Bintang Timur yang Ramah

13.37

Ada yang kenal ini wanita cantik siapa ini? 

Senyum berseri banget :)
Tau tau, yang belum tau ini Bu Irma Asrobudi pemilik Bintang Timur.

Bintang Timur blog yang bernuansa biru dan ada gambar bunga tratai yang di atas blog, keren deh.

Sebenarnya mau ketemu pemilik bintang timur itu sungkan, namanya bu Irma Asrobudi yang lagi di surabaya,  tapi setelah ada kabar kalau bu irma mau pindah lagi ke jakarta, langsung deh menyempatkan diri untuk berjumpa dengan bu Irma.

Ternyata ooh ternyata rumah beliau dekat sekali dengan tempat belajar saya merah putih, tinggal jalan sedikit udah nyampek, dan hari selasa kemarin 18 September 2012 belajar nya masuk jam 7malem jadi mampir ke tempat bu irma.

Masuk rumahnya bu irma, ketemu bu irma dan orang nya ramah banget, awalnya canggung, sungkan gitu ketemu bu irma secara yaa baru kali ini ketemu sendirian lagi. Tapi semua ke canggungan nya itu sirnah, ketawa renyah pecah di ruangan keluarga yang sejuk.

Ketemu blogger gag jauh jauh dari bicara blog juga dan kisah kisahnya, tapi gag cuma itu lho, bu irma orang nya baik, cerita anak nya mbak risa yang lagi magang di Chevron Jakarta keren kan yaa perusahaan asing itu gag semua orang bisa magang di perusahaan itu.


Bu irma kalau mau ngeposting itu harus santai, tenang baru bisa menulis dengan anggun dan tulisannya keren deh. termasuk blogger lama lho bu irma 4 tahun mulai Februari 2009 yang memperkenalkan itu temen SD yang ujuk ujuk (tiba -tiba) buatin blog dan di kembangin sama  bu rima.

Kopdar gag ada foto kan hoax yaa, terus kemarin bu irma bersedia lho foto bareng niar, yang motoin si mbak yang dirumah itu, terus jeprat jepret pindah pindah lokasi, dan foto paling keren menurut niar ditampilkan.

gag boleh ngiri.

Bu irma nyediain cemilan banyak deh, terus habis magrib makan di bonet namanya dulu, tapi sekarang jadi nikimura. Tempatnya enak banget cuma gag begitu luas. Ada kacang limbah lho di gambar cemilan itu, karena bu irma demen banget kacang limbah seperti yang dituliskan di blog nya beliau. Ternyata bu irma pernah ketemu mbak yuni, pakdhe guanteng pake brengos, om surya dan istri.

Ada kacang limbah.
Bu Irma, jangan bosen dan jangan kapok ketemu sama niar yaa bu. Semoga bisa berjumpa kembali yaa bu.

Sekalian, numpang promo buat yang punya akun facebook, minta tolong LIKE foto niar yaa. Niar terima kasih banyak buat yang sudah bagi like this nya, cuma bisa bagi doa semoga selamat semua nya, banyak rejeki, sukses dan sehat selalu, amien :D 

Tinggal tekan tombol Like this nyaa ditunggu sampai tanggal 30 September 2012.
 

You Might Also Like

107 Cuap-Cuap

  1. Wah si tante narsis banget...!!! Jadi pengen fhoto-fhoto...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, di bilang tante :D
      sukurin :p

      Hapus
    2. iyaa tuh panggil tante dan di tuduh tante mana komen pertama lagi :p

      Hapus
  2. Saya sudah bolak-balik ketemu beliau, di Galaxi 2x, di rumah beliau sekali. Sebentar lagi pindah je Jakarta.
    Salam sayank selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa pakdhe, kemarin di ceritain bu irma, budhe masakannya enak2 :D

      Hapus
    2. bener mbak Irma mo pindah ke Jakarta
      asyiiik ... bisa kopdar nih *kayak yang iya aja hahaha*

      Hapus
    3. Iyaa mbak niq beneran mau ke jakarta, seneng banget kalau bisa kopdar sama mbak niq :D

      Hapus
  3. wah aku familiar banget tuh sama blognya tapi baru kali ini lihat fotonya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. jarang ada fotonya mas huda di tempat bu irma :D

      Hapus
  4. Kalau ke kampusmerah putih kudu pakai pakanian putih dan kerudung merah ya, Niar? :D

    Ibu Irma cantik ya? :)
    Eh, nama warungnya lebih apik lagi kalau ditambah "h" jadinya "nikimurah". . :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. gag juga mbak idah, kebetulan ajah pake merah putih :p

      Iyaa dong cantik banget, hahah iyoo aku juga mikir gitu :D

      Hapus
  5. wah kopdar terus
    iya kalau gak salah dulu pernah bertegur sapa via blog dg Bu Irma, maklum saya juga blogger jadul :D

    jadi kapan kita kopdar? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iyaa ayah kemarin sehari 2 kali ketemuannya :D

