Tips Ngeblog Jam Istirahat Siang

12.37

Tips ngeblog jam istirahat siang.


 Buat seorang karyawan seperti niar tuh, nama nya ngeblog ituh bisa saja cuma atur waktu itu yang penting. Untuk waktu bisa menghabiskan sekitar setengah bahkan seperempat jam untuk ngeblog disela sela jam istirahat siang. Pinter - pinter ngatur waktu buat ngeblog kapan? bewe juga kapan? biar blog nya tidak lumutan atau banyak sawangnya, nanti yang berkunjung bosen sama tulisan yang jarang update, hehehehehe maklum masih jadi karyawan jadi masih atur waktu dulu :).

Jam istirahat biasanyakan hanya satu jam dari jam 12 - 1 siang toh, buat IShoMa (baca Istirahat, Sholat, Makan) udah abis niar bahkan kurang *yee itu mah kurang bersyukur ada jam istirahat*.

Terus gimana dong niar cara bagi nya waktu satu jam saja?Jawabannya pinter-pinter bagi waktu.

Niar bagi yaa Tips ngeblog jam istirahat siang ala Niar Queen *siapin kresek* hahahaha :)



1. Istirahat jam12 teng langsung Sholat dulu biar ayem mau ngelakuin perbuatan baik lainnya, hahahaha... Nah sholat kan lumayan sekitar 15menitan toh. Sholat nya ndak "lamcing" kan alias selesai salam langsung plencing (baca kabur), berdoa lah dulu semuga di berkahi segala kegiatannya :). (15 menitan)


2. MakSi alias Makan Siang. Maksi buat menambah stamina yang berkurang saat beraktifitas dari pagi sampai siang menjelang, makan juga bagus buat tubuh tidak lesu, lemas, letih, lunglay, makan tepat waktu juga menghindari terjadinya penyakit maag yang sering terjadi sama kebanyakan orang yang makan telat. Makan siang pun wajib di laksanakan dikalau tidak berpuasa, kalau puasa lain cerita nya, selesai sholat langsung onlen buat postingan. Makan siang biasa nya sekitar 15 - 30 menit sama nunggu makannnya disajikan. (20 menitan)

Tetep yaa sebelum makan mejeng dulu :)


3. Sudah 35 menit kan yang terpakai, sisanya tinggal 25 menit lagi pas lah kalau buat tulis artikel yang udah ada ide nya di otak. Kalau sudah sholat, makan siang tinggal waktu nya onlen dong, langsung ngadep komputer yang sudah terhubung kabel jaringan internet biar bisa ngeblog dan bewe.


4. Tulislah apapun yang mau anda tulis di blog anda, kurang dari 20menit. Kalau mau nulis tulisan yang menyita waktu banyak, diketik dirumah dulu di simpen di Ms. Word besok tinggal di copy paste di blog untuk lebih menyingkat waktu postingan. (20 menit)

5. Manfaatkan waktu yang tesisa 5menit untuk bewe dari satu blog ke blog yang lain. Seandainya tidak sempet membaca semua artikel nya, baca pokok artikelnya kasih komentar yang nyambung sama artikel lho yaa. Kalau 5menit bisa 1 atau 2 blog yang dikunjungin.  (5menit)

Jam 1siang teng pas jam istirahat siang udah abis dan kelar deh acara ngeblog nya, mari melanjutkan aktifitas kerja nya kembali.

Heppy blogging every body. Semuga bermanfaat yaa Tips ngeblog dijam istirahat siang ala Niar Queen :).

Memulai awal bulan dengan postingan yang semuga berguna yaa.

