Cerita Anak SMA Selama Ramadhan.

12.08

 Cerita Anak SMA Selama Ramadhan.  Waktu jaman SMA tuh masih alim-alim nya apah lagi pas kelas X (sepuluh) wes gag banyak tingkah, sok alim seh lebih jelasnya.

Puasa Ramadhan biasanya di habiskan di sekolah dengan acara pondok romadhon, nuansanya islami banget walaupun sekolahnya bukan yang islami. Semua murid juga masuk baik yang muslim atau non muslim, nah yang non muslim gag pake acara tuh baca Al Qur'an, sholat dhuha, terus baca surat-surat pendek.

Biasanya yang non muslim itu ngerjain tugas pelajaran ajah, tapi tetep masuk kan di absen. Suasana ramadhan di sekolah itu beda banget, tetep ceria, rame, ketawa sana sini, lompat sana lompat sini, jalan-jalan kesana kemari kayak gag ada capeknya padahal lho puasa.

 Sekolahnya setengah hari kalau puasaan romadhon biar gag begitu capek, padahal biasanya kalau pulang tuh sampai sore-sore. Dari badan bau wangi sampek bau kecut lha wong sampek sore-sore sekaligus bimbelnya. Bener-bener kok belajar terus isinya, ada seh pelajaran yang bikin boring, fisika. Kebalikannya teh nchie hani neh. Fisika tuh doyan praktek nya jah, kalau disuruh garap soal huaah ampun dah banyakan rumus nya jadi mumet garapnya.


Ayoo di setel dong tivi nya, liat ftv di sctv dong...
 Istirahat waktu puasa kan gag buka tuh kantinnya, jadi yaa pada di kelas ngerumpi, ada yang sibuk baca buku, mainan hape, ada yang nyetel mp3  lewat tape compo, tau tape compo?? itu lho yang tape gede bisa radio, muter kaset, bisa juga muter cd. Ada juga yang cuma duduk-duduk liat tivi (baca televisi) yang emang di fasilitasi di ruang kelas nya niar. Weeh bukan maksud sombong, tapi gag semua kelas ada tivi nya, yang ada hanya kelas efektif lho :D


 Untuk Cerita Anak SMA Selama Ramadhan baru disini dulu, nanti dilanjut lagi episode selanjutnya :D




Niar Minta Tolong yaa blogger yang punya aku facebook, twitter, di LIKE THIS DISINI yaa teman-teman, mendukung Niar Ningrum di Majalah Femina. Bulan puasa kan penuh barokah, allah semua yang bales teman-teman. Yang sudah nge-Like terima kasih :D

"Satu Like This anda berguna untuk menuju Impianku masuk Majalah Femina"

#Ini salah satu promosi terselubung, semakin banyak like thisnya, semakin besar kesempatan untuk masuk 50 besar finalis Majalah Femina.

You Might Also Like

58 Cuap-Cuap

  1. BTW, ane udah like ya niar.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas ibnu, allah yang mbales :D

      Hapus
  2. Ikut like this aja deh ea... Jgn lupa bagi2 muka kalo udah nampang di majalah! Hehehe #met puasa, niar! ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas bruno mars, eeh eksak ding, xixixii :D

      met puasa juga mas :D

      Hapus
  3. menunggu episode berikutnya...

    BalasHapus
  4. enak ya anak sma jaman sekarang
    kelasnya ada TV nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh gag semua ada tivinya lho tante elsa :D cuma kelas efektif ajah yang ada tivinya :D

      Hapus
  5. Dija gak puasa Tante
    hehehheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. gag apah sayang, makan yang banyak dija biar sehat besok2 main sama tante renang di tempat mbahkung cholik :D

      Hapus
  6. aihihihhi. .
    Saya hanya mau komen "Satu Like This anda berguna untuk menuju Impianku masuk Majalah Femina". apa gak berlebihan mba? :P [jare ngunu berlebihan]. :P

    Memang TOP. . . :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Good Luck yah mbak niar.. semoga lolos 50 besar \^0^/

      Hapus
    2. wakakak sesuai dengan koment di fb ku lanjutkan dimari ben mendramatisir jeh :p

      Top markotop mbak idah :D

      makasih mbak gia :D amien amien amien :D

      Hapus
  7. Kebayang bau kecut nya Niar deh..
    Hmmm...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha jangan di bayangin teh, itu bau parpum, campur keringet campur debu plus handbody, wakakak :p

      Hapus
  8. bergegas memberi jempol.... :D

    BalasHapus
  9. Semoga masuk 50 besar ya Niar, aku sudah nge like lho..

