Hari Batik Nasional dan Award

12.47

Assalamuallaikum.........

Apa kabar semuanya? kangen deh lama gag menyentuh dan membelai blog niar deh, bukan karena alasan internet lola, tapi yaa gitu kerjaan sama belajar yang bener-bener menyita waktu #malah curhat yaa.



Ok ok mau tanya deh sekarang hari apah?  hari Selasa  #udah tau :p
Terus tanggal 2 Oktober 2012 di peringati hari apaan coba?? #kalau gag tau kebangetan :p

'Hari Batik Nasional ' 

Sudah 3 tahun yang lalu dicanangkan tanggal 2 Oktober menjadi 'Hari Batik Nasional', kan batik Indonesia banyak macem dan beraneka ragam sebagai warisan budaya yang harus di lestarikan, jadi UNESCO memberikan hak paten atas 'BATIK'.

Niar gag mau jelasin batik satu persatu yang ada di Indonesia, banyak banget bok, tapi salah satu ajah deh niar promosiin di blog ini. Batik Sidoarjo yang memiliki khas FLORA dan FAUNA dan warna nya lebih kalem dominasi warna biru, ijo, ungu dan khas nya itu burung merak.

Nah di Sidoarjo sendiri pengerajin batik ada tempatnya lho gag cuma di daerah kulonan. Di Sidoarjo namanya Kampoeng Batik Jetis yang sudah berdiri sejak 1675 lho #tua banget, niar belum lahir tuh masih di pucuk pring :p


Ini lho motif batik Sidoarjo :D

Gag cuma niar yang bangga hari ini hari batik nasional, tapi banyak temen yang di facebook buat status kebanggaan hari ini hari batik nasional lho.

Eeeh tapi kebanyak statusnya tuh yaa banyak yang mengharuskan hari ini pake batik, buat niar hari batik sendiri gag cuma hari ini tapi setiap hari bisa juga pake batik. Apah lagi hari Jumat di kantor pake batik lho.

Kalau kalian bangga gag pake batik??
Terus hari ini pake batik juga??

Munculin status pagi hari yang udah ngucapin Hari Batik Nasional :

Temen smp dan mas rosid  yang bangga akan batik Indonesia :)

Ada temen smp ku ammi dan  mas rosid

Nah ini status dari mbak phie, pagi2 bikin rame, apah lagi ada mbak nique yang ikutan ngeramein :p
Bubu Phie dari kaki merapi

Nah ini mbak blogger juga tapi lupa nama blognya yang mana :D





Hayoo coba tebak ini siapa namanya?? masak gajah pesing yaa, ngompol dong gajahnya :p #piss Om :D

lagi pake batik di kantor :D

Om pepsodent ini memperingati batik tapi gag batik juga #toss dah om :D


 Kalau ini ada salah satu stasiun radio demen banget niar dengerin pagi hari, ada Kemal sama TJ yang gokil abis dan mereka pakai batik juga bok.

narisis akut tingkat radio :p

Hari  ini niar gag pake batik, tapi tetep cinta lah sama batik. Ekspresikan karya kalian gimana seh cinta akan batik Indonesia yang beraneka ragam ini? Ikutan pake batik juga hari ini kah?


Selain memperingati hari batik nasional, niar mau jawab peer dulu dari mbak Mae dan mas Firly  buat dapetin award Liebster, yipiie makin banyak ajah deh awardnya niar :) #senyum berseri.

Udah pernah dapet award ini lho di sini    

Berhubung niat baik itu harus di terima dengan ikhlas, nah mari yuk cap cus ngerjain peernya :D

Ada peraturan nya buat dapetin award itu :

^ A.  Tiap orang yang kena tag harus nulis 11 hal mengenai dirinya sendiri  ^
^ B.  Jawab pertanyaan yang diajukan oleh orang yang nge-tag kamu  ^
^ C.  Bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag  ^
^ D. Tentuin 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu  ^
^ E. Pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini  ^
^ F.  Gak bisa nge-tag balik (padahal gag tau siapa ajah yang udah di tag)  ^

A. Untuk yang satu ini tulis 11 ajah yaa, walaupun ada 2 orang yang memberikan peer biar gag banyak2 jawabannya :p #ngeles.