You Might Also Like

48 Cuap-Cuap

  1. sippp niar tipsnya
    kalau aku lebih sering ngetik di rumah pulang kantor, tinggal atur schedule publishnya selesai deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh plang kerja yaa mbak tiesa ngetik nya, wah udah diatur jadwalnya yaa :D

      Hapus
  2. Wow.. tipsnye oke mba,, :D
    met aktifitas kembali ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak naya nan belo :D

      siep mbak met aktipitas :D

      Hapus
  3. tips yg bagus bt dilaksanakan, tapi ada ga ilmu buat ngilanbin rasa males nulis.he

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih om urang, eeh urang tuh di jawa timur udang lho arti nya :D

      ada mas, nantikan di episode selanjutnya, wakakakak :p

      Hapus
  4. betul betul betul *Ala upin :D

    Waktunya kerasa banget yaaa kalo dihargain ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mbak dessy berasa banget satu jam cepet bener lho :D

      Hapus
  5. Bisa langsung post dari ms.word kok bak untuk office 2007 atau 2010

    cuma spertinya tiak bisa pasang post labels

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheheh kan simpen tulisannya di ms.word dulu om cit baru di copy paste di blog nya, label di kasih sendiri di postingan blog nya :D

      Hapus
  6. kalo spt saya, jam kerjanya gak ditentuin waktu istirahatnya. gimana hayoo..??

    tapi tips yag bagus..., kata guru saya dulu... tdk ada orang yg terbelenggu kesibukan, yg ada orang yang tdk bisa ngatur waktu.

    istirahat dulu aahhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. haahah yaa lebih pinter2 bagi waktu yang jelas om insan :p

      makasih om, iyaa dung, pinter2 berbagi waktu :D

      Hapus
  7. biasanya saya malah stok postingan.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh banyak benr dung ituh postingannya :D

      Hapus
  8. KALAU nge'draftnya udah di rumah dan seringnya bikin postingan memang di rumah. Jarang2 bisa bikin postingan klo i kntr...

    Btw, tuh makan siangnya keluarga cemara ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. weh ngedraft nya banyak yaa mbak :D


      iyaa mbak, eeh tapi makan malam :D

      Hapus
  9. Karena waktunya hanya sebentar maka buat artikelnya gak usah yang panjang2 dan lebay. Cukup 3-4 paragraf tapi mantep. Artikel berupa "How to" atau " Cara melakukan sesuatu.." tentu lebih mudah dibuat apalagi berbentuk pointers.

    Salam sayank selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa pakdhe, yang singkat dan memikat. Makasih tambahnnya dhe :D

      salam sayang selalu juga dhe:D

      Hapus
  10. wah manteb kali tipsnya ini dek tapi kalo aku sih pas2 lagi mood aja itu posting hihihi kalo bewe sekarang udah susah kali nyari waktunya

    BalasHapus
  11. jiahhh...mimi mah jam istirahatnya lama dr jam setengah 12 mpe jam 2.
    tp ya emak2 mah byk urusan..plg ga pk asisten. jd ngeblog sebisa dan sesempatnya sajah hihi

    BalasHapus
  12. tapi musti disiplin menjalaninya, jgn pakai ngerumpi saat makan siang :D

    BalasHapus
  13. Semoga disisa waktu yg 5 menit itu Niar sempat nengok blog sayahahahaha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Blogku jugaaa... amiiin. Hahahaha~

      Hapus
  14. Me he he he aku sih gak ada jam istirahat siang, jam istirahat terusss tiap hari wkwk... :D

    BalasHapus
  15. kalau Niar ngeblog di sela2 kesibukan sbg karyawan
    kalau aq ngeblog disela2 ngurus rumah dan antar jemput anak
    fuih...waktu ngeblognya susah banget ...
    kyknya kesibukan aq melebihi wanita karier deh...hihihi

    abis ketika ada waktu senggang anak yg suka rempong cari2 perhatian qta kalau maknya sibuk di depan komputer
    hadoooh....tp sebisa mungkin tiap hari bisa bewe lah

    hepi blogging juga ya Niaaar....

    BalasHapus
  16. sama saya juga sering nulis draft tulisan di siang hari, setelah makan siang.. maklum ga suka makan siang lama lama.. jadi langsung ke komputer nulis draft biar bisa rutin...

