Harus tegas jadi cewek :)

14.59

Harus tegas jadi cewek. Tegas dalam arti tidak memberikan harapan kepada seseorang yang bukan pasangan nya dan juga ndak memberikan perhatian yang berlebihan takut nya disalah arti bersangkutan.


Ngomongin CINTA ajah aah, kalau mau ngomongin si TOMCAT kecil yang ngeselin udah serem duluan liat kecil merah item berbahaya  atau si KAMSEUPAY yang jadi heboh di twitter dan iklan IM3 gara2 kata2 Kampungan Sekali Udik Payah, aahh ndak aah pusing tomcat yang kamseupay , mending cinta cintaaan ajah :D

Wujud TOMCAT berbahaya kecil kecil
KAMSEUPAY ini mah coret coretan sendiri

 

Kisah ini hanya terilhami dari kejadian yang terjadi disekitar kita, pelaku nya Pak Tom dan Mbak Pay dal am satu kantor yang mana Pak Tom mencari kekasih sedangkan Mbak Pay sudah punya kekasih :D

Pak Tom : "Mbak pay rumah nya dimana?" sambil senyum-senyum

Mbak Pay : "Di Surabay pak, kenapa?" bersikap ramah


Pak Tom : "Boleh main ndak mbak kerumah nya?" sambil senyum  lagi


Mbak Pay : "Boleh saja, sama siapa pak?" dengan lembah lembut

Pak Tom : "Sendirian" senyum senyum ndak jelas

Mbak Pay : "Lebih baik ngajak temen yaa pak biar tidak timbul fitnah" tegas bicara nya

Pak Tom : "Emang kenapa mbak kok harus ngajak temen segala?" muka bingung


Mbak Pay : "Karena saya 3 bulan lagi akan menikah pak jadi lebih baik menghindari fitnah, apa lagi yang mau main seorang lelaki lajang" dengan tegas.

Pak Tom : "OOhhhhh mbak Pay akan menikah toh, maaf yaa mbak telah mengganggu mbak, saya tidak tau kalau mbak akan menikah. Seorang lelaki beruntung yang dapat memiliki istri baik lemah lembut dan tegas seperti mbak pay" muka melas

Mbak Pay : "Terima kasih pak, tapi emang seharus nya tegas jadi wanita walaupun lemah lembut dalam bertutur kata nya" senyum bahagia sudah bisa tegas.


NB : Hanya rangkaian kata-kata yang semuga bisa membuat para wanita dapat lebih tegas dengan apa yang dipilih walaupun dalam bertutur kata lemah lembut.

You Might Also Like

91 Cuap-Cuap

  1. kalau ngomongin tomcat berarti ngomongin si jerimouse,hehehe di flmnya kartoon yang hilang mungkin ya sekarang ini,tom and jerry,ekhh malah ada hewan yg namanya tomcat,berarti tomkucing (emang bener kan??),nagghh nanti ada dehh musuhnya jerrymouse (jerrytikus).

    BalasHapus
  2. hehehehehee....wujud si jerrymouse gimanaa yaa? :D

    BalasHapus
  3. hi.. bebe cimimi :) :)
    gk lama Indonesia kedatang Tom & Jerry :)
    salam kenal yaa..aku folo blog kamu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehhe....kalau tom jerry mah ndak tau kapan datengnya mbak susan, kalau si tomcat udah jelas ada si Sudarabaya dan sekitar nya lho :D

      Salam kenal balik mbak susah dari Sidoarjo :D

      Hapus
  4. Balasan
    1. siep mbak phie must be tegas yaa :D

      Hapus
  5. bener banget mbak , emang kita harus tegas biar ga ada yang menyakiti dan tersakiti

    BalasHapus
  6. Aku belum pernah euy didatengin cowok yang ke rumah sendirian wkwk *eh*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak ajak pak tom yaa mbak una buat main kerumah nya mbak una yaa :D *lho...

      Hapus
  7. Karena saya 3 lagi akan menikah pak jadi lebih baik menghindari fitnah

    maksudnya 3 hari lagi atau 3 bulan lagi atau 3 tahun lagi he he

    saya suka wanita tegas....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe teliti sekali yaa mas huda, itu harus nya 3bulan lagi mau nikah :D

      Siep bagus itu suka wanita tegas :D

      Hapus
  8. Salam kenal Niar. Saya boleh main ke rumah sama teman? Nggak kok. Adoh ke Surabaya kono. Ke Jember aja rasanya jauuuh banget.

    BalasHapus
  9. Hahahaha,,, kecewa si Pak Tom, :-P

    Nama lengkap Pak Tom, Tomcat. Mbak Pay, Kamseupay, hahaha...

