Menghilangkan Jejak di Mozilla

14.05

Menghilangkan Jejak di Mozilla.Menghapus jejak setelah ber-browsing ria menggunakan browser mozilla.
Assalamuallaikum yeeah berjumpa lagi hari jumat, hari yang ditunggu tunggu kan besok sabtu terus minggu jadi bisa istirahat :)

Berbagi cerita yaa kemarin tuh kompi khusus buat aku yang di kantor harus di install ulang terlalu banyak virus plus terlalu berat kebanyakan aplikasi, jadinya kemarin tuh install ulang windows dan teman temannya *baca aplikasi aplikasi*. Install ulang windows seh sebentar yaa tapi install temen-temennya itu yang bikin bengong, ndak bisa onlen deh dalam pikiranku lha kok dilalah dan untung nya ada komputer nganggur ndak dipake orangnya lagi luar kota, akhirnya bisa onlen lagi, asyik bisa efvian, bisa bewe walaupun masih dikit2, bisa posting yang di draft  :)

Berhubung memijam komputer orang lain, harus menghilangkan jejak dung udah liat apah ajah toh pas browsing. Niar bagi ilmu nya supaya manfaat yaa kawan. Ini buka pake browser Moxilla yang warna nya oren yaa :

^ Awalnya klik tulisan Firefox nanti pilih History, nanti muncul gambar kayak dibawah ini :

Ketauan deh buka blog Dian Rainbow



Terus pilih Clear Recent History :



Nanti tinggal dipilih Time range to clear mau yang apah : Last Hour, Last Two Hours, Last Four Hours, Today atau Everything.


Pilih mana yang dimau?

Berhubung niar pake kompternya seharian jadi pilih yang Today untuk clear history nya, kemudian klik Clear Now.

Klik Clear Now yaa :)

Ini dia hasilnya untuk menghilangkan jejak di Mozilla.

Hasil history hari ini hilang kan :)


Ok, jejak udah di hilangkan, dan untuk browser Opera atau Google Chrome sama ajah tinggal di cari History nya dan di clearkan :)

Semuga bermanfaat yaa :)




Isi hati saat ini : 
Baik itu belum tentu benar, kalau benar pasti baik. Orang berbuat benar, belum bisa membahagiakan semua orang disekitarnya. Terkadang orang ada ajah yang ndak suka walau sudah berbuat baik. Ada ajah yang gag suka dan iri. belajar menghargai.
Kalau mau di hargai karya nya yaa hargai lah karya orang lain.

You Might Also Like

83 Cuap-Cuap

  1. Balasan
    1. pertamax mbak dapet cium buat bukmil seksi yang lagi ultah :*

      Hapus
    2. ciumnya cuma di blog nggak berasa...

      hahha... aku kebiasaan sering clear cookies and history tiap harii :))

      Hapus
  2. ahahaha ia juga yah ? selama ini aku juga minjem kom temen eheheeh..
    boleh juga sobat infonya ^ ^ .. mau di praktikin ah #asikkadainfobaru eheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo mas fadillah di praktekin :D

      Hapus
  3. Aaargh gagal pertamax, hiks...
    Niar, hayoo apa tuh buka2 dian.jpg?? xixixix

    Eh tapi godzilla ku kok malah ga pernah ada lagi ya historynya?? :-(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ndak apah toh mas :D

      dian.jpg tuh si mbak dian pelangi :D

      hahahaha install ulang ajah deh moxilla nya :p

      Hapus
    2. Emoooh install ulang, lamaaa, :-(
      Dian pelangi>? belum kenal, hehe

      Hapus
    3. hahahaa yang diinstall mozilla nya ajah mas :D

      iyaa coba klik tuh dian raibow :D

      Hapus
  4. Kalo aku biasa pake CCleaner, dijalankan pas computer di shutdown. :) Jadi pas mo dipake lagi, udah bersih. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayak pake deepfrezz yaa om, hehehehe :D

      Hapus
  5. aku nebak2 moxilla itu apa.. oo mozilla toh maksudnya?? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iyaa mbak, di perbaiki deh, makasih sarannya, maaph yaa nama nya aneh :D

      Hapus
    2. jgn sekedar history, tapi sekalian private data saja, biar browser kembali "segar"

      accept aku di FB dong, sudah request lama loh #ga penting

      Hapus
  6. wew... aku udeh praktek sebelum baca postingan mba Niar :)
    gagal pertamax...hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheha alhamdulillah udah pernah praktek sebelumnya :D

      Hapus
  7. gak pernah pake mozilla, niar! pakeknya opera mini! hihkjk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe sama ajah mas eksak di clear history nya :D

      Hapus
  8. Niaaaaar,miss u :) bermanfaat kok ini tipsnya nanti siapa tau aku pinjamkomputernya Niar

    BalasHapus
    Balasan
    1. miss you too mama lidya yang cantik :D

      amien bermanfaat, ayo sini pinjem mumpung baru install ulang :D

      Hapus
  9. penting untuk yang suka buka2 situs...rrr..... ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahah ndak cuma situs2 syur bunda tapi juga bisa menghilangkan jejak di kmpter orang lain :D

      Hapus
  10. Hihi sudah dilakukan dari dulu... =P

    BalasHapus
  11. kalo pake G.Chrome,
    gimana cara bersihinnya mbak ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe mas fauzan merendah deh, tingal di clear history na ajah mas :D

      Hapus
  12. wah Niar lagi asik nglihatin Dian Pelangi ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mas ar, ikutan juga kah ,... yuukk :D

      Hapus
    2. ahhaahha
      berarti haru pake kerudung dong :)
      ga kebayang hehehehhe

      Hapus
    3. hahahaha boleh, sini tak pakein jilbab ayu gawe shawl :D
      hahahahahaha.........sambil bayangin mas ar pake jilbab plus abaya :D

      Hapus
  13. Habis buka apa aja sih? Ehem...

