Asyiknya Jadi Silent Reader

22.15

Coba tebak ini siapa??? Baca teruus yuk kebawah........

Asyiknya Jadi Silent Reader.

Silent reader yaa, heem biasanya niar baca isi postingannya ajah tanpa kasih komentar *komentarnya dalam hati*. Namanya juga silent reader kan baca nya diem-diem gag bengok-bengok *baca teriak-teriak. Tapi tau gag seh, padahal yang namanya komentar itu di tunggu sama si empunya blog lho, kenapa ditunggu karena komentar kan hasil dari respon apah yang ditulis si empu blognya. Siapa seh yang gag mau tulisannya di respon, iyaa kan.

Mendadak dangdut rasanya ikutan menyelami tiap kata yang diketik sama si empu pemilik blog tersebut. Rasanya asyik ajah bisa nyelem masuk dari satu postingan ke postingan selanjutnya apah lagi kalau itu berepisode gitu. Serasa ikut hanyut dalam tulisannya yang aduhai #halah.

Sering banget kalau baca blog orang terpikat sama blognya, tulisannya, kata-katanya, bahasanya, templatenya, foto-fotonya, rasanya gag mau nge-close blognya. Dibaca lagi, lagi dan lagi, dari awal mulai ngeblog, terus halaman aboutnya atau halaman yang menarik. Biasanya kalau baca itu satu bulan di klik muncul semua tulisannya.

Padahal di tempat niar tuh gag ada halaman tentang niar atau aboutnya, hayoo pada dinaik-in kursor keatas yaa ngecek ada gag halaman aboutnya, hehehehe..... Bukan gag mau kasih, tapi kan niar bingung mau tulis apah di halaman about, besok2 dah dibikin. #nyengir.

Judul postingan yang menarik hati biasanya langsung di klik, atau di klik label yang paling banyak ditulis sama si empu-nya blog. Blog itu kan cerminan hati sang blogger toh, jadi kalau baca tiap kata di blog itu rasanya ikutan hidup bersama orangnya gitu. Kadang jadi silent reader karena isi postingannya tentang kehidupan yang emang terlalu #jleb untuk di komentnin, mending silent ajah deh, terus ada isinya tentang film terbaru, lagu terbaru silahkan dunlud, aah ituh promo tok, gag koment juga gag apah yang penting sedot film sama lagunya kan.

Kali ini gag tau tulisannya campur banget kayak lagi minum teh dikasih gula jawa di campur jahe, wes enak banget, apah lagi minumnya pas dingin-dingin gini, ajib....xixiixix.........

Kemarin waktu bewe ketempat mas Jay lagi iseng tuh gambar pake tangan toh, lha niar koment, mau juga dong di gambar, eeh besoknya langsung dapet link ke blog yang ada gambar niar lha, aah jadi malyu deh #tutup muka.

Ini hasilnya lho, hayoo mirip gag??

Terus waktu bewe lagi, kan ketemu blog mas Srulz ternyata orang ngajuk cedak karo suroboyo #deket sama surabaya. Awalnya tau dari mimi RaDiAl yang minta bikinin gambar vektor RaDiAl ke mas nya, terus pas main ke blog nya, ada gambar vektor juga sapa yang mau di bikin gambarnya vector. Niar yaa mau dong tapi gag kirim imel sama foto, eeh besok tiba-tiba ada yang nge-tag di facebook gambar profil blog niar jadi gambar vektor, wuuiihh keren banget.


Makin putih yaa digambarnya, keren..

Gimana gambar nya keren semua kan?? Kalau mau dapet gambar juga bisa langsung hubungin orang yang bersangkutan yaa teman. #promo lho.

Buat yang silent reader di tempat niar, gag apah jadi silent reader yang penting yang sopan yaa. Silahkan menikmati ketikan kata perkata dari niar yaa, blogger baru lho masih taraf belajar ini niar.

Tulisan ini habis liat blog orang dibacain dari awal sampai akhir. Bener-bener campur kayak urap-urap tulisannya, lagi kepikiran hal yang seharusnya gag dipikirin tapi kepikiran #halah.

You Might Also Like

104 Cuap-Cuap

  1. Balasan
    1. ..............diam tanpa kata rek rek mbak esti, xixixi :p

      Hapus
    2. tok tok men dadi silent reader :P

      Hapus
  2. HAHAHA mbak niaaarrr.. campur kayak urap-urap tulisannya hihi. Masa kayak urap-urap siiihh..

