasanya klo curhat suka di tulis d kertas... sperti chatting gt... hehehehhe

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com