1. Niar suka banget sama cowok wangi, wangi wangi pelembut pakaian (molto biru), gag begitu suka bau parfum om-om :p

2. Niar demen banget nyanyi di perjalanan naik motor sambil nyupir :p

3. Niar lagi ketagihan sama senja :D

4. Niar lagi seneng baca blog orang yang arsip lama-lama :p #seru banget :D

5. Niar lagi bener-bener super membagi waktu pagi sampek malem :D

6. Niar suka jahe anget plus gula jawa wuenak tenan #monggo di coba :D

7. Niar itu gini ini gag neko-neko #tutup muka

8. Niar suka foto, foto it's my passion, suka juga memoto dan difoto, pingin DSLR #ngiler  :D

9. Niar suka Mie yang berbau2 mie suka, mie goreng, mie rebus, indomie, mie sedaap, kwetiau, bihun, sukaa :D

10. Niar pingin ketemu 'dia' #eeh gag ketemu doang ding ada sesuatu hal #ups. Hayo yang kepo pada tanya neh :p

11. Niar lagi nulis ini pake baju kembang-kembang, jilbab ungu, kacamata, sepatu flat pink plus celana jeans item saat jam istirahat siang :D

Ok udah kelar yang pertama, sekarang lanjut ngerjain yang kedua yaa :D
B. Sekarang ngerjain pertanyaan  :


@ Dari mbak Mae =

(1) Jingga  =  Senja.
(2) Landscape = Ukuran Poto yaa melebar ke samping
(3) Indonesia = Indah, pingin keliling Indonesia :D
(4) Catatan Perjalanan  = Catatan ceker remes apah ajah yang bisa di catat dalam perjalanan hidup :p

(5) Slow-shutter-speed  = Pelan -  rana - kecepatan (liat mbak gugle dulu)

(6) Walky = walky walky (jalan jalan.red) di sore hari enak banget di pinggir pantai atau gag di taman ijo #seger.
(7) Gidza = Gidza itu nama orang yaa #sotoy :p
(8) Pastel  = Jajanan pasar yang isinya wortel, kentang, ada telornya #jadi laper :p

(9) Night Life  = Sepi, bisa menikmati jalanan mbak mae :p

(10) Popcorn  = Cemilan dari jagung, enak yang asin :D

(11) Armae = Cantik, ceweknya mas gandi, biar jelas gag ada gosip diantara kami :p   

Spesial senja buat mbak Mae dari gedung lantai 9

 Sekarang garap dari mas Firly yang namanya cantik tapi orangnya cowok lho :p

1. Motto hidup kamu apa? Mensyukuri apah yang ada, dan Do The Best :)

2. Mending sayang sama mertua sendiri apa guru sendiri?
Guru dulu deh, wong belum punya mertua :p

3. Pilih omas, mpok nori, apa raissa?
Raissa, suara keren, cantik, low profile pula :D


4. Pendapatmu tentang laba-laba yang kaki banyak dan berbulu apa? mau ikut-ikutan?
Karangtula tuh, serem gag mau ikut2an deh :p

5. Menurut kamu blog ini bagaimana?
Keren, apah lagi gambar headline nya tuh seru banget pake brengos, kayak brengos e pakdhe rek.