    Ehmm untung ajah, gia kan selalu menanti postingannya mabk niar cantik =P

    btw, gambar vector nya KEREN banget loh mbak =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha iyaa gia, wong campur aduk glambyar gag ada tema, gag ada pakemnya ini :D

      Iyaa dong keren sapa dulu yang buat, bukan buatan ku :p

      Hapus
    2. Iya dong keren.. yang keren maksud gia mah, orang yang bikinin foto vectornya =p weeee *boong deh*

      Hapus
    3. jiaaah gia ini yang keren berarti mas srulz sama mas jay dung, xixixii :p

      Ntar niar sampekin dah gia :D

      Hapus
  3. wuah mau dunk gambare di permak kayak gitu..sinaune pie leh mbak niar....????bagi-bagi ilmu dunk.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaah tanya sama mas srulz yaa, niar belum tau :D

      Hapus
    2. whahahahahaha ane juga belym tau

      Hapus
    3. huhuiii iya emng asik banget jadi silent reader

      Hapus
  4. Ya, kembali lagi kepada pribadi masing2. Karena selera orang yang berbeda-beda.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa juga yaa mas arya, pribadinya tiap orang kan pasti beda :D

      Hapus
    2. yuuuuk beli lantaii vinyll di rgvinyll :D

      Hapus
  5. wah gimana cara bikin gambarnya yah...
    mikiirrr... jadi silent reader dulu ah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah niar belum tau om insan, xixixixi :D

      tanya sama mas srulz :D

      Hapus
  6. Aku mau jadi Kamen rider aja, :D

    BalasHapus
  7. Rugi lah kalo silent reader di blog keren inih!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju, lahwong kata-katanya mbak Niar asyik..

      Hapus
    2. minimal komen titik aja..

      *rugi lo udah blogwalking tapi gak komen.. :D

      Hapus
    3. hehehe bibi erry, jadi maluu deh daku #blushing pipi.

      Mbak ocha, ikutan juga, aah jadi malyu #sambil goyang bebek :D

      Jiaah mas ibnu melu pisan, lha kan dirimuh rajane bewe mas :p

      Hapus
  8. Waah, asik! Digambar dan didesign wajahnya, hehe.
    Bener juga sih, namun ada juga saatnya kita jadi Silent Reader ketika membaca artikel seseorang yang isinya bersifat 'Pribadi'. Benerkan mbak Niar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mas ichsan, kadang ada yang perlu di koment, dan ada yang hanya dibaca saja :D

      Hapus
  9. ..........
    #Silent reader
    kwkw :D ^^v

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiaah silent yaa, kura-kura gag tau deh :p

      Hapus
  10. eee..

    saya mau berkicau disini aja..

    *meong

    BalasHapus
  11. Membaca blog tanpa mengetahui siapa pemiliknya= membaca koran deh.
    Halaman"about" sebaiknya ditulis agar pengunjung blog tahu berhadapan dengan siapa.
    Salam sayank selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh iyaa dhe, niar bikin laman about nya biar kenal sama niar :D

      Makaish dhe saranya :D

      Salam manies dari Sidoarjo :D

      Hapus
  12. Menikmati diam-diam ah *ceritanya silent mode*

    BalasHapus
    Balasan
    1. xixix iyaa aah ceritanya niar kura2 ndak tau yaa mas el :p

      Hapus
  13. Pasti habis baca blogku :p *narsis*

    BalasHapus
  14. *angguk-angguk kepala*, ini termasuk silent rider cuma angguk-angguk tok.Eh, niar itu yang foto pertama di buku dian pelangi kah?*salah fokus*

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan mbak kania :D

      Ituh niar sendiri yang ngedit kan lagi ikutan hijab hunt yang salah satu jurinya dian pelangi :D

      Bisa diliat di link : Promosi niar :D

      http://forum.detik.com/showthread.php?t=466030&highlight=NIAR+SADONO+NINGRUM

      Hapus
  15. silent rider itu, sesuatu banget Niar. soalnya hobinya bacaaaaaaaaa terus sampai dia up date tulisan terbaru. tapi, dia mau nulis komen, bingung. saking kerennya blog yang dia baca. hahahaha,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mama arkananta :D

      Hehehe sama dong, kadang kalau seneng baca, seharian baca blog itu mulu, xixixixi :D

      Hapus
  16. Saya kalo sudah sukak sama satu blog, bisa-bisa langsung bongkar-bongkar semuanya, about-nya, semua tab-tabnya, dan sebagainya. Bahkan bisa jadi sampe baca dan komen beberapa postingannya sekaligus. Hihi

    Pernah si sesekali jd silent reader. Kalo ga pas males banget, ya pas emang bacaannya ga untuk di komentari. Hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah ternyata sama juga yaa mbak mae, niar yaa gitu, bongkar abis semua isinya :D

      Kalau silent reader tuh kalau postingannya emang lebih baik gag dikomentin :D

      Hapus
  17. jay dan srulz ya? Pas mampir di Srulz [deuh nulisnya kadang belibet neh, moga dimaapin kalo salah nulis namanya]..kata dia foto yg di bikin vektor kudu pixelnya gede, gak bisa yg size kecil..