    BalasHapus
    Balasan
    1. amien amien amien, makasih yaa mbak yuni :D

      Hapus
  10. oke deh ta Like this...jamanku SMA hanya ada pondok Ramadhan je..full week.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak ririe (peyuk) weh full seminggu, paling niar 2-3harian mbak pondok romadhon nya :D

      Hapus
  11. Wah wah wah, jadi inget masa-masa SMA deh, pas pesantren sempet kabur hahaha *ups keceplosan*

    Eh semoga menang Majalah Femina ya mbak :D

    BalasHapus
  12. hahaha ... di tempatku sma dulu juga ada acara seperti ini mbak ... tapi, pas sms aku itu termasuk bocah yang banyak tingkah hehehe ... munkin karena sejak TK belajar di lembaga yang sama kali ya ... ??? jd sudah gak takut dengan kakak kelasnya hehehe . ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh weh gag takut sama kaka kelas yaa, aidah i nakal yoo, wkaakkaka :p

      Hapus
  13. aku dulu SMA kok gak ada pesantren ramadhan ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha udah di pesantren toh mbakyu :p

      Hapus
  14. ngelikenya boleh berapa kali Niar ...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekali tiap satu akun bunda monda, kalau bunda punya akun facebook sama twitter boleh di like dua2 nya :D

      Hapus
  15. toss niar aku waktu kuliah males mata kuliah fisika :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh sama yaa mama lidya, fisika tuh mumet :D

      Hapus
  16. saya juga nulis cerita anak sma ah :)

    BalasHapus
  17. wah, mo ngetop di Femina ya mbak Niar! hehehee...
    masa2 SMA adalah masa2 yang gak pernah terlupakan, biarpun sekarang gue udah lupa nama2 temen2 waktu SMA hihihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh bisa dibilang begitu :D

      SMA yang positif2ny di tulis yuk bung penho di blog :D

      Hapus
  18. Jadi kepengen masuk sekolah lagi hihihihi
    kenangan tak terlupakan saat SMA :D

    BalasHapus
  19. kalo kelas sepuluh sok alim, gimana kelas XI sama XII ya mbak ??
    hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah tunggu kisah selanjutnya yaa mas adam :D

      Hapus
  20. saya udah nge-like lho .. ke-44 ...
    moga2 menang ya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih bu dey #peyuk fauzan sma bu dey :D
      amien :D

      Hapus
  21. wes ta' like yo dek... semoga sukses mencapai impian... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksih yoo mbak al #peyuk mbak al sama inta n :D

      amien amien amien :D

      Hapus
  22. jadi kangen masa sma tuh.. lucu.... coba deh saya like juga.. semoga masuk femina ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kangen2an niyee :D silahkan, makasih yaa mas :D

      Hapus
  23. dulu mbak sekolah di SMA Surabaya kan? SMA mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan, di sidoarjo mas iskandar :D
      Di SMA Antartika Sidoarjo :D

      Hapus
  24. Pokok alim abis deh ya, Mbak Niar. Tentu sekarang juga masih atau bahkan bertambah alim ya. Oh ya, saya barusan like this, semoga sukses ya, Mbak Niar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ndak alim banget kok om, sewajarnya saja :D
      Makasih om azzet :D

      Hapus
  25. Jaman saya SMA dulu mah belum ada hp, mp3, paling banter lari ke perpus, baca buku atau majalah MOP ( masih ada nda ya, majalah yang satu ini ).
    Tapi tunggu dulu, saya kan nda pernah SMA, tapi SMEA. Sama juga kali ya. Hehehe...
    Saya sudah like this, semoga menang dan membawa barokah ya,Mbak. Amin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh majalan MOP apah itu abi? kayak majalah anak muda kah?
      heheh Smea yaa weh seru dung abi, ambil jurusan apah bi??

      Makasih abi, amien amien amien :D

      Hapus
  26. mending fisika dibanding ngapalin rumus kimia... hahha..

    BalasHapus
  27. wach keren tuh kelasnya ada screen dan tv nya...? kelas favorit ya..?

    BalasHapus
  28. postingan nembak katakunci nih? hihihi
    salam kenal

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com