Bikin Balon Kid's yuk

16.54

Cara Bikin Balon Kid's. Cara untuk membuat balon yang melungker melungker di acara pesta ulang tahun bisa anak kecil atau orang dewasa. Saat ini membahas Balon Kid's' buat anak dengan dua warna, berhubung yang ulang tahun ini cewek masih 1 tahun, warnanya dipilih yang girly pink dan biru muda supaya lebih meriah kesannya nampak cewek sekali. Ini bikinnya ala rumah dengan cara yang sederhana yaa.

Kemarin ulang tahun sepupu dan bikin Balon Kid's Girly nya ibunya sendiri kreatif kan, ndak perlu ngeluarin duit banyak tapi hasil dari hiasan ulang tahun bagus deh. Niar bantuin lho, bantuin ngompain balonnya sambil ngeliatin si tante ku ngerangkai.


Ini penampakan Balon Kid's Girly :


Balon Kid's buat cewek




Bahan - bahan yang perlu disiapkan :

1. Balon dengan kualitas baik warna Pink dan Biru @26 buah

2. Pompa kecil untuk memompa balon *capek banget kalau di sebul sama mulut*


3. Tali Rafia atau biasa di sebut rumput jepang.


4. Benang jahit.


Langkah Pembuatannya :

Asyiikk mandi balon :)

^ Tiup Balon dengan ukuran sama tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil. Kalau semua warna sudah di tiup barulah di rangkai.

^ Ambil 2 balon warna biru dan ikatlah ujung balon dengan benang jahit agak panjang nanti diikat lagi balon lainnya.

^ Kemudian rangkain balon yang sama dengan benang yang sudah diikat ujung ujung nya pakai balon yang berwarna pink.

^ Nanti jadi ada 4 warna yang balon yang dijadikan satu menjadi bentuk persegi.

^ Balon yang sudah jadi satu di rangkai dan tengah2 nya di beri tali rafia untuk menyangga biar bisa berbentuk melungker atau melengkung.

^ Susun bentuk balon nya secara rapi warna nya supaya lebih menarik.

^ Lakukan sehingga berbentuk melingkar dan tampak cantik.


Bisa di pasang di tembok nanti di bagian tali rafia didalem nya bisa di tali lagi sama tali rafia dan di taruh di tembok, tembok nya bisa di kasih paku dulu :)


Udah dulu yaa kawan. Lagi mencoba one day one posting, semuga bisa yaa dicoba dulu deh seminggu ini :)

Semuga ndak keabisan ide yaa :)\

NB : Mencoba sesuatu baru itu membuat ilmu makin lebih banyak.








You Might Also Like

40 Cuap-Cuap

  1. boleh juga nih ponakan saya bentar lagi ultah, hehe..

    sambil blogwalking, mengundang juga rekan blogger
    Kumpul di Lounge Event Tempat Makan Favorit

    Salam Bahagia

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe monggo om di coba :D

      disimak dlu yaa om :D maakasih info nya .

      bahagia juga buat om adang :D

      Hapus
  2. wah tipnya bagus nih.... kadang kadang kalau dekorasi cukup berguna dan penggunaan balon cukup sering...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas.... silahkan di coba :D

      Hapus
  3. ooo kirain balon yang kecil panjang terus diuntel2 jadi binatang atau apa hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha ndak bisa mbak bikin yang binatan2 gtu :p

      Hapus
  4. weiiii, saya pesen saja ya Mbak. Pesen balon kids'nya wrna pink, ungu dan biru, masing-masing 8 biji ya? GPL lho? xixixiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha malah pesen i piye, bikin ajah yuk mbak rie :D

      Hapus
  5. balooonn #teriakk :D
    jadi nginget waktu kecil dulu suka bikin balon , :D

    BalasHapus
  6. Jadi kapan Niar ultahnya ??
    Lho kok malah nanya hahahha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehehe kapan yaa mas.......:p sehari sebelum DIRGAHAYU :p

      Hapus
  7. dulu lagi masih kecil gak pernah ngerasa'in Ultah yg dibikin pesta kayak sekarang! gak ada balon yg bikin meriah kayak gini. huhuhu..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ntar mas bikinin anaknya yaa mas penho ben meriah dikasih balon2 :D

      Hapus
  8. Coba balonnya bentuk love, pasti lebih cantik .. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh ituh melungker ajah dah cantik lho om :D

      Hapus
  9. kl deket sm minta dibikinin sm Niar aja deh.. Sy suka takut sm balon, takut pecah.. hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayu mama keke, akomodasi yaa ke jakarta :D hahahaha

      tenang ajah mama keke kalau balon ndak gede2 banget yaa ndka pecah :D

      Hapus
  10. cantiknyaaa.. tapi klo mo bikin sndri takut pecah.. hihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak cov :D

      ndak pecah kok, ayoo coba mbak :D

      Hapus
  11. cantik dan kreatif banget... daaan, jelas2 jadi berhemat kan dengan bisa bikin sendiri... salut deh dengan tantenya Niar...

    siponakan yang ber-ultah pasti happy donk mendapati pestanya yang meriah dan ceria.... met ultah ya nak.... moga panjang umur, happy dan ceria selalu.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbak alaika :D iyaa pasti lebih hemat dan bikin kreatif :D

      amien makasih tante alaika :D

      Hapus
  12. Salam kenal mbak niar.. :)
    Terima kasih sudah nge-add ym-ku..

    Met ulang tahun ya buat sepupunya..
    Btw, hiasan balonnya keren juga.. Nice info mbak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga mas surya *aah jadi teringat ehem ehem*

      sama2 maas :D

      makasih mas, hehehe silahkan dicoba buat ponakan atau calon anak nya mas :D

      Hapus
  13. Makasih ya mbak udah diajarin ^_^
    Jadi klo si kecil ultah, gak pusing lagi mau dekor balonnya gimana...^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mbak mayya :D

      asyik littel bee mau ulang tahun kapan mbak may :D

      Hapus
  14. Kok aku isih gak dong yaaa hihihi...
    Nanti kalo aku ultah, mbak niar seksi balonnya ya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha iyoo siep mbak un, ntar mbak un seksi jepret2 yoo :p

      Hapus
  15. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    BalasHapus
  16. kreatif bgt c , bisa aja yh buat balon sedemikian rupa ,
    boleh tuh bantuin saya di hari ulatahnya adik saya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih, itu juga bantuin mbak ku :D

      Hapus
  17. asyik banget! bisa dicoba nih

    BalasHapus
  18. gimana cranya mba spanya bisa melengkung tu

    BalasHapus
    Balasan
    1. di tengah2 waktu ngerangkai balonnya di kasih benang biar bsa dibentuk melengkung :D

      Hapus
  19. Buatin untuk anakku ah :)
    idenya oke ni .. biar gak bosen sm dekor rumah yg gitu2 aja ..
    keep blogging y ..

    BalasHapus
  20. kl deket sm minta dibikinin sm Niar aja deh.. Sy suka takut sm balon, takut pecah.. hehe..

    BalasHapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com