Kopdar Hariri BLOGCAMP ke 3

12.18

Weehh setelah perang grilya sehari sebelum HARIRI (HARI berdiRI) BLOGCAMP yang ke 3 ada sms dari pakdhe mengundang kopdar jeh sebelum puasaan, asyiikk makan-makan rek :D, dan ada surat buat pakdhe.


Postingan kali ini full sama foto-foto lagi kerajinan foto apah lagi ada fotografer yang ciamik hasil fotonya, hahahahaha.....#tetep sukanya yang gratisan. Sudah pada tau kah siapa fotografernya?? Yeaaah ada Om Yayat fotografer ciamik, biasanya ada mas Yoga 'gaphe' juga tapi sayang lagi gag bawa si kamera, tak apah yang penting fotoin niar yee, wakakakka...

Salah satu fotonya :

Tuh kan hasil foto nya buat ku terkagum, jadi cantik yaa, aslinya....hahahaha....

 *** 

Pakdhe kan sms toh diundang makan di RM. Bu Cokro Jalan Darmahusada No.90, Surabaya jam 18.30wib.
Baca sms langsung blank, jalan darmahusada tuh mana yaa, cari di google map lha kok mbulet yaa garis-garis mbelibet, huaahh bingung baca peta jeh, wes ndak pake malu-malu tanya orang sebelah kebeneran tuh doyan mainan peta orang mapping maksudnya. Dijelasin sejelas-jelasnya dan bener-bener diliatin jalannya lewat mana kemana, lengkap banget keliatan gambarnya lha wong itu ahlinya jalan jeh, leg niar disuruh ngapalin nama jalan dan jalan nya lewat mana, wes ampun boss.....ndak hapal niar #nyengir.

Pulang kantor ada jadwal ngelesin dan bener-bener kok nilep waktu yang harusnya 1,5jam jadi 1.15 menit ajah, selesai ngelesin yang ringan-ringan bahan pembelajarannya langsung deh cap cus pergi ke tempat kopdar yang dituju. Perjalanan yang kukira nampak macet karena jam 6.15 waktu orang-orang pulang kantor, tapi alhamdulillah banget yaa perjalannan lancar jaya, mak wus wus... Lampu stopan lho niar lewat pas ijo semua, alhamdulillah di beri kelancaran sama allah.

Dijalan tuh wes dredegan dag dig dug duerrr ntar telat gimana ini, mana gag tau tempatnya dimana lagi, modal nekat binti niatan. Ngeliat si bity yang mulai kehausan #baca bensin abis# langsung tanya orang spbu deket sini mana (daerah karang menjangan), dikasih tau ada samsat nanti belok kiri ajah mbak disitu ada spbu nya, wes jalan nya makin mak wusss kebetulan gag begitu berekor antrinya.

Sambil ngisi bensin tanya mas-mas pom.

"Mas jalan darmahusada 90 mana yaa?"

"Nanti mbak lurus ajah, terus belok kiri, belok kanan lagi deketnya spbu mbak"

"Ok, makasih mas" langsung ngacir pake bayar lho.

Jalan lagi lurus, belok kiri, terus belok kanan mulai jalan pelan-pelan nyariin Bu Cokro, tolah toleh kanan kiri kok gag keliatan neon box nya yaa, sampai ujung jalan mau ke arah karang menjangan lagi, wes tanya orang jualan martabak.

"Pak, Rumah makan Bu. Cokro mana yaa?"

"Oooh mbak puter balik depan ini, nanti deketnya belokan mbak, deket dapur kitchen"

"Makasih pak"  

terus dalam hati "Dapur kan emang kitchen?? kok dapur kitchen yaa aneh"

Alhamdulillah nyampek juga di RM Bu Cokro, bener kok deket DAPUR KITCHEN, iyaa nama yang aneh kan, hahahahaha.....
Dateng-dateng lho langsung salim dari pakdhe, ke om yayat,misua mbak yuni, mas gaphe, ke mbak sandy, bella, budhe ipung, mbak yuni, baru om insan robbani aka om budhi.

Langsung kopyok undian berhadiah rumah keong buku dari tebakan siapa nama provokator grilya dibawah tanah facebook kemarin?? HANI SRI SUSILAWATI aka TEH NCHIE HANIE.

Emang kok namanya keberuntungan lagi ada sama diriku, alhamdulillah lagi dapet buku hasil comotan kertas om rinaldy (misua mbak yuni), haiyaa bukunya dapet juga milih disingit no (sembunyiin) di bawah meja. Yang menang tuh ada bu Enny Ernawati sama bu Rahmi jeh.