      Weeh mari bertegur sapa lagi ayah :d

      Semoga selama masih ada waktu ayah :D

      Hapus
  6. wah saya blm pernah main nih ke blog beliau, ntar mau mampir dan kenalan ah...
    makasih liputannya Niar.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga belum pernah silaturahim ke sana sama kayak Mbak Alaika

      Hapus
  7. asik nih kopdar teruuuussss... o itu namanya kacang limbah ya.. baru tau sy :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa teh chi, kacang nya macem2 gitu jadi satu :D

      Hapus
  8. Senangnya ketemu Bu Irma :)

    BalasHapus
  9. jadi tau deh, siapa pemilik Bintang Timur.
    salam buat bu Irma. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbak erwin,salam semoga sampai ke beliau :D

      Hapus
  10. kapan ya bisa kopdar sama blogger²...hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mbak mel, cari saja blogger yang di sekitar tempat mbak :D

      Hapus
  11. ciee... dapat pasangan kopdar terus...

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh eiyaa kebetulan sebelum pindah om :D

      Hapus
  12. beliau memang ramah banget....
    udah pernah sekali kopdar berdua seperti ini juga..
    hayuuk.. Niar kapan kpodar berdua bunda..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayook bunda monda semoga bisa berjumpa dan kopdar sma bunda :D

      Hapus
  13. Alhamdulillah...senang ya Niar, bisa ketemu mbak Irma.. Foto2nya cantik lha wong yg jadi model cantik2 gitu... :)
    Kalau ketemu lagi, nitip salam ya say...

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap mbak mechta :D

      Weeh bu irma ancen ayu :D

      Hapus
  14. beliau ini pernah jadi model blogchamp kan ya?kalem plus anggun

    BalasHapus
    Balasan
    1. rasanya mbak kania :D

      Iyaa kalem plus anggun :D

      Hapus
  15. Dah nemu beberapa blogger juga di Semarang tapi lum ada yang jadi kopdar sampai sekarang, qeqe jadi terinspirasi deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. semarang ada mbak noorma juga lho yang baru melahirkan mbak fenny :D

      Hapus
  16. Niar niar niarr,. kamu sudah berapa kali kopdar??? Saya baru sekaliiii TT_TT

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak mae, wah manggil e nderibel :p

      Belum ratusan :p
      Sekali plus kencan yaa mbak mae #ups :p

      Hapus
  17. wah senangnya bisa bertemu bu irma :)

    BalasHapus
  18. senangnya bisa ketemuan sama mbak irma, semoga dijakarta aku juga bisa ketemuan

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mama lidya, semoga niar juga bisa ketemu sma mama lidya, calvin, pascal :D

      Hapus
  19. kapan2 main kerumahku yaaa :D
    hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. siep bu ita, niar belum pnya nupe sama alamatna lho :D

      Hapus
  20. Kopdar lagi nih Niar.. enak nih..

    sudah hamba laksanakan LIKE dari kemarin tuan puteri :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iyaa kapan kopdar sama om lozz :D

      Matur suwun ngeh om lozz :D

      Hapus
  21. bu irma cantik..eh sebelahnya jg cantiik.. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. cantik semuanya dan bu enny juga cantik :D

      Hapus
  22. jadi ceritanya kopdar ya mbak Niar. wah, bu irma cantik juga biarpun keliatan berumur. oke langsung permisi klik linknya buat bertutur sapa langsung dengan beliau!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa dong bung penho :p

      Silahkan berkenalan dengan bu irma :D

      Hapus
  23. wah senengnya yg bisa kopdaran sama mbak bintang, dua duannya cantik deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiklah mba bisa ketemu foto-foto udahnya makan makan ahahahah

      Hapus
  24. Kopdar... oh... kopdar... kapan yaaa...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapan saja yang penting kualitas kopdarnya bunda :D

      Hapus
  25. Kenyang banget kopdarnya ya Niar *eh

    BalasHapus
  26. makin panjang daftar kopdarmu ya Niar
    terus mana foto waktu di nikimura? *penasaran*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mbak, masih pingin ketemu mbak niq juga lho :D #kapan yaa :D

      Hahah iyaa belum tampak, fotonya makanan ajah :D

      Hapus
  27. wah mbak Niar kopdar mulu saya gag diajak :P

    kacang limbah tu apa sih mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe ayoo ikutan sini mbak ajeng ke surabaya :D

      Kacang yang campur2 macem2 jadi satu, kacang tanah, kacang polong, kacang koro, banyak deh :D

      Hapus
  28. ternyata kopdar dengan pemilik si bintang timur ya... salam ya... baru lihat sekarang nih fotonya..

    BalasHapus
  29. kapan ya...kopdar sama mb niar
    hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo bu kalau ada kesempatan dan umur yang panjang :D

      Hapus
  30. hmmmmm.
    hoax ya kalo blum poto bareng??

    :((

    BalasHapus
  31. Niar keren deh ..
    banyak kenalannya ha ha

    BalasHapus
    Balasan
    1. baru juga kenal om, om yayat yang banyak kenalannya :D

      Hapus
  32. Saya seneng banget, ternyata sekarang masih ada Blogger Blogger keren seperti mbak & bu Irma (termasuk temen temen disini).