    BalasHapus
  10. setuju !
    Perempuan memang harus tegas, karena perempuan itu perlu kepastian. *nyambung gak sih komennya .. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih bunda dey :D

      Nyambung bunda, kan emang cewek butuh kepastian :D

      Hapus
  11. wah mantep bener jawaban si mbak pay..

    aku jadi pak tom pasti langsung mundur da..
    ~[]

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa harus mantep dung jadi wanita mas arif :D

      Hapus
  12. Idah. . ."berhubung mbak pay sudah mau nikah,saya kenalkan dengan teman baik saya mau gak pak tom." sambil muka mringas mringis karena laper.
    pak tom. . ."iya siapa dia idah?" dengan muka penasran.
    idah. . ."namanya mba niar,pemilik blog ini. . .anaknya cantik lho? karena dia perempuan. :D

    betuul sekaliii mba niaaaaaar. . .tegas pangkal jentelwoman.
    mengingat gerak-gerik lelaki yang kadang suka buat illfeel, mending kita bareng2 kenalan sama tomcat. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahhaha.....

      Mbak idah ada2 ajah deh.. Maaph yaa Pak Tom niar udah pnya pasangan lho :D

      Pak Tom sama mbak idah gimana?cantik lho...baik pula :D

      Hapus
    2. wkwkwkwkwkw. . .

      ampuun pak tom, ida udah punya janur yang sebentar lagi akan melengkooong. . . :P

      sama mba niar aja, itu pura2 pak tom, sbenarnya dia mau koq, mau begeteeeeee. . . :D

      Hapus
  13. baiklah, anda saya tegasi :D

    BalasHapus
  14. Kalo menurut saya sihhh cewek itu memang haruss memiliki jiwa yang tegass, tapi haruss tetap lemah lembut dalah tutur bahasanya. Kayaknya Pak Tom kebelet bangett tuuuuu >_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe siep bagus toh cewek tegas nan anggun :D

      hahaha, kuq tau yaa :D

      Hapus
  15. Balasan
    1. hehehehe.....iyaa om kena deh om tom :D

      Hapus
  16. Jadi cowok juga harus bisa tegas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa dung om Mars, kalau ndak tegas ntar di tindas *lgo.. :D

      Hapus
  17. pak Tom: ok mbak Pay nanti saya bawa kakak, adek, tante sekalian nebeng dinner di rumah mba Pay :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaahaa boleh ntar bawa kaado na kulkas yaa pak tom :D

      Hapus
  18. Setuju mbak pay, kita memang harus tegas tuk urusan cinta, jgn memberi sedikitpun harapan jika memang tidak mungkin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. siep mas rantau... lanjutkan :D *lho...

      Hapus
  19. namanya ngegemesin ya.. tomcat.. hehe..

    btw, jd cewek emang hrs gitu.. tegas secara halus.. tp kl secara halus gak mempan sekali2 main gampar juga gpp.. Hahah *sadis :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa nama na ngegemesin tapi wujud ndak deh bund :D

      hahahah afgan banget deh sadis :D kalau main gampar ituh ndak bagus langsung tendang ajah, hahahahaha *sangar :D

      Hapus
  20. Wanita harus kuat dan si Tomcat ?? ada hubungan nya gak ya :D tapi yang jelas si kucing Tom selalu kalah dengan si tikus jery.

    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iyaa dung cewek harus kuat om beli sugeng :D

      hahaha si tomcat kan lagi buming jadi di masukin sekalian :D

      Salam hangat dan manies selalu dari Sidoarjo om beli sugeng:

      Hapus
  21. sip..sip.. setuju mb niar ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih bunda enny.. :D

      ayuuk tegas bund :D

      Hapus
  22. Betul sekali, kalau ada yang isengin timpukin aja pake sepatu! hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. eman sepatu nya om fahrie, baru beli lho :D

      Hapus
  23. Setujuu!! :D
    Wah... lain kali mesti tegas juga nih diriku :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yes setuju mbak kakaakin :D

      iyaa dung mbak :D

      Hapus
  24. baru tau artinya kamseupay setelah baca postingan ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheheee di tipi2 juga banyak lho yaa mbak ais :D

      Hapus
  25. Niar mau nikah ya?:) long weekend nih kemana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau mama pascal, tapi kapan yaa ? liat2 tanggalan dulu :D

      weekend kemaren di rumaha ajah mama, mama kemana neh?

      Hapus
  26. udah tegas koq klo aku gak tegas pacarku yg ngambek :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe pacar na kuq ngambek toh, di kasih permen ajah mbak ria *ups ..