    Pengen banget bisa bikin sketsa kaya begituan...hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa kata nya seh gitu,tapi niar gag kirim foto e mbak tiba2 besoknya di kirimin foto vektor :D

      Sama, niar jga pingin bisa bikin gtu :D

      Hapus
  18. Haha, asik deh bacanya. Mengalir kayak bensin, he. Bakat jadi penulis cerpen nih. Siipp deh, semangad kawand :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe amien, kalau cerpen gag bisa, suka tulis macem2 kayak urap2 :D

      Semangat juga bunda :D

      Hapus
  19. kalo aq titip gambar ke elo aza ya. ntar elo yg datang'in designernya terus upload balik lagi ke gue..maaaaaaaauuuuu??? heheheee.. (mo yg enaknya aza)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha bisa2 ntar di kirim via imel yoo bung penho ke niar_cilukbaa@yahoo.co.id

      Hapus
  20. saya suka istilah mendadak dangdut rasanya buat menyelami setiap kata yang dituliskan si empunya blog...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha itu istilah asal ajah deh,tapi emang bener lho kadang tiba2 pingin goyang2 jempol liat tulisan orang :D

      Hapus
  21. gambarnya kereen, jadi pengeenn, oupps.
    mau kenalan ama Mas Jay ama mas Srulz juga ahh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. keren yaa, makasih jadi malu deh #tutup muka pake jilbab :p

      Ayoo kenalan dulu mbak diah :D

      Hapus
  22. knp msti silent.. ?!?! hmm... vektornya keren keren ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe biar gag tau si empunya blog kalau blog nya lagi di jelajahi, xixixixi :D

      Iyaa dibuatin itu mas/mbak :D

      Hapus
  23. ya tidak apa apa juga jadi silent reader.... yang penting ada yang baca betul khan ya.... bagus vectoringnya nih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe iyaa seh tapi gag semua nya di silent juga ntar malah sepi pengunjungnya :D

      Keren dong sapa dulu yang buat?? bukan niar lho :p

      Hapus
  24. Fotonya jadi keren gitu ya Niar :D

    Silent Rider, sesekali pernah juga kulakukan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh ada bunda, jadi malu deh, karena kreatifitas jadinya keren :D

      hehehe, untung sekarang gag silent reader yaa bunda :D

      Hapus
  25. kali ini harus komen, gak silent reader lagi walau asyik jd silent reader.. :D

    BalasHapus
  26. gambar vectornya itu bagus loh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mkasih teh chi :D itu gambar vecktor lho :D

      Hapus
  27. Lebih asik lagi jadi silent reader blognya gebetan atau mantan hahahahaha :D

    BalasHapus
  28. Senang juga ya Niar, tahu ada silent reader di blog kita. Serasa gimana gitu, "Waah diam2, ada juga yang 'naksir' tulisanku" qiqiqi. Palagi waktu liat statistik blog, ada dari Amerika, dari Jerman, Filipina, bahkan Rusia ... wiiii ... rasanya gimanaaa gituu hehehe.

    Pengen liat gambarnya tapi kecepatan internetku mengecewakan nih Niar. Mudah2an abis ngetik komen ini bisa liat gambarnya yang ktanya keren2 ituh :)

    BalasHapus
  29. sayangnya aku gak mau jadi slinet reader disini... hahahahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah makasih lho mas, semoga ajah keberuntungannya nular ke niar yaa :D #ngarep

      Hapus
  30. Senang juga ya Niar, tahu ada silent reader di blog kita. Serasa gimana gitu, "Waah diam2, ada juga yang 'naksir' tulisanku" *asal bukan diriku* qiqiqi. Palagi waktu liat statistik blog, ada dari Amerika, dari Jerman, Filipina, bahkan Rusia ... wiiii ... rasanya gimanaaa gituu hehehe.