    5 Tahun pensiun nge-Blog gara2 sering kedapatan (Jebakan Batman alias Blog2 marketing yg banyak Iklan2 gak jelasnya) membuat saya kurang semangat ngeBlog lagi.

    Tapi setelah googling dari beberapa website salah satunya blog mbak yg nulis kisah gathering sesama Blogger mengingatkan saya 3 tahun silam sewaktu kuliah dulu.

    Luar biasa antusias mbak sampe bisa ngeluangin waktu buat kopdar sama Blogger lain.

    Semangat terus mbak, bu Irma & Blogger Blogger yg lain.

    Salam Blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo pak leonardo ngeblog lagi, wah sudah lama banget lho 5 tahunan ngeblog, jebakan betmen mah buat sampingan pak :D

      Mari ngeblog lagi, bersilaturahmi lewat blog, gag ada salahnya nambah temen bahkan calon suami #eeh :D

      Semangat juga buat pak leonardo :D

      Hapus
  33. Nama Bintang Timur ya? Wah kok saya jadi ingat teman MIRC (ceting jaman dulu yang konon masih ada sampai sekarang). Nah nama nicknya "bintang timur" orangnya ada, dan tinggal di Jogjakarta.

    Eh itu cemilannya banyak sekali, dan penuh variasinya. Kalaw dari gambar cemilannya ada tahu goreng ya. Wih ck ck ck

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kebetulan banget yaa pak asep :D

      Iyaa ada tahu goreng, enak lho pak mau :D

      Hapus
  34. widih, kopdaran lagi... snengnya....
    msh minta like toh mb'? wa krg bnyk ternyata ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe seneng dong kapan neh sama mbak jiah :D

      Iyee mbak ben menang :D

      Hapus
  35. main ke blog nya mba bintang timur aaah, siapa tau bisa kopdar disuguhin makanan *nyaaam* *salah fokus* hahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakakak, silahkan mbak milla, jarang update blog sekarang lagi ngurusin perpindahan ke jakarta bu irma :D

      Hapus
  36. wah seru banget ya bisa kopdar gitu ..

    BalasHapus
  37. Dija belom kenal Tante Bintang Timur...
    Kalo Tante Niar, dija udah kenal

    iya kan tante???

    hihihihi DIja ngaku ngaku ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa dong sayang, dija kan anak cantik ponakan tante :D

      Hapus
  38. Niaaaarrr...!
    Apa kabar?
    Sehat kan?
    Maaf ya baru bisa ninggalin komen sekarang, biasa deh, namanya juga pindahan...hehe

    Sama Niar, samaaaa...saya juga seneng banget bisa ketemuan sama Niar yang baik dan hangat. Sampe-sampe saya juga nggak sadar, kalo itu ternyata pertemuan pertama kita, saking hebohnya kita cerita :D

    Weits, saya nggak kapok dong ketemu sama Niar, ketagihan malah...menyenangkan abis lah pokoknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa bu irma, alhamdulillah sehat, sehat bu?

      Hehehe iyaa yang pindahan ribet yaa bu :D

      Iyaa pertama kali ajah udah rame banget, coba rame2 sama mbak yuni, pakdhe, makin rame itu bu irma :D

      Makasih bu, semoga bisa ketemu lagi sama bu irma :D

      Hapus
  39. Waaaaahhhhh... sudah lama sekali saya tidak kopdar dengan sesama Blogger.... Kangen Kopdaarrr...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo pak bagus kopdar kopdar seru banget :D

      Hapus
  40. akju kok malah kepengen cemilannya ya Niar, lg laper berat soalnya nih blom sarapan hihihi.

    Tapi yg jelas, kopdar pasti selalu menyenangkan ya, palagi sm Bu Ir^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha mbak orin sini sini tak bagiin kacang limbah nya yaa :D

      Iyaa seru banget, kapan kopdar sama mbak orin :D

      Hapus
  41. Whoaaaaa...
    Aku 2 kali kopdar sama mba Irma dan gak ada potonya sama sekali...hiks...

    mba Irma 2 kali dateng ke rumah ku di Bandung lho Niar...
    Dan mba Irma mau pindah ke Jakarta lagi kah???

    Asyiiiik...deket ama Bandung...hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah itu karena kurang narsis, eeh kemarin ngobrolin bibi erry juga lho :D

      Iyaa yang deket tante nchie yaa :D

      Hapus
  42. wah...kopdaran asyik dengan camilan yg lengkap...

    ok deh...sy klik like yahhh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa pak, biar makin seru :D

      makasih pak :D

      Hapus
  43. bintang timur ..........itu blog pertama yang aku baca
    buat semangat ttg bunda irma............
    senengnya niar bisa kopdar..
    pengin deh..kpn ya bun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah keren banget dong, udah lama juga yaa mbak pink ngeblog :d

      Semoga bisa ketemu sama bu irma juga yaa mbak :D

      Hapus
  44. Telat baca nih aku...
    Wah asik kopdar ama Buk Irma...
    Mau juga dong...

    BalasHapus
  45. asik nich..!!! maaf baru berkunjung mbak...!!!

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com