Ngerjain Peer dapet Award

15.00

Ngerjain Peer dapet Award.

Sebagai anak rajin mengerjakan peer biar gag di strap di depan kelas jewer kuping plus angkat satu kaki, malu jeh, jadi yaa ngerjain peer selagi ada waktu senggang, bulan depan udah sibuk rasanya, paling inceng-inceng ke blog #kangen.

Prolog nya kepanjangan yaa, ok deh dimulai dari koment blogger cantik asal blitar Dyah Hapsari Fajarini yang memberikan peer berantai dan hasilnya dapet award. Awardnya cantik warna pink, nama awardnya 'Liebster Award' jane gag tau niar apah itu artinya, cari lah di terjemahan google artinya 'Tersayang' jadi terharu kan itu bahasa jerman. Terselamat kan lah kepowati adanya google :)


Emang kok buat ngedapetin sesuatu itu gag gampang, buktinya ajah dapetin award ajah jawab pertanyaan yang fardlu dan fadlu kifayah #halah.

Ada peraturan nya buat dapetin award itu :

^ A.  Tiap orang yang kena tag harus nulis 11 hal mengenai dirinya sendiri  ^
^ B.  Jawab pertanyaan yang diajukan oleh orang yang nge-tag kamu  ^
^ C.  Bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag  ^
^ D. Tentuin 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu  ^
^ E. Pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini  ^
^ F.  Gak bisa nge-tag balik (padahal gag tau siapa ajah yang udah di tag)  ^

Jawabannya :


A. 11 hal tentang Niar Ningrum .

1.   Niar itu suka foto dimana ajah, sampek ibu bilang 'apah-apah kok difotoin mbak'. Tiap hari ada foto entah cuma 1 atau 3 jepretan :)

2.   Suka banget warna MERAH sama PINK , sampek  bity, lepi warna merah.
3.   Demen sama yang berbau-bau koodok dan gambar keropi, entah itu bros, gantungan kunci, flashdisk, sampek stiker gede di motor :)

Ini keluarga koodo lho baru sebagian kumpulnya, eeh ada kupu-kupu juga ding :)

4.   Mie i'm in love, mulai indomie, mie sedaap, mie goreng, mie godog, kwetiau, bihun mau semua #doyan apah rakus yaa.

5.   Suka Muter-muter sendiri naik bity kalau lagi senggang, ngukur jalan jare orang2.
6.   Suka Milo anget maupun dingin.
7.   Gag cantik, tapi manies, jangan ketipu sama foto,hahahahaha :p
8.   Sayang ibu, ayah, adek #berpelukan.
9)   Suka makan apah lagi masakan ibu udah mulai gendut.
10) Suka berbaur sama orang banyak, gampang akrab.
11)  Simpel, Bawel, Narsis, Rame kayak tagline di blog Niar Ningrum.

Ok jawab pertanyaan 11 ajah udah mak srutt energi nya, langsung nampak lesu butuh air minum dulu. Menikmati minuman air putih yang  seger, mari melanjutkan bacanya kebawah yaa teman.

B. Menjawab Pertanyaan dari Mbak Dyah.

1.   Sejujurnya, kamu anggap dunia ini adil gak?  Adil, karena Allah sudah mengatur semuanya :)

2.   Hal apa yang bikin kamu yakin akan Tuhan? :) Masih bisa ngerjain peer ini, .

3.   Kalau disuruh milih, kamu pengen jadi hewan apa? Alasannya? Koodok, walaupun jelek, gag oke banyak yang suka gambar animasinya, dan perjuangan hidupnya ituh panjang kalau gag kuat menghadapi lingkungan udah mati tengah jalan.

4.   Kriteria cewek/cowok idaman kamu kayak gimana? Cowok yang rajin ibadah, apa adanya bukan apa adanya, sabar, mengerti niar kan niar tuh perlu dibimbing, yang jelas yang sayang niar dan keluarga, pekerja keras, tak pantang mengejar cinta niar #pede, yang jelas penuh KEJUTAN menarik, banyak banget yaa, namanya juga idaman kan pinginnya yang oke, tapi gag perlu yang sempurna.

