Gedung itu Tersimpan Berbagai Cerita

16.52

#Hanya tulisan ke-kangen-nan sama gedung itu, jadi nya begitu puanjang banget#

Sore kemarin aku sengaja mampir kedepan gedung itu yang sudah bisa membuat aku memiliki berbagai cerita hidup. Menyisihkan waktu luang sebentar untuk menyambangi gedung itu yang akan dialih fungsikan. Entahlah akan menjadi apah gedung itu.

Kamis Sore, 21 Juni 2012.

Rasanya cuma nyesek didada, karena berbagai tawa, tangis, bahagia, terharu semua bercampur dengan gedung itu. Sekarang gedung itu tinggal kenangan, kenangan yang terindah yang tak mungkin bisa ku lupakan tiap sudut ruangan yang menyimpan berjuta cerita.

Walau hanya gedung sederhana yang memiliki 3 lantai yang semua di fungsikan sebagai ruangan untuk belajar mengajar, lebih di fokuskan untuk laboraturium komputer. Lab. Kom menjadi tempat paling diminati semua temen-temenku saat jam kuliah kosong. Mahasiswanya kurang lebih  150 orang untuk satu angkatan dengan 3 jurusan yang ada yaitu : Teknik Informatika (TIK), Komputer Aplikasi Binis (KAB), dan Design Grafis (DesGraf).

Saat berkumpul di beranda depan yang ditangga, semua temen-temen membaur tak membedakan dari jurusan apah mereka. Menyenangkan sekali berkumpul bersama apah lagi tempat itu tak begitu bising, tempatnya strategis di jantung kota Surabaya yang memiliki aset tanah dan bangunan yang harganya Fantastis.

Dari gedung ini pula ada cinta yang tersirat dan tersurat, banyak teman dan sahabat yang murni asli tanpa embel-embel ketenaran, harta, tahta bahkan pangkat. Ngomongin pangkat jadi inget deh itu nama temen satu jurusan niar di Teknik Informatika (TIF). Masih inget banget pertama kali masuk gedung itu, ada rasa was-was dan kurang suka, kenapa harus kuliah di tempat yang kecil begini? #omelan dalam hati. Setelah berjalannya waktu gedung itu menjadi amat menyenangkan dan ngangenin.




Pertemanan yang tulus dan tidak neko-neko dari teman berbagai daerah yang membuatku bisa memantapkan hati untuk berjilbab saat ini. Indahnya persahabatan yang terjalin.Cerita Niar kangen sama semua nya.

~ Kangen dimarahin test keyboarding ndak sampai 260 karakter per menit, mesti ngulang-ngulang sama mas Jakfar cuma belajar ngetik pake keyboard bekas, bikin tangan keriting. Tiap hari nge-drill terus ngetik dan hasilnya sekarang ngetik 10 jari tanpa ngeliat keyboard mak wus wus, hahahahahahaha...... :))
(senyum lebar)

~ Kangen sama pak Yusron dosen pemrograman yang sangar mamen, sangat galak tapi sebenernya lembut hatinya, tau ajah kalau niar kurang bisa pemrograman, masuk TIF juga asal dan ingin tau lebih dalem komputer. #piss pak yus.

~ Kangen sama Mas Erlanga yang pinter algoritma dan looping, kangen sama mas Hafid 'Chumi' yang keren  baik banget dan pinter office, Mas Naim yang pinter ngoceh dan grapyak sama kami, Mbak Novi bag. admin yang doyan banget marah-marah kalau mau mentoring ndak pada masuk ruangan (piss mbak lagi pewe duduknya di luar),

~ Kangen sama Pak Imam yang jago berbicara di depan umum, sampai niar termotivasi pingin bisa jadi public speaker (tapi sekarang malah jadi anak buahen pak programer), sama pak Imam mah nilai presentasi 'A' nilai pemrogramannya pak yusron malah 'B' bahkan fox  pro dapet 'C'  hah ini anak TIF apah anak KAB yaa.

~Kangen sama temen se-jurusan TIF. Wanitanya ada Rahma (yang udah jadi ibu satu anak ganteng), Nanda (jadi bu guru), Frista (nerusin kuliah lagi), Ella (jadi bu guru juga), Prianya ada Yogi ganteng, Adiek, Imam, Pangkat, Nugroho, Dimas, Sukiran, Firman, Deden, ada beberapa lagi yang lupa namanya inget wajahnya gini ini kalau orang visual lebih inget sama gambar, hehehehhe.....  Maph yaa kawan belum tambah memori ini niar #lho.

~ Kangen sama toilet sebagai tempat favorit buat foto karena cahaya nya bagus jadi keliatan lebih bersih, hahahahaha #lupakan.

~ Kangen sama mentoring di pak ustadz yang punya usaha percetakan, maaf lagi pak niar lupa namanya. :)

~ Kangen istigosah bareng-bareng tiap dua minggu sekali di hari kamis.