6. Punya obsesi jadi penemu kapal ngawang nggak? kalo enggak trus pengen nya apa?
Gag mas, pinginnya punya suami yang sholeh, orang tua dan mertua yang sayang, sahabat2 yang bener2 sayang dan mencintai niar apa adanya. Hayoo sapa mau jadi sahabat niar?? #angkat tangan :D

7. Siapa sih inspirasi terbesar dalam menulis blog kamu ini?
Ibu, sama kegiatan sehari hari, wong blog niar isi nya curhatan :D

8. cowok behel atau cowok kacamata? #buatcewek Kacamata ajah deh keren tuh cool, behel aneh banget :p

    cewek behel atau cewek kacamata ? #buatcowok (Gag jawab lho)


9. Tempat galau  itu enak di mana?
Dikamar sambil dengerin lagu mellow plus coret coret di kertas :D

10. Mending jadi duta nyepik apa duta move on?
Duta Move On dong, kan lagi proses Move On ini niar #eeh :p

11. Pernah ngerasain gebetan yang tertunda nggak?
Pernah, eeh tertunda jadi gebetan aapah gebetannya gag tau yaa kalau niar suka #curcol.

C. Pertanyaan baru nya :
Jelasin menurut kamu denger kata kata :

1. Imut, 
2. Photoshop, 
3. Komputer,
 4. Bahan Bangunan,
 5. Rumah Idaman, 
6. Suami Ganteng apah Suami Kaya? (cewek)
 Istri Cantik apah Istri kaya? (cowok)
7. Ikhlas, 
8. Cinta Pandangan Pertama, 
9. Kerja apah Kuliah?
10. Rapi apah Wangi? ,  
10. Fb /  Tweeter? ,  
11. Suka apah dari blog niar?

 D. Ngelink yaa ke : 

1. Mas Arhy : http://arhyerna.blogspot.com/

2. Mbak Milo : http://monilando.blogspot.com/

3. Mama Arkananta : http://mamaarkananta.blogspot.com/

4. Mbak Alaika : http://www.alaikaabdullah.com/

5. Mbak Melly : http://margeraye.blogdetik.com/

6. Ai :  http://aiinizza.blogspot.com/

7. Pak Asep : http://simplyasep.blogspot.com/

8. Om Insan Robbani : http://mediamacarita.blogspot.com

9. Cacak'e Kiki : http://cumakatakata.wordpress.com/

10. Mas MF Abdullah :  http://www.mf-abdullah.com

11. Mbak Nunu El Fasa : http://un2triwidana.blogspot.com/



E --- >> Done dah yaa :D

F -- >> NGAK BISA NGE-TAG BALIK :p

Ini dia wujud Awardnya :D


Suka pinky pinky #semu merah pipi.

Selamat hari selasa dan selamat Hari Batik Nasional.

You Might Also Like

61 Cuap-Cuap

  1. wah betul hari ini semua orang memakai batik... semoga kita bisa memelihara dengan baik... selamat buat awardnya ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa toh om rom pada pake batik tapi yaa gitu semoga besok2 pake dan cinta batik juga :D

      maksih om rom :D

      Hapus
  2. Ini mbahas batik ... apa njawab PR nih ...
    hahahah

    Salam saya Niar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah bahas dua2nya om NH yang eleykan :D

      Salam manies dari Sidoarjo om :D

      Hapus
    2. ya Mbahas batik ya Njawab PR Om, heheeee...

      Hapus
  3. wah, itu nama saya ya Neng???

    heheee....
    suwun geh Neng Niar...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada dong om, monggo di garap ngeh om :D

      Hapus
  4. Wow..postingannya menggoda untuk di teruskan :)
    makasih ya Niar...aku jd semangat lg buat ngeblog dpt award ini...tp tak baca dulu ya apa syaratnya..hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh beneran yaa mbak di teruskan :D

      mari ngeblog, semangat kakak melly #big hug, kiss kiss kiss

      Hapus
  5. Niar, aku cuma jawab pertanyaan di Point C dr award Firly atau bagaimana sih? kok rada gak mudeng aku iki...hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak mell jawab pertanyaan dari niar ajah yang di point C nya mbak :D