    Pengen liat gambarnya tapi kecepatan internetku mengecewakan nih Niar. Mudah2an abis ngetik komen ini bisa liat gambarnya yang ktanya keren2 ituh :)

    BalasHapus
  31. wakakaka baca koment nya bener2 terbuka juga, kadang rasanya bangga yaa mbak niar ada dari luar negeri baca blog kita :D

    Hehaehe, gambarnya liat di facebook ajah mbak, ntar tak tag yaa :D

    BalasHapus
  32. baca komentarku dalam hati saja ya, kan silent reader :). Salam kenal ya

    BalasHapus
  33. Nganjuk akeh sing mektor...
    nDop yo seneng gawe vector

    BalasHapus
  34. Kalau aku sih sebisa mungkin, ninggalin jejak di blog yang aku baca... Pasti ada lah yang bisa aku komenin... Hehehe

    BalasHapus
  35. duduk manis di depan monitor baca si silent rider ini wkekekeek :D

    BalasHapus
  36. kadang kalau bingung mau komentar, sy jg suka jd silent reader ... :D

    BalasHapus
  37. Pssst, tak bisiki sini, aku yo kadang jadi silent reader lho, Niar :D

    Tapi nek mrene mesti komen kok :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe geli bu di bisikin :p

      Amien,sesok koment eneh yoo bu :D

      Hapus
  38. Kalo saya jadi silent ridernya wordpress. Sering ga bisa comment gitu lho :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahah sapa mbak tarry kadang di suruh masukin akun wp padahal gag pnya :D

      Hapus
  39. Silent reader. . .
    Aku jadi silent reader saat aku gak sudah baca tulisan tapi gak paham dan bingung mau komenter apa. :D
    Tapikalau foto2 kayak gini mana mungkin aku bisa jadi silent reader? wkawkwkakwkkwk

    Semuanya baguuuus fotonya, yang dari mas jay itu koq terlihat tambah lebar ya, ndud. wkakwkwakwkakw

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha puas puas puas #tukul style wakakakak

      kalau gambarnya gendut, ojok sampek orangnya begitu #ketok2 meja, amit2 jabang bayi :D

      Foto2nya emang keren semua, mau juga langsung sama yang gambar yaa mbak idah :D

      Hapus
  40. Jujur, terkadang saya juga memilih untuk menjadi silent reader, diantaranya karena tidak semua tulisan harus dikomentari, terkadang cukup dimengerti, pahami dan camkan dalam hati.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wiihh abi juga pernah jadi silent reader yaa :D

      Iyaa abi setuju sama tambahan nya abi :D

      Hapus
  41. Saya hampir tidak pernah baca tulisan teman-teman yang saya tidak kenal Niar, jadi saya juga kayaknya bukan termasuk silent reader seperti yang Niar maksud...hehe, kalo udah baca di blog temen, pasti langsung saya komenin, sekalian buat silaturahmi...
    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti bu irma mampir ke tempat blog niar, kenal sama niar #jadi terharu :D

      Iyaa juga bu silahturahmi perlu tapi kadang niar jadi silent reader juga :D

      Hapus
  42. berbagi kata kata motivasi gan
    Lebih mudah untuk melawan ribuan orang bersenjata lengkap dibandingkan melawan kesombongan diri sendiri.
    semoga bermanfaat dapat di terima dan salam kenal ya gan :D , ku tunggu kunjungan baliknya :D

    BalasHapus
  43. aku sih ga suka jadi silent reader mbak :P
    mending langsung komen aja :D
    kan komen juga gratis

    BalasHapus
    Balasan
    1. eeaa itu tergantung sama mas iskandar juga :D

      Eeeh di surabaya gag pernah kopdar toh :D

      Hapus
  44. ECIYEEEEEEEE.....cuiiit cuiittt eheeeeeemmmm

    *kabur bawa panci

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha mimi keselek panci yaa, ehem ehem :p

      Ambil ajah panci nya mimi buat bikin kolak :D

      Hapus
  45. Kalo saya langsung tinggalin komen saja Mb"Niar supaya saling kenal... hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eaa bener mas saling mengenal juga perlu , tapi tetep gag semua bisa dikomenin, xixixi :D #itu menurut niar lho :D

      Hapus
  46. salam kenal, blognya saya follow ya ^^

    BalasHapus
  47. oalah arek suroboyo ta?salam kenal ae teko wong asli suroboyo tapi punya KTP Jakarta hehe

    BalasHapus
  48. info yang mantap nih buat di pelajari, ...

    BalasHapus
  49. artikel yang sangat menarik buat di simak, ...

    BalasHapus
  50. aku baru tau.. postingan ini... #tellat, :D #suer.. :D ngga nyangkah.. :D

    BalasHapus
  51. Hehehehe.. dulu saya Silent Reader, yg empu nya blog nggak pernah tau kalau sebenarnya saya sering bgt berkunjung dan baca2. knp jadi silent reader ? krn bingung juga mau komentar apa hihihi..

    Hi, salam kenal

    BalasHapus
  52. Saya lebih suka jadi SECRET ADMIRER

    BalasHapus
  53. kunjungan sore gan .,.,.,. ikut nyimak artikel nya!!!!!!!!!

    BalasHapus
  54. selamat pagi gan , ikut nyimak artikelnya !!

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com