~ Kangen bakmi gorengnya pak reng, kangen bikinan es milo nya pak bola. (penjual depan kampus)

~ Kangen sama semuanya, kangen kumpul bareng-bareng lagi.

~ Kangen Leadership di kamus, nginep di lantai dua yang ada si tetan menyapa temanku si ninsi waktu mau turun tangga jeh, hadooh podo histeris semua (kenangan tak terlupakan).

~ Kangen sama 'kamu' juga yang selama dulu menemani ku saat apapun, hahahah sekarang kamu sudah punya orang lain, jadi ndak mau utek2 apapun deh toh baik2 juga waktu dulu (ehemm...)

~ Kangen anak-anak kost yang baik-baik rela di tempatin walaupun ndak ikutan nge-kost, ikutan ngerusuhin di kost jadi rame banget, kangen masa-masa rame-rame gitu. #mberebes mili pas ngetik jeh#. Anak kost ada Ana, Rahma 'emak', Nanda, Isa, Frista, Riska, Chusna, Fitri 'mbul', semuanya aku kangen.

~ Kangen sama lain-lain bima (anak kuclug asal jombang), kangen Friska 'babie' (eeh masih tembem gag yaa kamu), kangen sama Iis (temen mlaku2 gag jelas), Isa (udah lulus di Perikanan tah ndug), kangen Sinyo 'surya' (heh mas broo udah jadi sipoli tah), kangen Rudi (pinter banget toh rud speed typing nya), kangen aries juga (huaahh design ne rek tambah ne yoo), kangen sama Ninu (mas gitarnya lanjutin yaa), dan semuanya niar kangen.

Huusstt niar bangun dari lamunan muh, semua itu sebagian dari kenangan hidup yang bermakna buat hidup muh kedepannya. Semuga dengan dibelinya gedung itu sama orang lain lebih bermanfaat dan lebih menjadi gedung yang lebih layak pakai lagi.


Kangen kalian semua #big hug#

NB : Hanya sebagian foto di kamera hape niar yang di jadiin satu, maaf kalau ada yang gag tercantum wajahnya. Menyempatkan posting di tengah kesibukan yang sangat menumpuk #alasan#


You Might Also Like

65 Cuap-Cuap

  1. ciyee yg lagi kangen..
    begitu banyak kenangan tersimpan, smoga mskipun nanti gedungnya sudah beralih fungsi, tpi kenangannya tetep terpatri.
    emang mau beralih fungsi jadi apaan? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa neh mas kangen :D

      Kurang tau, kayaknya jadi perkantoran gtu deh

      Hapus
    2. Ikut nongkrong di sini ah..

      Moga aja meski nanti gedungnya mengalami renovasi, tapi tidak menghilangkan gaya awal arsitekturnya :)

      Hapus
    3. silahkan om nongkrong :D

      Semuga deh om, tempat nya udah keren seh :D

      Hapus
  2. Kangen, kangenan di sini ^^
    Kenangan Indah yah ??

    BalasHapus
  3. ane jadi ke inget kampus di jogja.. tempat dimana biasanya ngeblog.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aahhh di kunjungin mas kalau sempet buat nostalgia :D

      Hapus
  4. memang bikin sedih tatkala sebuh benda yg menyimpan kenang-kenangan hilang begitu saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa ndak hilang cuma pindah fungsi :D

      Hapus
  5. Dibikin miniatur saja, lalu dipajang

    BalasHapus
  6. semoga ada sedikit rasa lega setelah mosting artikel ini ya Niar... walau kuyakin, rasa kangen itu masih saraaaat di hati... :)
    Kangen memang bikin hati nelongso, menuliskannya membuat kita lebih lega...
    happy wiken dear Niar!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mbak al lega deh :D
      Pasti kangen kan selalu ada di hati :D

      Heppy wiken juga mbak Al nan ayu :D

      Hapus
  7. rasa kangen yang sangat panjang..semua kenangan memang indah saat dikenang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa Om hariyanto panjang bener, harusnya berseason2 ngalahin cinta fitri tapi takut nya pada kabur , jadi satu postingan ajah deh :D

      Hapus
  8. kenangan masa belajar memang sering indah dan berkesan mbak :)

    BalasHapus
  9. udah lama nggak reunian dengan teman2 ya....,luangkan waktu deh..biar ilang semua kangennya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pada sibuk sendiri2 bu monda, agak sulit ketemuannya :D

      Hapus
  10. yang paling gue inget'in seumur hidup gak lain dari gedung SMA gue dulu. karna ada banyak cerita, banyak kebiasaan baru dalam sejarah dari usia remaja ke usia pemuda! apalagi waktu itu gue baru bisa an ngerti yg namanya pacaran hahahahhayyy!