    BalasHapus
  14. Wew...
    Hebat...
    Niar dah mulai posting tutorial ya
    Siep lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih om mars.

      baru belajar juga :D

      Hapus
  15. tip yang berguna... sering kalau kepepet mau online pinjem komputer orang.. harus di ingat ingat nih tipsnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas app :D

      monggo di inget2 di citet juga boleh lho :D

      Hapus
  16. niaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrr................

    #teriak pake toa

    BalasHapus
    Balasan
    1. apah mbakyu yang cantik? *sok lemah lembut* :p

      Hapus
  17. kalo jejak yg lain silahkan aza di recent history ya, tapi kalo jejak gue tolong jangan di clean ya, soalnya ada banyak kenangan manis dalam jejak gue hehehheee....!

    BalasHapus
  18. wew, hayooo, jejak apa yg mau dihilangkan ??? ngaku !!! atau ... :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. jejak masa lalu :p

      hahahahhaaa..................mas monkey :p

      Hapus
  19. Kalau saya lagi senang menggunakan Opera, bisa update email secara otomatis dari 4 akun sekaligus tanpa harus masuk ke webnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lho kok, malah komentar yang ini ketinggalan. Kalau saya nda perlu menghapus jejak, isinya kalau nda blogspot, wordpress, blogdetik,kompasiana ya multiply. :)

      Hapus
    2. wah abi keren bisa update secara otomatis dari4 akun :D


      wah2 banyak bener yaa abi blog nya :D

      Hapus
  20. Menghilangkan jejak...

    Habis buka situs apa ya, kok pakai dihilangkan jejaknya (mencium sesuatu yang mencurigakan.. :D :D :D )

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha iyaa mas sur :D

      tuh buka blog nya dian pelangi :p

      Hapus
  21. numpang ngiub mbak ayu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo mas bhotol :D kyak botol aqua yaa :p

      Hapus
  22. wah aq jarang menghilangkan jejak..la paling yg dibuka cm itu2 aja..gak yg aneh2

    Anyway, thx untuk infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh leg aneh2 mah serem...

      sama2 mbak semuga bermanfaat :D

      Hapus
  23. kalo pengen ilang sendiri otomatis jg bisa kok...
    daripada lama menghapusnya, pilih option-tools-privasi-pilih yg artinya tidak akan mengingat riwayat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas 60 tambahan ilmu nya :D

      Hapus
  24. ups salah, ketuker, maksudnya pilih tools dulu trs option
    hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh ndak apah mas :D

      eeh cewek apah cowok seh :p

      Hapus
  25. menghilangkan jejak....????
    jadi inget novel trio detektif...
    hihihi....
    *komen gak nyambung*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe mama rafi novel 3detektif ndak tau, tau nya conan :D

      Hapus
  26. eheurheuhr menghapus jejak :D,
    sy juga sering lakukan itu kalau bukan di PC/laptop teman :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehehe...............iyaa mas harus leg ndak gtu di buka2 gimana ;p

      Hapus
  27. Awas ntar tak bilangin yang punya kompi loh Niar, biar kamu hapus history nya ntar yang punya kompi tak kirimi url postingan ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha yang pnya kmpi ndka pnya blog mbak yu :p

      Hapus
  28. Niar mana poto chibi kita, posting dong, penasaran liat muka innocent ku #benerin poni# hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha mbak yuni, niar share di evbi lho :D

      Hapus
  29. Hehehe, aku yo nak ning warnet po nyilih komp orang historine langsung tak busaki. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa toh mbak un, leg gag di usepi ntar di liat2 lho :p

      Hapus
  30. Mantaps tips nya kak
    terima kasih ya

    BalasHapus
  31. Tapi tak akan kuhapus jejakmu di blogku dan begitu pun sebaliknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheheh makasih ayah haris :D

      Hapus
  32. Tertarik dengan quotenya, semoga apa yang saya lakukan hari ini adalah hal yang baik sehingga membawa saya pada kebenaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih om cit :D

      amien semuga niar juga begitu :D

      Hapus
  33. lah kan gampang.. uninstall aja mozillanya.. dijamin ilang!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry to say toh mas yoga, lha nginstall mulu :p

      Hapus
  34. ikut nyimak di sini ah..

    BalasHapus
  35. wahh haha qaqa pun buat macam ni jugak ^^

    BalasHapus
  36. jreng... jreeengg....
    setelah itu, segala jejak... bablazz ya mbak....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahah iyaa tergantung pilih time change nya kan om :D

      Hapus
  37. Pake program CCleaner lebih mantap . Cobain sis. Hehe

    Salam kenal, baru pertama berkunjung kesini. ^_^

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com