    BalasHapus
  17. hehehehee... masih nyempet2in aza ya mbak! ini artinya blogger sejati!

    BalasHapus
  18. Wah, tipsnya bagus tuh niar, bisa bagi waktu. Kalo saya malam hari paling baru utak atik PC hehehe...

    BalasHapus
  19. Ouw... Gito! Makanya gak pernah mampir ke lapakku? Bhahaha

    BalasHapus
  20. Hem...tapi kalo untuk tulisan marathon kayak punyaku, butuh waktu lebih dari 1 jam tuh :p #spesialisNulisMarathon

    BalasHapus
  21. 20 menit menulis artikel :0 mancap!!!
    Ya Allah, aku kalau nulis lamaaa bener niar :( huks

    BalasHapus
  22. jam istirahat yang bermanfaat..

    Aku ga ada istirahaat nya Niar..
    JAm istirahatku waktunya malam, sehabis olive tidur dan si Po, abru ngeblog..lebiih aman dan tenang..

    BalasHapus
  23. kl siang gk istirahat mb niar..wktnya jemput zidan sklh & nganter les..ya maklum deh emak2 sekaligus tkg ojek.. hihii
    tp demi anakhrs cemuungguudddhh.. #pjm istilahnya mb niar yaa..hehe

    BalasHapus
  24. Emang benar tah, waktu istirahat digunakan sebagai BW, mana buktinya kok gak pernh main ke blogku ckckckckckc

    BalasHapus
  25. wah kalau saya...susah banget ngeblog pas break lunch karena itu waktunya untuk bergaul dengan dunia nyata....hehehehe. Kalau dengan dunia maya sekarang lebih banyak dilakukan menjelang malam alias sebelum tidur lah

    BalasHapus
  26. pandai ngatur waktu, maka tiap detiknya bisa bermanfaat. Kalo ngeblog bisa merefresh diri untuk semangat baru, maka sesingkat apapupn ketika istirahat pasti dilakukan. Tapi bisa jadi waktu 20 menit ituu digunakan untuk 'merem' sejenak ato qilalah maka hak jasmani untuk istirahat siang sebentar bisa terpenuhi dengan baik

    BalasHapus
  27. kalau saya malah ngeblognya tidak terjadwal :p
    semau-maunya,
    sebisa-bisanya,
    sesempat-sempatnya,

    hihi... tipsnya okeeypunya :D

    BalasHapus
  28. bagus banget mbak tipsnya,,boleh diikuti nih,,tapi aku alhamdulillah sealau ada waktu luang,,maklum mahasiswa setengah tua,hehe..:p
    but thats a nice info..:)


    mampir lagi ya..
    klik EPICENTRUM

    makasih .. ^_^

    BalasHapus
  29. sip deh tipsnya tapi gak berlaku buat aku :)

    BalasHapus
  30. wah hebat tuh bisa bagi waktunya, Niar...keren...aku aja dah mulai kelimpungan nih

    BalasHapus
  31. Niar Queen? mana kreseknyaaaaa....? :p haha...

    Efektif... two thumb's
    sayang saat kerja daku ga bisa gini, kerja lapangan sih :(

    BalasHapus
  32. Wah, Niar karyawan yg baik ya, aku seringnya nyuri2 waktu pas jam kerja hihihi. tapi kalo lg sibuk ya ngga lah, yg penting harus tetap amanah dg tugas yg sudah diberikan ya :D

    BalasHapus
  33. berhubung sy bukan org kantoran jd bs kapan ajah.. hehe.. tp biasanya sy mencari ide trus "menulis" di otak dulu.. Kalo udah mantep biasanya baru sy tuangin ke blog.. Lumayan mnghemat waktu :)

    BalasHapus
  34. kalau saya gak kesampaian jam istirahat bw lebih dominan tengah malam menjelang tidur

    BalasHapus
  35. bagus juga tipsnya..
    nyoba ah dikit-dikit sapa tahu ketularan..
    dan bisa nulis panjang-panjang gini haha :D

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com