    BalasHapus
    Balasan
    1. SMA juga jaman2 paling amazing :D

      ciyee yang pacaran jaman sma niyee :D

      Hapus
  11. Dengan tulisan di blog ini, kenangan di gedung itu akan abadi :-)

    BalasHapus
  12. Kangennya numpuk sekali ya mbak Niar...
    Saya dan suami juga sedang kangen dengan tempat2 kenangan kami. Pengen napak tilas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbak niken kangen nya numpuk buanyak :D
      Ayoo napak tilas mbak ben ndak kangen lagi :D

      Hapus
  13. Wah, niar lagi kangen2an yo hehehee...
    Semoga kampusnya dibangun untuk yang lebih bermanfaat ya :)

    BalasHapus
  14. niar kangen masa kuliah??????????????
    sama dunk :(
    aq ijin pasang link blog kamu di blog q ya

    BalasHapus
  15. wah ada cerita mendalam di gedung itu ya.... semoga gedung itu jadi lebih bermanfaat ya... amin

    BalasHapus
  16. mengenang masa lalu ya mbak ... hehee... ituu gedung saya sepertinya pernah kenal ... hehehe...

    BalasHapus
  17. ceritanya banyak banget yah, eh fotonya hehe

    BalasHapus
  18. Untung Niar masih sempat poto-potoan ya..
    Gedung PIKMI ini dimana jalan apa Niar? sayang ya kenapa harus dijual, emang muridnya sudah berkurang ya?

    BalasHapus
  19. aku juga kangen loh sama Niar yang imut :)

    BalasHapus
  20. kekompakan akan selalu memberikan kenangan yang sangat indah untuk dikenang

    BalasHapus
  21. Jadi penasaran, Niar...ini di daerah mana yaaaa?
    Saya juga dulu punya kampus yang di ruislag, rasanya gimana gitu pas kita harus mulai kuliah di tempat baru itu. Kenangan memang susah hilang, apalagi pas kumpul-kumpul sama temen kuliah...
    Kalo dulu suka ada sebel-sebelnya, sekarang yang diinget cuman yang indah-indahnya :)

    BalasHapus
  22. Biasanya ruislag itu ada 2 kemungkinan.
    Kata yang Yuni bilang mahasiswanya berkurang atau justru mahasiswanya tambah banyak sehingga gedung lama tidak sanggup menampung...hayooo, alasan kampus Niar dijual itu yang mana?
    ;)

    BalasHapus
  23. aku bisa mbuka punyamu kok say
    apik kenangannya
    salam sayank selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa pakdhe udah di dandani :D

      Makasih dhe :D

      Salam sayangk balik dhe :D

      Hapus
  24. turut galau utk kampusnya yg kena ruislag...berasa aneh kalau ada kampus di ruislag.

    Betewe, tuh kampusnya Surabaya sebelah mana Non?

    BalasHapus
    Balasan
    1. galau nya ilang deh wes photo2 kemarin mbak :D

      di jalan W.R Supratman ituh mbak, mau ke TP :D

      Hapus
  25. Narsis Narsis selalu Narsis, wkwkwk... becanda Niar, :-D

    BalasHapus
  26. meski demikian, semoga semua sahabat yang mempunyai kenangan dapat selalu menjalin persahabatan dengan kompak ya, Mbak....

    BalasHapus
  27. Aku buka blog Niar baik2 aja nih..
    ato dah dibenerin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah dibenerin mbak mel :D

      makaish udah liat :d

      Hapus
  28. Dilaminating aja, terus ditempel di dinding kamar, heeee

    Yakin kangen?Ntar kalau udah asyik ama teman-teman and suasana baru udah tinggal kenangan lagi ;P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh juga tuh mbak :D

      Hahahah kangen kan ndak harus sama kenangan lama toh mbak, sama yang sekarang dan akan datang juga kangen lho :D

      Hapus
  29. sekarang masih kangenKahn mba Niar? :P
    Kangen semua penghuni kampus yang jelas ya mba. .. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih dung :D
      Iyaa yang jelas, leg gag jelas medeni, xixixi :p

      Hapus
  30. Wah, sepertinya banyak kenangannya... Dilihat dari banyaknya kata kangen yang ada di sini...

    BalasHapus
  31. kangennya banyaknya.... ^^

    wow.. hebat... keren, bisa ngetik 10 jari.. :D kalau saya lebih banyak lagi... pakai 11 jari... ^^

    BalasHapus
  32. masa-masa yang bikin kangen yaaaa

    BalasHapus
  33. lengkap foto2 temennya..ko foto saya ga ada yach.hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahah belum pernah foto sama mas urang :p

      Hapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. Assalamu'alaikum Niar :)
    Salam kenal, salam persohiblogan.

    Blogwalking dan follow.

    Kalo berkenan mampir ke gubuk saya The Ocean :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waallaikumsalam mas yudhi :D

      Salam kenal balik :D

      Hapus
  36. hei Niar
    saya ada award nih buat kamu, diterima yah

    ISTIMEWA Dan TERISTIMEWA, Terimakasih...


    Terimakasih nona cantik :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mbak syam :D makasih yaa mbak syam buat Award nya :D

      Hapus
  37. Wekekeke kayaknya di mana-mana toilet memang tempat favorit buat narsis ya mbak...

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com