"Pilih atas, tengah atau bawah?" pakdhe bertanya

"Pilih atas saja dhe, ben asyik yang atas-atas"

Dapet buku jeh "Make Over  Blog Gaul dan Bisnis" beneran deh bikin tertarik sapa tau bisa bikin toko onlen dan mempercantik tampilan blognya sendiri.

Hayoo ojok iri yoo rek

Dan makan pun dimulai, mari menjelajahi satu persatu makanan, ojok ngumon yoo leg niar makin lemu, udah mencapai 50kg lho niar,hahahaha makin tembem toh..... Eeeh sayang banget lho bella, mbak sandy dan papanya pulang duluan, si bella rewel tuh... Yaah kurang deh yang sangingan tembem :) #bukti ndak sibuk sendiri jeh. #lirik baju merah siiiiggghhh.....

Menu nya pasti itu gurami ballet jare pakdhe alias gurami goreng terbang itu lho, ada sambel pencit, lalapan, sate, sayur-sayuran, tahu di oseng2 pake jamur dan ikan bakar eeh ndak ada fotonya ding maaf kan :)

Dipilih dipilih mau yang mana

Kalau ini habis makan narsis nya kumat apa lagi ada temennya mbak yuni, huaah makin menggila ini dosis narsisnya kapan lagi coba kumpul begini, besok kan udah puasa. Jadi kalau pas puasa baca postingan ini ojok ngiler yoo rek ikuh gambar tok kok.


Suwun yoo mas gaphe hasil jepretan pake hape lama tetep apik jeh.
 Nah lho fotografer beraksi dengan jepret sana jepret sini, wes semua dijadiin obyeknya. Apah lagi kan semua pada narsis. Makanannya ciamik semuanya, leg jare mas gaphe i yumiila yumiilawati #jargonnya, enak lho apa lagi RATU "oRA TUku aka tidak beli" hahahahaha...... Besok-besok lagi yaa dhe #kedipin pakdhe.


Nah ini neh foto keluarga cemara version terbaru jeh, bener-bener ketok asyik, apah lagi mbak pelayan nya berkorban waktu kerja buat motoin kita, hahahahahahaha.............. Gag opoh yoo mbak kan ini salah satu service nya toh #dikeplak leg tau mbak e ngomong gini.

Keluarga Cemara Version Terbaru rek

NB : Over  All so AMAZING, WOW, KEREN, CANTIK, SERU, RAME, RAMAH, KEKELUARGAAN yang jelas kopdar tuh bikin rekat persaudaraannya lho.

#dari bu cokro ke rumah niar 40menit ngebut jeh sepiii, hahahahaha :)

You Might Also Like

102 Cuap-Cuap

  1. Hihihi asikkk rekkk mangan-mangan...
    Entuk buku pula :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iyoo makan2 mbak un, ikutan sini :D
      Intuk buku i beruntung jeh :D

      Hapus
    2. iyoo mbak una kan bener2 blogger setia :D

      Hapus
  2. Ada Tiga Hal Niar ...

    1. Foto jepretan Kang Yayat ...
    Hidup Gingsulll ... !!!

    2. Gurami Balet ...
    Ini memang menu wajibnya pak de kalo lagi kopdar ...
    sayang saya sekarang ndak bisa makan itu lagi ...
    cuma ngemplok tahu ...

    3. Foto keluarga
    This is the beauty of blogging ...

    BTW ... pose Yang paling kanan ... asik ... kayak posenya Om-Om ... jaman dulu ... (qiqiqiqiqi)
    (ngelirik Insan Robbani) ... (eh itu beliau kan ?)

    Salam saya Niar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa om NH bener2 kok gingsul ok, gurami ballet sampek melilit jeh, terus foto bareng tuh yang bikin WOW : D

      Iyaa bener itu om insan robbani aka om budhi #tak bisikin om nama aslinya yaa :D

      Salam manies dari Sidoarjo buat om NH sekeluarga :D

      Hapus
  3. Walah, podho ae. Saya juga gitu, suka tanya-tanya ke petugas POM bensin :)

    Cihuiii.. makan makaaaaan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha sama ternyata yaa :D

      Ayoo om nyanyi dulu :D jreng jreng :D

      Hapus
  4. oh..oh... sudah tayang toh...
    Wuiih... Niar paling Narsisss

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iyaa sudah tayang kan cepet neh :D

      hahah narsis bin kumat, wakakaka :D

      Hapus
  5. dan ... #lirik baju merah siiiiggghhh..... #ehm ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha kalau lirik abang dilirik umi neh, hahahahah :p

      Hapus
  6. cepete rek sing posting pdhl lg wingi
    selamat ya niar..mau buku nya juga donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. asli ne malah mau bengi meh update mbak es, tapi wes kriyep2 wes langsung tidoor :D

      Makasih mbak es, minta om budi :D

      Hapus
  7. asik ya kopdarannya ...
    dapet buku lagi ^^
    salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa dung kopdar sama pakdhe :D
      Beruntung dapet bukunya :D

      Salam kenal juga dari Sidoarjo yaa :D

      Hapus
  8. udah di traktir, dapet buku pula .. asikkkkkk

    BalasHapus
  9. bisa pinjem bukunya? #eh... sepertinya di sini keliatan kembaran si GIKA nih ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa ajah dung mas kan sesama gingsul via virtual yaa, wakakakkak....