5.   Impian kamu apa? Banyak juga gapapa :)
-Pergi Umroh, Haji juga barang ibu, ayah, adek.
-Bisa punya bisnis makanan, atau butik online maupun offline yang sukses #5tahun kedepan,
-Bisa kerja sendiri usaha bisa gaji karyawan gag digaji terus, 
-Menikah dong sama lelaki yang mencintai dan menyayangi aku dan keluargaku,
-Punya Pajero dakaar Merah, keren banget.
-Jalan-jalan keliling Indonesia, pingin ke jogja dulu ding, lama gag kesana, hehehhe :)
-Lulus S1 Teknik Sipil dengan cepet, kuliah ajah barusan mulai udah ngomongin lulus yaa.
-Tetep terus eksis di rancah nge-blog dan mendokumentasikan segala yang ada dipikiran.
-Punya rumah di pinggiran kota besar, ada listrik, jalan enak, ada halamannya luas, ada kolam renang, tanaman yang teduh, enak pooll gitu.

Banyak banget yaa impiannya, diaminin sapa tau bisa salah satu terwujud, amin amin amin yaa robbalallamien :)

6.   Apa tujuan kamu nge-blog? Mengabadikan apah saja yang ingin diabadikan, sapa tau udah pnya anak nyariin asal muasal ibunya dari mana, gimana dulu ibunya kan bisa baca-baca blog ibunya lagi.

7.   Siapa yang paling menginspirasi kamu?
Ibu, untuk seorang wanita yang mempunyai dua anak masih sanggup menikmati kegiatan sebagai ibu rumah tangga dan ibu pekerja  yang gigih dan sabar, mau kayak ibu pinter masak juga, cantik pula #sun ibu.


8.   Sudah tahu bakat dan minat kamu belum? Tahunya lewat cara apa? Belum semua, baru sedikit saja, lewat kegiatan sehari-hari dan mengeksplor apah saja yang ada di sekitar kita. Nyanyi gag bakat suara sember, masak itu nalurian seorang wanita bukan bakat, terus foto ituh mah hobi.

9.   Apa motto hidup kamu? 'Menikmati, Mensyukurin dan Mengabadikan setiap moment yang ada, karena waktu tidak dapat di putar kembali'

10. Menurut kamu blog http://dehapsari.blogsot.com/ gimana? Bisa berkembang dengan cara apa? :) Lucu, seru anak muda banget, dari header, background girlie sama bahasanya unik. Rajin bewe dan meninggalkan jejak di blog yang di bewein dengan koment sesuai postingan #halah kayak rajin bewe ajah.

11. Bagusan alamat http://dehapsari.blogspot.com/ ; http://dyahfajarini.blogspot.com/ ; atau http://antarkemin.blogspot.com/ ? http://dehapsari.blogspot.com/ saja, sudah terlanjur kenal link blog yang ini.





1. Sebutin Nama Panjang kalian?
2. Ciri khas kamu apah di blog?
3. Punya berapa blog? buat kamu blog itu?
4. Suka makanan apah?
5. Kalau jalan-jalan gratisan pinginnya kemana?
6. Pilih Bad Boy apah Good Boy, alasannya yaa?
7. Pacaran berapa kali?.
8. Kebiasaan Unik kamu apah?
9. Warna yang kamu banget?
10. Suka gag main ke blog Niar Ningrum? Kritik saran dong selengkapnya :)
11. Menurut kamu, niar itu gimana orangnya? kritik dan saran di tampung sedalam-dalamnya lho #jujur.