      Hapus
  27. Salut buat mbak pay! Niar kayak gitu gak sih? Hohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih om eksak *mewakili mbak pay :D

      hehehe harus na dung om :D

      Hapus
  28. sepertinya cerita pribadi nih *curigen

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaa......ada deh :p *tink (menghilang dulu aah sebelum di tanyain yang ndak2 ma mimi)

      Hapus
  29. siiipp lah tegas bukan berarti keras :-D

    BalasHapus
  30. hmm baru nemu blognya ibu peri haha. makasih udah singgah di blog saya. Tomcat udah terkenal ya? udah jadibahan perbincangan dimana mana, apa jangan jangan dia artis youtube juga ya? :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha ibu peri ada di sini kuq stobely..*lho. :p

      iyaa tuh kyak na jadi artis topsert :D

      Hapus
  31. ikutan kamseupay =="

    yah, tegas dengan kelembutan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha kuq ikut2an kamseupay toh mbak jiah :D

      iyaa tegas lah, ndak akan bikin lemah kuq :D

      Hapus
  32. Balasan
    1. makasih yaa om/mbak 16 september yang jarak sebulan dari aku ultah.. *lho :p

      Hapus
  33. Walah, jaman sekarang jarang ada cewek tegas mbak. Banyakan juga cewek yang bisa dimainin emosinya sama cowok. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha yaa harus tegas dung om :D

      Hapus
  34. Setuju ... perempuan harus menyadari itu :)
    Btw namanya koq .... pak TOmCat
    Mbak Kamseupay

    Itu nama lengkapnya yah :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha iyaa kuq tau :D

      bedeway nama nya sama niar na yaa :D

      Hapus
  35. jadi cewek harus tegas, ramah lingkungan, hemat bahan bakar, bandel, dan tangguh... Kayak motor aja :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaah motor di samaain kyak cewek rek :p

      bedeway tuh gambar mawar kyak mbak niq yaaa :D

      Hapus
  36. perempuan memang harus tegas ya :)

    BalasHapus
  37. Namanya kok mbak Pay.. gak keren deh Niar.. cari dong yang lain.. misal Nurhayati, Nur Aini, Nur Azizah. atau Nur Wibisono hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha kan lagi bahas kamseupay om akbar :D

      lha kalau nama2 yang disebutin om, ndak kenal qu :p

      Hapus
  38. memang benar sih harus tegas... meskipun untuk itu ada banyak faktor yang harus dilatih. seperti percaya diri...
    Soalnya dulu saya penakut jadi ngga bisa tegas (mutusin cowok gitu) hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa bu imel, tegas :D

      heheheee.....percaya diri dilatih juga yaa bu :D, ntar di putusin cowok lho bu.. *lho...

      Hapus
  39. bener banget, soalnya cowo kalau dibaikin yg agak berlebihan uda dikira ngasih lampu ijo #curhat

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa dung, kaalau udah ngerasa di kasih lampu ijo ntar ngelunjak *lho :D

      Hapus
  40. keren setuju banget niar...
    kok bisa nyambungin dengan tom cruise, eh tom cat gitu ssiiih...cute...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mbak pu setuju :D

      kan disambung2in :D

      Hapus
  41. Sebelum janur kuning melengkung, masih ada kesempatan. Maju terus, Pak Tom. Hehehe... *kabur*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahahaa.....dasar om nando ... leg kabur tak tangkep :p

      Hapus
  42. iah memang terkadang harus tegas..... trimakasih postingnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. harus itu, tegas yang anggun :D

      sama2 mas illmii :D

      Hapus
  43. setujuhhhh,,,,
    tegas, tangkas, cerdas, itu baru cewek jempol..

    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. siep ami.. jempol na dapet dua yaa :D

      Hapus
  44. sepertinya pak. Tom dan mbak. Pay adalah aktor dan artis yg gagal casting di sinetron "Tendangan si Madun"
    Hahahahahah
    Mantap,, tapi kalo liat cwe yg trlalu tegas kadang serem juga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha bisa ajah deh :p

      yaa kan harus tegas toh, kalau lembek di bikin mainan cowok ntar :p

      Hapus
  45. bener dik
    jangan suka tebar pesona lalu menggantung sini sana :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa dung, kalau begitu ndak bagus yaa ayah haris :D

      Hapus
  46. hahaha kreatif bgt ni mbak niar bikin dialog terinspirasi dari tomcat + kamseupay :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iyaa mbak patricia, emang di sambung2in :D

      Hapus

Blog Bagus milik Konco ^^

Follow Me :D

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan

Kumpulan Emak Blogger

Kumpulan Emak Blogger
www.emak2blogger.com