      GIKA? sapa itu mas??

      Hapus
    2. Gingsull Kanan kembaran GIKI ginsull kiri gw wkwkwkwk
      ternyata kau belum kenal mereka ;D

      Hapus
  10. waahhh..seruu bgtt yaaa... #mupeng abiisss.. :D

    BalasHapus
  11. Kalo kopdar sama pakde pokoke ga usah takut kelaparan yak niar :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyoo mbak tarry pkok e gag usah kuwatir kaliren, wakakak :D

      Hapus
  12. Waduuhh... enaknyaaa.... jadi ingat tadi malam cuma makan sambel sama telor ceplok... hiks...

    BalasHapus
  13. Ha ha Niar itu korban ngetest ISO tinggi .. jadinya tidak semanis orangnya wkwkwkwk ...
    Tapi kopdar kemarin memang seru kok he he ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe jiaah secera tidak langusng niar maniees aslina yaa om yayat, wakakakak #malyu daku, wakakkak :D

      Seru2 apah lagi foto2nya ciamik :D

      Hapus
  14. asyik ya kopdarnya....makan-makan lagi...asyik nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa asyik apah lagi bisa kumpul gitu :D

      Hapus
  15. asyik ya difoto gratis sama kang yayat hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha mama lidya mau juga :D panggil om yayat yaa :D

      Hapus
  16. waduh enak bener ya... jadi mau tuh....

    bukunya kelihatan menarik ya..... asyik nih ketemu Pak Dhe terus....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikutan yukk mas app :D

      menarik belum di baca kabeh :D

      Hapus
  17. Wah enak sekali ya. Bener bener asyik juga kopdar hieiehiehiehiehieiehiehiee

    BalasHapus
  18. Ehemmmmmmmmm. . .

    Be happy with BlogCamp Family yo mba. . . :)
    Menu makanannya lezatos. . . :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyoo mbak idah :D
      enak banget yummi :D

      Hapus
  19. Waah enaknya yang kopdar.. ajak-ajak gia juga dong mbak niar..

    hehehe, mbak niar kok cantik juga yah. =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa dung kopdar emang asyikk :D

      hahahah ngece ikih jeh, :p

      Hapus
  20. foto sing paling bawah dewe, pakde meh melambaikan tangan mung ra sempat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhaha ora, ikuh meh taraaa mas ibnu kayak aku :p

      Hapus
  21. asiiike...*ngiri...hihihi liat makanan yg maknyuzz n buku yg menggoda iman :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah ojok ngiri mbak ci, hahaha :p

      Hapus
  22. Nek umpomo aku boncengan karo Bu Mars ning Suroboyo, tekan kono yahopo yo...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoo ora opoh2 pak Mars, paling muyer2 golek tempat gawe di sambangi :D jelas kerumah pakdhe juga :D

      Hapus
  23. Terima kasih reportasenya.
    Selamat menunaikan ibadah puasa
    maaf lahir batin
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih juga pakdhe undangannya :D

      Mohon maaf lahir batin juga yaa dhe buat kata2 yang disengaja atau pun tidak, sing enom akeh lepat e dhe :D

      Salam manies dari SIdoarjo :D

      Hapus
  24. wuih.. ayu bianget Niar.. :))

    BalasHapus
  25. Selamat Niar...keberuntunganmu sedang bersinar, Cah Ayu...
    Selamat sekali lagi utk Pakdhe & BlogCampnya...juga kelg cemaranya...
    Oya selamat menjalankan ibadah di bulan Ramadhan ya.. maaf lahir batin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksih mbak mechta :D amien amien amien :D

      Makasih mewakili semua orang :D

      Iyoo mbak, mohon maaf lahir batin yaa, semuga makin lancar ibadah puasa nya penuh barokah :D

      Hapus
  26. gue makin gundah gulana nih! cuman bisa ngusap2 dada aza! asyik bangetttt keliatannya.
    cuman bisa bisa bilang "Niar, kirim donk makanannya buat gue dikampung".