      Hapus
  6. Alhamdulillah dapat award dari adinda Niar.... ditunggu Tali asihnya.... hahahaha :)

    SaHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong] dari pojok bumi Kali Bayem-Jogja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyikk dapet tali yang ada asihnya yaa mas :D

      Salam manies dari Sidoarjo :D

      Hapus
  7. HLAAAAA... Dapet pe'er lagi. Yang dulu aja belum kukerjain @,@

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha dikerjain jadi satu yaa mbak milo :p

      Hapus
  8. kurang afdol noh postingannya gak ada foto narsisnya Niar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha foto niar buat postingan besok ajah deh mama lidya, lagi kucel :D

      Hapus
  9. Whowww.. Terimakasih jingga nya Niar. Cantikk...
    Itu gosip itu gosip itu gosip. Errrrrr... -_-"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amaca? Ciyus? Kayaknya di Twitter mesra gitu :D *bianggosipberaksi*

      Hapus
    2. hahaha gosip kan di gosok makin siep :D

      hahah mbak milo #toss gag cuma di bubir di kenyataan juga #ups

      Hapus
  10. eh, ada namaku.....
    siap deh dikerjakan niar, tapi nunggu besok di kantor. wifi. hahaha,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa dong mama arkananta :D

      Siep2 di tunggu peernya :D

      Hapus
  11. panjang neng..lgsg keliyengan bacanya, tapi tuntas koq hihihi

    selamat atas ewed nyah, dan selamat atas tuntasnya PR yg njelimet itu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha yang nulis keriting miim tangannya :p

      Makasih mimi :p

      Hapus
  12. Kalau mie ongklok suka gak, Niar? :)

    Emang pingin ketemu siapa, Niar?
    #kepo berkepanjangan. .. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mie ongklok piye kuwi mbak, kayak mie kocok bandung kah?

      Hahah mau ketemu dirimuh mbak :*

      Hapus
  13. wah mbak niar dapet award tapi aku ndak paham dengan ngerjakan PR trus di tag orang lain dapat award

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa kan ini award berantai plus njawab pertanyaa om opick :D

      Hapus
  14. Mksh awardnya ya mbak niar cantik :)
    Selamat hari batik..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 ai cantik :D

      Selamat hari batik juga :D

      Hapus
  15. Saya make batik sangat jarang, paling-paling kalo lagi ada undangan nikah. Soalnya di pasar jarang yang pake batik sih hhhh

    Harusnya ditambahi tuh kesukaannya, suka makan kupang lonthong peduesss plus degan ijo

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah iyaa kalau kondangan mah asyik banget pak ies kalau pake batik :D

      kupang lontong juga boleh deh :D

      Hapus
  16. hari ini aq jg pake batik mb', slamat ya buat awardnya :D
    jd pengen nambah koleksi awards ku :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah niar gag pake mbak jiah :D

      makasih, ambil ajah gag apah mbak, tapi kerjain peernya yaa :D

      Hapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. makasih pr nya udah dikerjain hehe
    "mas Firly yang namanya cantik tapi orangnya cowok lho :p " maksudnya apa ya kak niar -_- haha
    selamat hari batik ! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha biar gag dikirain itu cewek mas :p

      Hapus
  19. sip mari kita cintai dan gunakan batik
    salam sayang selalu

    BalasHapus
  20. award itu aku udah dapet lho...

    selamat hari batik ^_^

    salam kenal ya, aku jadi member ke 184 nih, kalo berkenan follow balik

    BalasHapus
  21. Saleum,
    selamat hari batik ponakan :)

    BalasHapus
  22. saya termasuk yang dapat awardkah..??
    *sambil kucek2 mata

    BalasHapus
  23. Selamat Hari Batik, Niar.. :)
    Sok atuh maen ke Pekalongan, mumpung ada Pekan Batik Nusantara dari 2 - 7 Okt ini :)