Ok sudah kelar bikin pertanyaan yang aneh bin ajaib :p

D. 11 Orang sahabat yang beruntung ketiban peer sekaligus award, hahahahahha :p

1. Mbak Una Jakarta
2. Mbak Esti Semarang
3. Mbak Phie Jogja
4 Mbak Idah
5. Sinna Saidah
6. Gia Sitti Ghaliyah
7. Mbak Fiqih Sidoarjo
8. Mbak Fenny
9. Bubil Della
10. Bunda Niken
11. Teh Chi

Kali ini khusus cewek-cewek yaa, dari gadis sampek yang udah memiliki anak lho. Buat yang dapet peer dan award silahkan dikerjakan masak mau kalah sama anaknya ngerjain peer buat emak2 kece, buat yang masih single ayoo mana semangatnya dikerjain yaa :)

E. Ngasih tau yang ketiban peer sekaligus award, mari bewe sekalian :D

F. Gag ngetag balik lho yaa :p

Terima kasih mbak dyah dapet peer sama awardnya, sekarang waktunya majang Awardnya :)

Nah ini award tersayang buat yang tersayang sekalian :D

Ternyata ngerjain peer yang banyak gini capek juga yaa, ketak ketik terus capek jeh, untung masih senggang waktunya :D


You Might Also Like

89 Cuap-Cuap

  1. Balasan
    1. ambil ajah gag apah, nanti jawab pertanyaan juga gimanA??

      Hapus
  2. keren.. siap-siap ngetik panjang ne.. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaa iyaa ketik2 nya sampek keriting jari2nya hahahahahah :D

      Hapus
  3. wuuuuaaadduuuuhh.... peer!! *ngacir*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha gag bisa ngacir, dikerjakan yaa mbak phiekepowati :p

      Hapus
  4. Jadi inget pernah dikasih "PR" pas awal tahun baru kemarin :D --- http://missfenny.com/home/getting-homework/.

    Catet deh PR-nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo dikerjain yaa mbak fenny :D

      Siep di catet dikerjakan, semangat kakak :D

      Hapus
  5. sip,untuk uji trampil dan uji nyali nduk
    Salam sayank selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa pakdhe, sensasinya beda banget ini ngerjain peer :D

      Salam diterima pakdhe,terima kasih :D

      Hapus
  6. saatnya kabur, kalau pe er nya seperti ini.
    pe er yang cocok untuk para blogerwati ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaaha gag usah kabar, someday pasti kena juga lho :p

      Hapus
  7. horee... kita acara soalnya mbak niar dpt award :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. aii, makasih yaa, eeh ai gag dapet peer lho :D

      Hapus
  8. syukurlah ga kena ...#kecup kecup basah neng Niar

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha mimi pernah kena tapi gag dikerjain, sampek lumutan mimi :p

      Sini sun mimi balik :D

      Hapus
  9. Saya ngeblog kalaw nda salah sudah sekitar 5 taun baru dapat Award cuma sebiji aja senang sudah bukan main hiheiheiheiheiheiheiheiie. HIheiehiheiheiheiiee

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah 5 tahun jaman2 niar belum seneng kmputer dan ngeblog itu :D

      Pak asep kaalu mau silahkan di ambil dapet bonus peer lho yaa :D

      Hapus
  10. hihi cita citanya luar biasa nih, punya bisnis sukses dalam 5 tahun kedepan... wah saya ikut mendoakan.. karena niar baik ternyata... cita cita mulia.

    Ayo ayo siapa yang mau jadi jagoan niar nih.... yang kriterianya serem banget gitu ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. amien, mkasih yaa om rom :D

      heheheh gag serem lho om pilih yang biasa2 saja yang apa adanya :D

      Hapus
  11. wah jarang lho ada cewek yang seneng kodok :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaah tapi kalau ketemu koodok asli gag pegang deh :D

      Hapus
  12. Aduuhh Niar... PR-nya seru banget siiihh... Boleh contek2an nggak...? Itu yg lagi dipengenin banyak banget yaak... Smg bisa diraih ya Niar... Insya Allah PR nya dikerjakan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha boleh2 tapi ati2 nanti ketauan nyontek gag dapet awardnya lho bund, xixixi :D

      amien amien amien, banyak banget emang mumpung di kasih list sapa tau keturutan :D

      Silahkan dikerjakan saat waktu luang bunda :D

      Hapus
  13. widiih pr dr mb niar yg nmr 7..buka jembrengan daahh..xixixi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha iyaa banyak banget, wong niar juga dapetnya banyak bu :D