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe tak kirim fotone yoo bung penho :D

      Usap2 dompet,w akakakaka

      Hapus
  27. lumayan nih makan-makan sepuasnya sebelum puasa hahaha

    met Ramadhan Niar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah secukupnya om makannya, fotonya sepuasnya, wakakak

      Met ramadhan juga om :D

      Hapus
  28. cuma bisa mengiri deh ah :D
    makanannya enak2 tuh
    apalagi RATU ya Niar :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe melu sini mbak niq :D
      Iyoo ratumbas ,w akakak :D

      Hapus
  29. asyik, rek. yang abis kopdar. hehe.
    mba niar seneng bisa kopdar terus sama temen2 blogger, di sini sepi, mba. :D

    btw, dapet buku apa, mba niar? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe kebeneran di sbya ada banyak blogger :D lha ndak kopdar sama mas ehem ehem mbak ila , wkakkaka :D

      buku blog gaul dan bisnis :D

      Hapus
  30. Enak nih. Udh kopdar dapet buku lagi.
    Ehm.., pinjem bukunya donk. :)

    BalasHapus
  31. wuah, aku jadi iri, pengen kopdar...

    ohya, mbak niar, mohon maaf lahir batin ya, maafin segala salahku, selamat berpuasa ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe ayoo koopdar kesini:D

      Mohon maaf lahir batin juga yaa, sama2 :D

      Selamat berpuasa :D

      Hapus
  32. keluarga cemaranya ada berapa personel yak ?? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bnyak om guru, yang mau nambah silahkan :D

      Hapus
  33. seneng ya yang di surabayaaa

    BalasHapus
  34. ah, sayangnya kalau mau ikut kopdar harus ke surabaya :(

    saya kan di jogja, tetanggaan jauh sama mbak Ami :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo main2 surabaya :D

      ada uda vizon, mbak phie palupi, ada om MF, ada banyak toh yang di jogja mas jarwadi... :D

      Hapus
  35. rame acara makan-makannya..jadi laper plus ngiri :)..btw selamat menyambut bulan suci Ramadhan mohon maaf lahir batin ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iyaa makan2 sebelum puasa tiba :D
      gag boleh ngiri, :p

      Iyaa om makasih, mohon maaf lahir batin juga yaa om :D

      Hapus
  36. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Hargailah hari kemarin,mimpikanlah hari esok, tetapi hiduplah untuk hari ini.,
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus
  37. itu itu mknnnyaaaaa....huwaaa

    BalasHapus
  38. huaaa...aku di tinggalin kopdar lagiii dan lagii...#ngambeg!

    Selamat menunaikan ibadah dibulan Ramadhan, smoga diberikan kesempatan dan kesehatan untuk bertemu Ramadhan berikutnya dalam kondisi yang lebih baik..mohon maaf lahir dan bathin ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhahaha dikau jauh mbak, coba di sbya juga #pukpuk :D

      Iyaa mbak rie, met puasa juga :D

      Amien amien, mohon maaf lahir batin juga yaa mbak ada ketikan dan ucapan yang menyinggung di hati :D

      Hapus
  39. wahhhh, saya tidak pernah ikut kopdar :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo kopdar toh om peps :D

      Hapus
    2. Trlalu jauh klo mesti ke Jatim, brat di ongkos :(

      Hapus
    3. pas ada acara ke jatim ajah mas main ke suroboyo :D

      Hapus
  40. Selamat ramadhan juga semoga kita diberi kelancaran untuk menjalankannya. Salam dari Pontianak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa pak asep, selamat ramadhan juga, amien amien :D

      Salam manies dari Sidoarjo :D

      Hapus
  41. keluarga Blogger Surabaya ini selalu berhasil bikin ngiri,
    pengen segera kopdar dgn kalian semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayoo bunda monda come come kemari yuk, kemarin kan udha keliling sama bundo adel, ntar sama budhe ipung, pakdhe plus niar, om yayat, mbak yuni,mas gaphe, om insan wes rame :D

      Hapus
  42. tenang aja niar tetap cantik kok dengan gaya narsisnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wakakakaka gaya narsisnya, guyu niar om bacanya :D
      Pujiannya makasih, jilbab nya gag cukup, waakkaka :p

      Hapus
  43. asiknya kumpul2 nich..kapan ya saya bisa kumpul2 juga..apalagi sambil makan..enak tuch...

    BalasHapus
  44. Nampak hangat dan menyenangkan...^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hangat hangat hangat :D #style upin ipin.

      Hapus
  45. waaah asyiknyaaa makan makan sama Eyang Cholik yaa
    Dija belom pernah ikutan kopdar sama Eyang nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo dija kopdar sama eyang cholik, sama tante niar yaa :D gemes pingin cubit pipi dija :D

      Hapus
  46. Niar, asyik banget sih kopdarannya. Beneran bikin ngiri nih sering banget keknya kopdarannya. Kapan ya bisa ke Surabaya? mimpi.com. heheheheee....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, ayoo bunda kapan ke surabaya :D

      Hapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com