    BalasHapus
  24. bahkan ampir semua blog yang gw tongkrongin ngomongin batik, hax2! oya mampir ke blogku ya lagi ikut lomba, bukan lomba batik kok, hoho.... cemaan2 bantu like lomba creative comedy yang co-ass version: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=4256800630270&set=o.120452284638142&type=1&ref=nf nd himajinasi version: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=4252335238638&set=o.120452284638142&type=1&theater arigatouuu~

    BalasHapus
  25. Ih aku td juga pake batik lho ;)

    BalasHapus
  26. hari ini pake batik mb,..
    besok juga, hehehe

    BalasHapus
  27. wah, lama gak muncul..tetapi tiba2 muncul dengan kabar tentang hari batik nasional dan sekaligus menumpukkan kawan2 blogger dengan puluhan Pe-Er! ibarat bom yg meledak keras nih hehehheeee...
    oke deh met hari batik nasional dan met bekerja buat yg dapet PR. semoga sukses!

    BalasHapus
  28. dik, jadi kapan kita foto bareng pake batik? :D

    BalasHapus
  29. Aku gak pake batik dong \:D/
    Pake kaos oblong saja, hahaha...
    Males je :D
    E aku pernah tu ke kampung batik yang di Sidoarjo, tapi og seingatku namanya Kauman ya, ada banyak ya mbak?

    BalasHapus
  30. selamat hari batik.. Batik ungu yg di foto itu cantik loh ^^

    BalasHapus
  31. Selamat Hari Batik Nasional juga ya. Weleh weleh saya punya beberapa potong kemeja batik. Beberapa diantaranya hasil hunting di Bali, tentunya Batik harga merakyat hiheiheiheiee. Selebihnya Batik dari Banten, dan sebagian lagi dari Sumenep (Madura).

    Untuk yang saya sebut terakhir (Batik Madura) saya dapat hanya kain Batik saja, dan sekarang sudah jadi Batik. Senang juga pake Batik karena bisa dipake forum resmi, diskusi, dan juga meeting. Pake Batik bagi saya tidak selalu harus Kondangan kawinan hhieiheiheiheiee. Saya suka Batik bernuansa Etnis

    BalasHapus
  32. Semangat buat Niar..Semoga menang. Cayyoo!!

    BalasHapus
  33. selamat hari batik juga buat mnak niar yg unyu unyu

    ditunggu ikutan kontesnya bunda lahfy sama pakdhe mbak niar

    BalasHapus
  34. selamat hari batik Niaaaaar...
    aku juga lagi pake daster batik khas emak emak nih...hihihi...

    BalasHapus
  35. dapat award juga ya ? saya justru tidak sempat mengerjakannya. maklum lagi sibuk :D

    BalasHapus
  36. Saya malah lupa nggak pakai Batik saat Hari Batik...

    BalasHapus
  37. Batik itu emang sesuatu. Aku cinta banget batik!

    Sama dong kita suka makan mie hehehe...kapan2 kita makan mie bareng yoook!

    Duh, awardnya bejibun banget, untung gak dapet *eh

    BalasHapus
  38. Hm... aku sih ga terlalu suka ber'baju' batik, tapi suka menggunakan asesoris lainnya yang ada batiknya, seperti syal, selendang, atau pernak pernik lainnya yang dari batik. Kesannya menurutku makin ekslusif karena sedikit/minimalis, jadi ga total batiknya.

    Selamat Hari Batik Nasional (walau terlambat satu hari, :D). Aku bangga donk akan batik.

    Oalah, dapat Peer! #kabur sambil bawa sekeranjang peer....

    BalasHapus
  39. Apa aku dapat awarwd yach mabk...????

    BalasHapus
  40. Niar, jadi yang kena PR Monilando, bukan aku? *sesuai link blog*

    Alhamdulillaaaaaah :)

    BalasHapus
  41. Saya sangat suka sekali memakai batik meskipun hari-hari biasa saya tetap memakai batik..

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com