      Hapus
  14. Selamat atas awardnya...
    semoga impiannya tercapai. amin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih yaa mbak er :D

      Amien amien amien :D

      Hapus
  15. hihihii, bentar lagi bakal rame PR lagi niiihh :D

    BalasHapus
  16. Toss dulu non... #angkattangan *plakk
    nasiibb nasiibb....
    #beeeh.. habis kopi 2 gelas buat ngerjain ginian... amoun deh,, tapi boleh sih kalo ada lagi.. #nagih

    BalasHapus
  17. hayooo ke-11 orang yang udah ditunjuk niar sgera dibuat PR nya, kalo ngga ntar disetrap looo :D

    BalasHapus
  18. Kalau kodok asli demen nggak sist? hehehe
    Selamat ya... dapat award tambah semangat dong.
    Salam kenal ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Demen ajah asal gag pegang, rasanya gelenjur2 gitu, panggil niar ajah :D

      Maksih, iyaa semangat makin tambah ini :D

      Salam kenal dan salam manies dari Sidoarjo :D

      Hapus
  19. suka yang berbau kodok ..
    nyari jodoh dapet pangeran kodok mbaknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyee suka koodok perkoodokan :D

      Sapa yaa pangeran koodok nya :D

      Hapus
  20. Blogwalking, pas liat posting blog yang aku kunjungi rata-rata dapet award ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaah emang lagi musim dan berantai ceritanya ini el :D

      Hapus
  21. salam kenal mba,,selamat ya atas award ya,,semoga sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal balik mas raden :D

      Makasih, sukses juga :D

      Hapus
  22. Asik, gak dapat PR hehehe...

    Aku juga suka kodok niar, buat mancing :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kali ini cewek2 ajah deh, nanti takut kena gosip lagi niar :D

      Kasian dibuat mancing, eeh dapet apah coba pake koodok??

      Hapus
  23. semoga nilainya bagus dan naik kelas ya Niar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mama lidya, eeh ini bukan ujian sekolaha lho :D

      Hapus
  24. Dapat award ini juga toh..Selamat ya mba..
    Baru berkunjung kemari ni.. hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa lagi buming jeh award ini :D

      Makasih, silahakan balik lagi, serasa warung makanan :D

      Hapus
  25. makasih ya niar. Sip saya kerjakan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 kakak fiqih :D

      Ditunggu hasil peer nya :D

      Hapus
  26. gak usah pe-er dan Award.. tapi pengen komen tentang Niar aja

    Niar itu orangnya narsis abis kaya belibis yang lagi makan garbis dan kubis didalam bis sambil meringis walau manis tapi suka muter2 kaya calo karcis

    Niar itu orangnya Ramah tidak suka marah, senyumnya selalu merekah, dengan gingsul yg bikin indah, selalu sayang ibu dan ayah, penyuka warna merah, lehernya panjang kaya jerapah.... wakaakakaka... peaceee...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha om budhi bisa ajah deh, eeh niar emang leher kayak jerapah yaa, perasaan cilik mentik lho niar :D

      Hapus
  27. Sama donk, aku juga suka keropi Niar, tapi nggak ngoleksi pernak=perniknya sih, hehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah toss dulu yuk mbak chici :D

      Niar gag koleksi cuma kumpul2 banyak sendiri, foto diatas sebagian sikit lah koodok niar :D

      Hapus
  28. pertama gue mo ucapin selamat buat yg dapet Pe-er.
    Kedua, gue baru tau mbak Niar ternyata seorang FrogWomen hehehhehee..

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksih bung penho :D

      Hahahah bukan wanita koodok kale, cuma suka koodok ajah :p

      Hapus
  29. Berkomunikasi itu memang gak rgi, buktinya dapat award yang tak terduga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa dong, award nya mana dapet peer pula lho :D

      Hapus
  30. Selamat buat yang mendapat award,semoga dengan award ini dapat semakin bersemangat dalam melakukan berbagai hal.

    BalasHapus
  31. Lama nggak mengunjungi rumah mbak niar gara2 mudik... :D

    selamat ya mbak, udah dapet award pink seperti warna kesukaan mbak niar

    BalasHapus
    Balasan
    1. gag apah mas boll :D

      Maksih, iyaa seneng deh plus dappet peer juga :D

      Hapus
  32. Pajero dakaar merahnya itu lho? aku mauuuu bangett, eh Ducati juga keren apalgi jk naiknya sama Tom cruise tuh. siip deh, smoga pny butik nti aq beli dkasih disc yg banyak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha mau juga dong, eeh tapi gag pake ducati hari gini di indonesia pake ducati gag bisa di buat naik2 gunung, ngelilingi pantai mbak :D

      Tom cruise cakep tapi gag mau sama niar, hahahahaha
      amien yaa allah, siep2 mbak rie diskon dah :D

      Hapus
  33. selamat yah udah dapet award

    BalasHapus
  34. banyak koleksi boneka kodok dong..

    ct atau lambat pr nya sy krjain :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau boneka belum pnya teh chi, ada nya gantungan atau gag bros2 gitu :D

      Siep teh chi sempatnya waktu dikerjain :D

      Hapus
  35. selamat ya mba niar, gapet award ..
    seru juga, udah lama nih ga dapet peer *ketauan tua nya
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 bu vanilla eeh bu nilla yaa :D

      Ituh dapet yaa bu typo masak gapet, ntar keliru panggil lagi, xixixixi :D
      Wah mau juga bu, gag apah di ambil ajah sekalian di kerjain peernya :D

      Hapus
  36. Anak rajin, PRnya dapat nilai bagus :D

    Iiya Niar, aku juga sependapat Allah maha Adil ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah iyaa bunda, allah itu maha adil dan maha segala2nya :D

      Hapus
  37. wew.... hewhew... :D puanjangggg banget,,, :D
    Bener bener rame mbak... ^^ *ikut ngamini juga... * Amin amin ya robbal alamin. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. panjang sekali :D

      Amin maaksih mas srulz :D

      Hapus
  38. Kalau mbak niar suka kodok, nah kalau gia sukanya Tikus got.. wehehe.. Siap!! Peer nyaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah sama2 aneh yaa gia :p

      Oki doki dikerjakan yaa cah ayu :D

      Hapus
  39. Niar, aku meramal lho ? wkwkwk Kalo nyata hadiahnya apaan wkwkwk ?
    PRnya keren .. dijawab smart

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh om yayat bisa meramal toh :D
      Kalau nyata hadiahnya mentahan ajah deh buat lain2 bisa :D

      Peer nya banyak :D

      Hapus
  40. wadow..dapat peer ya, oke lah bu guru nanti saya kerjakan, sekarang BW dulu ya hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hooh mbak esti dapet :D

      Monggo di kerjakan, silahkan bewe2 buat ngelirik sapa yang di tag lagi :D

      Hapus
  41. Aaaaaaaaaaaaaaargggghhh.. tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkk.. kena taaaaaaaaaaaaaaagggg.. >O<

    Hmmm.. jadi Niar suka kodok dan warna pink, ya. Oke. Disimpen buat catetan oleh-oleh kalo kapan-kapan aku maen ke Surabaya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah #evil gag apah bubil sekali2 yaa :D

      Siep2 warna merah juga boleh lho koodoknya #ngelunjak , xixixixi :D
      Ditunggu kehadirannya ke Surabaya :D

      Hapus
  42. wah mulai musim ewot lagi nih.
    Saya mengamini cita cita luhur bin mulia yaitu naik haji bersama Orang tua, bahkan kalo bisa sekeluarga sekalian bareng.

    BalasHapus
  43. Niaaar...pa kabaaar :D....waaaaah...baru liat lieber awardnya...kereeeen :D....mau dooong hehehehe...baru dooong aja deeh, #kepomodeon...gimana ikutannya neng? hehehe...tunggu ditag yaah...ayoo dong tag akyuuuh :D....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kabar baik mbak indah :D

      hihi boleh2 mbak ntar mbak indah ambil langsung dan kerjaiin peer nya yaa mbak indah, hihih :D

      Hapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com